Re: Моя Черёмушка
...активная подготовка к объездке
))
Странно, уже около ста человек просмотрело дневник, но никто не дал практичного совета :cry: Может просто не до конца читают...А то у меня большая часть дневника фигня всякая написана :roll:
Забыла совсем написать про воскресенье...
Воскресенье, 5.09.2010
Как обычно, приехала рано вместе с Татьяной. При этом оставила мужа дома вместе с ребенком одного :twisted: Приехали на конюшню. Моя кобыла гуляет в крытом манеже с мелкими. С ней гуляют три жеребенка, один из которых жеребчик. И как ни странно она его не донимает своей охотой. Видимо воспринимает его как воспитанника..плюс ко всему, когда она по началу гуляла с мелкими и понем, было все нормально. Но последнее время она начала охранять мелких от Буся, причем она его загоняла в самый дальний и грязный угол. По причине этого, было решено убрать из табуна пончика. Теперь вот гуляют вчетвером. Ко всему прочему, теперь они гуляют целый день: до и после обеда. Ну это конечно временное явление, т.к. от нас уехал Гальсберг, поэтому время выгула освободилось.
После того как почистились, собрала кобу как в субботу и пошли на кордовый круг. В этот раз все прошло более чем удачно. Хотя был момент, когда один из жеребят пронесся мимо нас, так Чери мне такое родео с козлами устроила, что мне чего-то перехотелось на нее садиться...шучу конечно же :mrgreen: Отбегали две рыси по 10. Отдышки вообще не было. В этот раз бегала на корде с импульсом, но единственное, что не понравилось, начинает уходить за повод..особенно на шагу..Думала, что шамбон слишком короткий, но как оказалось не в нем дело...У нее такой постав головы сформировался видимо давно..Давно, еще когда на веревочном недоуздке бегала, она также пыталась нос в грудак упереть...Вот теперь придется с этим бороться, ибо таким образом она начинает уходить от воздействия трензеля...что не есть гуд :evil: Хотя когда отбегали обе рыси и я отстегнула шамбон, она вытянула моську вниз и вперед..так отшагивалась все 10 минут, потом немного постояли и погрелись на солнце и почапали домой
В воскресенье приезжала Ольга и нас расчистили. По ее словам, у Чери копыта стали хорошо отрастать(ТТТ). Видимо подкормка и мазюкалка съиграли роль, ну плюс еще правильная расчистка. У нас даже размет на задних ушел...Пока расчищали кобу позвонил муж и спросил, скоро ли я приеду домой...На мой вопрос: "а что?Что-то случилось?", ответил "нет, просто позвонил" :twisted: Пришлось собираться и ехать домой..но Таня предложила поехать с ней и я задержалась..на часика два примерно...Ой, сколько мне было сказано, по приезду..Оказывается с ребенком ОЧЕНЬ тяжело сидеть :mrgreen:
На этом собственоо все на сегодня...
На неделе выехать не получилось..вот поеду только в воскресенье...как раз должны глистов гнать...
Чего-то я совсем про фото забыла...
Шагает, при этом уходит от повода...
Косой взгляд в сторону бегущего к нам жеребенка, после которого было родео с козлами и сумасшедшем галопом...
На рыси бегает довольно не плохо...
Но иногда все же уходит за повод как и на шагу...
Расслабилась, после того, как отпустила шамбон....
Стоим и греемся на солнышке
"Мам, а не пора ли нам домой?"
Ну и как обещала ранее, фото того самого рептуха-шара...
Пы.Сы: на сегодня просмотров 13986...