Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Но мы рассматриваем этот выбор как аксиому. Как неизменное. Потому что это архиважно и стоит на первых позициях. Поэтому можно приравнять к обстоятельствам с кторыми ничего не сделать, как со сломаным пальцем.
Ну, в некоем абстрактном случае с друзьями и родней - блин, почему-то обычно забывают спросить тех самых друзей и родню, а они-то хотят этого. Или и рады бы сбежать, да воспитание не позволяет 🤣
Или вообще они не в курсе, что на них возложена такая важная миссия - оберегать чей-то покой.

Я не применительно к конкретной ситуации, я в целом - странно считать неизменным то, в чем замешаны и другие люди.

Но мы рассматриваем этот выбор как аксиому. Как неизменное. Потому что это архиважно и стоит на первых позициях. Поэтому можно приравнять к обстоятельствам с кторыми ничего не сделать, как со сломаным пальцем.
Странная логика, правда. Выбор есть всегда и всегда мы его делаем. Даже если не хотим. Не делать -тоже выбор😎
Но вообще-то аксиома - это не неизменное с точки зрения математики 😎

Не, в моей картине мира это всё-таки выбор.
Давайте на примере.
Допусти есть МЧ и у него аллергия на кошек.
А у меня 6 кошек.
Его аллергия это обстоятельства.
А мои кошки это, если де юро то да, выбор, но де факто это выбор, который нельзя изменить в ближайшие 10 лет. Можно ли сказать что в моем случае это тоже обстоятельства? Я счита что да.
А точно ли устраивает ВСЁ ?
Если человек это делает и продолжает делать значит его это устраивает.
Даже если его не устраивает что то на, допустим, 5% , где гарантия что что то изменив он не получить 10%? Так какой смысл менять если и сейчас все хорошо на 95%? Так можно всю жизнь что то менять и дергаться а по факту получить все тоже самое только затратив кучу энергии на изменения.

Ну, в некоем абстрактном случае с друзьями и родней - блин, почему-то обычно забывают спросить тех самых друзей и родню, а они-то хотят этого. Или и рады бы сбежать, да воспитание не позволяет 🤣
Или вообще они не в курсе, что на них возложена такая важная миссия - оберегать чей-то покой.
Зачем их спрашивать?! Просто ставишь перед фактом и они не могут отказаться 😁

Иногда человек делает потому что привык и просто боится что-то менять .
Даже если живет на помойке и с мужем -алкашом. Это я утрирую для примера. 😁

Иногда человек делает потому что привык и просто боится что-то менять .
Даже если живет на помойке и с мужем -алкашом. Это я утрирую для примера. 😁
Мы сейчас про алкашей или про Наташу?😁
У человека есть четкий ответ почему человек не хочет менять жилье и не хочет менять работу.
У меня есть четкий ответ почему я не хчу менять жилье, работу или конюшню. Тоесть это не боязнь а четкое понимание с обознованием почему именно так. Но всегда найдутся кто считает что вот то, что человек сам говорит это неправда, а правда в другом, что он алкаш или боится и тп. Если что, я тоже утриру, но смысл понятен.

Я всегда говорю как есть. потому что я вот так считаю в данный момент времени. А копаться в том - а всё ли, а точно ли, а устраивает ли" считаю лишним и ненужным.
Могут, еще как. Переехать и жить свою жизнь.
ну , тогда они уже и не близкие вроде как, можно вычеркнуть и искать других 😁

Допусти есть МЧ и у него аллергия на кошек.
А у меня 6 кошек.
Его аллергия это обстоятельства.
А мои кошки это, если де юро то да, выбор, но де факто это выбор, который нельзя изменить в ближайшие 10 лет. Можно ли сказать что в моем случае это тоже обстоятельства? Я счита что да.
Хорошо, пусть будут два обстоятельства. А дальше вы делаете выбор, что делать с этими обстоятельствами - встречаться только на его территории в одежде без кошачьей шерсти, озадачиться попытками подлечить его аллергию (говорят, работает), разойтись с ним, как в море корабли, раздать кошек, оставив себе 1 или 2 самых-самых. Ну и да - кошки это тоже выбор, как и МЧ 🤣 🤣 🤣

Мы сейчас про алкашей или про Наташу?😁
Нет, мы вообще обезличенно теоретизируем )
Никто не пытается убедить счастливого человека, что он несчастен и ему нужно срочно что-то менять. Просто интересно, когда человек сразу же начинает примерять на себя и защищаться. (Ремарка: ни к кому лично, просто наблюдение)

Хорошо, пусть будут два обстоятельства. А дальше вы делаете выбор, что делать с этими обстоятельствами - встречаться только на его территории в одежде без кошачьей шерсти, озадачиться попытками подлечить его аллергию (говорят, работает), разойтись с ним, как в море корабли, раздать кошек, оставив себе 1 или 2 самых-самых. Ну и да - кошки это тоже выбор, как и МЧ
У вас такой угол зрения, у меня другой.
Я считаю что вылечить аллергию нельзя, это данность. Убрать кошек тоже нельзя, это тоже данность.
Эти обстоятельства нельзя изменить, поэтому выбор тут только один.
. Просто интересно, когда человек сразу же начинает примерять на себя и защищаться. (Ремарка: ни к кому лично, просто наблюдение)
если это про меня то меня регулярно пытаются убедить что я несчастна.
А примеряю птому что ровно такой же разговор уже был, с ровно такими же вводными .

Тоесть это не боязнь а четкое понимание с обознованием почему именно так.
О себе я бы сказала так: даже если это просто моя боязнь, то это МОЯ боязнь и не надо ломать меня через колено, а тем более убеждать в пользе "самоломания".

Я считаю что вылечить аллергию нельзя, это данность. Убрать кошек тоже нельзя, это тоже данность.
Эти обстоятельства нельзя изменить, поэтому выбор тут только один.
А я вижу так, что кошек любишь, расставаться не хочешь, заморачиваться с аллергией тоже не охота, а МЧ не сильно впечатляет, поэтому и выбора нет :)
Разные углы зрения, согласна.
О себе я бы сказала так: даже если это просто моя боязнь, то это МОЯ боязнь
Если вы понимаете, что это боязнь, и осознанно её выбрали, то и на здоровье, что называется. Тут зарубились по вопросу - есть свобода выбора или всё диктуется обстоятельствами и у человеков часто нет выбора. Я за то, что выбор есть, @Стрекоza за то, что его нет. @AirKiss за выбор :)

Ну, в некоем абстрактном случае с друзьями и родней - блин, почему-то обычно забывают спросить тех самых друзей и родню, а они-то хотят этого. Или и рады бы сбежать, да воспитание не позволяет
Да! На то они и друзья, чтобы делать не только то, что хочется, легко и приятно. Иначе это просто приятели.
Родня - хорошая родня связана неоговоренными обязательствами помогать! Об этом не "договариваются на берегу", это усваивается невольно, ещё в детстве, из разговоров взрослых.
А вот интересно: мать встаёт ночью к плачущему ребёнку потому что она этого хочет или потому что должна?
Да уж, тут вступает в силу Уголовный Кодекс! - "оставление в опасности", "неоказание надлежащего ухода". А без Кодекса? А отец хочет вставать ночью к плачущему ребёнку, потому что у матери уже сил нет? Наверное, не хочет вставать, ох, как не хочет... Хочет помочь матери? Когда жутко хочется спать? Наверное, не хочет. Но заставляет себя.

Если вы понимаете, что это боязнь, и осознанно её выбрали, то и на здоровье, что называется. Тут зарубились по вопросу - есть свобода выбора или всё диктуется обстоятельствами и у человеков часто нет выбора. Я за то, что выбор есть, @Стрекоza за то, что его нет. @AirKiss за выбор :)
нет
Вы считаете что любой выбор человека можно прменять просто потому что это его выбор. а я счита что есть такой выбор, который не поменяешь, потому что он крайне важен и его изменение порушит всю ость твоей жизни. Можно , но смертельно.

Сверху