Москвичку уволили из конной полиции за подписку на Навального в инстаграме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все таки э
@Elen Mikhaylina, всё-таки объясните, пожалуйста (как человек со своим мнением), что должен делать полицейский, разделяющий взгляды оппозиции (но получающий зарплату и "социалку" от правящей партии), если его направят разгонять митинг той самой оппозиции?
Если полицейский получает "зарплату" от правящей партии он должен быть немедленно уволен за получение взятки. Как то так.
Еще раз повторюсь, у нас в стране почему то для большей части населения наша нынешняя правящая партия и есть государство. Демократия так то предполагает сменяемость власти. Но это же не значит, что если бы у нас была сменяемость, нужно было бы каждый раз распускать всю полицию и набирать новых, которые были бы за новую партию. Это же даже звучит бредово.
В ответ на вопрос, если отправят разгонять незаконный митинг-идти разгонять конечно, желательно не избивая безоружных людей при этом. Действовать строго в рамках закона, который они обязаны защищать. Если их послали разгонять согласованный и законный митинг оппозиции, то вот тут я бы и на месте неоппозиционера-полицейского напряглась конечно. Или в вашем понимании лояльность полицейских должна выражаться в нарушении ими законов в интересах правящей партии?
Полицейский должен защищать закон. Не важно кто его нарушает, оппозиционер или власть имущий. И даже не важно каких политических взглядов сам полицейский. Просто. Никто. Не должен. Нарушать. Закон. Все.
Наверное я не буду подробно разбирать ваши тезисы, но на этот отвечу. Видимо картинка мелковата была в моем сообщении выше:
Посмотреть вложение 395205
Вот лично я не хочу, чтобы в полиции служили люди, репостящие такую хрень про свою страну. Это является юмором для тех, кто разделяет такие взгляды. И дело тут не в идейности, а в отношении к своему государству. И вы мне пытаетесь доказать, что полиция не должна быть верна государству? Так что ли? Не приходит в голову, чем такое обычно заканчивается?


Человек подписывается на то, что ему интересно и чьи взгляды ему близки. А деятельность и взгляды данного персонажа не являются созидательными, хотя маскируются под это.


Барышня мало того, что была сотрудником полиции, так ещё и лицом публичным с широкой аудиторией не только внутри страны но и за рубежом. Неужели не понятно, что красивая девушка, да в конной полиции, да разделяющая нужные взгляды и при этом имеющая определенную популярность, будет наверняка использована в определенных целях? Вариант то безпроигрышный. Либо использовать ее принадлежность к структуре, либо раскрутить в нужном русле увольнение, буде оно случится.


Тут ничего не понял. Расшифруйте, плиз.
А я не хочу, чтобы в полиции служили оборотни в погонах, любители давать и брать взятки и много кто еще. Но меня вот почему то никто не спрашивает(((( а жаль, жаль. Зато девочку с мемом уволили, молодцы!! Борцы за честь мундира ой не могу
 
Последнее редактирование:
Тут обо всем как раз доступным языком - про милицию, жеребца, Инсту.
Вот. Только хотелось бы обратной связи, ок? Очень интересно ваше мнение

Простите, но это не тот формат, из которого я готов получать информацию.

Ой, мало ли хорошеньких девочек в нашей полиции?
Надо как-то сократить количество конспирологии в уму, заранее извиняюсь за личный совет.
не в уму, а в уме, раз уж вы там выше про образование упоминали ;-) А девочек то не мало, только как я и говорил, увольнение сейчас будут раскручивать в нужном русле. Вот уже понеслось:

Ксения Собчак выпустила на своем канале видео об этой истории:

Подписаться на Навального не означает завербоваться в Моссад
вы даже не представляете, насколько близки к истине оказались :rolleyes:

Имелась в виду ваша цитата, дважды поставленная в тему)
ВОт уже не "ваше", а "ваша цитата". Но все равно не цитата и не моя, а иллюстрация того, что размещала эта барышня у себя на странице. Норм смысл меняется да? Или "ачотакова"?

Не знаю что эта девушка постила, но если это себя голую в ванной, то да, перебор.
лучше б голую в ванной имхо. ;-)
 
не в уму, а в уме, раз уж вы там выше про образование упоминали ;-)
Вы э-э-э тона вообще не понимаете, суровый воронежец? :D
Простите, но это не тот формат, из которого я готов получать информацию
Прощаю:) На самом деле вы мне очень помогли своим мнением про формат!
 
Боже ж ты мой...
Правящая партия потому и правящая, что не только митинги разгоняет, но и бюджет формирует...
Да, деньги налогоплательщиков, но и не только они.
Деньги от продажи продукции гос.предприятий - ?
Быть ли им вообще, этим госпредприятиям, куда, почём и сколько продавать, сколько с этого брать в бюджет - кто решает?
Сколько брать с остальных налогоплательщиков?
Не зря же постоянно идёт обсуждение налоговой политики во всех странах, в т.ч. и самых-самых демократических: почему сделали льготы тем-то и тем-то? почему "зажали" этих?
Пришла к власти одна партия - сделала так, пришла другая - сделала ещё лучше (или хуже).
Как распределяются бюджетные деньги? Кто решает?

Зачем вообще нужны разные партии, если все эти важнейшие вопросы решает какая-то высшая надпартийная сила? Что это за сила? Каким образом осуществляет свою власть?

Итак, поскольку бюджетом "рулит" именно правящая партия, я думала, всем понятно, кто именно платит и, соответственно, "заказывает музыку".
Примечание: к правящей партии могут принадлежать и неформально, безо всяких членских билетов, но имеющие реальную власть. Тем не менее эти люди не явл. "надпартийной силой", поскольку они осуществляют свою политику именно с помощью конкретной партии.

Совсем упрощённо: "я работаю за деньги народа, а не за деньги правящей партии" - сколько именно брать с народа и сколько именно давать госслужащим, решает правящая партия.
Народ делегирует ей свои полномочия на выборах (при этом всегда недоволен налогами).

Да, и насчёт "подписываться на кого-то, чтобы собирать информацию" - а что, анонимно нельзя её собирать? Обязательно "подписываться" там, где нужно "засветиться"?
Если человек хочет собрать информацию, он найдёт возможность сделать это, не вступая в группы и не "светясь" в соцсетях.
Кстати, деятели оппозиции (любой оппозиции в почти любой стране) имеют возможность доносить свои мысли до всех интересующихся, не заставляя этих интересующихся раскрывать свою анонимность.
 
Последнее редактирование:
В данном случае, как выше написали, была нарушена рабочая этика. Все правильно. Этикет надо соблюдать. В какой-нибудь толерантной Англии, с большим количеством партий, думаю, особо трепетно относятся к этому, да и люди, попавшие в отборные полки, а конный полк - это все-таки довольно элитное подразделение, гордятся своей работой.
— История подразделения берёт своё начало в 1918 году, когда в столице был сформирован Конный дивизион московской милиции. За заслуги в деле охраны общественного порядка в городе, образцовое выполнение специальных заданий и борьбу с бандитизмом в 1922 году дивизион был награждён Почётным Красным Знаменем. Важнейшие исторические события не обходились без помощи кавалерии. В 1961 году, при встрече первого космонавта Юрия Гагарина, кавалерийское подразделение явилось главной силой для организации и наведения порядка в оцеплении. В 2011 году 1-й оперативный полк милиции реорганизован в 1-й оперативный полк полиции ГУ МВД России по г. Москве. Личный состав полка принимал участие в съёмках кинокартин: «Война и Мир», «Ватерлоо», «Кутузов», «Капитанская дочка», «Песня табунщика», «Хованщина». На пути становления и развития полк всегда был на передовых позициях охраны порядка, и сейчас он неустанно обеспечивает правопорядок и общественную безопасность при проведении массовых мероприятий.

Почитайте историю полка. Интересно. Кто-то сохранял и берег, чтобы сохранить гордость столицы, а кто-то плевать хотел на элитность и честь мундира. Увы.

В 1959 году кавалерийский полк милиции расформирован, сохранили лишь один кавалерийский эскадрон.
Сохранили эскадрон ценой многих усилий и преданности любимому делу, удалось сберечь крупицу огромной кавалерийской части, славного и доблестного, во всех отношениях, конного полка.
 
Вопрос все еще открыт. Выборы. Победил не единорос(ну чисто теоритически, это же может быть возможно). Что делать всем структурам, лояльным бывшей правящей партии. Массово уволиться? Или как?
 
Все структуры, здесь уже объясняли, лояльны государству, которым в то или иное время могут править разные партии. Структура присягала государству. Какая партия на конкретный момент имеет большинство, структуры не волнует.
 
Все игнорируют самую важную разницу, сформулированную в советские времена - милиция для обеспечения защищенности людей и прав, «все для народа» (а не просто - «из народа»). Полиция (от слова πόλις «город, государство») - характеризует их основную задачу - все для защиты интересов государства, властьимущих и тех, кто успел награбить столько, что оказался по другую сторону «правовых» действий полиции. Теперь все четко стоит на своих местах. Полиция защищает государство от народа.
 
Какой милый двойной подход. То есть когда чиновник фоткается в лечебной грязи и выставляет это фото в соцсеть, после чего этого чиновника обвиняют, что он плавает в ваннах из шоколада и хайпом провоцируют его увольнение - это значит криминал и произвол чиновников.
Не в курсе реальная ли история про шоколад, ну да ладно.
Хочет чиновник в свободное время плавать в грязи, или шоколаде, или лепестках роз, фотографировать это, выкладывать это в соц. сети - его личное дело, это не работа, пусть хоть уринотерапией занимается, лишь бы выполнял свою работу честно и правильно в рабочие часы, вне их - хоть в нудисты, мне вот никакого дела.
А если вайб сообщения в том, что выражение богатства властей заставляет людей задуматься и обвинять их в коррупции... ну так если это так - это прямое нарушение закона и по хорошему и по идее проверять нужно добросовестность его работы по официальным бумагам или иными способами, но это делают не в инстаграмме.
Повторюсь, в свободное время и в социальных сетях представители органов власти могут заниматься чем хотят, что не противоречит закону, размытые серые зоны этики, морали, возможного или непозволительного поведения в интернете у всех разные, брать это постоянно бурлящее море из информации как основу для построения таких официальных действий как увольнение - не профессионально. Человека на работе\службе пускай оценивает начальство с точки зрения их работы, профессионализма, честности и прочих важных качеств, и только.
В интернете каким бы ты не был, если ты ведешь довольно активно сетки, итак найдут за что осудить, даже занимайся ты ежедневно медитацией и благотворительностью.

Прописать моральные нормы поведения вне работы для лиц, занимающих государственные должности невозможно, у всех и без обстоятельств работы в голове всё по-разному. Так нормальных учительниц увольняют за фотки в купальниках или в кафе с кальяном, только здесь двигателем становятся родители, а не начальники, потому что никто не может спокойно пройти мимо чужой личной жизни.
Хоть интернет и публичен страничка может быть как рабочая (их сразу видно, они идеальные и занимаются рекламой\саморекламой), так и личная.
 
Ст. 13 (и другие) ФЗ N 342-ФЗ от 30.11.2011 "О службе в ОВД РФ".
Там на пальцах разъясняется, что можно, что нельзя, за что увольняют.
Без знания этого закона ни один сотрудник не пройдет аттестацию на должность, так что все в курсе, на каких условиях подписывают контракт.
Барышня допустила грубые нарушения положения о службе, влекущие за собой увольнение по отрицательным мотивам.
Точка.
Силовые структуры - не базар и не форум (даже не конный))). Либо соответствуешь (ну хотя бы стараешься делать вид), либо на выход.
К сожалению, барышни идут в конное подразделение "к лошадкам" (и еще "там мужики и шансы замуж"), а серого вещества осознать, что это просто патрульно-постовая служба ОВД со всеми вытекающими из этого последствиями - мозгов уже не у всех хватает.
 
Последнее редактирование:
@Grey Star, такое впечатление, что Вы слушаете лекции "левых" (например, столь любимых мною Клима Жукова и Егора Яковлева), но понимаете, увы, не так!
Они постоянно цитируют (увы, не помню уже, кого именно? Маркса, Энгельса, Ленина, но сам постулат "вдолблен" в нас чётко ещё с институтских времён), что "государство = аппарат насилия".
Любое государство есть аппарат насилия и всегда защищает интересы правящего класса.
Аксиома.
Правящим классом уже не 20 лет, а почти 30 является буржуазия.
Не нравится Вам, как она правит?
А почему только последние 20 лет? Или раньше Вы ещё были маленькой и не замечали, каково жилось простым людям в 90-е и как разграблялось тогда всё, что можно разграбить? А "демократичный" расстрел Парламента из танков? Вы сами его не видели? Так посмотрите видео, послушайте лекции умных людей об этом.

Почитать-послушать некоторых людей, так только и был "глоток свободы" именно в 90-е, в период между "диктатурой красных" и "диктатурой новых русских".
А в 90-е при тех же "новых русских" была тишь, гладь и благодать.

Вывод: не нравится буржуазное государство? Вступайте в комсомол, если Вы подходите по возрасту, или в компартию.
Все остальные партии обеспечат Вам всё то же буржуазное государство, только обещанная ими свобода митингов и "не понравится власть - мы её снесём" может смениться гораздо более жёсткими запретами на митинги, на поездки в не одобряемые властью стрАны, на насилие не только со стороны гос.органов, но и со стороны "активистов".
Посмотрите, как полиция разгоняет "жёлтых жилетов" во Франции - там и слезоточивый газ прменяют...
А где в демократич. странах его не применяют? Разве что на пост-советском пространстве.
 
Он всегда был отделен.
ну, если под народом исключительно понимать бомжей, которые ни сами государству, ни государство для них, то да, можно сказать отделен.

Читайте классиков, и не только марксизма-ленинизма
надо не только читать чужие мысли, но и самому изредка выглядывать из библиотеки на улицу.
 
ДМ76, вы типичные демагог. Когда вам выгодно, скажете, чёрное это белое, а через пять минут наоборот. У вас могут быть.свои мысли по поводу отношений государства и народа, и, возможно, мы живём в разных реальностях. В вашей- вы и есть это самое государство и народ в едином лице. Рада за вас
 
ДМ76, вы типичные демагог. Когда вам выгодно, скажете, чёрное это белое, а через пять минут наоборот.
когда нечего сказать по существу и обосновать свою точку зрения,то традиционно начинаем обсуждать личность оппонента. И вас с Наступающим!;)
 
Петиция к президенту на тему "не надо нас поздравлять на новый год" недостаточно говорит о разделении народа и государства?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху