Daghona
Pro
Потому что ничего не умеете, кроме нарезания круговПотому что мне там капец как скучно
Гоцать в полях тоже скучно становится быстро - одно и тоже, одно и тоже.
Но не забываете всегда ткнуть в то, что "манеж - это фу"но тут каждому своё
Потому что ничего не умеете, кроме нарезания круговПотому что мне там капец как скучно
Но не забываете всегда ткнуть в то, что "манеж - это фу"но тут каждому своё
Ну, он хотя бы при этом делает всё, что я прошу)) Хотя это далеко не самая простая по характеру и работе лошадь, особенно когда был молодым.Ну, так можно сказать что и ваша лошадь кладет на вас болт, и вы ее веревками скручиваете чтоб этот болт был меньше, и шпоры побольше надеваете чтоб донести то что не доносится. А он от всех этих переживаний еще и подыхать начинает.
Чегой-то "фу"? Я не тыкала)) С тяжем я на пятачке четыре месяца крутилась почти каждый день, пока он не стал вменько для выездов за пределы электрозабора, когда есть необходимость, я ничего против замкнутых пространств не имею) С Пашей необходимостей не вижу кроме желания хозяйки, против которого не попрёшьНо не забываете всегда ткнуть в то, что "манеж - это фу"![]()
Аккуратно прошу поднять голову и понемногу подбираю.Как вы подбираете повод?
Да. И именно с этого я и начала, с того что меня бесит то что нет конкретики и гарантии. А не с того что я совершенно не знаю что делать))))))))))))))))Тогда вы платите за это "хочу" временем -) Своим временем) Когда будет результат? А хз, может, через полгода, а, может, через год, а, может, через пять или пятнадцать лет.
так я не хочу.Значит его ничего не заставит. Отстаньте от лошади - пусть живёт в своё удовольствие, а ездить купите готовую, желательно под вашу руку и специфику.
Но их мало кто знает.Что значит методом тыка?
У каждого железа есть определённые характеристики и принципы работы. Если говорим про функционал.
Их надо просто знать.
Это и есть метод тыка. Надели, попробовали, посмотрели, сделали вывод. Надели другой и так далее. Пока в руках держишь ничего не понятно.А как лошадь будет реагировать на конкретное железо в работе - покажет сама работа, и это не метод тыка.
Боюсь вы не понимаете что понимаю я.Боюсь вы его не понимаете.
Оно предварительное, а не замещающее.
Исключения есть всегдаЕсть закономерности, которые трудно обойти.
К 6-и годам у лошади образуются устойчивые паттерны поведения, основанные на выработанных условных рефлексах, которые после 6-и лет практически не меняются, во всяком случае стабильно (имеют тенденцию возвращаться, т.к. сильнее вновь приобретённых).
Карачаи оптом сдаются на бойню, это раз. Куча людей купила там коней, многие выступают, положительных примеров намного больше чем отрицательных. На бойню конь может попасть совершенно по любой причине, а не только потому что - больной кривой злобный.Обоснуйте.
Это скучно....В пелям не упрёшься - поэтому его и советовала.
Ездите по полевым дорогам, без повода. Надеюсь привычки утаскивать в кусты, хотя бы, не имеет?
Я уверена что будет.Смотря где вы находитесь - если в родных условиях в горах - то возможно, а если при конюшенном содержании, то вряд ли будете сильно отличаться от "многих".
опять же - бабка надвое сказала. никто не знает что с ним будет завтра.Мы не про других "профи", а про вас и вашу лошадь.
к чему это....Правильно заезженная и выезженная лошадь поворачивает от внешнего повода и более активного внешнего шенкеля, внутренний повод даёт только постановление.
У меня есть четкие границы что моя совесть не позволяет мне делать с животным до той поры пока это не становится необходимостью по моим меркам. Это не значит что я не могу, это значит что я не вижу причины и не хочу "навредить"Как-то не бьётся с этим:
Именно в этом и вопрос.Его - тоже - тупик однако.
Пока что я не нашла такого, который ответил бы на мои вопросы.Вам дали много конструктивных советов, ещё в теме, но вам они не подходят.
Я попытаюсь еще. У других же получается.Так найдите человека,который будет с Вами и с конем заниматься ,чтоб у Вас получилось .
Выездить самой не получается,ясно же.
А попробуйте от ноги, а не от руки. Прижали шенкель, ослабил давление (провис повод), выбрали этот провис, и так далее.Аккуратно прошу поднять голову и понемногу подбираю.
Ну, так, да, когда не умеющая лошадь и всадник, у которого нет навыка выездки лошади, так обычно и получается)И именно с этого я и начала, с того что меня бесит то что нет конкретики и гарантии.
Получается у тех, у кого уже наработан опыт, и не с одной лошадью-)Я попытаюсь еще. У других же получается.
В идеале - выездка. Но это такой прям совсем совсем идеальный идеал.А еще может с другой стороны зайти?
Допустим,через время,все получилось"езжу три раза в неделю на этой лошали сама"-как именно?То есть ездить-это что?Участвовать в соревнованиях ?Постигать далее уровни выездки,вестерна или чего-еще другого?Прогулки ,пробеги,трюки.Мечта-то какая?
Так и мой сейчас молодой.Ну, он хотя бы при этом делает всё, что я прошу)) Хотя это далеко не самая простая по характеру и работе лошадь, особенно когда был молодым.
И я открою вам секрет: если лошадь не хочет что-то делать, никакие верёвки не заставят её что-то делать. А железо и шпоры - не являются орудием пыток у нормальных людей.
Погода. То дождь, то ветер, то жара, то дождь, то снег, то мороз такой что хвост отваливается. Плюс комары и слепни. Плюс мне там скучно. Не, ну если бы мне нужно было из точки а в точку б то ок, а ходить кругом по дороге ....чего веселого то. На манеже хотя бы можно кучу вариантов придумать что поделать - углы, змейки, вольты, повороты, серпантины и тыпы.Чегой-то "фу"? Я не тыкала)) С тяжем я на пятачке четыре месяца крутилась почти каждый день, пока он не стал вменько для выездов за пределы электрозабора, когда есть необходимость, я ничего против замкнутых пространств не имею) С Пашей необходимостей не вижу кроме желания хозяйки, против которого не попрёшь
Поля не могут надоесть, их слишком много, они меняются от сезона к сезону, но, возможно, это только для таких любителей природы как я, тут не могу сказать![]()
не очень понимаю как это должно работать но попробуюА попробуйте от ноги, а не от руки. Прижали шенкель, ослабил давление (провис повод), выбрали этот провис, и так далее.
на ком то же надо тренироваться....Получается у тех, у кого уже наработан опыт, и не с одной лошадью-)
Ну, на посыл шенкелем лошадь начинает двигать задние ноги, соответственно, возникает момент, когда зад уже пошел (лошадь подобралась), особенно если всадник спиной держит, а перед еще не вытянулся, в этот момент ослабевает давление в повод, он провисает, и вот этот провис можно аккуратно выбрать.не очень понимаю как это должно работать но попробую
Нужен по-хорошему человек, который будет рядом объяснять и поправлять, потому что нюансов чуть больше, чем дофига.на ком то же надо тренироваться....
Это понятно. Но что дальше? Дальше он вытягивает голову и требует отдать повод и вот вы уже боретесь.Ну, на посыл шенкелем лошадь начинает двигать задние ноги, соответственно, возникает момент, когда зад уже пошел (лошадь подобралась), особенно если всадник спиной держит, а перед еще не вытянулся, в этот момент ослабевает давление в повод, он провисает, и вот этот провис можно аккуратно выбрать.
Да нет у нас тренера. Нет и не предвидится.Нужен по-хорошему человек, который будет рядом объяснять и поправлять, потому что нюансов чуть больше, чем дофига.
Не просто так тренера годами долбят всадникам одно и то же - часто нужно набрать какое-то количество часов, наработать хоть что-то, чтобы начинало становиться понятно телом, что там пытаются который год донести)
Так тренируются не в одиночестве.А под руководством,чтоб делать все правильно.Четко,с нужной силой и в нужный момент.не очень понимаю как это должно работать но попробую
на ком то же надо тренироваться....
Додвинуть ногой.Но что дальше? Дальше он вытягивает голову и требует отдать повод и вот вы уже боретесь.
Додвинуть ногой.он стал гипер опускаться, просто идет и губой шкрябает песок
Ну так что делать если вот такие обстоятельства. Да, так и есть.Так тренируются не в одиночестве.А под руководством,чтоб делать все правильно.Четко,с нужной силой и в нужный момент.
А тут Вы и Ваша лошадь,такие какие есть и оба с заморочками.Тренируясь на кое-как выезженной лошади без руководства и присмотра это только минус.Чем там Вы в детстве занимались?-балетом вроде-так это вот неправильная техника сейчас приобретается,у обоих причем.
Тренировки на другой лошади тут вряд ли помогут(долго это и для переноса с одной на другую опыт опять же нужен)-именно что руководство
Я на нем была..А-вот вроде в Питере есть тренажер-лошадь с разными программами-может,попробуете?-есть реальный шанс оценить себя на идеальной лошади.
Скажем так - мне не настолько надо и не настолько приперлось чтоб я начала ради этого ломать стены. понятно что можно. можно заплатить куеву гору и отдать в работу с перестановкой, можно переехать в спорт конюшню, можноеще много придумать вариантов, но. Они все имеют свое НО: 1. финансовое. 2. Временное. 3. Мой характер и мировозрение.Про нет тренера-это как в вышеописанном мной примере про очки-тоже сложно(был период,что в нашем городке вообще все оптики позакрывались ),но вот надо.
Если чесно - сильно сомневаюсь. Если постоянно поработать то да, за один раз - размотает на раз два. Если вообще даст сесть.Как сядет кто-то нормальный,поведение само собой может улучшится в разы вообще без видимого участия всадника.
А смысл в этом какой? Я итак могу прям по пунктам написать что разладилось. А что прикрутилось. Мне для этого не нужно кого то звать.Вот,а Илону в гости пригласить покататься разово не получится,чтоб посмотреть,насколько конь разладился?
окДодвинуть ногой.
Додвинуть ногой.
Кажется кто-то не заметил слова "хороших". Хороших не сдают, они обычно ценятся и стоят много больше чем по мясу.Карачаи оптом сдаются на бойню, это раз.
Это лишний раз доказывает, что им занимались, но что-то пошло не так.Мой был с расчищенными копытами, что вообще редкость там.
Боюсь, что там такой шенкель, что он просто ускорится с тем же положением головы.Додвинуть ногой.
Додвинуть ногой.
Всё может быть, но ручками точно бесполезно с ним тягаться)Боюсь, что там такой шенкель, что он просто ускорится с тем же положением головы.
сдают всех, табунами. Потому что их и выращивают для этого.Кажется кто-то не заметил слова "хороших". Хороших не сдают, они обычно ценятся и стоят много больше чем по мясу.
И я даже знаю что - денег на еду не было а впереди была зимаЭто лишний раз доказывает, что им занимались, но что-то пошло не так.
Вот.Жарко тут)
Комментить не буду, не та компетенция у меня, хоть карачаев со всеми их породными фишками знаю плотно и давно. И очень очень люблю породу.
Одно только. Карачаев, хороших, здоровых, молодых и не очень, меринов, кобыл и жеребцов, заезженных и нет, после прокатных сезонов и пастушьих, адекватных и уже не очень, кучами кучами сдают на бойни. Потому что потому, да.
Если кто знает эту породу, то знает и специфику горного содержания и отношение к сдаче на мясо
А весной в прокат кого?Одно только. Карачаев, хороших, здоровых, молодых и не очень, меринов, кобыл и жеребцов, заезженных и нет, после прокатных сезонов и пастушьих, адекватных и уже не очень, кучами кучами сдают на бойни. Потому что потому, да.
Если кто знает эту породу, то знает и специфику горного содержания и отношение к сдаче на мясо