Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Смотря в какой интернат. Если в тот, где я работала - вполне правильно. Лучше, чем жизнь свою и его гробить. Поскольку там такие инвалиды, что с ними надо 24/7 находиться, и желательно не спать при этом. И с мед уходом постоянным. На наших отделениях милосердия, по крайней мере. На других отделениях - есть более сохранные, которых обучают, потом они в мир выходят, живут, работают.

А кто? Халявщик это тот , кто получает деньги просто так, не за работу.
Если уход за инвалидом приравнивается к ничегонеделанию, то и персоналу в интернатах деньги платят просто так. (сарказм)

Если уход за инвалидом приравнивается к ничегонеделанию, то и персоналу в интернатах деньги платят просто так. (сарказм)
Типа того))). И пенсия досрочная персоналу - тоже просто так))).

По такой логике, если вы за своей лошадкой на своем участке бесплатно ухаживаете, то и когда вы ее переставите в КСК, то персоналу платить не надо - ну а чо, вы ж сами бесплатно ухаживали.
Если кратко: когда вы сами - то вы решаете свою проблему. Когда кто-то за вас решает вашу проблему - то это уже услуга и обычно не беплатная.

А вы считаете отдать своего ребенка-инвалида - это правильно?
Куда отдать, в государственный пансионат, имеете в виду?
Я не даю оценку тому правильно ли это или не правильно. Каждый решает это для себя. Я считаю что угробить свою жизнь глупо, если уж нельзя уничтожить то отдал и забыл, как считают другие это их дело. Но если человек осознанно произвёл такое на свет, подчернку - осознанно, или осознанно решил сам воспитывать, то это его решение и его ответственность, и значит он сам должен себе это обеспечивать.

Это вопрос возник в результате разговора про пособия. Так вот, я против социальных пособий, всех вообще. Я бы убрала все и оставила только пенсии, которые бы увеличила за счёт остальных до приемлимого уровня. Потому что все остальное можно изменить, а старость нет, поэтому все эти малоимущие, одинокие, многодетные и прочие - халявщики, живущие за чужой счёт.

Но я понимаю почему это делается и для чего эта социальная политика. И это одно из немногого что меня не устраивает в государстве. Но в других все на этот счёт ещё хуже)) Поэтому это чисто моё мировозрение. Так же как и то что размножаться должны только люди без генетически мутаций и много чего ещё, очень много.

Доказывать и объяснять что то мне не нужно. Потому что я все знаю и все понимаю. Видела, читала, смотрела, исследовала. Просто я думаю по другому.

И так как это вопрос не относящийся никаким образом к лошадям и вообще имеющий тенденцию разжигать истерики у населения то мы его обсуждать не будем. Каждый считает так как ему кажется правильным.

Вернёмся к нашим баранан. Вернее козлам.

Лошадь категорически не выходит из левады.
Я пошла длинным путем - с усипуси бла бла бла. Он работает но очень медленно. Очень. Чтоб понимали - вчера мне потребовалось 40 минут трусить в леваде чтоб он потом со мной вышел.
Но терпение моё заканчивается и хочется радикальных мер.

Варианты?
Силой удержать не могу.
Недоуздок с цепью не работает.
Уздечка - самый нежелательный вариант.
Кавессон? Есть ли хоть какой то шанс что это будет работать... Его же надо ещё как то надеть а это не просто.

Но я, чесно сказать, уже в бешенстве.

Прекратить наконец полутонного хомячка под хвостик по 40 минут целовать, надеть узду рабочую крепкую, корду черед затылок и двинуть при попытке уйти разок-другой ТАК, чтобы дошло. Работает безотказно со всеми 👌

Отработать на корде в леваде, потом завести домой и покормить. И отпустить снова гулять. А если совсем запариться, вывести всех остальных домой, поседлать и отработать в леваде, потом завести и покормить, и выпустить всех

Недоуздок с цепью не работает.
Это как так он не работает? Хорошая ж штука.
А если совсем запариться, вывести всех остальных домой, поседлать и отработать в леваде, потом завести и покормить, и выпустить всех
Вы же не серьезно?😳

А в чем проблема в леваде поездить?
Если лошадь не идет к работе, работа придет к лошади
Я не про это.
Если каждый владелец начнет внепланово с прогулки коней чужих таскать это будет скандал!😝😂

Так-то можно и с конями в леваде поседлаться и поработать. Если не страшно 😁.Ну, прослывешь городской сумасшедшей, и ладно😂.

Я не про это.
Если каждый владелец начнет внепланово с прогулки коней чужих таскать это будет скандал!😝😂

Так-то можно и с конями в леваде поседлаться и поработать. Если не страшно 😁.Ну, прослывешь городской сумасшедшей, и ладно😂.
Так можно всегда спросить разрешения.
Я уверена, любой опытный конник коня выведет без проблем, но не хозяйка. Карачаи умные, ге давно уже все понял про нее.
Остается искать хитрые пути

Я не про это.

Нет, это я советовать не буду, хотя так ездила. Так можно легко копытом в колено огрести

В чем трагедия первую половину дня не выпускать гулять и не иметь потом проблем с поимкой и выводом?
Религия не позволяет. Паша гулять сильно любит. Переживать будет.

Сверху