Лазурный
Pro
Тут еще важно, как владелец относится к такому "воспитанию".В тот момент поняла, что воспитывать чужую зверушку и платить за это свои кровные вот вообще не моё.
Тут еще важно, как владелец относится к такому "воспитанию".В тот момент поняла, что воспитывать чужую зверушку и платить за это свои кровные вот вообще не моё.
Хорошо, когда умности отключаются. А если нет(?Поэтому я не люблю шибко умную технику - все равно никогда не пользуюсь всеми умностями, мне нужна одна кнопка - нажал и оно работает)))))))))))
Профи дебилов не будут водить на недоуздке.Профи ведут, куда надо, и на недоуздке.
В тот раз мне и инструкцию выдавали, но только желания воспитывать жеребца не нашлосьТут еще важно, как владелец относится к такому "воспитанию".
да, наш точно такой же. только еще мужчин не переносит, и не дается. и это бывает проблемой, да.Но не даётся он потому что он её не знает и не доверяет.
Что касается машин - с шибко умными я нахожу самый простой алгоритм и просто дальше им пользуюсь, условно - порядок нажатия правильных кнопок. У всех приборов есть 1 главная кнопка.Хорошо, когда умности отключаются. А если нет(?
У немцев в этом вопросе хорошо, интеллект, как правило, по умолчанию отключен. А вот у китайцев без бортового компьютера и поворотник с дворником не включить. Хорошо, если дверь откроется... И фиг чего отключишь.
Это и к коню относится, интеллект и активную жизненную позицию пальцем не удавишь.
Ну, моего не нужно воспитывать. У меня так то один из самых воспитанных коней на конюшне. Со мной. С незнакомыми людьми он не считает нужным себя хорошо вести просто. И нужны всего две вещи - подружится и показать что ты можешь его "водить". И дальше все, нет проблем.В тот раз мне и инструкцию выдавали, но только желания воспитывать жеребца не нашлось
Это хорошо, когда тазик становится рабочим вариантом. Мой видит тазик в руках, но стоит в трех метрах и не подходит. Ждет, когда тазик поставишь и отойдешь на два метра. Подойдет к тазу, один глаз в таз, другой на человека. Только шаг в его сторону, уходит от таза. На жрачу не продажный.мы его ловили на тазик первые два дня, как он приехал
согласна!Это хорошо, когда тазик становится рабочим вариантом.
Так народ то кричит что конь у меня - чмо дурноезжее и нужна дисциплина. А ты говоришь - забей)))))Да плевать на эту дисциплину, по мне, так самые дисциплинированные кони = самые затюканные. Хочешь затюканного?
Да, они очень недоверчивые по первости к незнакомым людям. И очень обидчивы на грубость, один раз нагрубил - пол года бегаешь за конем с тазиком.да, наш точно такой же. только еще мужчин не переносит, и не дается. и это бывает проблемой, да.
последствия горской жизни. плюс однажды его обидел конюх, был у нас один недолго ...эээ... трусливый и злой, после этого он вообще не давался никому, кроме нас. реально, не мог его забрать вообще никто. ни хз конюшни, ни какие-то люди, которых он вроде знал, но чисто видел, но не взаимодействовал.
а к нам и берейтору бегом бежал с криками.
и не за что его наказывать или воспитывать. потому что читает людей. мы его ловили на тазик первые два дня, как он приехал. а далее всегда мы можем поймать даже в леваде на несколько га.
Мой ходит сам. Если открыть денник - он пойдет в леваду. Если открыть леваду - пойдет в денник на обед и ужин. Вобщем то у нас все кони так ходят, кроме жереба.все новые конюхи вынуждены именно договариваться. после того грубого, что обидел. и поймать невозможно. и долго он присматривается. при этом
Нееее. )) Orlov trotter этот проказник.у вас не тек, не карачай/кабарда?
да.они очень недоверчивые по первости к незнакомым людям
агаЯ вообще коня не ловлю.
у вас камерная конюшня реально, мало, где так можно.Мой ходит сам
поняла, это терра инкогнита для меня), орловцы)Orlov trotter этот проказник.
Это да.у вас камерная конюшня реально, мало, где так можно.
Да, всё так и есть! Т.е. по-разному, с учётом всяких обстоятельств. Этот конь у нас уже 21 год, так что и других приходилось просить, и самой справляться, иногда - и не выводить, если сильно опасалась, а некого было попросить.Недавно буквально писали что то типа " не поведу, потому что боюсь, а никого нет, поэтому не выводила"
Любой конюх может ее сделать. Но не всякий конь на ней пойдет.Профи умеют из чомбура делать "чавку"
Так а чего же выпишите про то как мне надо делать если сами так не делаете? Вот что удивляет.Да, всё так и есть! Т.е. по-разному, с учётом всяких обстоятельств. Этот конь у нас уже 21 год, так что и других приходилось просить, и самой справляться, иногда - и не выводить, если сильно опасалась, а некого было попросить.
Профи умеют из чомбура делать "чавку", но иногда и с помощью своей харизмы справляются. Главное - они чувствуют, когда как надо поступить .
Так это ВЫ считаете что он не дисциплинированный. А я то считаю по по другому.К тому, что пока вас нравится его недисциплинированность - она будет иметь место.
Не очень понятно, как дисциплинированность равняется затюканности, но это уже инфантилизм))). Раньше тоже так думала - ах, у меня конь с фишками, не то что другие рабы))).
Но да, недоверчивость к чужим свойственна аборигенам. Впрочем, как и практически всем лошадям, которые общаются с ограниченным количеством людей. Это нормально.