Вот это кажется гораздо более логичным, чем "не такая работа".
Когда их из вольного табуна запихивают в денник 3*3 с выходом на час на работу и на час в левадку + климат другой.
Но климат Стрекозе не изменить, а выгул у Паши максимальный по времени и в компании и просторный.
Их часто не спасает и выгул 12 часов. И работа. В Москве есть конюшня, где очень любят карачаев, и умеют с ними обращаться. И пробежные там были, и работа в прокате, и жили в летниках. Выборка очень большая. Реально люди конкретно в породе разбираются.
Все равно большая часть начинает дохать через определенное количество лет.
Не все, конечно.
Им помогает выселить на улицу на постоянное житье, но, понятно, в наших зимах и межсезонье это не значит, выпихнул и забыл, много менеджмента.
И конкретно эту породу брать, сразу понимать, что нужен максимум воздуха.
Опыт есть.
А так, они разные. Желание бежать, конечно, больше, чем у тяжика, но меньше чем у араба, к примеру)
Я на нашем жеребе страшно тоже боялась галопа, потому что он был резвый, очень резвый. И был счастлив во время этого. Но он сразу понял, что я из себя представляю) и тоже не показывал мне свой галоп, к нашему обоюдному счастью))) я его поднимала, когда было необходимо, он скакал плежерным галопишкой, чтобы я там не впадала в ужасный ужас)
Но каждый раз сто раз уточнял, уверена ли я. А под своей хозяйкой любил. Они вместе любили, и под берейтором тоже легко скакал и мог быстро, когда ему разрешали.
Умные они, факт тоже. Договориться на разное поведение с разными всадниками могут.