Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я, честно не знаю, где все эти конюшни, в которых стоят счастливые чв, где реально правильно сформированы зоны выгула и существования кобыл и жеребов.
Они есть безусловно, но их мало.
Тем более мало в полевых выгульных клубах.
Плюс, часто в клубах смешные пастухи, которые нужно постоянно мониторить. И не в одну ленточку, которая парусит, ложится и не бьёт нормально.

Безопасно для жеребцов - это стационарное ограждение по верхней доске 1,80, дублированное пастухом.
Или без пастуха, но реально крепкое. Такое есть тоже, да, в клубах некоторых.

А также, достаточное количество ХК и начконов в сене разбираются - о, зеленое, отлично. Состав трав не волнует, хотя казалось бы.

По поводу, что свалил Паша и ещё лошадка - меня такое дико пугает. Хорошо, что пришли целые и быстро.

У нас двое едят, хронь по ода, хронь ХОБЛ

Молодые эту весну пропустят, нет надобности конкретно им. Летом никто не ест.

Я нашла в закромах пачку, не знаю, скормить или пусть лежит...
Эх, надо попоны стирать/убирать. Хочу как то их сложить покомпактней, так у меня каждая в своем пакете, но сквозь пакет не видно какая, а если пакеты брать тонкие то они рвутся. Нужны или прочные прозрачные , типа сумки, или может их всех сложить в контейнер...

кто стоит на постое в разных городах необъятной), чтобы сено сдавали на анализ.
Регулярно наши фермы и фермеры ЛО сдают сено. силос, траву на питательность в лабораторию. Бесплатно.

Ой, не знаю, не читала.

Вакуумные не хочу, они непрочные, быстро рвутся и пропускают. Нашла сумку для хранения, закажу, попробую все в нее сложить.

Я зимнюю одежду в вакуумных храню, вроде норм. Правда найти хорошие проблема. Попоны в обычной челночной сумке прозрачной, тоже ниче

У меня конь очень любит вот эту "пыль", он прям в сено с головой ныряет и выедает то что на полу лежит, труху вот эту, или место где рулон стоял пылесосит.
Это труха сенная, а не пыль.

У меня конь труху не ест) Для него это подстилка. Как и вчерашнее сено, если осталось, может замесить в подстилку. Сейчас вот из рептухов едим, так что особо не замешивает - всё пылесосит. Но бывает то, что из рептуха выпало и не съелось, тоже превращается в подстилку.
У нас сейчас сено не пыльное, разбираешь его - и ничего не летит, кони с удовольствием едят.

Сверху