Стрекоza
Pro
Второклашка должен уметь нести себя и работать с поводом.Окей, второклашка
Уровень лошади мы оцениваем не по возрасту, а по умениям.
Я не понимаю, что значит сместить акценты. Ты хочешь ехать вправо а лошадь влево - как ты этого добьешься на брошенной веревке? я вообще не понимаю о чем речь. Ощущения что я про мягкое а ты про теплое.Я не говорю снять повод, я говорю про сместить акценты. Зачем нужно принятие трензеля, если он от зада через спину не идет? Это история про взять рукой и толкать туда ногой - конечно, он ее не хочет.
Про тормозить в забор и прочее - обычно эти штуки даже не нужно применять, достаточно умения и готовности это исполнить - и вменяемая лошадь сразу считывает.
Я не понимаю как установить эту границу не переходя ту черту которую я не хочу переходить.Я как раз про то, что нагибать и не надо. Надо просто установить ту границу, за которую хода нет. И донести это до лошади. И при пересечении этой границы - да, лошадь огребет.
Я не могу этого придумать. Потому что, если чесно, в душе , будь я на его месте, мне бы тоже было не нужно. Потому что он - это я по характеру, и я его очень даже понимаюНу так это твой затык. Придумай, почему ему должно быть интересно не скакать волосы назад, а все эти корючки и прочая шняга. Кто из вас двоих умнее-то?

У меня нет причин не верить Киреевой. Она смотрела трензель, уздечку, давит не давит, подходит не подходит.Окей - они считают, когда железо по размеру совпадает с размером рта, обычно такие тренера в рот не лезут, внимательно не изучают, чего там - ну максимум губешку оттянут, посмотрят, что трензель во рту - и такие "о, подходит"!
Еще раз. Наталья, которая нас консультировала по этой проблеме, считает что да, это поведение нормльно для такой лошади с таким характером и что да, надо много и муторно работать в руках пока наступит переломный момент.На одном конь работал, со второго замыкался. А тут категоричное "подходит". Я бы сразу ставила под сомнение компетентность в том случае, если есть проблема и она не решается, при этом амуниция подходит, всадник молодец и конь вменько.
И я с ней согласна. Меня бесит просто факт что это долго и непонятно когда этот результат вообще настанет.
Откуда вы это прдумываете?! Где я писала что он высаживает?! а уж про хрень про мясо вообще выше моего понимания. Не видели ни коня ни меня но диагноз уже готов.Если вы за три года не приблизились к контакту (в вашем понимании), то уже и не приблизитесь. У коня давно выработаны устойчивые модели поведения и "контактом" вы их не измените. Его надо ломать, к сожалению. Он же у вас ещё и высаживает - вообще супер!
Наверно на мясо его в своё время не просто так сдали.
А вы считаете что это приятно? Трензель это инструмент для донесения команд. Но им можно сделать больно, и отрицать это глупо.Вы считаете что трензель работает через боль?
Ну значит дело всё таки в ручках.
Так он тащит всегдаДавление станет больше - однозначно. Но оно нужно только в момент когда тащит. В остальное время работа мягкая (опять таки ручки).
Это идеал. Тут таких нет.Ни кто из опытных всадников не ждёт, что лошадь выйдет ради человека из зоны комфорта добровольно.
Точнее, она может выйти из зоны комфорта добровольно, но для этого нужна предварительная подготовка (выездка и приучение лошади работать).
Сама лошадь этого не понимает, пока человек не спровоцитует.
Хорошая работа лошади - это когда лошадь не замечает, что выходит из зоны естественного комфорта. Тогда, когда доходит дело до хороших нагрузок (что по физике, что по психике) - оппа, а она уже привыкла работать и это для неё уже естественно.
Хочу я так.А зачем Вам ездить-то?Попробовали-не нравится.Ну и на фиг.Приезжать,чистить,общаться,может фокусы научить показывать,сфотографироваться залезть и так получается,получится и через год тоже.Зато сколько проблем сразу в минус.