Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Обычно в таких ситуациях люди говорят всё же что-то типа "объезжайте меня, пожалуйста, мне сложно справиться с лошадью".
После фразы "как - дело ваше", я бы объезжать и не подумала. У меня на конюшне руководителей нет.
На самом деле я вообще ничего не говорю. Я просто ношусь выпучив глаза, они сами разлетаются в разные стороны от греха 🤣 🤣 🤣

На самом деле я вообще ничего не говорю. Я просто ношусь выпучив глаза, они сами разлетаются в разные стороны от греха 🤣 🤣 🤣
В какой-то конюшне покажут где выход 🤔, если такое будет раз за разом повторяться.

Главное, чтобы в манеже ещё одного такого же "не_невоспитанного" не нашлось.
Не всем всадникам по силам соблюдать Правило Трёх Д.
Ну! Надо учится!
В какой-то конюшне покажут где выход 🤔, если такое будет раз за разом повторяться.
Да да, это примерно из той же серии сказок что и - "скоро ваш конь с бойни вас убъёт")))))

Склепала куски видосов, для истории.
Первый кусочек - там есть кусок с остановкой, видна скорость реакции лошади.
Второй - это мы с палкой на внимательность делаем, тоже в целом видно взаимодействие коня.
Третий - это в руках, видно как он пытается тащить меня.
Четвёртый - это я увидела что уздечка наделась на одно ухо только и попросила коня подойти чтоб поправить.
Ну и немного бега, там виден переход в галоп и в рысь от голоса.

В целом виден уровень взаимодействия коня.

Последнее редактирование:
В целом виден уровень взаимодействия коня.
Вот я тебе и говорю - все очень круто у тебя с земли. Реально тут большая часть злодоброжелателей и наполовину так со своими конями взаимодействовать не смогут. И лошадь у тебя адекватный и рассудительный.
Просто ты не умеешь ездить верхом - и всё. На вот этом базовом уровне, когда три аллюра и "сижу не падаю" в любых обстоятельствах. Отсюда и весь затык. А советы все дают через призму ездящего всадника и необученной лошади. Что совершенно не верно.

у нас вроде современная спортивная конюшня, все воспитанные адекватные люди, но есть одна всадница - прекрасный милый тихий человек, умный и образованный, но в манеже.... просто её объезжаем за километр.

Да да, это примерно из той же серии сказок что и - "скоро ваш конь с бойни вас убъёт")))))
Не, тут на самом деле другой риск. Вот так кто-то не увернется - и запросто могут переломаться и всадники, и лошади. Оно тебе надо?
Я всегда объезжаю - потому что мне я и моя лошадь ценнее, чем какие-то там принципы и "ой, не тем тоном вы мне сказали".

Почему вы так думаете? Что ж тут сказочного ...
Потому что мне 45 лет и вокруг меня всегда пугалки и сказочники, которые вечно расписывают как меня убьет собака, как я сяду, как меня убьет тот кого убьет моя собака, как меня убьет конь, как у меня ничего не получится и так далее и тому подобное. Однако моя жизнь и мой опыт показывает что все совершенно в моей жизни по другому. Поэтому и сказки и смешно.

Что касается конкретно конюшен и конной темы, у меня конечно опыт не так велик, но он вот мне показывает что , как правило, я и мой конь - одни из самых вменяемых. Потому что остальные, как правило, идиоты кругом 😁
Не, тут на самом деле другой риск. Вот так кто-то не увернется - и запросто могут переломаться и всадники, и лошади. Оно тебе надо?
Я всегда объезжаю - потому что мне я и моя лошадь ценнее, чем какие-то там принципы и "ой, не тем тоном вы мне сказали".
Да я бы рада, да не всегда могу! Ты думаешь я специально что ли выхожу и громким голосом шлю всех на три буквы? Если я не могу то я не могу. Я об этом предупреждаю. Если люди не вменяются, а они часто почему то не вменяются, так как видят меня и им кажется что это шутка, как правило, и это, опять же, опыт моей жизни, то это их проблема тоже, не только моя. Ну и у меня есть дурное качество - на зло маме отморожу уши....Так что да, могу закуситься, не смотря на последствия.

Последнее редактирование:
Ну, кто-то состоялся и стал водителем, а кто-то пассажир. Всякое в жизни бывает. 😁
В жизни разные водители встречаются. Кто-то на тихоходной таратайке всю жизнь потихоньку ездит, кто-то на спорткаре. Кто-то коробку автомат предпочитает, а кто-то механику не в силах одолеть.

Ну! Надо учится!

Мой тренер как-то человек пять постояльцев с конюшни отправила искать другое место. За создание нездоровой атмосферы.

Мой тренер как-то человек пять постояльцев с конюшни отправила искать другое место. За создание нездоровой атмосферы.
да да, конечно
А скажите мне, чего это тогда как не почитаешь или не поговоришь с кем то из знакомых , так куча рассказов про "неадекватов на конюшне"? А на словах то - все прям создают рай у себя в мирке, а на деле - конный спорт и конюшня - это клуб змей, зазеваешься - укусят, не по злобе а из спортивного интереса.

Очень зависит от конюшни.
Где-то заботятся об атмосфере, где-то нет. Куда-то очередь стоит из более чем вменяемых постояльцев, и администрация еще на подлете фильтрует, просит рекомендации с предыдущих мест постоя. А если вдруг все-таки встал сложный кадр, объясняют - или по-хорошему, или дверь вон там. Причем и не рядового ЧВ могут попросить, если один "специалист" создает проблему сотне других постойщиков.
А куда-то ставят всех, кто просится, а потом разгребают по факту.
Есть клубы, где склочная атмосфера как норма жизни, там своя система выживания. )

Очень зависит от конюшни.
Где-то заботятся об атмосфере, где-то нет. Куда-то очередь стоит из более чем вменяемых постояльцев, и администрация еще на подлете фильтрует, просит рекомендации с предыдущих мест постоя. А если вдруг все-таки встал сложный кадр, объясняют - или по-хорошему, или дверь вон там. Причем и не рядового ЧВ могут попросить, если один "специалист" создает проблему сотне других постойщиков.
А куда-то ставят всех, кто просится, а потом разгребают по факту.
Есть клубы, где склочная атмосфера как норма жизни, там своя система выживания. )
О, так получается уже что не всех гонят и не везде а где то и приветствуют 😁 . Дьявол, как всегда, в деталях.

Гонят-то не отовсюду, но проблема с клубом, в котором приветствуют токсичных в том, что вы, внезапно, можете оказаться не самым токсичным)
Кто-то будет шарахаться от неуправляйки годами, а кто-то потоксичнее как человек и посноровистее как всадник тоже решит на десятый раз закуситься и просто будет разворачивать свою отбойную кобылу к вам задом на каждый пролёт (как я, например)). Или не будет особо держать жеребца (как, опять же,я)). И отдуваться придётся не только (не столько) кусачей хозяйке, но и коню.

Гонят-то не отовсюду, но проблема с клубом, в котором приветствуют токсичных в том, что вы, внезапно, можете оказаться не самым токсичным)
Кто-то будет шарахаться от неуправляйки годами, а кто-то потоксичнее как человек и посноровистее как всадник тоже решит на десятый раз закуситься и просто будет разворачивать свою отбойную кобылу к вам задом на каждый пролёт (как я, например)). Или не будет особо держать жеребца (как, опять же,я)). И отдуваться придётся не только (не столько) кусачей хозяйке, но и коню.
Мало кто может быть более воинственным чем я, потому как война - моя стихия и чувство силы 😁 Как однажды сказала моя подруга - никогда не воюйте с Аней, она, мало того что выиграет, так еще и получит удовольствие😁. Так что я - всегда за! Значит моему коню придется научится бить первым😁.

**
Зы. для всех. На любые "пугалки" у меня всегда найдется чем ответить, как словесно так и нет, меня это ни разу не пугает, не останавливает и не переубеждает. И, как показывает мой опыт, опять же, все такие смелые только в интернетах😁. Так что можно закончить перекидывание словесного мяча "что сделаете вы и что сделаю я в ответ и что потом сделаете вы и что потом сделаю я".

Мало кто может быть более воинственным чем я, потому как война - моя стихия и чувство силы 😁 Как однажды сказала моя подруга - никогда не воюйте с Аней, она, мало того что выиграет, так еще и получит удовольствие😁. Так что я - всегда за! Значит моему коню придется научится бить первым😁.
Ой нет ) поверь, опытный всадник может создать тебе кучу проблем при нахождении верхом на манеже, не нарушив вообще ни одного правила. И легко спровоцирует с десяток ситуаций, когда ты просто упадешь со своей лошади. Особенно учитывая, что у тебя не флегма-лошадь. И ты не готова к внезапному галопу.

Война - это не про то, чья лошадь бьет быстрее, это раз. А во-вторых, ты, похоже, не представляешь, что значит верхом попасть в ситуации, когда лошади сцепились. И даже если твоя лошадь супербыстрая и изворотливая, всаднику в лучшем случае прилетит копытом (потому что лошадь, уворачиваясь, очень редко еще и всадника учитывает, ага), а в худшем - он окажется между молотом и наковальней.

Ой нет ) поверь, опытный всадник может создать тебе кучу проблем при нахождении верхом на манеже, не нарушив вообще ни одного правила. И легко спровоцирует с десяток ситуаций, когда ты просто упадешь со своей лошади. Особенно учитывая, что у тебя не флегма-лошадь. И ты не готова к внезапному галопу.

Война - это не про то, чья лошадь бьет быстрее, это раз. А во-вторых, ты, похоже, не представляешь, что значит верхом попасть в ситуации, когда лошади сцепились. И даже если твоя лошадь супербыстрая и изворотливая, всаднику в лучшем случае прилетит копытом (потому что лошадь, уворачиваясь, очень редко еще и всадника учитывает, ага), а в худшем - он окажется между молотом и наковальней.
А учитывая что везде камеры я могу подать на этого всадника в суд и выиграть его при хорошем адвокате, потому что это - причинение вреда))))))).
Я все представляю.
Я просто не понимаю почему это пишут мне. Ведь это не я собираюсь "ставить кобылу задом" и " не держать жеребца". Тоесть люди собираются на полном серьезе создавать опасную ситуацию СПЕЦИАЛЬНО. Ну ок. Попадем в полную жопу оба значит. Я достаточное невменько в душе чтоб умереть утащив с собой побольше. Но заметь - не я это предложил. Я всего лишь говорю что я предупреждаю о том что я не всегда управляю лошадью и предлагаю всадникам подумать за нас обоих во избежание. А мне уже кидают ответочки с тем как они поступят чтоб меня проучить. Понимаешь? Люди прикрываются тем что они "создают мирный климат на манеже" и рассказывают как они выгоняют тех кто "скачет не в ту сторону" а на деле в открытую пишут как они учат неугодных. Это ты называешь вменько? Я лично нет. И вот именно так в жизни и происходит - на словах ангелочки а на деле клубок змей.

А я как тот еврей из анекдота:
Поймал еврей рыбку, она ему говорит - исполню любое желание но с условием - все что не попросишь, твой сосед получит в два раза больше. Попросишь дом, у соседа буде два, попросишь миллион, у соседа будет два. Еврей подумал подумал и говорит - а выколи мне один глаз. 🤣

Сверху