Бежавшие рысаки, кстати, тормозятся сбросом повода, а ускоряются набором повода. Так что если у вас в планах нет желания пересесть в качалку, то такое вам точно не надо)
Наткнётся вот так пару раз, потом можно попробовать надеть обычное железо.
Бежавшие рысаки тормозятся набором повода,но сразу же его и сбросом(это вообще не бросил и подобрал,это "нажал на кнопочку".И ускоряются посылом,то есть вот приехали на дорожку-лошадь вожжи слегка взяла,поехали тротом,слегка отпустили-поехали быстрее,если недостаточно,послали одной или двумя вожжами,если слишком быстро и сильнее вкладывается в руку,отозвали,если надо ускорится-еще отдали,но не бросили.Это все миллиметры и ощущения у выезженной .Если надо осиановиться-набрали,перешли на шаг,отпустили и шагаем,если шагаем,если кто-то там хочет еще бежать,то держим.Если снова надо ускорится-подбираем вожжи и высылаем соразмерно нужной скорости.Никакой принципиальной разницы с верховой лошадью в работе поводом.Я,если что,поездила на рысаках,всяких разных,реально бегающих на ипподроме.И да-когда приходили нормально ездящие верхом люди,то никакого недопонимания с управлением рысаком что в качалке что верхом не возникало,это и спортсмены,и просто опытный прокат и жокеи-ага,было и такое.Как не было его и у меня самой,хотя до этого ездила просто в очень колхозном прокате,рысак управлялся абсолютно мне понятно.
И скачки я видела-в количестве.На глалких скачкахьне сыпятся,но ьыла ситуация,когда споткнулась и полмалась лошадь,в куче,но вот именно что в нее никто не влетел,тормознулись и сманеврировали.
Сама не скакла-физика у меня не та,да и сначала моей истории с ипподромом пятилетку скачек в Москве не было.А потом я уже работала и не до развлечений,но вот больше 20 лет рядом,как-никак,иногда смотрела с расстояния вытянутой руки.
А рысаков тормозят,на полном ходу,ага,еще и на льду зимой с шипами-а что делать,если прямо перед тобой у качалки сломались оглобли и человек прямо тебе под ноги-давить?А так пришла лошадь-пока разложили-с двух ног по луже крови,да,лечили зарубки,сильные.
А сколько резких маневров тоже по поводу аварии впереди, небесследно для остановленной лошади,но вот это форс-мажер.
Так вот,скачут или бегут не невменяемо и слышат команды и маневрируют и да-остановка на ходу возможна.Нежелательна,опасна,но иногда единственный выход.