Моя Черёмушка :)..ах этот подлый конный мир ((

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя Черёмушка :)...активная подготовка к объездке:)))

Ponu написал(а):
Вот поэтому я буду содержать из злости и всем назло
Тебе...Ну отдала при условии содержания в той конюшни, которую выбрала я ♦Вот потому то я не отдам и не продам просто жалко. Ну а если все таки допустим ты стоишь в нормальной конюшне с 2 лошадьми. И будешь каждый день работать обоих- то да отдала бы( а скорее продала за круглую сумму не иначе ),ну себе бы купила лошадь повыше классом в этом случае, я же не могу ходить пешком Ну или нашла бы где лошадей работать.
не-не..мне не надо..я тебе другое предложила..ни себе не людям так сказать... :roll:
Совсем забыла отписаться про наши похождения в четверг 16.09. Ну в кратце скажем так с картинками...
Как обычно приехала на конюшню, почистилась и поседлалась...В этот раз одела седло без меховушки и, как оказалось, оно даже лучше сидит без нее...судите сами:
i-880.jpg

Пошли шагать и рысить сначала на кордовый круг. Пока коба шагала, заметила, что стали "вылезать" мышцы на шее:
i-881.jpg

В этот раз решила работать ее на шамбоне и веревочном недоуздке...Оказалось намного лучше, чем на капцунге... Хотя, возможно, она просто у меня привыкла на нем работать...
i-882.jpg

i-883.jpg

i-884.jpg

На вторую рысь решила пойти гонять в манеж, т.к. хотела поработать с палочками на внимание...Выставила четыре жерди по кругу как обычно и начала ее гонять..все было хорошо, пока на горизонте не появилась бабка в белой косынке :twisted:
i-885.jpg

и тут началось...
i-886.jpg

Чери носилась как угорелая, боясь, что бабка нас съест :twisted:
i-887.jpg

В итоге пол круга мы бегали спокойно, а на второй части в попе загоралась питарда...и при подходе к тому месту, где когда-то прошла бабка, Червь резко ускорялась...
i-888.jpg

а потом давала деру..
i-889.jpg

Спустя где-то 10 минут, успокоилась и начала спокойно работать...
i-891.jpg

i-892.jpg

хотя иногда все же злилась, что я ее наказала дополнительным временем из-за бабки :lol:
i-893.jpg

Все те 10 мин ненормальной работы она спотыкалась о каждую жердь, то наступая на нее, то просто обносив..Во время работы в "штрафное" время, наконец перестала спотыкаться и даже периодически увеличивала и уменшала темп рыси, чтобы попасть и не задеть жердь...
i-894.jpg

i-895.jpg

i-896.jpg

В итоге кобыль успокоилась спустя 5мин и расслабилась...начала бегать ровной и спокойной рысью...хотя может просто устала..
i-897.jpg

i-898.jpg

Убедившись, что Чери все-таки успокоилась, я решилась на нее сесть. В манеже была Лена на Славном и я ее попросила пофоткать..если бы не она, то сидела бы я без фоток 8)
i-899.jpg

i-900.jpg

Шагали по всему манежу и бабки нам уже совсем не мешали )
i-901.jpg

i-903.jpg

И все же у меня осталась дибильная привычка смотреть вниз :evil: Ну не знаю я, почему так получается...
i-902.jpg

Пошагав минут 10, я решилась на рысь..как оказалось, посадка у меня жуткая..плюс ко всему пришлось ездить учебной рысью, потому как путлища оказались очень длинными :( А учебной на конкурном седле, да еще с перерывом в 4 года, это вообще жуть :twisted:
i-907.jpg

i-908.jpg

i-909.jpg

Как выснилось, Чери довольно мягкая, но не знаю, может потом это и измениться..В итоге я осталась очень довольна. Все-таки кобыла у меня умничка и такую еще поискать надо(ТТТ)
Ну и на последок еще несколько фоточек :)
i-904.jpg

i-905.jpg

i-906.jpg

Еще есть небольшое видео..но его выкладывать стыдно немного...да я и не знаю как его сюда выложить :roll:

После вылазки в четверг, удалось поехать только во вторник 21 числа, т.к. родители уехали на выходные на дачу и муж тоже работал...
Вторник, 21.09.2010
Встречалась с Татьяной в Дерби, т.к. она ездила туда, чтобы утвердить положение по соревнованиям, кторые будут у нас проводиться 25.09 в субботу...Заодно утвердила календарь соревнований на сл.год :)
По дороге в конюшню, решили заехать в магазин на трассе, где продают овес..где-то в Зайцево..Мне нужно было купить овса Чери, т.к. на конюшне осталось всего пол мешка..Приехали, я зашла в магазин и офигела..овес с 6р. поднялся до 8,5р. за кг :shock: Решили с Таней, что поедем в еще один магазин в Малых Калпанах...но сначала заедем на конюшню за прицепом. Приехали на конюшню где-то после часа и попросили Сашу(конюха) покормить коней пораньше, а сами поехали в Колпаны...Съездили зря..ну как сказать зря..овес там так же по 8,5...когда приехала, в магазине был сам хозяин..Спрашиваю: "Чего так цену подняли?" В ответ получила следующее:"Ну Вы же сами понимаете...ситуация такая..дешевле нет смысла..Вы же понимаете, что мы его и за такую цену сейчас продадим.."...
Я в шоке :shock: Какие же у нас в Росси все люди..любят наживиться на пустом месте..Поговорив еще немного и сказав, что возьму 300кг, мне предложили скидку..по 8р. :twisted: Ну я подумала..позвонила еще одному поставщику и взяла всего два мешка общим весом 75кг и мешок отрубей...не знаю, по чем они раньше были, но в этот раз продавали по 6,5 за кг.
Люди!Кто знает, где можно купить недорого овес с доставкой, плиз, поделитесь контактами...На гатчину совсем переходить не хочется..а овсом по такой цене кормит-разоришься :cry:

Когда приехали обратно, Саша все помог разгрузить...К тому времени как приехали, Чери уже все съела и прошло минут 30..Я вывела ее почистить..Почистились..время еще было и я решила примерить дождевую попону на 135см..такой размер был у нее пол года назад..попона оказалась мала :roll:
Почистившись, решила ее вывести без седла, но с шамбоном и гуртой...Сначала шагали по манежу..около манежа я нашла искусственные ветки с листьями..украшение для наших барьерчиков..Ну, учитывая мои причуды, решила одеть их на Чери..Чери видимо знает, что я люблю над ней эксперементировать и отнеслась с этому спокойно...Хотя по началу пыталась попробовать их на вкус :lol: С этими украшениями на спине мы даже умудрились побегать...прада я бегала с ней рядом, но все же..не долго думая я одела эти листики ей на голову, точнее просунула их через налобный ремень..Да, я знаю..ну хочется мне, чтобы лошадь с ума посходила. Ан нет..она тихо и спокойно шагала :twisted: Потом в манеж пришли дети, готовиться к соревнованиям и мы пошли на круг. Вот тут-то она и оторвалась..Стоило мне только ее отпустить на длинную корду, как начались козлы и свечки с резкими прыжками вверх и в сторону...Ну ничего, поносилась и успокоилась..в итоге поработали еще две рыси по 10 минут. Галоп в этот раз давать не стала, т.к. в понедельник был выходной и было бы не честно по отношению к ней, так ее нагружать...После мы отшагались и пошли домой...я обработала ей ножки и поставила в денник, где весело ее недоеденное с обеда сено. Пока кобыла ела, решила как-то попробовать прибить ее пластиковую кормушку. У нас в денниках стоят стандартные угловые кормушки. Моя ест сейчас кашу, поэтому уголки забиваются и начинают плесневеть, а это не есть хорошо. Пока думала как прибить кормушку, мимо денника проходил Саша..заглянул к нам в денник..и ушел..спустя минут 5, пришел с деревянными калабашками, прибил их и прикрутил мне вручную нашу кормушку..Вот Вам и не русский конюх. Он у нас вообще просто молодчинка и с ним нам очень повезло :D
Поев немного сена, Черька пошла проверять кормушку, где уже лежали яблоки..После того, как она их съела, я выпустила ее гулять в крытый манеж к жеребятам, а сама пошла собираться домой. В итоге с конюшни я уехала в 19 часов..муж дома был в шоке...прочитал лекцию, что дочка целый день капризничала и постоянно где-то во что-нибудь влезала :mrgreen:

Надюш,позвоните сюда 8 921 926 06 43 Ольга (она сказала,что ей совсем не сложно заехать в Рейзино и завести вам овёс(пару-тройку мешков).Сошлитесь на меня.

Tailor написал(а):
..прочитал лекцию, что дочка целый день капризничала и постоянно где-то во что-нибудь влезала :mrgreen:
Как ему повезло с тобой, я твоего мужа оставляла бы с месяца с ребеноком ибо нефиг :twisted: , а ты добрая аки ангел :mrgreen:

viciniya написал(а):
Надюш,позвоните сюда 8 921 926 06 43Ольга. Она сказала,что ей совсем не сложно заехать в Рейзино и завести вам овёс(пару-тройку мешков).Сошлитесь на меня.
Спасибо за телефончик. Но у Ольги овес по 8руб. сейчас, что в принципе одно и тоже, как в Калпанах :(

Ponu написал(а):
Как ему повезло с тобой, я твоего мужа оставляла бы с месяца с ребеноком ибо нефиг :twisted: , а ты добрая аки ангел :mrgreen:
Ой, эт точно :mrgreen: Я бы его оставляла, но здоровье ребенка мне важнее....

Черька молодец,после такого перерыва так прилично вести себя под седлом и катать маму! Скоро во всю будете уже под верхом работать))

Tailor написал(а):
Ой, эт точно :mrgreen: Я бы его оставляла, но здоровье ребенка мне важнее....
А ему что-нет? :evil:

груняша написал(а):
Черька молодец,после такого перерыва так прилично вести себя под седлом и катать маму! Скоро во всю будете уже под верхом работать))
Тань, спасибо!Она вообще молодец. Только вот я халтурю..может просто побаиваюсь..все-таки почти 3 года перерыва...
Ponu написал(а):
Полин, там совсем в другом дело..я просто не могу этого сказать :(
24.09.2010. Пятница
Денек выдался насыщенным...Рано утром приехала на конюшню и вывела Чери. В этот раз взяла ее под седлом. Сейчас стало особо заметно, что появились мышцы. На шее вырос хороший такой гребень, да и на теле мышц предостаточно..единственное ненакаченное место, так это спина...Вот что с ней делать ума не приложу.. :| Пошли мы с ней на кордовый круг. Там в этот раз был привязан Круня, т.к. с другой стороны от конюшни он умудрялся весь вываляться в песке, да и травы там не было...Все время, пока мы бегали, он стоял в сторонке и грелся на солнышке :) В этот раз решила кобу не мучить...Лена сказала, что вчера она носилась как угорелая и ее было трудно удержать. А у меня она трюхала всю рысь и мне ее приходилось постоянно двигать..Может просто устала...Вообщем сделали две рыси по 10 без галопа и я повела ее домой, где ее ждал недоеденный рептух с сеном. В этот раз управилась довольно быстро..домой я особо не торопилась и решила поторчать на конюшне :mrgreen: Таня предложила мне поездить на одной из их лошадок...достался мне Руслан. Конек гипер спокойный с идиальным управлением, но, зараза, тряский жутко...Что самое смешное..Руслан-это одна из всех лошадей конефермы, которую Чери не любит..она всячески пыталась его укусить или ударить при первой возможности :twisted: Как выяснилось в процессе езды, я довольно сильно разучилась ездить..На рыси меня по-началу кидало из стороны в сторону, на второй рыси вроде приноровилась и все было хорошо...пока дело не дошло до галопа..конь-то прекрасно поднялся в обе стороны, но я..я то..блин..меня так еще никогда не выкидывало с лошади...А ведь раньше я совершенно спокойно могла делать гимнастику на галопе :cry: Старею наверно :roll:
Все же у меня был бешеный восторг, что я все же поездили верхом, т.к. на Чери я все же немного побаиваюсь..да и ей это тоже не очень полезно. Но дикий восторг прошел довольно быстро, ибо ноги заболели..а сейчас вот сижу и думаю, как мне завтра вообще встать :shock: К тому же завтра сумашедший день..старты и беготня...Хорошо хоть я не учавствую...хотя мне и хотелось бы наверно хоть раз выступить..Но зато сегодня я принимала скажем так в них участие..точнее в подготовке к соревнованиям...Днём Таня откатала манеж и мы выставляли маршрут, потом ездили за скамейками и барьерами, а также убирали территорию..Все же нам не хватает частников :roll: Вообщем день удался..теперь вот осталось только завтра встать с кровати(точнее сегодня) и добраться до конюшни...

Да ладно,страх пройдет.Я вот тоже после лета когда стала верхом садиться,каждый раз думала,что он седня выкинет,потому как стоит спокойно,на корде бежит нога за ногу,а в глазах огонек такой,чтобы вытворить типа.Ну щас как то он спокойнее стал,может в работу втянулся,может еще чего,но как то не так страшно,уже даже с другими лошадьми на плацу занимаемся и все внимание на себя переключить пытаюсь.Раньше то он если видел другую лошадь на плацу или в леваде кто по соседству зажигать начинает,сразу горками скакать начинал.
Тебе наверное щас стоит побольше на других конях поездить,навыки восстановить,тогда и страх езды на Черьке уйдет.

На самом деле пройдёт быстрее, если тренировочку повторить... 8)
Просто езди почаще, Надюша...
Успехов вам с Чери.

Tailor написал(а):
аА ведь раньше я совершенно спокойно могла делать гимнастику на галопе :cry: Старею наверно :roll:
Спину кобыле качать, чтож еще самой тоже качаться чтоб быть в форме!
Стареешь,когда не ездишь могу тебе сказать :mrgreen: Я тоже иногда старю, на стартах особенно :mrgreen:
Все же у меня был бешеный восторг, что я все же поездили верхом, т.к. на Чери я все же немного побаиваюсь..да и ей это тоже не очень полезно. Но дикий восторг прошел довольно быстро, ибо ноги заболели..а сейчас вот сижу и думаю, как мне завтра вообще встать :shock: К тому же завтра сумашедший день..старты и беготня...Хорошо хоть я не учавствую...хотя мне и хотелось бы наверно хоть раз выступить...
Вске боться, я просто в ужасе иногда прибывала при мысле что мне надо сейчас выводить Моню,гонять его на корде и садиться :shock: Да у меня были такие глаза при первых 2 месяцах общения с ним. :mrgreen: А тебе я могла бы предложить проехать маршрутик :wink: Правда вот ты же не ездила и не прыгала давно ... :(

ААААААААААААА!!!!Где последние сообщения :?: :?: :?: :cry: :cry: :cry:

уже декабрь, а в дневнике тихо
Как успехи, Надюша?

я записываюсь в читатели))))
если, конечно, еще будут писать.

penelopa написал(а):
я записываюсь в читатели))))
если, конечно, еще будут писать.
я обязательно исправлюсь :oops:

Просто сейчас писать особо не о чем..я сижу дома или бегаю по городу и области в поисках работы...кобыла гуляет в свое удовольствие. Кстати, сейчас стали ее выпускать с жеребятами на улицу в манеж с низким забором..очень радует тот факт, что она даже не думает выпрыгивать...Плюс к ним добавили новую соседку по клички Нюра. Они очень даже сдружились. Также потихоньку кобылу работает Лена, иногда подсаживаюсь я и меня мучают моей посадкой и управлением...кто мучает?? тренер конечно..за что ей большое спасибо! ибо за 1,5 года сидения дома с ребенком посадка испортилась, также как и пропала уверенность в ее крепости:( Но за кобылу я очень рада. Она все помнит..и как всадника носить и как в аллюры подниматься...сейчас грунт не очень хороший, поэтому напрыгивать начнем скорее всего ближе к лету, а сейчас очень спасает крытый манежик со столбами и освещением...вот в принципе и все пока...

из-за своего финансового состояния и нехватки времени ищу на кобылу арендатора...эээхх, найти бы кого-то, кто согласится ездить так далеко и заниматься на молодой кобыле... :roll:

ну и на последок немного фото...
i-1319.jpg

вот такой вот высоты заборчик..и нам пофиг :D
i-1364.jpg

с Нюркой в первый раз на манеже...
i-1369.jpg

хто там???
i-1372.jpg

загорает на солнышке:)
i-1383.jpg

с Валенсией на выгуле..
i-1386.jpg

i-1388.jpg

почти зеркальное оражение..
i-1391.jpg

"Мам, ты меня снимаешь, да??"
i-1389.jpg

i-1390.jpg

i-1393.jpg

Re: Моя Черёмушка :)...а мы ищем аредатора...

Круглая, гладкая - просто загляденье)))

penelopa написал(а):
Круглая, гладкая - просто загляденье)))

К доче выбираюсь очень редко...сейчас нашла работу, в основном ночные смены. По-началу думала, что после ночи смогу ездить к Черьке, ан нет..тяжелова-то...вот, например, дежурила с 16 на 17 и утром уже думала, что все, не поеду..Тут звонит Лена(владелица Мани) и предлагает с ними поехать..поехала..все дорогу клонило в сон..приехали на конюшню, поцеловала Чери в нос и выпустила с остальными кобылами гулять...Таня собиралась домой и видя мое состояние, предложила ехать домой..на этом посещение закончилось...и это спустя 1,5 месяца моего отсутствия..так сказать был "родительский день"...
Следующий приезд был в среду. Приехала, почистила ребенка. Таня предложила попрыгать на свободе, ну я и согласилась. Кобыла работает каждый день, бегая на свободе, поэтому один раз в неделю попрыгать не помешает...Сначала попрыгали Нюру, потом я вывелась и пока Нюрка отшагивалась, мы размялись на корде.Размявшись пошли в манеж и я ее отцепила с корды..у кобылы даже мысли не было бежать...ходила рядом. Тут пришла Таня и понеслось...поставили крестики: первый, как подсказку, 40см, второй - 60. И тут у кобылы загорелись глаза :lol: Она САМА начала бегать по кругу и прыгать эти крестики :shock: причем я хотела ее подозвать, чтобы огладить и дать сахар, так нет..она подошла, только после того, как пропрыгала эти крестики пять раз...потом подняли второй крестик выше, до 80 и она снова пошла сама на препятствие..подошла после третьего круга...когда отпустили в третий раз и она прыгнула эти барьеры, побежали изменять высоту и подняли до метра пока она бежала круг по манежу...на этот подвох она не была готова и сбила задом...поставили усы и начали ее подгонять..в итоге она при прыжке на второе препятствие офигела и была готова закинуться, но успели подогнать и она его с места прыгнула, правда сбив его задом..это было для нее уроком, а для нас морокой в дальнейшем :lol: Ух и намучались же мы с ней на заведения на такой барьер..она гоняла нас по всему манежу..в процессе воспитания мы поломали забор...Она ведь умная, выбрала самое слабое место в заборе и легла на него грудью, отломав доску и сбежав в конюшню. Как я тогда испугалась, что она в поля рванет..ан нет..она стояла и ждала у входа в конюшню...поймали, отвели обратно, починили забор, попросили Сашку постоять в том углу для страховки...В итоге втроем загнали ее на эти усы и она раскрыла зад..причем прыгала с таким запасом :shock: прыгнули два раза и поставили снова крестики для расслабления. Чери офигела, когда ее, после хорошего прыжка, погнали еще раз и снова нам пришлось бегать..а Саша тем временем уже ушел и она снова легла грудью в том же самом месте и до конца сломала забор...правда в этот раз осталась в манеже...Зная ее, я пошла с ней и показала, что стоят крестики, а не усы..отпустила ее и она их прыгнула сама...причем два раза...на это закончили...Кобыль была вся мокрая, т.к. день был солнечный и теплый, но благадоря этому солнышку мы быстро высохли. Отшагав, отвела ее домой и покормила яблочками..у кобылы было полное умеротворение :)
На сл.день поехала на конюшню, надо было ее поработать после прыжков. Таня приехать не смогла и я выводила всех коней работать и гулять..на своей удалось даже пошагать верхом 15 минут..зато как хорошо она себя вела :) Правда до этого я ее на корде с шамбоном поработала..удалось сделать пару кадров и фотик у меня сдох :evil:
i-1412.jpg

i-1413.jpg

У нас на конюшне теперь будет весело :) Родилось четверо жеребят и плюс на постой из соседней конюшни приехала девушка с кобылой и жеребенком...ну и жеребята, рожденные в прошлом году, подросли :) У нас теперь просто ясли-сад, а не конюшня...

Ва-Банк написал(а):
вот такой вот высоты заборчик..и нам пофиг :D
ох, как я вам завидую! моя и из более высоких заборов уходит
Моя тоже раньше уходила...когда в Янино стояли...она даже себя чуть не угробила однажды прыгнув в самом высоком месте...а здесь вот выпустили впервые с таким низким забором так она даже не думала об этом...просто гуляла с подружками. Да и заметила я, что она спокойнее стала, охота прошла, которая у нас длилась из месяца в месяц...это называется мы место постоя сменили :P То, что ей хорошо, я поняла уже давно...Особенно это доказала тренировочная погрузка в коневоз...Она заходить не хотела..не то, чтобы боялась, просто не хотела..в итоге зашли, а когда вывелись, она меня пулей домой потащила..мол нефиг ее никуда везти и здесь неплохо кормять :D ооо, кстати, про фотки эти я и забыла :)
растяжечка...
i-1414.jpg

мне точно туда надо?
i-1417.jpg

i-1416.jpg

Мам, куда мы едем-то??
i-1415.jpg

Приветик!
Подня читала дневничок, прям взахлеб! За уши не оттянуть))
У меня тоже кобыль растет, нам уже 1,2 и еще чуть-чуть, а познакомились мы с ней еще в животике у мамы, у кобылы то бишь. Все лето гуляла с кобылой и с мелкой по полям и лесам, а на зиму взяла к себе малявку (у нас частный дом) в возрасте 7 месяцев, вот время настало ее снова переводить на травку. Жалко расставаться! Но буду ездить каждый день навещать (постараюсь) .
Принимайте меня в читатели дневника! :)

Сверху