Вот мы и вернулись))
Путешествие вышло быстрым но упоительным))).
Я, устала как ломовая лошадь

. Перегны, ранние подъёмы, белые ночи, длинные расстояния...
Напишу впечатления, пока не забылось.
Выехали мы рано утром и погнали, в багажнике необходимые вещи, от шорт до зимних шапок

, три канистры с бензом, бутерброды и два термоса с чаем. Дорога до Петрозаводска пролетела довольно незаметно, но мы решили сделать становку и посетить 8 водопад Кивач.
Все благоустроено, дорожки, мостки, ограждения....и толпы. Пробежались быстренько.
Нашла себе там стул на работу
Следующей точкой для посещения был вулкан.
Вулкан Гирвас — это древний потухший палеовулкан, его лавовые потоки застыли около 2 миллиардов лет назад, что делает это место одним из самых древних геологических объектов на планете
Там тоже делают дорожки, и прогулочную зону. Все огорожено, но мы увидели людей ползающих непосредственно по лаве. А рядом табличка - за ограждение не заходить, штраф 3000р. Пошли спросить. Смотрительница вышла из будки и говорит - щас я вам все покажу! И ведёт нас к дырке в ограждении, вот, говорит, если хотите вниз то тут лезьте. Я спрашиваю, а как же штраф?! - ну это как бы нельзя, но вообще можно, сказала она

ну в общем мы и полезли.
Час там лазели, прикасались к древности, которую топтали динозавры. Фото не передают, как обычно.
Догуляли, отдохнули и погнали дальше...
Ехали ехали и приехали в заклятое место))))
Внезапно впереди все побелело
Потом начался туман, такой что машины, едущей впереди видно не было
А по обочинам лежал снег.
Там у нас была ночёвка))))
Где то начиная с Петрозаводска интернет кончился совсе. А потом и заправки.
Реально 850 км ехали без инета почти, по дороге, где десятками километров не было ни одно машины. Там нет жилья, нет людей, есть камни, озера, много озёр, очень много озёр, и только дорога....