Моя лошадиная жизня

• Автор темы Автор темы sleran
  • Дата начала Дата начала
Когда мне надоело гоняться за кобылами пешком( хорошо что им было лень носиться, тока когда домой), я решила попробовать попасти на кобыле, которая не тренерская.. Начальство одобрило- найдешь общий язык с кобылой- пожалуйста. Взяла уздечку, хлыстик , и отправилась пасти... Кобылу я ловила мин так 20...., как не странно, уздечка оделась норм, подошли к лавочке норм( паслись на полигоне, куда парашутики падают) , мин 15 пыталась залесть- кобыла хитрая, попку вовремя в сторону (не в мою) ..
Залезла. И разочаровалась.. В рысь мы поднимались тока от хлыста. Причем не бить, а просто коснуться легонько попки было достаточно. Поворачивали только с шенкелем, ну это норм. Что самое худшее- мы ложились.. отдыхать. Под конец дня кобыле надоело мое общество и она просто отказывалась идти туда куда надо. так что загоняла я кобыл как вседа пешком. Плохо что у меня нет фотика, не запечатлила табун, несущийся домой.

Наступил октябрь, меня хотели выгонять( Ну я решила конюхом поработать, что оказалось зря( Было ооооч тяжело, гораздо тяжелее, чем пасти.. 130 голов, всех надо напоить ведрами, накормить, отбить у них. Сущий ад. Все бы ничего, если б нас не было 2 девушки....
Проработала до февраля и не выдержала- сбежала. Хозяин относился к нам по скотски и просто надоело пахать неделями без выходных.
Знакомая подсказала места куда меня могли бы взять. Среди них был парк-отель Грумант. Волшебное место. Тульская элита.
Конкурный плац, строилась новая конюшня, природа великолепна. И лошади. Лошади там были по уровню.
Текосы, тракен, ЧК , араб.. 11 голов, работы не оч много, со своими трудностями конешн... Из за специфики места

Не тренировалась из за банального отсутствия времени.. Иногда садилась на коня, и просто ездила как умела...
Потом поступила на физика, до сих пор не понимаю зачем я это сделала.. Ушла с работы, через полгода ушла из института.. Сейчас филоню)
Поступила в МВА, буду ходить на конюшню, и пополнять дневник свежими историями и фото)

Фото Антареса бери из общих источников и группы в конте.
Все конюхи разбежались, получается? 2 девушки на всю эту ораву и тренера, покуривающие в каптерочке...ужас, видимо, правильно сделали мы все, что ушли оттуда. Жалко лошадей, с ними сейчас работают малограмотные люди парковского толка, а лошади толка гораздо выше...

Ну когда я уходила пришли парни, а 2 девушки это я и шарикова, ну и Е А тоже присоединялась. как там щас хз, говорили что кормов не было

Хех, на Соне галоп это тихий ужс))

Хочу поделиться радостью!! Мне сообщили телефон, по которому я могу узнать куда продали мою любофф бурю))

Кстати про Бурю... Вкратце кобыла в парке ведет себя неадекватно.
И как то раз сказали мне провожать прокат в поход по парку и сказали седлать Бурю... Сказать что у меня сердце в пятки ушло- не сказать ничего :lol:
Поседлались, пошли.. Девочку ту сразу предупредили что по парку только шагом. Т к моя кобыла шальная я попросила девченку идти головной в смене и говорила куда идти. Мое чудо, мало того что плясала на месте(скучно ей видите ли), так еще строила грозные рожи на проходящих мимо людей и делала вид что щас лягнет или укусит.
Самое страшное когда мы дошли до аллеи за прудом. Девочка стала рысить. На мои вопли, что идем только шагом и т д, я была послана далеко и на долго, типа я заплатила и все тут. Ну делать нечего, стараюсь обогнатьдевочку и путь ей перегородить, но моя Буся решила что как это, прямая, а мы не скачем?! Надо исправить. Что она и сделала..
К слову, сидела я на лошади только 2 месяц, галопом не ездила вообще(ну не занимались со мной), а тут карьер с места...
Девочка та тож не растерялась- дай ка я тоже погалопю, кобыла у нее лентяйка, но на "старте" обогнала. Думаю многие играли в гонки на компьютере, и когда надо было нажимать на азотный ускоритель, помнят то ускорение немного нереальное. Так было и с кобылой моей.. Ее в какой то момент переклинило, и мы оч резко ускорились и затащили.. Все бы ничего, но именно в этот осенний день посреди аллеи что то вырыли, трубу наверн, так что там поперек была небольшая траншея метр так шириной и на противоположной стороне вал от выкопанной земли. Тщетно я ее тормозила и надеялась что она закинет или еще что нить. Короч она прыгнула.. Стремена естественно вылетели. И тут я решилась на оч серьезные меры. Попытаться ей рот попилить. Метров так через 300 кобыло сдалось, резко занесла в бок, я слетела,ударилась как оказалось, об камень и все... кобыла радостно улетела на конюшню.. Сзади подоспел прокат с ошалевшими глазами(хз как она там прыгала),мои вопли стой, не рассказывай что случилось, были проигноренны...
И вот представьте картину. Парк. Мамаши с колясками, велосепидисты и т д .... и я, вся в грязи, злая и с хлысом в руке. Думаю у меня все таки было сотрясение после удара об камень, но на конюшне я опозорилась, + эта девочка меня сдала с потрохами. По ее истории выходило так, что мы(!) стали рысить, потом я перешла в галоп....

Это только так кажется, просто читают и не отписывают :) (просмотров-то дневника уже много)

А что сказало руководство после случая с Бурей? :| По-моему, ничего стыдного нету, каждого могут растащить и уронить...
Было бы, блин, лучше, если бы шлёпнулась девочка-прокат :) Ибо нефиг...

Ну получилось что я виновата, раз так получилось) Хорошо что кобыла не сбила никого, пока до конюшни неслась.... Я иду, а надо мной издеваются, не ваша та лошадка щас пробегала?
Ну директор стебать после этого стал, от тренера влетело тока кобыле,если честно)

Мне дали телефон того человека который ее выкупил.. но на звонки он сейчас не отвечает, написала смс, посмотрим что выйдет

Вот еще Буся с злобной мордой

Вложения

• a_e06f3b.jpg
    a_e06f3b.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 824
Уху) Ура, завтра заселение и через несколько дней увижу наконец таки лошадок с вивария...

Ну как прошло заселение?

Я тут нашла фотку, мне на ней 15 лет (а выгляжу ещё моложе :lol: ). Как раз я была на виварии и сфотографировалась с кобылой по кличке Арфа... были ещё фотографии, но они бесследно пропали :(

i-17.jpg

Весело заселение прошло)) Заселили в соседи к зам деканаОо..
А еще там в левадке гоняли на корде солового тяжика красивого, а по кругу против его движения бегала такса, и когда они пересекались она его обрехивалаХД так ржачно смотрелось

Сверху