Кэтрин Де Бург
Pro
а я как всегда: дайте покатацца, а?))))
Пуркуа бы и не па?а я как всегда: дайте покатацца, а?))))
Руки, руки, прилагающиеся к этому железу.Если с вышеперечисленным все норм, то да, остается только планомерная и нудная работа![]()
я просто езжу много лет на одной лошади и мне начинает казаться, что все лошади такие же удобные и послушные, как моя, а все проблемы решаются любовью (и вовремя выданным поджопником), и когда вот читаю про то, что он (например) не останавливается начинаю недоумевать, как это!? это же так просто!?А реально, если у Алены он на брошенных веревках будет тпру и ну и вообще тремя аллюрами покатает, то дело явно не в лошади )
После джигитов прошло 3 года. и вообще не факт что ему там кто то где то стучал.Наверно, дело в ручках. ))
Или джигиты успели настучать до накостников.
Или железка не нравится. Или все сразу. ))
Во первых, у меня нет пеляма и взять его тоже не у кого, у нас на конюшне такого не водится. Во вторых, я не умею им пользоваться, а в случае с такой лошадью - лучше недо чем пере.Дык почему нет-то?
На пару раз под верх надеть пелям с цепочкой - вот и аналог строгача. Попрёт в нём, подумает, потом на прежнее железо вернуть.
У меня тоже такая пруша, правда, прёт меньше полугода и всё слабее... но я всё равно хочу хаку. А смысла рот дрочить, если от давления на нос моментальные реакции? Паша всё на носу не любит - ну вот и выход. Он не не любит, у него храп чувствительный, вот и почувствует.
Да, все именно так.Он истерит на то, что повышаются требования, не на трензель. Начинаете работать, повод короче и все, ему не удобно, он не хочет.
да, именно так и происходит, но это все КРАЙНЕ медленно.В этом варианте единственное, это все же добиваться своего. Не силой, а возможными вариациями, к примеру, подъем в шаг/рысь с глубоким постановлением. Ну и конечно первоначально нога, двинули, повод подставили, лошадь повод отпустил.
Мы так и делаем. Месяц!!!! Месяц мы все еще "стоим жуем". До шага не дошли еще. как только шаг - вваливается так что руки потом отваливаются. месяц....Надо. Начинайте с малого, что бы просто стоя зажевал, отпустился, постановления на мягкий повод в обе стороны стоя, без движения.
У него самая анатомическая восьмерка и всех возможных анатомических, самая мягкая железка вообще. Девятки он вообще не приемлет.Попробуйте разные виды железа, возможно ему зайдет трензель с конфеткой, возможно более анатомический с большими кольцами.
Да понимаете в чем проблема, я многие эти вещи умею делать. Ну не идеально но могу. Но меня то волнует именно эта лошадь, а не другая. Когда Наталья к нам приезжала, у нее тоже, не вышел каменный цветок с первого раза, да и со второго. Так что дело не в руках.У вас в дневнике много народа, думаю насобирать вам всякого железа разного не проблема.
Хотите, приезжайте к нам на работу в руках. Есть чудный пони класс с земли все боковые, уступки, плечи, траверс, на вольту и по стенке.
То что я вижу вокруг себя - никто не работает каждый день! У меня нет проффи спортсменов, все любители. Илона заездила кобылу и уже выезжает на старты, приезжая 3 раза в неделю. Больше на кобылу никто не садится вообще, там характер мама не горюй, но при этом в работе она адекватна.во спросите у любого конника, с конем 5-6-7 лет сколько раз в день работают чтобы чему-то научить. Это с опытными можно и похалявить, оставив моцион и несколько раз "освежение навыков". а с к молодым- сделала хорошо т правильно - сразу отстали. а не пристаем с чем=то еще. Тогда есть стимул к работе. И ключевое - работаем постоянно а не когда есть время, желание, возможность, погода. Либо сами, дибо делегируем тому, кто умеет.
А управлять как? Он катает но туда куда хочет он. И если он хочет скакать волосы назад то будешь скакать, не зависим от того хочешь этого ты или нет. Мне такое не нравится.Я опять выскажу крамольную мысль ) а зачем заставлять-то. Я так понимаю, конь прекрасно катает на брошенных веревках и без напряга для себя? Зачем его ставить в повод, если олимпиада не в опасности, а всадники у нас сами не умеют работать лошадь в поводу?
Почему просто не скакать на длинных веревках, зачем это пограничье и биполярка: когда от коня требуют то, что всадники сами не могут исполнить?
Так приезжай....а я как всегда: дайте покатацца, а?))))
Руки, руки, прилагающиеся к этому железу.
А для управления трензель вообще дело десятое. И длина повода. А чтоб не скакать волосы назад, когда не хочешь, просто объясняется лошадке, что скачем тогда, когда хочет всадник, а когда всадник не хочет - можно попросить и предложить, а настаивать нельзя, т.к. можно и на задницу присесть тогда, и в забор лошадиным носом приехать, и вообще много чего неприятного может быть. Но это реально уже кольцеваяА управлять как? Он катает но туда куда хочет он. И если он хочет скакать волосы назад то будешь скакать, не зависим от того хочешь этого ты или нет. Мне такое не нравится.
Вроде нету пока волчков, в любом случае осенью - зубной будет, там и посмотрит внимательно.А еще можно проверить волчки. Конь же молодой вроде.
Железо не всегда надо на более строгое менять, зачастую - просто на подходящее (а это может быть и наоборот - более мягкий вариант, резина или пластик, например).
Если с вышеперечисленным все норм, то да, остается только планомерная и нудная работа
В любом случае - удачи.
Я просто не понимаю что значит "тремя аллюрами", что ты туда вкладываешь? Конечно, он же заезженная лошадь, он будет отвечать на посыл, будет шагать, попросишь рысь, будет рысь, попросишь галоп - будет галоп. а вот захочешь с галопа в рысь перейти и в шаг - и упс. Пока конь хочет скакать конь будет скакать. Если это плац то там есть стенки и дальше ты все равно не уедешь. А вот в поле все будет сильно интереснее - ты поедешь туда куда хочет он и так как хочет он.А реально, если у Алены он на брошенных веревках будет тпру и ну и вообще тремя аллюрами покатает, то дело явно не в лошади )
Мне тоже интересно, но я старая и не полезу.
А вот так. Я тоже не понимаю, это же так просто. Но нет. Моему гораздо проще галопом скакать по палкам чем остановится и постоять хотя бы пол минуты!я просто езжу много лет на одной лошади и мне начинает казаться, что все лошади такие же удобные и послушные, как моя, а все проблемы решаются любовью (и вовремя выданным поджопником), и когда вот читаю про то, что он (например) не останавливается начинаю недоумевать, как это!? это же так просто!?
По железу у всех тренеров (3 штуки) вопросов нет. Все сказали что все ок. По седлу тоже - все ок.А еще бы тренера нормального, который и подберет железку, исходя из всех аспектов (нрава, навыков и анатомии лошади, и того, кто там ездит и какие у ездящего руки), и научит поводом пользоваться.
У меня конь под тренером и подо мной работался на разных железках, потому что руки и навыки разные. Сейчас та же ерунда под берейтором и арендатором.
Но тут, вроде, уже было об этом, поэтому пусть автор с конем свой какой-то, индивидуальный путь ищут (как и мы все, впрочем).
так зачем ему выходить из зоны комфорта в зону дискомфорта-то? Что ты ему там можешь предложить?и не замотивирован выходить из зоны комфорта.
Ну, я не знаю как там и что выглядит, у каждого свой взгляд. Эта лошадь - не первоклашка.А для управления трензель вообще дело десятое. И длина повода. А чтоб не скакать волосы назад, когда не хочешь, просто объясняется лошадке, что скачем тогда, когда хочет всадник, а когда всадник не хочет - можно попросить и предложить, а настаивать нельзя, т.к. можно и на задницу присесть тогда, и в забор лошадиным носом приехать, и вообще много чего неприятного может быть. Но это реально уже кольцевая
Пока то, что ты описываешь, выглядит так, что ты пытаешься добиться от первоклашки решения уравнений высшей математики, сама не умея их решать - и в итоге злятся все.
Не зачем. В этом и затык.так зачем ему выходить из зоны комфорта в зону дискомфорта-то? Что ты ему там можешь предложить?
Странные тренера. Что значит окей, если лошадь не останавливается и не управляется?По железу у всех тренеров (3 штуки) вопросов нет. Все сказали что все ок.
Всмысле что железо - подходит.Странные тренера. Что значит окей, если лошадь не останавливается и не управляется?
Вы пелям хотя бы попробуйте, поверьте, его не просто так придумали. Хакамора тоже вещь хорошая, даже лучше пеляма, но им нужно уметь пользоваться. Пелямом управляют так же как трензелем, но работает он на белее сильном воздействии, ибо там рычаг.
Но вообще такое ощущение, что вам нужна волшебная палочка (натурально волшебная, как у чародеев) - что бы взмахнул и всё сделалось само.
Ну. все от лошади этого хотят. Для лошади везти всадника - уже не комфорт так тоПро зону комфорта - даже люди, умеющие прогнозировать последствия, без супер крайней необходимости не очень стремятся покидать зону комфорта. А вы от лошади этого хотите.
Почему? Корове везти всадника некомфортно, а лошади селекционировались веками именно для этого) Тем более горные породы, которые заточены под то, чтобы возить всадника быстро и очень далеко и по не самым лучшим грунтам.Ну. все от лошади этого хотят. Для лошади везти всадника - уже не комфорт так то
Окей, второклашкаНу, я не знаю как там и что выглядит, у каждого свой взгляд. Эта лошадь - не первоклашка.
Я не говорю снять повод, я говорю про сместить акценты. Зачем нужно принятие трензеля, если он от зада через спину не идет? Это история про взять рукой и толкать туда ногой - конечно, он ее не хочет.А как ты все это объяснишь без повода, мне очень интересно? Как ты загонишь лошадку мордой в забор если у тебя из средств только ноги и он вполне себе умеет через них ходить? Да он просто развернется и все.
Я как раз про то, что нагибать и не надо. Надо просто установить ту границу, за которую хода нет. И донести это до лошади. И при пересечении этой границы - да, лошадь огребет.И..его нельзя жестко нагибать. Это сработает только в худшую сторону.
Ну так это твой затык. Придумай, почему ему должно быть интересно не скакать волосы назад, а все эти корючки и прочая шняга. Кто из вас двоих умнее-то?Не зачем. В этом и затык.
Окей - они считают, когда железо по размеру совпадает с размером рта, обычно такие тренера в рот не лезут, внимательно не изучают, чего там - ну максимум губешку оттянут, посмотрят, что трензель во рту - и такие "о, подходит"!Странные тренера. Что значит окей, если лошадь не останавливается и не управляется?
Если железо не эффективно - это значит что не подходит.Всмысле что железо - подходит.
Если вы за три года не приблизились к контакту (в вашем понимании), то уже и не приблизитесь. У коня давно выработаны устойчивые модели поведения и "контактом" вы их не измените. Его надо ломать, к сожалению. Он же у вас ещё и высаживает - вообще супер!Я не умею пользоваться пелямом, а учитывая что ты и так боремся с тем чтоб хотя бы просто хотя бы приблизится к какому никакому контакту
Вы считаете что трензель работает через боль?Да, безусловно, с ним будет проще причинить лошади боль.
Давление станет больше - однозначно. Но оно нужно только в момент когда тащит. В остальное время работа мягкая (опять таки ручки).Не выйдет ли так что давление и дискомфорт во рту станет сильнее и лошадь откажется вообще хоть как то что то делать?
Это впадение в крайности. Истина, как всегда, посередине.Как я вижу, есть два пути - долго нудно работать в надежде что что то все таки там прикрутиться, или надеть более строгое железо и сделать более строгую работу - пиздюли, морда в забор и тд.
Это только в фантазиях и мультиках.и да. Я просто очень хочу волшебную палочку ибо задолбало.
Ни кто из опытных всадников не ждёт, что лошадь выйдет ради человека из зоны комфорта добровольно.Ну. все от лошади этого хотят.
Сама лошадь этого не понимает, пока человек не спровоцитует.Для лошади везти всадника - уже не комфорт так то
Прямо в точкуНо вы же хотели, чтобы лошадке было комфортно? Не ущемлять её свободу воли? Так вы этого добились - у вас равноправие))
Вы на лошади едете, а вот куда - решает лошадь. Все равны. Но теперь вы хотите, чтобы лошадь вам подчинялась. А лошадь уже привыкла к тому, что все равны. Вот и бунт.
Точнее, она может выйти из зоны комфорта добровольно, но для этого нужна предварительная подготовка (выездка и приучение лошади работать).
Редко когда с вами соглашаюсь, но вот тут бесспорно и безоговорочно, прям на 200% поддерживаю!Тогда, когда доходит дело до хороших нагрузок (что по физике, что по психике) - оппа, а она уже привыкла работать и это для неё уже естественно.
Давайте не будем писать херню.Почему? Корове везти всадника некомфортно, а лошади селекционировались веками именно для этого) Тем более горные породы, которые заточены под то, чтобы возить всадника быстро и очень далеко и по не самым лучшим грунтам.
Ехать на лошади и управлять ею - это уже априори про то, что ВЫ главнее, потому что Вы едете на лошади, а не она на вас. Вы диктуете ей правила игры, а у неё только один вариант - принять их и следовать им.
Но вы же хотели, чтобы лошадке было комфортно? Не ущемлять её свободу воли? Так вы этого добились - у вас равноправие))
Вы на лошади едете, а вот куда - решает лошадь. Все равны. Но теперь вы хотите, чтобы лошадь вам подчинялась. А лошадь уже привыкла к тому, что все равны. Вот и бунт.