Мой старшенький, если бы упёрся, что в шапке не пойдёт, сказал бы что ни в какой не пойдёт (3-5 лет). В школе, например, он послушно одевал шапку, а на улице её снимал (ходил в школу со 2-го класса сам), ума хватало в холод не снимать.. Как с ребенком: не "ты пойдешь в шапке!", а "в какой шапке ты пойдешь - в зеленой или синей?"
Красивая кобыла. А вот отец явно помесь с рысаком (или другим упряжником, может даже совсем не лёгко) - ноги абсолютно не верховые. Так что мать - терка - только в плюс.Первое фото - такой я ее увидела впервые, в продажах. Второе это папа. Третье - семья.
Очень интересно потом будет посмотреть, что вырастет) Помесь прям интереснаяОтец тяжеловат, да. Кобыла без документов, поэтому я не в претензии. Сама девица уж больно понравилась. Глаз зацепился. Ну и цена...сто тысяч, я считаю - почти даром. Тренер видео в движении посмотрела, одобрила. И вуаля! В апреле ей три года исполнилось. Жёлтый в этом возрасте вовсю меня в полях возил))).
Это риторический вопрос - что делать )Мой старшенький, если бы упёрся, что в шапке не пойдёт, сказал бы что ни в какой не пойдёт (3-5 лет). В школе, например, он послушно одевал шапку, а на улице её снимал (ходил в школу со 2-го класса сам), ума хватало в холод не снимать.
И что делать тогда?
С лошадью точно так же - нужно предупреждать а не исправлять. Но для этого нужен опыт и тонкость чутья.Но если объективно, то вопрос надо формулировать так и ситуацию моделировать так, чтобы и мыслей, что можно пойти без "шапки" (шапка - это метафора, если что), не возникало
Безусловно!С лошадью точно так же - нужно предупреждать а не исправлять. Но для этого нужен опыт и тонкость чутья.
Тем по факту уже эти границы. Но лошадь об этом не догадывается.. И чем больше опыта и навыков у человека, тем, по факту, шире эти границы.
Тем эти границы жёстче соблюдаются, скорее. А ширина границ от подхода зависит, можно от лошади требовать "ходить по одной половице", а можно давать лошади план на тренировку, весь час сидеть в уголке, наблюдая, как лошадь сама себя работает, и только в конце проводить разбор полётов. Это исключительно дело вкуса и личных предпочтений, как мне кажется.Тем по факту уже эти границы. Но лошадь об этом не догадывается.
Если к лошади приходится применять жёсткие подходы - то это плохая работа.Тем эти границы жёстче соблюдаются, скорее.
Это как? Объясните пожалуйста. Вот реально заинтересовали.можно давать лошади план на тренировку, весь час сидеть в уголке, наблюдая, как лошадь сама себя работает,
А это - точно. ))"если вы не ощущаете, что вами манипулируют - вы в руках профессионалов".
Речь не о подходах, в смысле, вломить, а, скорее, о точности и четкости соблюдения границ. Поведенческих. Как пример, Первое Конное Ограничение. "Лошадь не имеет права не высылаться". Два варианта, всадник приложил шенкель, лошадь в ответ "Ну, ква...". Или, "выскакивает" из под ноги. Чем чётче границы, тем ближе ко второму варианту.Если к лошади приходится применять жёсткие подходы - то это плохая работа.
А это сгрузить часть работы на лошадь. Своих подопечных лошадей учу самостоятельно разминаться, например. Точнее, они сами учатся. Вышли, уже на шагу разогрелись, потянулись, сбросили мышечные зажимы, на рыси то же самое. О готовности к работе доложить. Всадника прошу в процесс вмешиваться по-минимуму. И лошади горды собой, что им разминку доверяют, и тренеру хорошо, можно курить бамбук). Всаднику скучновато, но пусть учиться не мешать, важное умение.Это как? Объясните пожалуйста. Вот реально заинтересовали.
Вот я стою на спортивной конюшне, где почти все лошади, кроме моей и маток - принимают участие в скачках по всей России, но в большей части - юг, суть не в этом. Лошади летят около 65км/ч. На такой скорости сажать лошадь на жопу или разворачивать на одной ноге - а не опасно ли это для ног лошади?! Как мне говорили, что лошадь далеко не дура и ноги свои она максимально бережет и идти по «бревну» она не будет, обойдет, перепрыгнет, но топтать - нет, крайне редко. Моя кобыла летит 56 км/ч, слава Богу, ни разу мы не нуждались в экстренном торможении, и буду честной - посадить на жопу или развернуть не смогу, ибо просто не умею. Лошадь останавливается всегда плавно, с галопа на рысь, потом на шаг. Один раз она встала как вкопанная с рыси, так я подумала о ремне безопасности, как в машинеНормальный будет-именно что остановит или развернет на одной ноге.Я про реальные несчастные случаи,свидетелем которых была.И здесь главное-человек,а лошади рождаются каждый год,извините.
И да,можно на жепу посадить и тройку-сама ьыла свидетелем,когда в призк уде на ходу поломалась оглобля.
Сейчас мне стипль в пример приведут-так если в прыжкн-тут траекторию не изменить,а вот потом очень даже притормаживают и обьезжают лежачих.В рысистых заездах тем более полно случаев.Да,у лошалей порой травмы,но человека намеренно не давят(наступить еще опаснее,кстати)