Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ну и граждане СССР активировались.
приехали с дач?)))

Ващет указано и даже штрафы есть за движение против шерсти, но я с таким только в Татарстане сталкивалась, что отказывали в заправке, пока не встану как на схеме движения. В Питере ещё ни разу не отказывали.
на некоторых заправщики ругают

Это как?
Не тем боком не можешь стоять, это встречка.
Можешь шланг тянуть через машину на другую сторону, это да.
не у всех хватает понимания, что шланг можно вытянуть.

да, так можно, никаких проблем. разговор о том, что люди подъезжают против хода движения чтобы лючок был с удобной стороны. это уже встречка грубо говоря
сейчас с такими большими очередями чаще въезд уже полностью заблокирован. Меня тут сын на выходных попросил ему чипсов купить, мы только на 3(!) АЗС по ходу смогли просто заехать, потому что очередь стоит, а проезд узкий, на одну машину рассчитан. А на самой АЗС, как и писали ранее - машин куча, а очередей в кассу НЕТ.

Хотя, конечно, да, есть заправки с несколькими широкими въездами (обычно в городе на перекрестках), вот там да, полный правовой нигилизм, и почти нигде нет схем движения на АЗС, только на земле стрелки нарисованы, и их периодически можно просто не увидеть, если не знаешь, куда смотреть.

так какого лешего, зная это, надо платить налом?!?!?!
Полно народу рассчитывается только налом, по разным причинам
Моя машина Кириши не ест....так что ...
Дир Роснефти сказал по телеку что у них все ок, они мощности не снижают, проблема в том что другие снизили.
В защиту РН скажу, что у них на заправках ситуация лучше всех с наличием бензина. И если бенз у них заканчивается, это потому что к ним все ломятся

У нас Роснефть не так популярна.
Шланг коротенький, но если потянуть, метра на 2-3 вытягивается и хватает пистолет вставить с другой стороны. Обычно придерживаться надо при широкой машине. Надо только криво встать, чтоб задница была ближе к колонке.

В этом случае я под углом паркуюсь, и тогда дотягивается:)
Я как можно ближе к заправке встаю… и там еще можно чуть вперед проехать чтоб сзади шланг не упирался в машину. Господи, звучит как будто мануал по рабочей выездке машин 🤪

По нормативу
щас сузятся - не на всех заправках он вытягивается. где-то его длина фиксирована))
длина топливораздаточного рукава должна быть не менее 2 метров.
У большинства колонок она 3,5-4,5 метра. ))

А где в твоём алгоритме сканирование куар кода из приложения?
дальше смотришь на экран - там ВСЁ написано
вот же )

но на самом деле... сколько там этих бонусов? у меня один раз на Роснефти не считывался куар-код, я плюнула, заправилась без - потом в техподдержку написала, чек приложила, мне эти копейки бонусов начистили в приложении.

вот у меня с заправки на Роснефти +12 баллов. Офигеть разбогатела.

количество баллов зависит от уровня , у них там градация, вроде, от серебра до платины (зависит от количества литров в месяц), от количества литров за раз - бывает, что больше 30 л - двойные баллы и прочее, надо следить за акциями. Бывает акции, когда купить + кофе - еще какие-то баллы плюсом (другой вопрос целесообразности покупки кофе, но периодически это нужно))))
у меня получалось раньше накопить за месяц на полбака и более, но у меня авто было весьма прожорливое, и пробеги большие в день.

а потом, есть любители копить баллы везде, оформлять карты, где больше кешбека и пр.

прочее, надо следить за акциями.
да я в курсе )
я бы таких маркетологов ставила к стенке
"соберите баллы, купите ровно в полночь в полнолунье шоколадку, 10 раз закажите кофе, пять раз притопните, семь раз прихлопните - и получите 100 руб."
в топку такие конкурсы и такого тамаду )))

Вот раньше на Лукойле было - я раз в несколько месяцев могла бонусами оплатить чуть ли не полный бак. Потом они изменили программу лояльности, плюс бонусы стали быстро сгорать, плюс все эти "доп. бонусы за кофе, но сгорят они тогда-то, а эти не доп, и поэтому они начислятся вот так, а вот сделайте вот это - и при следующей заправке получите х2 бонусов, но надо успеть в срок до стольки-то дней" и т.д.
в топку, правда )

вот отдельно я бы сейчас маркетологов Лукойла тоже к отдельной стене поставила. У них новые акции! Ааааа! Мать вашу, бензин просто дайте - и всё. Нахрена мне ваши доп. бонусы за заправку, если я даже не могу у вас заправиться, потому что у вас бензина никогда на заправках нет?

Весь маркетинг строится на том, чтобы ты БОЛЬШЕ покупал. И поэтому ты покупаешь доп. кофе за 150 руб., который тебе не нужен, чтобы получить бонусы больше на 30 руб.

Профессия такая :)
у меня смежная ) поэтому у меня глаз дергается, когда эти маркетинговые акции с такими условиями, что реально без пол-литра не разберешь

особенно вот эти "каждый 145-й кофе в подарок при заправке от ХХХХХ литров в промежуток Х дней"
или мое любимое: "купи в нашем маркете на АЗС товаров на ХХХ сумму и получи дополнительные 5 баллов!" - это самое прекрасное, ровно для тех, мимо кого прошла школьная математика. Потому что эта акционная шоколадка на АЗС стоит 150 рублей, а в магазине рядом - 50 рублей, то есть ты переплачиваешь 100 руб., чтобы получить 5 баллов.
А еще круче, когда "накопи эти баллы и обменяй их на скидку на набор кастрюль, которые стоят 9999, но только с тысячей баллов ты можешь получить наши кастрюли всего за 999 руб.!" (при их цене на маркетплейсе из Китая в 400 руб.)
И даже хрен с ним, что тебе эти кастрюли не нужны. Собирают, покупают, радуются...

Но так-то я тоже люблю акции, бонусы и кэшбеки. Я изучаю все правила, прикидываю и оформляю ) когда это выгодно. В топливный армагеддец зависать на заправке, потому что мне не начислят 15 рублей на счет, я не буду.
А так у меня куча карточек разных банков, я каждый месяц выбираю категории кэшбека и использую их.

На нефтемагистрали бонусами за топливо рассчитаться теперь нельзя. И бензин по 93 за литр - такое себе. Так что я на Роснефть перешла, у меня рублей по 150 бывает. Мелочь, а приятно)

у меня смежная ) поэтому у меня глаз дергается, когда эти маркетинговые акции с такими условиями, что реально без пол-литра не разберешь
Мне хватило курсовой по маркетингу и чтения Котлера :)
Отдельно бесит маркетинг под прикрытием мед/вет советов

у роснефти действительно не очень вкусная бонусная система. там нормальные бонусы начинают капать только от 200 литров в мес. до 200 там да - пичаль в виде 12р)) но у меня и нет нигде в доступе роснефти, я туда не езжу вовсе.
я в среднем выкатываю 300литров в мес, если привести литр 95 к средней стоимости 70р/л, то на роснефти я бы получала 330 рублей в мес, на татнефти получается 375 рублей в мес и на газпроме 400р в мес, а учитывая, что у них привязка не к стоимости, а к количеству литров, получается вообще оч выгодно, т.к. я лью 92)))

Сверху