Мохнолапый Конь Тор

Да, стоит в деннике на удивление очень спокойно. Так как я ему все прививки всегда колола, есть контакт с дружелюбным соседом, у которого тоже что-то с ногой.
Не расслабляйтесь, и лучше какое-нибудь успокоительное дать на постоянной основе. Мы с травмой в деннике стояли - тоже все удивлялись и радовались, что спокойно стоит, как хозяйка сказала - не ожидала от твоего сатанюги. А потом во время очередной шаговки перемкнуло головешку и все окружающие наблюдали танцы на задних ногах вокруг меня с прыжками и песнями.... Хорошо что травма на передней ноге была 👀

Не расслабляйтесь, и лучше какое-нибудь успокоительное дать на постоянной основе.
Да, буду обязательно давать.
У нас так было после операции на глаза. Нам официально можно было только шагать. В первый же день он ушёл в пампасы и летал как мотылёк по манежу. Но то глаза. Я подумала, ну и хрен с тобой, и выставила его на поле. 😅

Сейчас травма на задней левой. Козлы и полёты могут свести всё лечение на ноль, если не хуже.

Сегодня я хочу поговорить не о лошадке. У дошадки всё хорошо и в понедельник она поедет домой. Сегодня я напишу о "системе образования" Германии. Я очень сожалею, что мат на форуме запрещён, так как без него будет очень сложно передать все краски этой темы.

После того, как мы пережили ясли и детский сад и прошли круги ада начальной школы, я думала, что хуже уже не будет. И тут к нам подкрался пятый класс... Выбора школы у нас нет. Есть только та, которая привязана к месту жительства. Единственная во всём городе, но здоровенная. На более 1500 детей.

Перед каникулами мы сходили на информационный вечер, послушали, что там и как. Звучало ок.
Потом настали летние каникулы и от школы не было ни слуха ни духа. Дело близилось к первому дню школы и я задалась вопросом, когда и куда мне вести ребёнка. Информации не было. После поисков в просторах интернета, я нашла бумажку на сайте школы: "Торжественное мероприятие для 5 классов будет в пятницу в 9 утра, предположительно в спортзале другой школы". Адрес другой школы прилагался. Поговорив с родителями других детей из начальной школы, мы пришли к выводу, что другой информации ни у кого нет. Ок. Едем в пятницу на мероприятие.
Как выяснилось, основной частью сего действа было какое-то невменяемое реалити шоу. До этого дня никто не знал, в какой класс пойдут дети. Это узнали дети сегодня на глазах 250 детей и где-то 500 родителей. Завучи называли класс и потом вызывали по именам детей. Кто-то прыгал от счастья, что попал в класс с другом/подругой, кто-то рыдал, что друг/подруга попали в другой класс. Всё в живую. Перед глазами и камерами... "Ник, мой друг! Ура! Мы вместе!". "О нет, Фрея! Без тебя я не пойду в пятый класс! Я ненавижу эту школу!". Слёзы радости и горя лились ручьём, а я, по-моему, уже вслух говорила матом.

На этом сюрпризы не кончились. После того, как дети ушли в новую школу, нам сообщили, что учителей мало и вообще, много в школе сидеть вредно, так что в этом году школа каждый день с 8:45 до 12:25. На вопрос, как родителям работать, нам сообщили, что детей мы рожали не чтоб работать, а чтоб проводить с ними время. И вообще, они в 9-10 лет уже большие и самостоятельные.

Вишенкой на торте была информация, что градоправление решило, что 3 километра пешком - это вполне себе полезно и поэтому дети, кто живёт в этом радиусе, школьные проездные не получат. 45 минут пешкодралом бешеной собаке не крюк...

Занавес.

Последнее редактирование:
Проездные не получат или автобусом пользоваться не разрешат? Так то, если родители сами оплатят проездной, то все ж автобус решает проблему.
Проблема распределения детей по классам создана на ровном месте. У нас при переходе из начальной в колледж руководство просило сделать от каждого ученика записку, с кем из друзей из начальной школы он хочет оказаться в новом классе. Вообще никаких слез не было, ваша школа это просто педагогические уродцы.
Слушай, а мы то как росли? У нас ведь тоже предки работали до 18 ч, а у 9-10тилеток учеба кончалась в 13 ч. Правда, была продленка в советских школах, но в ней оставались ну треть класса, остальные как-то сами до дому добирались и домашку делали, и обедали сами, и в кружки всякие заниматься сами ходили.

Ну так то (сын как раз закончил пятый класс и я тоже имею много слов, которые не принято употреблять в приличном обществе) в России школы тоже с 8 до 13 или с 13 до 19 вторая, смена. Это именно уроки. В некоторых школах много внеурочной деятельности, там дети могут тусить и до вечера, но это обычно: а) платно, б) достаточно напряжно, т.к вечером еще учить уроки. Целый день с выпученными уроками - это только частные школы. Продлёнка только в началке и она для малообеспеченных и других льготных категорий, для остальных платная и обычно вне школы.
Школьный проездной у нас отсутствует как класс, школа "по прописке" в городской застройке в пешей доступности, но обычно с какими-нибудь адскими переходами через дорогу, а в низкоэтажной застройке вполне может быть и три км, правда в селах стали появляться шальные автобусы, не везде.
Правда доступен выбор школ - из тех, кто имеет специализацию и проводит вступительные испытания в определённые классах (перед пятым, перед восьмым). Но в этом случае ты сам возишь ребёнка или он ездит общественным транспортом за деньги и на общих основаниях.
Единственное, что совсем не понятно и на мой взгляд не логично сделали ваши - зачем перемешивать детей, если это "школа по прописке" и они уже были сформированы по классам в началке. Ну и публичность тоже подбешивает.

Проездные не получат или автобусом пользоваться не разрешат? Так то, если родители сами оплатят проездной, то все ж автобус решает проблему.
Меня граница 3 км выбесила. У нас 2,7. На соседней улице всем выдали проездные. Нам - нет. Остановка автобуса та же.
Как говорится "всё, что можно решить за деньги - это не проблема, а расходы", но логики в 3х километрах мало.
В хорошую погоду 20 минут на велосипеде - ок. А вот зимой в дождь и слякоть - не очень. Так что купим проездной.

У нас ведь тоже предки работали до 18 ч, а у 9-10тилеток учеба кончалась в 13 ч.
У меня школа была с 8 до 13. Это на целых два урока больше, чем 8:45 до 12:25. Пять уроков в день, при учёте, что в программу входят религия, искусство, спорт, самостоятельная работа и труд - это на мой взгляд для 5 класса ни фига не много. На математику, еемецкий, два обязательных иностранных языка и естествознание остаётся не много.

Единственное, что совсем не понятно и на мой взгляд не логично сделали ваши - зачем перемешивать детей, если это "школа по прописке" и они уже были сформированы по классам в началке. Ну и публичность тоже подбешивает.
Это был вообще какой-то Дом2. Капец просто. Почему не прислать списки сразу и всё? Зачем этот театр?

Ещё наш директор, судя по всему, любит морской бой. У нас классы не 5А, 5Б итд, а 5-А-1, 5-А-2, 5-А-3, 5-А-4... Кто думал, что потом будет 5-А-5 - фигушки. Потом 4-Б-1. 😂

Ещё наш директор, судя по всему, любит морской бой. У нас классы не 5А, 5Б итд, а 5-А-1, 5-А-2, 5-А-3, 5-А-4... Кто думал, что потом будет 5-А-5 - фигушки. Потом 4-Б-1.
Может это разные... Корпуса школы, кураторы, залы, группы кабинетов... Очень странно так то.
Это был вообще какой-то Дом2. Капец просто. Почему не прислать списки сразу и всё? Зачем этот театр?
Прислать или вывесить.... Дичь какая-то

Меня граница 3 км выбесила. У нас 2,7. На соседней улице всем выдали проездные. Нам - нет. Остановка автобуса та же.
Как говорится "всё, что можно решить за деньги - это не проблема, а расходы", но логики в 3х километрах мало.
В хорошую погоду 20 минут на велосипеде - ок. А вот зимой в дождь и слякоть - не очень. Так что купим проездной.
У нас школьный автобус не по км считается, а по остановкам. Ибо разрозненные хутора вокруг основной деревни, 2/3 населения живет как раз вне деревни. Поэтому, чтоб не обьезжать все хутора за детьми, у нас обозначены 5 остановок по кругу, и дети или сами пешком идут (там метров 500 максимум) или родители довозят до остановки на машине по пути на работу. Может, вам тоже сказать, что вы готовы пользоваться автобусом с определенной ближайшей к вам остановки на соседней улице?

Может это разные... Корпуса школы, кураторы, залы, группы кабинетов... Очень странно так то.
Завучи разные. Но всё равно не объясняет, почему не сказать завуч 1 отвечает за A, B, C, D. 🤷‍♀️

Прислать или вывесить.... Дичь какая-то
На сайте школы опубликовать и всё.
У родителей тогда будет время в нужной форме донести эту информацию до детей. А не вот так при всех...
Там одного мальчика вообще накрыло. Он рыдал на сцене в голос, а мама сидела на трибуне и всё это наблюдала. При этом все остальные делали фото и снимали видео.

У нас школьный автобус не по км считается, а по остановкам.
Это для меня логично.
У нас измеряют по карте. Больше 3х километров до дома - проездной. Меньше - покупай сам.

Чего-то прям реально дичь.

У нас наоборот отдельно школьный автобус пустили по деревням детей собирать/отвозить. В одну, по моему, двоих всего завозил в прошлом году.

Кстати, мигрантов много?

Гарри Поттер, распределяющая шляпа...
Точно. Про шляпу я в этот момент не подумала. В её роли выступала завуч в мешковине.
Это, кстати, ещё одна вещь, которая меня в Германии не перестаёт удивлять. Как можно прийти на праздничное мероприятие в сарафане из мешковины и сланцах, зная, что ты будешь стоять на сцене?!

Кстати, мигрантов много?
Дофига. Процентов 35.

Сверху