Мохнолапый Конь Тор

Это кто ж такой не хороший?
Кто-то из дружбанов на поле жахнул в сустав.
Я уехала в отпуск - на второй день мне сообщили, что мохнолапый стоит на трёх ногах.
Четвёртая выглядела вот так:

Screenshot_20260524_003039_WhatsApp.jpg

Вот это прямо классика жанра!
Искренне завидую вашему сегодняшнему выезду в поле!
С отпуском, да. Классика.
Он сначала уколы получил и неделю медикамент от воспаления.
Потом я вернулась из отпуска. Конь так и стоял на трёх ногах. Сделали ультразвук - кроме жидкости ничего не видно. Вскрыли, откачали 150 мл. Снова неделю медикамент утром и вечером и теперь вот:

Screenshot_20260524_083314_Gallery.jpg

Айболит сказал, меньше уже не станет. Слишком сильно растянуто было. Но бегает чистенько - не хромает, не жалуется.

Хотя такие внешние "напоминания" меня всегда немного напрягают, не дают до конца расслабиться.
Меня тоже.
Я вчера вечером после экипажа специально ещё раз на конюшню ездила, чтоб ногу проверить, не опухла ли после нагрузки.

Сочувствую... вечно эти табуны и друганы....и конечно же - во время отъезда хозяйки! Самый большой процент травматизма - это выгул.
А как так получилось, что воспаление на стороне сустава, обращенной к животу? Или на фото плохо видно, и удар был по наружной стороне?
Я убирала такое последствие травмы спортивной лошади электрошоковой терапией (мощность регулировалась со слабой на усиление, потом на снижение, в течение месяца 4 сеанса). Потом были электромагнитные ногавки и глина с морскими добавками (соль, водоросли). Удалось убрать, не на 100 процентов, но на 85 точно.

А как так получилось, что воспаление на стороне сустава, обращенной к животу?
На фото видно плохо. Это левая задняя, снаружи.

Я убирала такое последствие травмы спортивной лошади электрошоковой терапией...
Мой врач сказал, что это только при травме связок помогает. Сказал, мазью и глиной мазать и кормить сушёными артишоками.

Всё счастье мне обошлось, кстати, почти в 1000 €. В России вет тоже как крыло самолёта стоит?

На фото видно плохо. Это левая задняя, снаружи.
О, ясно. Легко достижимое место для удара с задов.
Мой врач сказал, что это только при травме связок помогает.
Процесс стимуляции электромагнитным воздействием работает на любых таканях - хоть надкостница, хоть связки. У той конины, что я лечила, травма была суставная от удара по жердям препятсвия.
Сказал, мазью и глиной мазать и кормить сушёными артишоками.
Мазью разогревалкой? Глина да, рекомендую готовую и недорогую от Horse Master ( в Германии должна быть), она готовая, ничего добавлять и бодяжить не надо

horse-master-marine-poultice-pate-3kg.jpg

Про артишоки... дороговасто. Мы не на Гавайях, где их коням с грузовика сваливают... Можно найти замену... прямо под ногами, причем: одуванчик, Mariendistel (немецкое название даю), репей - Klette. Их хоть сейчас самостоятельно собирать, косой :) прям полно их уже, хоть покупать в инете килограммами уже сушеные готовые.
Всё счастье мне обошлось, кстати, почти в 1000 €. В России вет тоже как крыло самолёта стоит?
Я во Франции, ветеринар обошелся тоже дорого: УЗИ, рентген, 4 сеанса шоковой терапии вышли примерно в ту же тысячу. А с ногавками ( они уже имелись в конюшне) и глиной я сама занималась.
Но это было лечить не так обидно ( спортивная травма, ну бывает), как из-за какого-то дурака на пастбище...

Последнее редактирование:
Сверху