Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Илоночка!Спа-си-бо!!!И тебя!!!!!!!Всех мамулек с праздником!!!!!

Что ж... Думала думала...ходила...переваривала. Напишу.Не могу.
За окном у нас сильнейший ветер и дождь - то,что творится в моей душе.
Вчера у меня не стало бабушки, которая жила на Украине. Мама улетела вечером, но уже не застала. Сегодня похоронили.
Последние годы бабушка жила у тети в Миргороде.
Да,можно сказать, что возраст - таки 86 лет. Да, почетный, но...когда уходят близкие об этом не думаешь. И этот самый возраст - логически пытаешься объяснить, но как сказать об этом сердцу?скорбит оно.
Тяжело на душе от осознания... ушел человек и вместе с ним ЭПОХА. В моем случае из детства. Сколько мы с братом проводили времени в деревне..приезжали на лето много лет подряд, а он до школы вообще жил по пол года. И души в нем там не чаяли... Мне было сложно в неравноценном отношении...НО ... эпоха беззаботности, бабусиных завтраков\обедов\ужинов на свежем воздухе, молочных киселей, пирожков, клубники, малины, вишни, арбузов и просто волшебных абрикос... вместе с вечерними посиделками на лавочке у ворот и лузганием семечек..вместе с купанием в грязи после дождя с братом на шляху, вместе с бодающейся козой и сорванной для нее акацией, катанием на поросенке, пеленанием котов, с хождением босиком по свежескошенной стерне, с бескрайним огородом, засаженным картошкой...да еще много с чем - ушла.
Сложная жизнь была у бабушки Гали, правда в паспорте она Ганна - то есть Анна. Но называли мы ее бабауся-Галюся.В раннем возрасте не стало родителей, в 18 лет уже ездила на тракторе, потом долгое время работала в больнице поваром - все это недалеко от Миргорода о котором Гоголь писал - в деревне Поповке. На пенсии они с дедушкой Митей переехали в другое село - ближе Киеву в "Викторию" и уже туда ездили мы.
Бабуся помогала многим - одним посидеть с ребенком, другим готовила на разных мероприятиях, но больше всего она помогла людям, пострадавшим от ожогов разной степени. Готовила такую смесь после прикладывания которой ожоги очень хорошо лечились, даже такие, от которых не ожидали. Помню,как ей были благодарны.
Хорошо,что у мамы с братом получилось съездить на Украину в конце октября...застали, пообщались с щемящим сердцем, но все-таки бабуся была еще в сознании.
Господи, сколько событий за последний месяц. С бабушкой Галей ушла эпоха детства...С Нориком эпоха юности...
Светлая память Бабусе. Пусть Там им с дедушке Митей будет хорошо, и их окружают такие же райские деревья и цветы, как те,что всегда цвели в их саду.

Лен, это жизнь, я так понимаю она не внезапно ушла. Пусть тебя утешает то, что она не мучается, не болеет, теперь ей легко и хорошо, как в молодости! :)

Спасибо за поддержку, девочки. Да, бабушке последние две недели становилось все хуже и хуже... но возраст же. Говорят, что по осени и весной старикам всегда тяжело.
Kinder написал(а):
Пусть тебя утешает то, что она не мучается, не болеет, теперь ей легко и хорошо, как в молодости!
это меня действительно утешает, не заслуживают наши старики мучений.

Про мамство:
у Владушки позавчера высыпала какая-то хрень :? небольшие пупырчатые прыщики :evil: даже на ушках есть только совсем маленькие.
Наверное из-за сладкого - овсяного печенья натрескалась.. и карамель тоже хомячила. Еще может на яблоко? хотя ела по чуть-чуть буквально по маленькой дольке и ничего не было.
Теперь ем гречку, пресное печенье...курицу диетическую без шкуры...Сама виновата.
Не знаете,а может быть аллергия на молоко, если его ем в составе молочной каши?хотя вот сколько кушала тоже ничего не вылазило

вообще, как же здорово, зайти сюда и обменяться информацией!!! а еще, когда есть у кого спросить если что непонятно, и вокруг подружки -мамочки!!! если нужна срочно помощь,то "звонок другу" и уже не так страшно :D а год на деток у нас урожайный получился :)
маленькая приятность - к нам из Польши приехал молокоотсос AVENT с системой хранения . Вот скажите, что у нас за страна, если там его купили за 1200 р , но вдобавок с кремом, силиконовыми накладками для груди , пустышкой и еще одним контейнером в подарок :shock: а у нас мама узнавала простой купить можно за 2400 :shock:

это у нас к сожалению нормально :roll: И ладно 100% накрутка...а когда 200% ?

Леночка, соболезную... всегда тяжело когда близкие уходят...

Про сыпь... а я то думала что только у меня ребенок пятнистый)) :mrgreen: у нас давно сыпь, то чуть больше, то чуть меньше, на висках в основном, около ушек и на ушках :roll: видимо аллергия на что-то, первая партия сыпи была на вафли, это я вычислила, на что та партия которая сейчас не знаю... в принципе может быть на что угодно, прям строгой диеты я не соблюдаю
Я думала мне педиатр мозг вынесет с этой сыпью, а она наоборот мне сказала не волноваться по этому поводу и то она бы наверное ничего про неё не сказала если бы я сама не завела разговор))) :mrgreen: толи врач пофигистка, толи и правда эти высыпания не заслуживают особого внимания)) :roll: я сегодня провела эксперимент и намазала Кнопе моську бепантеном, вроде лучше стало, еще понаблюдаю и скажу стоит мазать эти прыщики или нет... меня просто смущает то что они сухие.. как корочка какая-то... вспомнила правило "мокрое - сушить, сухое - увлажнять" и решила поэкспериментировать)) :oops:
А у нас погода меняется... то 0 и минус, то плюс 3-5 и выше... детё не спит((( только на руках... перекладываешь в коляску или кроватку - через 5 минут просыпается... :(

Поздравляю, моя хорошая! Теперь это и твой праздник!

Вложения

• 15413npky4euug1.jpg
    15413npky4euug1.jpg
    37,2 KB · Просмотры: 480

Светлая память бабусе.

Про молокоотсос - хорошо, что Европа рядом. У нас такие три года назад 3500 стоили. Меня жаба задушила.

Девочки, скорее всего ваши детки просто "зацвели", Егор тоже в этом возрасте в прыщиках был. Это гормональнаяя сыпь, ничего страшного! Лечить ее, мазать чем-то не нужно, с едой мамы она не связана и пройдет сама.

Энни, и когда это "цветение" закончится?)) :lol:

Лен, вроде неделям к 7 прошло :roll: По-мооему до 2 месяяцев в норме...

Царствие небесное бабушке((

Прыщики. У меня оба к месяцу расцвели и к 1,5 прошло. В обоих случаях была на строгой диете. Хоть бабушки и педиатр и косо на меня поглядывали, но я всё же уверена что это гормональное.
А, вспомнила -- наша новая медсестра сказала, что это от переукутывания. Вот этим как раз грешили бабушки. Тем более что сыпь была больше с той стороны, с которой больше было с телом бабушек соприкосновение. Так что попробуй один слой одёжек снять. Или не снимай , смотри по Ладушке -- как ей будет комфортнее)))

Девочки,спасибо за поддержку!
мама на Украине будет до 8го декабря-ее не хватает , однако.У нее для внучки усыплин какой-то имеется:)
Rowena написал(а):
И ладно 100% накрутка...а когда 200% ?
Чукчина дочка написал(а):
У нас такие три года назад 3500 стоили
Ну воооот,что и требовалось доказать :? Меня бы тоже жабища задушила.Вернее она это сделала - мы начали смотреть б-у на калининградской барахолке, а потом муж случайно решил на польский сайт залезть. Повезло, что друзья ездят туда и привезли его нам.
Evitta написал(а):
Про сыпь... а я то думала что только у меня ребенок пятнистый)
у меня прыщички непонятные, вроде где-то сухие, но без корочки. А наряду с ними такие довольно крупные красные пятна с белыми точками посередине - несколько штук буквально. Я на всякий случай их тоже бепантеном тонким слоем намазюкала :roll:
Evitta написал(а):
А у нас погода меняется... то 0 и минус, то плюс 3-5 и выше... детё не спит((( только на руках... перекладываешь в коляску или кроватку - через 5 минут просыпается...
а у нас ураган был -капееец :shock: ночью думала дом снесет с корнями!
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Девочки, скорее всего ваши детки просто "зацвели"
скорее бы эта бякость прошла :) хотя, Катина фраза:
COTYk написал(а):
А, вспомнила -- наша новая медсестра сказала, что это от переукутывания. Вот этим как раз грешили бабушки.
заставляет меня думать что может это и от перегрева! Муж, чтобы ему было удобно держал ее в детском пледе - носил столбиком, да так и уложил в кровать и накрыл одеялом..а я не видела. Когда проснулась,на той щечке, на которой она спала этой красной бякости стало больше!!!
наверное и цветет, и плюс перегрели, олухи.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
с едой мамы она не связана
А знать бы точно:),я бы зефирку захомячила :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
завтра у врача спрошу!:)
COTYk написал(а):
Так что попробуй один слой одёжек снять. Или не снимай , смотри по Ладушке -- как ей будет комфортнее))
Ой, с одежкой целое кино. Без ста грамм не разобраться:) ноя уже приноровилась вроде :roll: :D

Dohodchivyi написал(а):
Поздравляю, моя хорошая! Теперь это и твой праздник!
Спасибо,Томочка!!!

А моя не цвела. Бывали небольшие прыщики - но она были точечные и явно на продукты (один раз съела домашний хлеб с цукатами, которые выковыряла правда, но видать детю все-равно досталось от его присутствия в тесте...) А может не цвела, т.к. я ОЧЕНЬ избирательно к еде первые месяцы относилась. Но это от того, что животик у нас болел сильно(((
Елен@ написал(а):
и карамель тоже хомячила. Еще может на яблоко? хотя ела по чуть-чуть буквально по маленькой дольке и ничего не было.
Теперь ем гречку, пресное печенье...курицу диетическую без шкуры...Сама виновата.
Не знаете,а может быть аллергия на молоко, если его ем в составе молочной каши?хотя вот сколько кушала тоже ничего не вылазило
Вот карамель явно не стоит. На молоко аллергия тоже вряд ли может быть, скорей расстройство желудка... На яблоко у кого как - у некоторых бывает.
А вообще и правда это потничка может быть. Поменьше кутай)

Про бабушку - соболезную... :(

Соболезную, Лен.
Насчет прыщиков - не надо есть одну гречку! Все таки это у вас скорее всего акне (цветение по простому), почитай тут http://www.tiensmed.ru/news/akneusi1.html
У нас тоже такое, началось с пары прыщиков у носа, на аллергию было похоже, потом обсыпало все лицо, и шею, и уши, и в волосах тоже было. Сейчас сходит уже.

Аривидерчи написал(а):
У нас тоже такое, началось с пары прыщиков у носа, на аллергию было похоже, потом обсыпало все лицо, и шею, и уши, и в волосах тоже было. Сейчас сходит уже.
Еще ее называют трехнеделькой.
"Всех малышей месяц-полтора сыпет, поры чистятся от материнских гормонов трехнедельной сыпью. С аллергией не спутаешь, она без белых головок, мелкая, водянистая и в основном в складках кожи, на кал реакцию может давать. "Трехнеделька" на моське, груди, животе появляется, прыщики проходят, потом на их месте кожа на личике может быть шершавой, но нормального цвета, эта шершавость тоже пройдет." (с)

Девочки, спасибо, все понял - принял к сведению!!!
Аривидерчи написал(а):
асчет прыщиков - не надо есть одну гречку! Все таки это у вас скорее всего акне (цветение по простому), почитай тут http://www.tiensmed.ru/news/akneusi1.html
эх, теперь я нашла себе оправдание и схомячила зефирину таки...никакой силы воли :roll:
Тигровая Пума написал(а):
А вообще и правда это потничка может быть. Поменьше кутай)
на ней ночью (дома жарче ночью чем днем) бодик + пеленка, немного одеялком легким хлопковым прикрываю до половинки, но личико открытое всегда.
а днем слипик или распашонка с ползунками ,если спит, то только под одеялом, иногда пеленка в виде гнездышка вокруг нее может быть - это оставляю когда заснула на руках, чтоб не разбудить.

А сегодня к нам собрался в дом незваный гость - наш знаменитый придомовой "белый" по национальности, но внешне серо-грязно-всколоченный котЭ. Вообще он домашний, живет этажом выше... только как его домой без ДЕЗИНФЕКЦИИ пускают- без понятия!!! несмотря на свой чахло-худощавый вид - это местный герой-любовник всех кошек! он еще и драчун...а его МАААААААУУУ слышно за двумя закрытыми дверьми. При этом довольно ласковая зверюшка - даже урчит когда в подъезд запускаю:)А еще он метит дверь вредному соседу:) который нам окурки в почтовый ящик складывает - хад.
Так вот, в домофон позвонила подружка, пока проворачивала ключ, услышала, что "наш Кис" ее сопровождает своим коронным МАУ! Открываю Томе дверь, а там... можно сказать, распихивая лапами преграды, белый грязный комок вламывается на мою территорию! У нас с томой глаза по 5 копеек от такой наглости!!! успеваю подставить ногу, чтобы выпихнуть незваного гостя! Пузо Кошака удачно уперлось в тапок, но он не сдавался! :mrgreen: Я как представила, что потом квартиру месяц с хлоркой буду после этого генерала эротики драить, так у меня сообразительность включилась! с усилием его таки выставила за дверь и Тома только тогда смогла войти! Вот такой у нас кадр живет в подъезде :mrgreen:

я тут вспомнила одну историю из детства - пните меня, чтобы написала "как я на корове каталась" :mrgreen: .

Да, у нас тоже подъездный был такой герой-любовник, только рыжий, как-то пробился, увидел моих шинш и с трудом его оторвала от клетки - уже охотился, шиншам правда было плевать :mrgreen:

Сверху