Моя Черёмушка :)..ах этот подлый конный мир ((

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя Черёмушка :) ...Соревнования в ЗАО Черново...

То есть с твоей точки зрения если лошадь задыхается - это норма?

Trof написал(а):
Круги на копытах - это времена года. Погода, природа, не знаю как правильно назвать.
Одышки нет - тоже не в лучшую сторону. Сердце с большой массой не справляется, а ты этого не увидишь. Кукуруза и ячмень - зерно, повышающее массу лошади. Например, Грому, их запретили давать.
Вот у моей тоже круги появились...точнее копыто как-то частями растет..но мне пояснили, что это все же либо какое-то давнее отравление(коих у Чери не было), либо из-за введения новой подкормки для копыт...Я больше склоняюсь ко второму, т.к. подкормка мощная и плюс я ей все это дело усилила спец.кремом для роста копыт... :roll:
Насчет кукурузы и ячменя...Знаю конюшню, в которой пару лошадей одним ячменем кормили...Так там лошади вполне в нормальном теле были и отдышки у них не было и жировых отложений..Просто это индивидуально наверно для каждой лошади...Вот я своей все никак не могу оптимальный рацион подобрать...
Стояли в Девяткино, она ела самые дешевые отруби, причем не всегда размоченные..Зато на них она из гадкого утенка превратилась в хорошую округленную лошадь с лоснящейся шерстью..но не надолго..потом вылезли проблемы с копытами...да и первая в жизни расчистка тоже след оставила на копытах, который мы до сих пор исправляем :evil: Переехали в Колтуши, стала есть овес(6кг). Стала немного набирать и плюс энергия поперла..Решили снизить до 4кг. На этом рационе простояли до 3-х лет. При этом давались витамины(хотя я в этом не совсем уверена 8) ). Когда началась весна, она резко перепала, было страшно смотреть...Добавили траву и отруби пшеничные, плюс лактобифадол...Через пару месяцев ей стало лучше и шерсть стала блестеть..Летом травяную муку сняли, т.к. трава была...начала набирать массу...появилась отдышки и ей хватало 5мин. рыси, чтобы стало тяжело дышать...отруби сняли до осени..Кончилась трава, начались проблемы...копыта стали плохо отрастать и заламываться(хотя теперь я уверена, что это из-за ошибки коваля), плюс шерсть потускнела и перхоть вылезла..В итоге добавили к 4кг овса отруби 1,5кг и один кг сена к 8 имеющимся. На момент переезда кобыла поправилась в весе...Когда привезли в Рейзино, то пришлось снять отруби..банально из-за того, что не было возможности их купить, т.к. на конюшне кормили гатчиной, а везти пару мешков отрубей мало кто согласился бы...Хорошо хоть Юля помогла и нам овса дала столько, что нам его хватило до июня месяца...Вот сейчас она снова чуть похудела..видимо опять обострение...либо подкормки новые..
Сейчас думаю проколоть курс гемобаланса...как раз трава почти закончилась и осень на дворе..Плюс ломаю голову, где достать отруби :?
Плюс хорошо бы жом подавать...вот только не знаю на сколько хорошо он хранится..можно ли его большими партиями закупать..А то, как я выяснила отруби больше 2-х месяцев не хранятся и могут начать гаркнуть...
В заключении могу сказать, что рацион все же, лошади нужно менять в зависимости от сезона и нагрузок, плюс вводить подкормки. Но это мое личное мнение.... :roll:

ПРошу прощения,что влезаю :oops:
Хочу дать "наводку" на овёс :wink:
Вы,наверное,знакомы с Вихровой Людмилой Юрьевной? (Татьяна так точно знакома)У неё своя конюшня в Б Рейзино...так вот она регулярно возит себе овёс из Суйды-подсядьте к ней "на хвоста" и возите с ней,а отруби продаются в М Колпанах и в Зайцево(магазин прямо на трассе Киевской)и,если Люба(дочь Л Ю )едет по Киевке из Суйды,то легко можно заехать "К Алексею" за отрубями....
Мы сами,кстати,скоро поедем в Колпаны к Алексею :wink: ежели чё,звоните :)

viciniya написал(а):
ПРошу прощения,что влезаю :oops:
Хочу дать "наводку" на овёс :wink:
Вы,наверное,знакомы с Вихровой Людмилой Юрьевной? (Татьяна так точно знакома)У неё своя конюшня в Б Рейзино...так вот она регулярно возит себе овёс из Суйды-подсядьте к ней "на хвоста" и возите с ней,а отруби продаются в М Колпанах и в Зайцево(магазин прямо на трассе Киевской)и,если Люба(дочь Л Ю )едет по Киевке из Суйды,то легко можно заехать "К Алексею" за отрубями....
Мы сами,кстати,скоро поедем в Колпаны к Алексею :wink: ежели чё,звоните :)
Спасибо огромное, что "влезли" :D
Вихрову Л.Ю лично не знаю, но много о ней слышала..кстати от Татьяны :)
По остальному написала Вам в личку :roll:

Trof написал(а):
То есть с твоей точки зрения если лошадь задыхается - это норма?
Да я считаю что лошадь после рыси в 15-20 минут вполне нормально если дышит тяжелее, другой вопрос если конь задыхается или просто дышит. Мой не задыхается и после галопа, просто дышит громко, а галопа я делаю много. Да и после троеборки не задыхается, если конечно не совсем жарко. А в жару и другая нагрузка по 5 минут рыси и галопа.
Надь, а коваль я так понимаю какое-то время у нас был один и тот же?

А круги это скорее всего смена рациона. Я когда от Юли переставилась, Аня начала коня вводить в тренинг и снизить корма до 1,5 кг овса в сутки+ жом 0,5 и жмых 0,5 и так он ел до середины зимы,когда он уже похудел и я прибавила обратно 6 кг овса+ 0,5жом.Он поправился за 2 месяца, стал лучше выглядеть, к лету появились эти круги. Катя склонна к тому что он подмерз в летнем деннике. А когда я переехала в июле, он стал есть 1кг овса +0,5кукурузы+0,5 ячменя. То есть овса 3 кг, но с добавками. Выглядит получше,жиреть он еще не стал и я думаю при табунном гулянии ему это не грозит,даже когда я уезжала в деревню на 3 недели, он не потолстел. :!:
Tailor написал(а):
В заключении могу сказать, что рацион все же, лошади нужно менять в зависимости от сезона и нагрузок, плюс вводить подкормки. Но это мое личное мнение.... :roll:
Это конечно правильно, но тоже 100% ты не можешь сказать надо лошади эта подкормка или нет,пока ты не сдашь кровь.
А вообще при правильном рационе подкормки лошади не нужны.Ну или можно что-то подавать осенью ради профилактики. А у нас народ либо никогда ничего не дает,даже если есть явные признаки недостатка в организме,либо дает все и от всего летом и зимой :mrgreen:

Ponu написал(а):
Надь, а коваль я так понимаю какое-то время у нас был один и тот же?
Да, один. Ее Лена кажется звали...
Это конечно правильно, но тоже 100% ты не можешь сказать надо лошади эта подкормка или нет,пока ты не сдашь кровь.
А вообще при правильном рационе подкормки лошади не нужны.Ну или можно что-то подавать осенью ради профилактики. А у нас народ либо никогда ничего не дает,даже если есть явные признаки недостатка в организме,либо дает все и от всего летом и зимой :mrgreen:
Вот я это и хочу сейчас сделать..правда не представляю как везти кровь в такую жару и самое главное куда везти...
На счет подкормок...Не вижу смысла давать витамины летом, когда есть трава..разве что если есть исключения в здоровье лошади...Как у моей например...пришлось подкормку для копыт давать..ну и чеснок даю..так для профилактики...
А вообще у нас действительно так и делают..много раз такую картину наблюдала.. :lol:

Tailor написал(а):
Да, один. Ее Лена кажется звали...
Точно и она была ученицей Жгуна..только вот какого из них? :mrgreen:
Да не суть, мне реально было не до этого .. расчистили и хорошо.. Ведь другому ковалю надо было звонить, приезжать к нему, выводить лошадь.. а я так не могла..
Сейчас мы отростаем копыта, и расчищаемся как можно реже, и я смотрю даже заломов практически нет, так как у лошади все естесственно все об грунт стирается.

ТаК !! Где фото? Где отчет??
И рассказ про соревы :twisted: И как тебе Моня? :lol:

Блин..да не дошли руки пока до фотика...Отчет тоже писать не хочется..Хотя..что могу сказать...Соревнования это конечно интересно, но мне не очень понравилось..Ибо почти каждая лошадь прыгала с хлыста и причмокивания либо самого всадника, либо болельщиков за забором... :? Плюс ко всему пока я стояла с фотиком с меня сошло семь потов и сожрали мухи :evil: Может когда я наконец сама начну выступать, то мне это не будет казаться таким бессмысленным и скучным занятием :roll:
А раз уж так хочется фоток, то вот для затравочки :lol:
"Да я этот барьер одной правой!" :lol:
i-506.jpg

Йё!
i-507.jpg

Отпрыгались :)
i-508.jpg

мм..какой интересный ракурс :mrgreen:
на аву поставлю,пусть народ знает своего героя 8)
Я на самом деле конем довольна ОЧЕНЬ. Все остальные косяки- мои. И мне жаль что я как раз хлыст не взяла..

Ponu написал(а):
И мне жаль что я как раз хлыст не взяла..
А слабо было у меня его взять? :D
Кстати, я наконец выложила все фотки с соревнований. Сюда загружу лишь те, которые больше понравились, ну и с Полиной заодно :mrgreen: Остальные смотрите по ссылке под фото 8)
Разминка...с закрытыми глазами...
i-546.jpg

Обидно было за дяденьку...Выступал на двух лошадях и не на одной не пропрыгал по маршруту...зато вне конкурса уложился в отведенное время и без штрафных...
i-547.jpg

i-549.jpg

i-570.jpg

i-572.jpg

i-616.jpg

i-621.jpg

Ну собственно Полина...60-80
i-574.jpg

i-576.jpg

Разминка и маршрут метр
i-710.jpg

i-720.jpg

полное сосредоточение....
i-737.jpg

i-748.jpg

на маршруте..я это прыгну??? :mrgreen:
i-758.jpg

Эх...если бы не забор, то фотки были бы удачнее...
i-712.jpg
i-709.jpg

А моя тем временем наблюдала за происходящим из крытого манежика....
i-628.jpg

Ну собственно остальные фото можно увидеть по ссылке ниже, а то их там довольно много :roll:
http://foto.mail.ru/mail/nadles/502

Tailor написал(а):
Ponu написал(а):
И мне жаль что я как раз хлыст не взяла..
А слабо было у меня его взять? :D
Да тупила я короче.. на разминке отпрыгала хорошо,размялась..но пока шагала до старта- конь уже размазался, и надо было не давать ему шагать... Для меня разминка на боевом поле- зло ,Моне надо сразу стартовать после разминки .Ау на разминки у меня был хлыст,потом его Ника попросила и яе стала его брать.. типо зачем же :evil:

Забор сча спилим :mrgreen:
А Чери тоже за нас болела 8)

Re: Моя Черёмушка :)...Соревнования в ЗАО Черново..Добавила фото

Ponu написал(а):
Да тупила я короче.. на разминке отпрыгала хорошо,размялась..но пока шагала до старта- конь уже размазался, и надо было не давать ему шагать... Для меня разминка на боевом поле- зло ,Моне надо сразу стартовать после разминки .Ау на разминки у меня был хлыст,потом его Ника попросила и яе стала его брать.. типо зачем же
Бывает :wink: На стартах все возможно..тем более нервы и все такое...
Ponu написал(а):
Забор сча спилим
А Чери тоже за нас болела
Нее, спиливать не надо..нам еще объезжаться нужно...
Да, Чери болела не то слово..да так сильно, что губу себе разодрала :evil: Хорошо хоть сейчас все в порядке...благодаря Татьяне и Иришке, она прошла довольно быстро(мазали ихтиолкой каждый день)..Спасибо им огромное за это!

Вот сейчас сижу дома и размышляю..а нужен ли дневник вообще..уже который раз такие домыслы...Читать его не читают..хотя, что тут читать..я его забросила совсем :oops:
Правда сейчас походу будет о чем рассказывать..мы потихоньку к объездке готовимся :mrgreen:
Ну как готовимся..вот например уже на протяжении половины месяца, Чери работается на корде Леной Чирковой. Она на конюшне детским тренером работает. Вот я с ней вроде и договорилась о Черкиной работе. В первую неделю гоняли по 5мин две рыси...сейчас увеличили до 7 минут. С середины сентября планирую увеличить до двух рысей по 10мин. Надеюсь к зиме объезжу :roll:
Ко всему прочему, кобыла стала хорошо выглядеть: округлилась, ушли ребра и набрался живот. Как оказалось похудели мы совсем не из-за того, что нет работы и мышц, а потому как наш временный коню халтурил и периодически не кормил всю конюшню :evil: Сейчас, Слава Богу, вернулся Саша и все лошади на конюшне резко потолстели..он на них как-то видимо действует положительно :mrgreen: К тому же Саша очень ответственный, хоть и узбек...скажешь напоить через час-напоит, скажешь сено в рептух взвешивать-взвесит без проблем...Кстати, я своей ради интереса и забавы купила рептух-шар..с резиновыми прутьями..он ей так понравился..его главная особенность, что когда лошадь съест сено, то он останется в той же форме и лошадь не сможет в нем запутаться..а если и попадет ногой, то легко вылезет из него..правда, дорогой он зараз :twisted: Вот будет возможность, вывешу его фотку...А то мой комп в ремонте, сижу с компа сестры, а фотки все там :cry:

Почему это не читают?
Ты как-нить посмотри кол-во просмотров до нового сообщения и после - удивишься ;)

Trof написал(а):
Почему это не читают?
Ты как-нить посмотри кол-во просмотров до нового сообщения и после - удивишься ;)
Ну это я так..дипресняк просто..ребенок только заснул, а я сразу в комп :mrgreen: Хорошо хоть сестра в отпуске...а то точно бы с ума сошла без интернета :twisted:

Забыла совсем написать...Создала отдельную тему по поводу выбора подперсья..может кто-нибудь поможет... :roll:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=99352

Пы.Сы: на сегодня просмотров 13780...

Re: Моя Черёмушка :)...активная подготовка к объездке:)))

Ну у вас прогресс смотрю! Наконец лошадь подрабатывается :wink:
Продолжайте в ттом же духе и все будет хорошо :!:
Кстати, а когда вы заметили что конюх не кормил? Я по коню сразу вижу как он поел, скока он сена или овса...Ну в глаза бросается его поведение..

Ponu написал(а):
Ну у вас прогресс смотрю! Наконец лошадь подрабатывается :wink:
Продолжайте в ттом же духе и все будет хорошо :!:
Кстати, а когда вы заметили что конюх не кормил? Я по коню сразу вижу как он поел, скока он сена или овса...Ну в глаза бросается его поведение..
:mrgreen: Ага, прогресссс..Сегодня весь день дома амуницию промазывала..ушла целая банка :shock: Но зато наконец промазала новый капцунг..
Сейчас хочу попробовать начать на нем гонять..только осталось подобрать ремешки, которые соединяют капцунг и трензель...в крайнем случае веревочки навяжу :roll:
Вот еще думаю..надо ей шею качать, да и спину тоже не помешало бы...Может прикупить что-то для этого..шамбон или гог например..Может кто-то пользовался - даст совет :roll:
Кстати, по подперсью информации так и не дождалась..сегодня заказала у Миши Профи и новый ящик для щеток - бордовенький :mrgreen:
На счет конюха..Да это в принципе стало ясно сразу..все лошади стали худеть..а у меня овес свой в мешках..так я по нему и определила, что половину он точно не скормил...короче его уже нет и Слава Богу. Вот Вам и русский конюх, блин :evil:

Пы.Сы: на сегодня просмотров 13809...

Видимо мой дневник все же читают..с последнего просмотра количество увеличилось на 58..Только вот видимо до конца не читают..Пыталась спросить совета, но никто не откликнулся :(
Вообщем ладно...

На выходных ездила к кобе..Чери заметно поправилась, по всему корпусу пошли "яблоки". И сразу видно, что кобыль бегает-стала спокойнее, прошла охота, да и отдышка больше не проявляется...
А теперь подробнее :)
Суббота, 04.09.2010
Выехала рано утром, чтобы поехать с Татьяной. При этом дома были родители и муж. Родители собирались ехать на дачу, но после 12, поэтому я спокойно оставила мужа с ребенком :)
Приехали на конюшню. Переоделась, пошла к кобе. С субботы решила, что пора все же начать работать и качать шею. Привезла с собой капцунг и гурту, также захватила ногавки на всякий случай...Вывелись на развязки, почистились. Решила примерить ногавки-кобыль в шоке :shock: Вот не знаю я, как правильно они должны сидеть...кое-как одела..вроде ничего..Единственное, мне не понятно, подходят ли они ей по размеру :|
На всякий случай спрошу у Вас, уважаемые читатели..может кто подскажет...Вот фото, как они сидят на ноге:
i-826.jpg
i-827.jpg

Собственно померили ногавки и сняли их нафиг...Завела в денник и стала готовить лошадь к выходу. Одеваю капцунг..Чери поначалу голову опустила, но когда я это дело затянула и нечто появилось у нее на морде, она явно была шокирована..кое-как пристегнула трензель..одела гурту и шамбон, тот который резинка..пристегнула корду к среднему кольца и собралась выводить кобу. Но не тут-то было...она стоит как вкопанная и явно не понимает, что к чему..Немного объяснив в чем дело, все же вышли из денника и пошли на кордовый круг. Из-за дождей, у нас немного поплыл манеж, а кордовый был очень даже в хорошем состоянии. Ну я как обычно отпустила кобылу на длинную корду шагать..ну-ну..сильно пожалела об этом..У Чери началась истерика: "Боже, что за фигня у меня на морде?!Снимите ее!Да еще и затянуто что-то на спине?!"
Вообщем с большими козлам она носилась минут пять...потом все же успокоилась..приняла капцунг как должное и начала бегать спокойной рысью. Ее даже не смутил жеребенок, который пролетел стрелой мимо нас :) Отбегав две рыси, стали отшагиваться. Порадовало то, что у Чери пропала отдышка. Неделю назад, пробежав 8 минут рыси, она начала сильно дышать..и пришлось долго отшагиваться, чтобы восстановит дыхание. Времени у меня было мало, т.к. нужно было успеть на автобус на 11.25, а было половина одиннадцатого. Отшагались минут 10 и пошли домой, замыли ножки и я их обработала маслом...потом выпустила обратно к жеребятам в крытый манеж. Собрала вещи и поехала домой. В итоге оказалась дома в 14 часов. Муж с ребенком сидел два часа. Вроде ничего криминального не произошло, поэтому я все же решилась поехать в воскресенье :) Напишу об этом в следующем сообщении..А пока фотоотчетик с субботы:
Полное сопротивление...пытается избавиться от капцунга...
i-829.jpg

i-830.jpg

i-831.jpg

В итоге смирилась со своей участью и начала работать :)
i-833.jpg

i-835.jpg

i-838.jpg

Увидела жеребенка..
i-836.jpg

А капцунг нам оказался реально велик...
i-837.jpg

Пы.Сы: на сегодня просмотров 13875...

Странно, уже около ста человек просмотрело дневник, но никто не дал практичного совета :cry: Может просто не до конца читают...А то у меня большая часть дневника фигня всякая написана :roll:
Забыла совсем написать про воскресенье...
Воскресенье, 5.09.2010
Как обычно, приехала рано вместе с Татьяной. При этом оставила мужа дома вместе с ребенком одного :twisted: Приехали на конюшню. Моя кобыла гуляет в крытом манеже с мелкими. С ней гуляют три жеребенка, один из которых жеребчик. И как ни странно она его не донимает своей охотой. Видимо воспринимает его как воспитанника..плюс ко всему, когда она по началу гуляла с мелкими и понем, было все нормально. Но последнее время она начала охранять мелких от Буся, причем она его загоняла в самый дальний и грязный угол. По причине этого, было решено убрать из табуна пончика. Теперь вот гуляют вчетвером. Ко всему прочему, теперь они гуляют целый день: до и после обеда. Ну это конечно временное явление, т.к. от нас уехал Гальсберг, поэтому время выгула освободилось.
После того как почистились, собрала кобу как в субботу и пошли на кордовый круг. В этот раз все прошло более чем удачно. Хотя был момент, когда один из жеребят пронесся мимо нас, так Чери мне такое родео с козлами устроила, что мне чего-то перехотелось на нее садиться...шучу конечно же :mrgreen: Отбегали две рыси по 10. Отдышки вообще не было. В этот раз бегала на корде с импульсом, но единственное, что не понравилось, начинает уходить за повод..особенно на шагу..Думала, что шамбон слишком короткий, но как оказалось не в нем дело...У нее такой постав головы сформировался видимо давно..Давно, еще когда на веревочном недоуздке бегала, она также пыталась нос в грудак упереть...Вот теперь придется с этим бороться, ибо таким образом она начинает уходить от воздействия трензеля...что не есть гуд :evil: Хотя когда отбегали обе рыси и я отстегнула шамбон, она вытянула моську вниз и вперед..так отшагивалась все 10 минут, потом немного постояли и погрелись на солнце и почапали домой :)
В воскресенье приезжала Ольга и нас расчистили. По ее словам, у Чери копыта стали хорошо отрастать(ТТТ). Видимо подкормка и мазюкалка съиграли роль, ну плюс еще правильная расчистка. У нас даже размет на задних ушел...Пока расчищали кобу позвонил муж и спросил, скоро ли я приеду домой...На мой вопрос: "а что?Что-то случилось?", ответил "нет, просто позвонил" :twisted: Пришлось собираться и ехать домой..но Таня предложила поехать с ней и я задержалась..на часика два примерно...Ой, сколько мне было сказано, по приезду..Оказывается с ребенком ОЧЕНЬ тяжело сидеть :mrgreen:
На этом собственоо все на сегодня...
На неделе выехать не получилось..вот поеду только в воскресенье...как раз должны глистов гнать...

Чего-то я совсем про фото забыла...
Шагает, при этом уходит от повода...
i-839.jpg

i-845.jpg

Косой взгляд в сторону бегущего к нам жеребенка, после которого было родео с козлами и сумасшедшем галопом...
i-842.jpg

На рыси бегает довольно не плохо...
i-847.jpg

i-849.jpg

i-851.jpg

Но иногда все же уходит за повод как и на шагу...
i-850.jpg

i-854.jpg

Расслабилась, после того, как отпустила шамбон....
i-856.jpg

i-857.jpg

Стоим и греемся на солнышке :)
i-860.jpg

i-861.jpg

"Мам, а не пора ли нам домой?" :)
i-862.jpg

Ну и как обещала ранее, фото того самого рептуха-шара...
i-823.jpg

Пы.Сы: на сегодня просмотров 13986...

Сегодня ездила к кобе. При этом оставила мужа одного с дочкой. Решила все же пора ему учиться с дитем сидеть по-настоящему :twisted:
Приехали на конюшню рано утром, моя уже гуляла в манеже. Как обычно вывелись в капцунге и шамбоне. Пришли на кордовый круг, а там гуляет на веревке Круня(новый постоялец). Я отпустила Чери на курду и Круня тут же проявил интерес к нашей персоне. Но познакомиться так и не удалось..веревки не хватило. Всю первую рысь он тщательно следил за нашей работой. А моя тем временем оочень старалась. Ну как же, джентльмен все таки на нас смотрит :mrgreen: Ближе к концу рыси пришла его хозяйка и забрала чиститься...как же Чери испереживалась..Отбегав первую рыську 10 минут, пошли на манеж. Пока отшагивалась, успела выставить четыре жерди по кругу. Для внимания скажем так. На шагу прошла все четыре жерди очень даже хорошо. Стали бегать рысью. По-началу не могла рассчитать темп и постоянно запиналась. Но она ведь у меня умная :mrgreen: Прибавила чуть такт и стала четко проходить все жерди...В промежутке рыси сделали несколько темпов галопа. Ездой налево получилось коряво-все четыре жерди по-началу сбила, но потом также прибавила темп и попала четко через жерди. Ездой на право было намного лучше. Она у меня вообще ездой налево как-то косячно бегает...и голову на сторону и попу во внутрь :| Отбегав рысь, сняла шамбон и гурту и отпустила на длинную корду шагать. Успели спокойно пошагать минут пять, а потом в манеж влетела куча учеников с кобами и жеребятами..пришлось отшагиваться в руках. Пошагали, пошли домой, наелись яблок, помазали ножки отправились гулять обратно в манеж к мелким :)
Ну и фотоотчетик:
шагаем после работы...
i-871.jpg

i-872.jpg

i-873.jpg

Губёшка :)
i-874.jpg

А вот такой вот слой опилочек нас ждал по приходу домой :)
i-870.jpg

Из новостей..У нас продолжается ремонт крыши. Уже заделали большую часть. Поэтому ищем постояльцев. Постой пока 5 т.р. без кормов

Сверху