Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Слов нет, разглядывая фото. Красотищщаа!
А еще у меня к тебе вопрос, Ань. Скажи, твои котики ведь правда с возрастом становятся спокойнее, точнее даже степеннее? Только пожалуйста, не разрушай мою светлую мечту о прекрасном будущем ))

А еще у меня к тебе вопрос, Ань. Скажи, твои котики ведь правда с возрастом становятся спокойнее, точнее даже степеннее? Только пожалуйста, не разрушай мою светлую мечту о прекрасном будущем ))
Нуууууууу....нуууууууу.... скажем теперь они громят квартиру степеннее... правда с большим умом (то есть раньше они брали силой и энергией, а теперь силой и умом - гыгы, результат все равно один и тот же :) )

досада...зашла к шведам, повыбирала налобники, пыталась положить в корзину, дык в наличии ничего и нет! несколько штук пыталась положить...((

Алена, утешай себя тем, что у тебя всего одна бенгаложенщина:D:D:D
Да-да, Алена, утешай себя, что тебе еще остается :)?
досада...зашла к шведам, повыбирала налобники, пыталась положить в корзину, дык в наличии ничего и нет! несколько штук пыталась положить...((
А ты какие пыталась заказать?
Гыгы, я тут прямо собралась золотые ногавочки купить, а их тоже нет в наличии.

Я не говорила снимать с работы вообще, я имела ввиду именно с верховой. ИМХО, лошади очень тяжело носить всадника "жопой кверху". Итак вес всадника ближе к переду. Плюс балансироваться с человеком на спине сложнее. Плюс нагрузка на поясницу весом, когда итак есть перегруз этой области от задранного крупа. Плюс морально-ученический аспект - лошади неудобно, она начинает протестовать и сопротивляться. Зачем лишний раз провоцировать сопротивление и дурные привычки? Я не осуждаю, мне интересно почему вы поступаете в данной ситуации именно таким образом?
Я лично в эти периоды ухожу на работу на корде и в руках, аргументы выше. Мне интересно, чем объясняете обратную позицию вы и ваш тренер?
Ещё раз, я спросила потому, что очень уважаю вас как владельца и мне заочно нравится ваш тренер, поэтому стало интересно.

Плюс морально-ученический аспект - лошади неудобно, она начинает протестовать и сопротивляться. Зачем лишний раз провоцировать сопротивление и дурные привычки? Я не осуждаю, мне интересно почему вы поступаете в данной ситуации именно таким образом?
Я лично в эти периоды ухожу на работу на корде и в руках, аргументы выше. Мне интересно, чем объясняете обратную позицию вы и ваш тренер?
Потому что если его снять с верховой работы на несколько недель, то его кривизна вернется мгновенно (мы это проходили пару раз, так что я это знаю совершенно точно). И ввод в работу обратно будет ровно таким же, как и езда с жопой вверх или хуже. Потому что лошади будет опять очень неудобно. То есть съем с верховой работы совершенно не избавит лошадь от периода неудобства. Более того, ИМХО верхом намного легче выпрямлять лошадь правильно, особенно лошадь, которая от природы двигается широко (то есть в руках с ним рысью не побегаешь :) ), потому что всадник может помогать лошади обоими ногами и обоими руками и еще и корпусом. А на корде ИМХО работать молодому надо по минимому, уж лучше верхом по длинным линиям :).

Ну и потом, лошадь ДОЛЖНА уметь работать через некоторое неудобство. Невозможно развить что-то не выйдя за рамки комфорта, причем с дальнейшим треннингом неудобство может быть и больше. Поэтому конечно "загонять" лошадь нельзя и требовать невозможного нельзя, но учить дисциплине - это такой же шаг, как и любая другая тренировка :).

Короче, вот прямо вообще не вижу показаний к снятию с верховой работы :), ему же не больно, он не падает, не умирает от усилий :), у него нет периода ненормального роста (типа 10 см за месяц), когда весь организм наизнос работает. И не только я не вижу, наши веты все как один говорят, что лучше продолжать работать под верхом, ибо "выпрямление" еще и стимулирует равномерный рост, а если не выпрямлять, то лошадь еще и может начать расти на одну сторону (такое тоже нередко, как ни странно, то есть потом то оно сгладится, но зачем провоцировать такую дрянь).

А про рост на одну сторону можно подробнее?
Поскольку многие лошади "кривые" от природы, то часто рост идет неравномерно, и сначала вырастает "сильная" сторона, еще больше увеличивая кривизну, а потом ее догоняет "слабая" (иногда вплоть до некоторой хромоты). Легкий треннинг, направленный на сглаживание кривизны, помогает животному расти равномерно. Ну то есть организм - это такая хрень, которая в первую очередь кидает ресурсы туда, куда нужно экстренно, то есть в те места, где происходит или очень важная, или тяжелая работа. От природы "сильная" сторона - это рабочая сторона, поэтому организм развивает ее в первую очередь, заставляя работать и слабую сторону, мы сигнализируем организму, что нужно ее развивать тоже.

Кому я там обещала информацию по Верт?

Вывесили всадников и условия удаленного просмотра. Подбор всадников меня разочаровал :(, я думала, что будет, как у Карла от 4 лет до БП. А у них по сути от юношей до БП, причем 5 всадников из 8 это БП :(

29496883_2407466649278844_2578025295898476544_n.jpg

Удаленный просмотр стоит $15 долларов (канадских) за два дня, если покупать сейчас, или $10 в день, если прямо в апреле.

Purchase now until April 1st and take advantage of the Early Bird Price of just $14.95 CDN for the entire weekend. After April 1st the Pay Per View price will be $9.95 CDN per day.

http://dmfpro.com/isabellwerthclinic.html

Береника тут клад нарыла, может кто найдет свое счастье под имеющиеся ушки/налобники/вальтряпки..
предупреждаю: цены не просто кусаются, а прям таки жрут живьем
Черные сапоги у них вполне себе за нормальную цену (ну для качественных сапог). Но я в принципе сапоги не люблю носить :(.

Приехал вет из отпуска, сказал, что обоих моих чудовищ можно посылать в космос, прямо на удивление идеальная кровь, нигде ничего не выпадает. Обычно, он говорит, поскольку лабораторные нормы часто делаются на основании 2х-3х летних скакашей и рысаков (как самой гомогенной группы, да еще и многочисленной), то у теплокровных постоянно что-то вылетает за пределы. Например, куча людей думает, что у их лошади малокровие, если смотреть строго на диапазон лаборатории и начинает пичкать лошадей железом. Ну и вообще он сказал, что реальной паталогией считается отклонение от диапазона больше чем 2 стандартных отклонения (если быть строгим, то одно стандартное), все что в пределах этого - это вариант нормы.

Поэтому Кабировский LDH - это норма.
У Бэйли низкий креатинин - это норма, плюс он сказал, что у лошадей низкий креатинин - это вообще не паталогия, паталогия - это высокий креатинин.
Низкий кальций - норма (гыгы, ну тут я вообще не сомневалась, потому что у Бэйли 2,69, а нижняя граница 2,7 - я параноик, но не до такой степени)
На глюкозу он сказал, что он бы очень удивился, если после психов у Бэйли у него была бы нормальная глюкоза. Это бы его насторожило :), а так все в порядке. Он сказал, что глюкоза взлетает мгновенно, ибо в дикой природе в случае стресса мышцам надо доставить топливо вот прямо мгновенно, а то сожрут и не подавятся :). Поэтому механизм высвобождения глюкозы он невероятно быстр. Поэтому и переделывать тест он не советует, сказал, что в такой ситуации глюкоза будет приходить высокой раз за разом (если только не получилось так, что кровь не сразу уехала в лабораторию - у нас это часто бывает - тогда глюкоза будет ложно нормальной или даже низкой)
Тьфу*3, пусть такими и остаются, хватит мне Кабировских зубов для облегчения банковского счета.

Хехе, а я тут делаю бизнесс... ну такой странный бизнесс в духе продай за пол цены то, за что заплатил полную :). Но все равно, я решила, что чтобы купить что-нибудь ненужное (читай "налобничек") надо продать что-нибудь ненужное. В результате за вчера толкнула пару сетов колокольчиков, вальтрап, уздечку, и алчно размышляю, что там у меня еще есть неиспользуемое в загашниках :)))))

Хехе, а я тут делаю бизнесс... ну такой странный бизнесс в духе продай за пол цены то, за что заплатил полную :). Но все равно, я решила, что чтобы купить что-нибудь ненужное (читай "налобничек") надо продать что-нибудь ненужное. В результате за вчера толкнула пару сетов колокольчиков, вальтрап, уздечку, и алчно размышляю, что там у меня еще есть неиспользуемое в загашниках :)))))
и это очень правильно! Я вот тоже за пол цены распродаю новое или почти-новое залежалое барахлишко.

А ты какой налобник собралась покупать? Я на какой не нажму, их нет в наличии (черных размер фулл). Вот прям ни одного...А нажимала я на все, кроме оранжевого, розового, фиолетового и красного. И такого, как у вас, тоже нет!

и это очень правильно! Я вот тоже за пол цены распродаю новое или почти-новое залежалое барахлишко.
Гыгы, ну вот и я решила, что пол цены - это все равно лучше, чем ничего :).
А ты какой налобник собралась покупать? Я на какой не нажму, их нет в наличии (черных размер фулл). Вот прям ни одного...А нажимала я на все, кроме оранжевого, розового, фиолетового и красного. И такого, как у вас, тоже нет!
А у моего голова маленькая, поэтому ему нужна 2. Мне нужен Индиго и Оранжевый (или золотой, я еще не решила). А вместо чисто серебрянного, наверное, возьму Джеймс Бонд :). Но я еще хочу черные брегинсы, поэтому прежде чем сделаю заказ, хочу получить синие, чтобы померять :))))

.

А у моего голова маленькая, поэтому ему нужна 2. Мне нужен Индиго и Оранжевый (или золотой, я еще не решила). А вместо чисто серебрянного, наверное, возьму Джеймс Бонд :). Но я еще хочу черные брегинсы, поэтому прежде чем сделаю заказ, хочу получить синие, чтобы померять :))))
Повезло! А на моего нет налобников((
Как получишь бреггинсы, отпишись! А еще лучше запили фотку себя в них) я тоже о них помышляю, но жду твоего отзыва и боюсь промахнуться с размером.

Повезло! А на моего нет налобников((
Дык, наоборот, это тебе повезло :))), деньги сэкономила :)

Видео специально для Алены @alaena про то как успокаиваются бенгальские котики с возрастом. Вот к пятому году жизни научились таки открывать вожделенный шкаф с игрушками, пойду застрелюсь :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=elqr7E51438

Блин, сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Мне тут нелошадник прокоментировал вот эту фотографию Кабира:
21994073_1575200835879125_2337092052815303328_o.jpg

Цитирую "Видно, что это очень мудрая лошадь, хлебнувшая немало горя, но все еще умеющая прощать". Интересно "немало горя" это меня так литературно приложили :D?

Блин, сижу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Мне тут нелошадник прокоментировал вот эту фотографию Кабира:
21994073_1575200835879125_2337092052815303328_o.jpg

Цитирую "Видно, что это очень мудрая лошадь, хлебнувшая немало горя, но все еще умеющая прощать". Интересно "немало горя" это меня так литературно приложили :D?
:D Аня, тебя раскусили!

Сверху