Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Потом сказал что не знает ни одну лошадь, которая вот так скачет по полю не зная дороги, не боясь и не желая остановится. Лошадь просто хотел скакать и скакал... Прямо как нашего описывает тоже такой же карачай безбашенный, ращносящий в никуда и неважно куда

Ты же выше писала, что твоя задача повышать уровень лошади на рынке на случай не дай бог что.
Адекватное поведение в полях - один из базовых навыков на мой взгляд. У меня сейчас регулярно про это спрашивали.
Так со мной он в поля ходит спокойно.
То есть само по себе "ходить в поля" у него есть в базовых настройках, он же не боится, не истерит, не сбрасывает. Он просто скачет в удовольствие. Если всадник сильный - он сам это настроит, как ты говоришь. Если не сильный то какие поля? Он не удете никуда с конюшни вообще 😁 .
Я же завтра не собираюсь продавать лошадь, поэтому на данный момент мне важнее равновесие, контакт, уменее слышать ногу и всадника, вот над этим и работают.
Смысла платить за то чтоб лошадь носился по полю я пока не вижу😁 а носится по полю абы с кем он не желает. Я же ему нашла человека который хотел скакать по полю, лошадь сказал что с этим человеком он скакать не желает и привозил ее на плац.

Ну вот не сложилось у них. Так бывает.
Сильный всадник может настроить почти любого. Но с непредсказуемыми долгосрочными перспективами)
Такие вещи в принципе очень индивидуально для пары решаются

Последнее редактирование:
Я же завтра не собираюсь продавать лошадь,
Вот ты оптимист😅
Мне твои мысли про уровень лошади на рынке весьма понятны, я и сама с прошлой лошадью своей тоже постоянно об этом думала, но примерно в таком разрезе, что завтра я выйду из дома и меня собьёт грузовик 🤣🤣🤣, а продавать придется не мне, а моим родственникам 😁 ну и типа чтобы у лошади был шанс уйти куда-то не на колбасу.
Но! Ещё всегда переживала, что если я сделаю лошадь супер универсальной, то она попадает в какой-нибудь адский прокат, где будет покорно пахать в 4 смены, пока не сдохнет.

Надо попить что-нибудь от тревожности, да...

О господи, я вообще обо всем этом не думаю, у меня тревожность примерно на уровне "- 10". 😁
На этот случай у меня лежит подписанный ДКП без даты и телефоны людей которым лошадь можно отдать (если не захотят заморачиваться с продажей.)

Всё, что до 20 годиков - это молодой еще, катает с ветерком. )))
21 год, дружественная кобыла, любительская выездка. Выгул в компании, проветриться в полях - как полагается. Если дали поскакать - да с наслаждением и пока всаднику не надоест. И сил хватает, и дури. Считаем молодой. Возраст выдает только несколько седых волос на морде и в гриве:)

отвечу тут чтоб не засорять чужой
Ну, у меня реально всё просто ) можно не работать пятидневку на другом конце города 🤣
я задала этот вопрос Наташе и она ответила почему она живет там где живет и почему не хочет менять. Вот живет она тут а работает далеко а конюшня еще дальше.
И чтоб работа была прям такая любимая-офигенная и платили на ней столько, что это перечеркивало все неудобства. Но когда работа прям любимая и всё в таком духе, обычно лошадки идут по остаточному принципу. А когда платят прям хорошие деньги, организация досуга с лошадкой становится значительно проще.

Во всех остальных случаях - при желании всегда можно найти более удобные и комфортные варианты. И да, вплоть до того, что з/п на условную десяточку ниже, зато экономия на транспорте в месяц на пятнадцать тыщ и два часа из жизни каждый день. Это я так, условно.
Не, работа это же не единственное условие в данном уравнении.

Ну вот взять меня.
У меня работа в 12 км и 30 минутах от дома, а конюшня в 20 км и 30 минутах от дома и от работы. Еще ближе это уже только работать прям на конюшне.
Условия, которые меня утсраивают, и которые, к сожалению, мне не могут предоставить в других местах (выслуга лет и репутация несут за собой более лояльное отношение). Не могу сказать что работа вот прям любимая но при прочих равных с шикарными условиями. Но с высокой занятостью в нетепичное время.
Я просто даже вообразить не могу чего мне может захотется настолько сильно чтоб поменять эти условия на худшие, ради высвобождения времени.
Тоесть вариант сократить дорожное время мне не подходит так как уже и некуда, вариант найти другую работу в моем случае = ухудшению условий работы. И? Как я и говорила ранее, единственное откуда я могу высвободить ввремя это - сон. Но ничего я не люблю в этой жизни больше чем спать по утрам 😁

Я решила высвободить время за счет работы и з/п соответственно.
Теперь я могу ездить к лошади хоть каждый день, а работать из дома в неограниченном графике (главное соблюдать дедлайн). Да, зарплата стала меньше и я живу с родителями.
Стала ли я счастливее, перейдя на более низкий доход и фактически сбежав из страны, где возможностей больше в страну, где возможностей нет практически никаких, но высвободив больше времени для нахождения с лошадью? Определенно да.

Так каждому свое.
Я не готова ущемить себя во всем остальном ради хобби. И на втором месте после моей любви спать по утрам стоит моя любовь к деньгам. В этом я себя ущемить не могу ни ради кого ни ради чего. Для меня это свобода делать что хочешь.

Не, работа это же не единственное условие в данном уравнении.
Так я и не говорю, что всем срочно нужно менять работу ) Я лишь про то, что есть приоритеты и есть своя зона комфорта. И лучше честно сказать: я делаю или не делаю то-то и то-то, потому что мне так удобно / привычно / нравится, чем ссылаться на некие "обстоятельства".

А с хобби - вообще дело такое... Я вот с детства хотела в этот "лошадиный" мир. При этом сама про... упустила, скажем так, несколько очень крутых возможностей. В какой-то момент сделала лошадей практически своей работой - и поняла, что это не мое ) И выстраивала свою жизнь так, чтобы мне удобно было скакать на конях - потому что я этого хотела. А сейчас вообще пришла в тупик, кризис среднего возраста, назовем так. И он меня подбешивает, но не настолько, чтобы из него выходить.

Так я и не говорю, что всем срочно нужно менять работу ) Я лишь про то, что есть приоритеты и есть своя зона комфорта. И лучше честно сказать: я делаю или не делаю то-то и то-то, потому что мне так удобно / привычно / нравится, чем ссылаться на некие "обстоятельства".
Так а как на них не ссылаться если эти обстоятельства и есть удобства

Сверху