Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я на авито, когда только купила коня, умудрилась урвать попону без утеплителя и за очень небольшие деньги. А потом эта попона превратилась в лоскуты ткани. Пкм держится хорошо. Про количество утеплителя не подумала, там действительно все теплые(

У меня 2 дождевика от ПКМ уже 3 года, со стирками всё держат, а конь у меня в них круглый год. Одну попону порвал сосед по леваде (оторвал хвост), и ниче, все равно не промокал, норм гуляли. Я его бесплатно при переезде отдала начкону на ее коней.
Второй с дыркой в боку, но не промокает. Промокает, там где капор крепится к попоне, потому что капор съемный, но это логично. А так конь всегда сухой, даже после сильных ливней и снегопадов/ледяных дождей.

У меня 3 ПКМ, не могу сказать, дождь на флисе и зима была. Вот зима держала просто ливень, а эти, Денвер, модель, с шеей, на 4, и застежка на груди кольцо и 2 карабина, и липучка, она постоянно расстегивается, первый год идеально, потом уже не так. Но благодаря флису кони не мокрые, но они сменные.
У кобылы еще одной вроде держит, но она не каждый день в них ходит.
Вот с фурнитурой проблем не было вообще. Но самая крутая это хорз еще лет которой 10, также держит дождь, не стираю правда. Просто дождевик.

Сверху