Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Сняла сегодня кусок тренировки.
Гадское Пиво за многатыщ не хочет работать:mad:
Тел в углу конечно мало толкового снимает.

Посмотрела. В ужасе. Нога левая смотрит в поле, правая ничего, обе ноги уехали на плечи. Жопа похудевшая на 2 размера выглядит на 50й размер. (((

Нарежу попозже куски, и покажу, а то там 25 минут....

Сняла сегодня кусок тренировки.
Гадское Пиво за многатыщ не хочет работать:mad:
Тел в углу конечно мало толкового снимает.
в смысле?
Посмотрела. В ужасе. Нога левая смотрит в поле, правая ничего, обе ноги уехали на плечи. Жопа похудевшая на 2 размера выглядит на 50й размер. (((
в этом то и состоит глобальный смысл тренера. он стоит рассказывает, что не так. Или чо "вооот, сейчас хорошо, запомни это!"

Да, смотрю над именами котиков все измываются как могут 🤣
Ага,вспомнила трёх тайцев по окрасу один Степан,второй Зевс,третий Гектор,а ещё один так вообще Миска,хотя на самом деле его полное имя Мистер Коттон (как у чувака с попугаем из "Пиратов Карибского моря")-его просто сразу чуть не загрыз зелёный попугай .
Так что-извращать имена-базовая настройка,иначе зачем коты вообще ..

Не конектится с телефоном
в этом то и состоит глобальный смысл тренера. он стоит рассказывает, что не так. Или чо "вооот, сейчас хорошо, запомни это!"

Для меня тот самый интерес в том чтоб сделать все самой. С тренером и дурак сможет 😁

без тренера долго! мне лень.😁
Я больше боюсь основательно накосячить так, что потом придëтся жëстко переучивать. Сейчас до какого-то имеющегося уровня могу сама заниматься, а чтобы расти, мне необходим тренер. Хотя, если быть честным, то и на базовом уровне без тренера я местами хорошо регрессирую.

И возвращаясь к кошачьим именам. Кот у меня Фунтик. Я была уверена, что это его изначальное имя, а недавно что-то искала в дневнике и наткнулась на запись про кота. Он сначала был Тайфун, когда ругалась, звала Фуней, а из Фуни стал Фунтиком, это имя и закрепилось.

Последнее редактирование:
У меня кошка Маня (дочка ее назвала как то из японского аниме, но время стерло остальные буквы), коты близнецы - Федор и Алешка (один основательный котяра, крыс ловит, брутальный взгляд, а второй... Там имя само прилипло. Думаю сразу понятно кто какой) и бенгал - Оцик (тоже сокращенно от какого то аниме)

Я не люблю такие имена "бытовые" :confused: это как ребёнка назвать "горшком"
У меня это распространяется в основном на лошадей.
Но никогда не сокращаю клички животных до человеческих имён.
Но имена некоторых дом питомцев почему то изменились сильно.
Пес Некст, стал просто Лысым, а кот Сумрак, стал просто Котом)

Я больше боюсь основательно накосячить так, что потом предëтся жëстко переучивать. Сейчас до какого-то имеющегося уровня могу сама заниматься, а чтобы расти, мне необходим тренер. Хотя, если быть честным, то и на базовом уровне без тренера я местами хорошо регрессирую.
Все регрессируют рано или поздно, больше или меньше, если никто с земли не работает зеркалом долгое время.
Даже мсмк пользуются подсказками с земли и прочей "помощью зала" время от времени.

Хороших тренеров ведь не так много. Что делать, если нету хорошего? Работаете с тем что есть, чтобы было хоть какое-то зеркало? Или самостоятельно и ищете дальше?
Отсутствие рекомендаций ведь лучше чем плохие рекомендации, типа no advice is better than bad advice.

Про тренеров.
Помимо психологического аспекта есть вопрос соотношения вложений и полученного.
Пока ты совсем ноль тренер необходим. Ну просто потому что новичок не может сам адекватно обращать внимание на все мелочи, это просто нереально, и если хочешь посадку не как у колхозник то кто то должен тебе командовать "пятка, плечи, кулочки, голова"
Но предположим ты худо бедно научился правильно сидеть. И дальше что? Ты платишь деньги за то чтоб тебе командовали "вооооольт, диагонаааааль, рука, нога, вооооольт", вот на этом этапе мне лично жалко вложений, потому что выхлоп не равноценен. Дальше встаёт вопрос лошади. Если бы у меня была учебная лошадь то я б вообще не парилась. Но мой - вообще не учебный и не для новичка.
Я довела лошадь своими силами до того что могла ему дать пользуясь кучей прочитанное информации. Научила командам, научила не задирать голову, научила хорошим подъёмам в рысь и галоп без помощи шеи, научила основной базе. Все что можно было дать с земли. Даже всяким сгибаниям научила, но дальше это нужно применять под верхом, а мне не хватает скорости реакции.
Чтоб дальше учить чему то с земли нужно чтоб он все выученное делал под верхом, иначе не имеет смысла.
Вот сейчас он устаканится, разложить в голове правильность ответов и зимой пойдём дальше, учить траверсы и уступки. Нужен ли на этом этапе лично мне тренер? Я считаю что нет. Не, я бы не отказалась от человека, который с земли посмотрит и что то с корректирует, потому что как оказалось, я себя ощущаю сильно не так как есть на самом деле. Но нужно ли мне это на постоянной основе, с учётом стоимости тренировок? Ну я лично считаю что нет. До того момента когда мне реально нужен будет тренер чтоб научить чему то новому мне ещё скакать и скакать.

Смотрим на мою левую ногу, носок смотри впям в поле. И так постоянно. В какой момент вдруг я стала так разворачивать ноги....
А я знаю в какой. Я пыталась не цепляться бёдрами и коленями. Если держу прямо ощущение что я жёстко косолаплю.
Ну и смотрим на левую заднюю у коня. Мы с ним оба косолапые и при хотьбе загребаем ногами внутрь.

1000029804.jpg

Смотрим на перекособочкнный корпус вправо.
А я все думаю почему меня качает волной на рыси. А это я изображаю ужа.
1000029805.jpg

Вот тут прям видно как странно вывернуть нога. Ну и толстая конячья попа
Screenshot_20260813_170518_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_755233567477889.jpg

Уехавшая на плечо нога. Хотя мне удобно. Но хотелось бы более прямо
Screenshot_20260813_170432_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_755195456759101.jpg
Screenshot_20260813_183548_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_755289464411149.jpg

Хороших тренеров ведь не так много. Что делать, если нету хорошего? Работаете с тем что есть, чтобы было хоть какое-то зеркало? Или самостоятельно и ищете дальше?
Отсутствие рекомендаций ведь лучше чем плохие рекомендации, типа no advice is better than bad advice.
можно работать не с тренером а с помощником. просить его озвучивать что он видит. я иногда просила, когда сомневалась при самостоятельной работе.
сейчас по зеркалам езжу 😁
но что-то прошу заснять с комментариями тренера. например, менки. чтобы понять на ощущениях, где и как я сработала и что получилось.

Про тренеров.
Помимо психологического аспекта есть вопрос соотношения вложений и полученного.
Пока ты совсем ноль тренер необходим. Ну просто потому что новичок не может сам адекватно обращать внимание на все мелочи, это просто нереально, и если хочешь посадку не как у колхозник то кто то должен тебе командовать "пятка, плечи, кулочки, голова"
Но предположим ты худо бедно научился правильно сидеть. И дальше что? Ты платишь деньги за то чтоб тебе командовали "вооооольт, диагонаааааль, рука, нога, вооооольт", вот на этом этапе мне лично жалко вложений, потому что выхлоп не равноценен. Дальше встаёт вопрос лошади. Если бы у меня была учебная лошадь то я б вообще не парилась. Но мой - вообще не учебный и не для новичка.
Я довела лошадь своими силами до того что могла ему дать пользуясь кучей прочитанное информации. Научила командам, научила не задирать голову, научила хорошим подъёмам в рысь и галоп без помощи шеи, научила основной базе. Все что можно было дать с земли. Даже всяким сгибаниям научила, но дальше это нужно применять под верхом, а мне не хватает скорости реакции.
Чтоб дальше учить чему то с земли нужно чтоб он все выученное делал под верхом, иначе не имеет смысла.
Вот сейчас он устаканится, разложить в голове правильность ответов и зимой пойдём дальше, учить траверсы и уступки. Нужен ли на этом этапе лично мне тренер? Я считаю что нет. Не, я бы не отказалась от человека, который с земли посмотрит и что то с корректирует, потому что как оказалось, я себя ощущаю сильно не так как есть на самом деле. Но нужно ли мне это на постоянной основе, с учётом стоимости тренировок? Ну я лично считаю что нет. До того момента когда мне реально нужен будет тренер чтоб научить чему то новому мне ещё скакать и скакать.
даже не знаю что сказать на это. :rolleyes:
думаю, через какое-то время придет иное понимание происходящего.
а пока - тренер, он не для того чтобы учить чему-то новому, не это главное., он для того чтобы правильно научиться чувствовать себя и лошадь и взаимодействовать.
и там хоть уступки, хоть принимания. этому лошадь вообще можно за 1 тренировку научить, если есть базовые навыки и не совсем дерево. уступка - это не высшая математика для лошади.

Для выездкового седла очень короткое стремя,попробуйте без стремени хотя бы шагом проехать и себя заснять. только ноги расслабьте, пусть просто висят.

1786740319262.png
1786740039584.png

Вы сидите больше "на задних карманах", а Шарлотта - "на перекрещении швов на штанах".
Но и в такой позиции как у вас видела сегодня немало всадников на чемпионате мира :)

Сверху