Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Уж поверь, как раз интересы других людей там ну никак не страдают.
Света прекрасно ответила 👇
Попробуй объяснить это тем самым "другим людям", если они, не дай Бог, зайдут в Наташин дневник и у них появится такой прекрасный повод, чтобы рассориться с Наташей на всю жизнь. А ведь, подобно незаряженному ружью, которое один раз всё-таки стреляет (по известной поговорке), даже человек, не читающий в интернете всё-всё-всё по конным вопросам и вообще не заходящий в интернет, обязательно зайдёт и прочтёт!

Попробуй объяснить это тем самым "другим людям", если они, не дай Бог, зайдут в Наташин дневник и у них появится такой прекрасный повод, чтобы рассориться с Наташей на всю жизнь.

Честно? Если кто-то, к примеру, захочет рассориться со мной из-за буковок в интернете, которые даже не я писала (пусть даже в моем дневнике) - я перекрещусь, что человек с такими странными реакциями покинул мою жизнь.
А так... адекватный человек просто посмеется вместе со мной. Особенно если всё, что понаписано, не имеет никакого отношения к реальности. То есть лучше иначе: если все это не имеет никакого отношения к реальности.

Я тоже не понимаю, как можно на кого-то обижаться за не те буквы.
IMG_6625.jpeg

Потому что сводится все к "я так хочу , мне так удобно, я так решила" 😁
Так это же и есть самое важное, разве нет. Какой смысл жить под девизом "я так не хочу, но вот так"?

Все решения мы принимаем сами, в том числе где работать и где заниматься, но исходим из определённых обстоятельств. Кому то важно жить среди родни и это является приоритетом, и все остальное строится вокруг этого. Мне, например, важно расстояние минимальное время в дороге, я ненавижу ездить и ненавижу тратить время бесцельно, а дорога это именно это. Поэтому для меня всегда приоритет это минимальное расстояние из А в В. И я все строю исходя из этого.

Плюс, немаловажный момент - есть люди, которые любят все менять, переезжать, новые места, знакомства, а есть те, кто любит постоянство. Я не люблю даже мебель менять местами. Я 10 лет шла к мысли поменять цвет штор))))).

И мне искренне непонятно, ради чего можно ломать устоявшуюся жизнь с привычными алгоритмами. Когда вся твоя жизнь подчинена покорению вершины то да, но ради хобби? Точно нет.
Поэтому я очень прекрасно понимаю Наташу, которая ездить далеко на работу и не хочет менять ни место жительства ни место тренировки. Зачем, если её это устраивает по важным для неё причинам. Это не перекладывание ответственности, это обоснованные решения.

Последнее редактирование:
Попробуй объяснить это тем самым "другим людям", если они, не дай Бог, зайдут в Наташин дневник и у них появится такой прекрасный повод, чтобы рассориться с Наташей на всю жизнь. А ведь, подобно незаряженному ружью, которое один раз всё-таки стреляет (по известной поговорке), даже человек, не читающий в интернете всё-всё-всё по конным вопросам и вообще не заходящий в интернет, обязательно зайдёт и прочтёт!
Тут я согласна с Машей.
Если люди адекватные то они и воспримут адекватно написанное. Если нет то и нафиг с пляжа.
Максимально странная будет реакция для меня, такая обида.

Ну, согласна.
Тут даже неважно, какой на самом деле тренер. В интернете все читается по-другому.
У меня тренер была, которая сама в интернете и не сидела никогда. Но находились же любители ей это все пересказывать, причем, естественно, в своей интерпретации. И поди докажи потом, что ты этого не имел ввиду, и писал вообще не то, что передали доброжелатели.
Да и люди в конной среде часто весьма своеобразны в общении, интровертны и мнительны. Проверять их реакции можно только если не планируешь с ними общаться дальше. ))

Последнее редактирование:
Если ставится под сомнение репутация тренера это нечто гораздо более серьёзное.
В смысле серьезное?
Прости, я совсем не понимаю.
Для меня, например, нормально прийти к тренеру и сказать: короч, обсуждали тут в тырнетах, вот тут народ такие комментарии дает - че думаете?
Далее. Репутацию выстраивает сам человек. Своими действиями, поступками, работой... Я вообще не знаю твоего тренера, если что. И вообще не понимаю, как репутация человека может страдать от того, что кто-то в интернете озвучил некие факты.
Факты-то простые: ЧВ покупает лошадь "в команду тренера". На лошади кроме ЧВ скачет еще кто-то - и скачет выше, чем ЧВ. Всё.
Дальше идут наши конячьи обсуждения-рассуждения, про то, что в такой ситуации можно пойти такими путями, сякими путями, такие упражнения попробовать, другие, ну так то и форум лошадиный же?

Маш @AirKiss , ну ёлы, мне в голову не придёт идти к тренеру и пересказывать, что там кто думает про неё в инете. Да ещё с моей подачи. Ответ будет: тебе больше заняться нечем??? Это как минимум. Про максимум даже не говорю

мне в голову не придёт идти к тренеру и пересказывать, что там кто думает про неё в инете.
Да не про нее! Про лошадь. Твою лошадь!
То есть: вот мы сейчас работаем по такой-то схеме, а еще есть варианты такие-то (мы там накидали тебе кучу в дневнике) - чего думаете?

Не, я знаю, что ты ответишь. Что ты доверяешь полностью своему тренеру и она знает, что делает.
Поэтому я предлагаю зафиналить тем, что если тебя устраивает картинка - значит для тебя всё ок. И это главное.

Да не про нее! Про лошадь. Твою лошадь!
То есть: вот мы сейчас работаем по такой-то схеме, а еще есть варианты такие-то (мы там накидали тебе кучу в дневнике) - чего думаете?
Ааа, сори, я не поняла тебя. Почему не могу спросить? могу и спрашивала уже. Тренер спокойно относится к предложениям. Что-то сразу отметает, что-то соглашается попробовать

А меня искренне бесят все вот такие "не говорения".
Потому что я не понима почему нельзя обсуждать человека? Почему шептаться за спиной друг другу в ухо это нормально и можно, а обсудить открыто - нет. Почему человек вообще на это обижается?

Не в рамках негативной критики, тут реакция типа обиды будет понятна, типа - "эта криворукая тренер коряво и неправильно тренирует но так как вариантов нет то хоть что то))) , нет конечно, но в рамках обсуждения. Открытого обсуждения. Но почему то все это так болезненно воспринимают!
При этом сплетни за спиной все считают нормальными, когда в глаза улыбаются а за спиной обсуждают.

Почему? я, например, сама не решала, чтобы мой дом, моя работа и конюшня находились далеко друг от друга. Так сложились жизненные обстоятельства ;)
А кто за вас это решал? У нас отсутвоет крепостное право и рабовладельческий строй, насколько я понимаю. То где вы живете, работаете и тренируетесь-ваш и только ваш выбор. Никто за вами с автоматом не гонялся 😁

Так это же и есть самое важное, разве нет. Какой смысл жить под девизом "я так не хочу, но вот так"?

Все решения мы принимаем сами, в том числе где работать и где заниматься, но исходим из определённых обстоятельств. Кому то важно жить среди родни и это является приоритетом, и все остальное строится вокруг этого. Мне, например, важно расстояние минимальное время в дороге, я ненавижу ездить и ненавижу тратить время бесцельно, а дорога это именно это. Поэтому для меня всегда приоритет это минимальное расстояние из А в В. И я все строю исходя из этого.

Плюс, немаловажный момент - есть люди, которые любят все менять, переезжать, новые места, знакомства, а есть те, кто любит постоянство. Я не люблю даже мебель менять местами. Я 10 лет шла к мысли поменять цвет штор))))).

И мне искренне непонятно, ради чего можно ломать устоявшуюся жизнь с привычными алгоритмами. Когда вся твоя жизнь подчинена покорению вершины то да, но ради хобби? Точно нет.
Поэтому я очень прекрасно понимаю Наташу, которая ездить далеко на работу и не хочет менять ни место жительства ни место тренировки. Зачем, если её это устраивает по важным для неё причинам. Это не перекладывание ответственности, это обоснованные решения.
Не ломать а менять. Если жить по программе, которая давно устоялась, можно пропустить в этой жизни что-то интересное и важное.

и у них появится такой прекрасный повод, чтобы рассориться с Наташей на всю жизнь.
Ну если человек ищет повод рассориться с тобой, то это повод тебе задуматься. Я не думаю, что у Наташи такая ситуация. Я считаю, что если есть потребность писать и обсуждать, надо писать и обсуждать. Понятно, что в тех рамках, в которых тебе это комфортно делать. А жить, постоянно боясь кого-то обидеть и разозлить - так себе идея.
Это не перекладывание ответственности, это обоснованные решения.
Ну дак это не обстоятельства, это всё-таки выбор самого человека - я хочу жить среди друзей и родни, мне это важно.
Перелом пальцев - это обстоятельство, ты его уже никак не можешь отменить и повлиять на его появление. А то, как жить с этим обстоятельством - вылечить и беречь, поддерживать и нагружать или совсем забить - это твоё решение в рамках обстоятелства.

Ну дак это не обстоятельства, это всё-таки выбор самого человека - я хочу жить среди друзей и родни, мне это важно.
Перелом пальцев - это обстоятельство, ты его уже никак не можешь отменить и повлиять на его появление. А то, как жить с этим обстоятельством - вылечить и беречь, поддерживать и нагружать или совсем забить - это твоё решение в рамках обстоятелства.
Но мы рассматриваем этот выбор как аксиому. Как неизменное. Потому что это архиважно и стоит на первых позициях. Поэтому можно приравнять к обстоятельствам с кторыми ничего не сделать, как со сломаным пальцем.

Сверху