Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Да я тож мерзляк, но не хочу, чтоб Егор был таким же. Впрочем, я в детсве тоже не была, вечно полуголая бегала, я ж в деревне выросла.
Ну и я постепенно его приучала. По первости, как на пол выселила, одевала и штаны, и носки, и кофту с длинным рукавом, все-таки на полу холоднее. Потом постепенно раздевать начала. Сейчас вот даже носки редкий гость, обычно просто голая попа и ножки.
Я заметила, что ребенок так лучше развивается, когда у него коленки и ступни босые. То есть можно и в памперсе, если кто без них не может. Разница реально огромная. В закрытых ползунках "с ножками" ему трудно переворачиваться, он совсем не приподнимается, лежа на животе. Они сползают и явно мешают. В штанишках с открытыми пальчиками Егор достаточно активен, ножки цепляются. А без портков это просто бомба, он себя ощупывает, изучает; плюхнувшись на живот, встает на коленки и залихватски виляет попенцией :mrgreen: В штанах у него не получается так, коленки проскальзывают. В общем, я за голопопство всеми лапами :mrgreen: Все пытаюсь труселей ему купить, но на 5 месяцев никто не продает :( Маинький исчо говорят(((

Энни (Annette Riviere), а как на полу выходите из положения казусных моментов, когда голопопите? На пол ведь стелите что-то?

Аня, тоже интересно)))) пол ведь весь клеенкой не застелишь... или застелишь? :roll:

Тигровая Пума, если вы ко мне на вы, то нинада, пожалуйста))))

У меня мелкий деть пока, только крутится вокруг своей оси, поэтому за пределы оборудованной лежанки (одеяло) он пока не выбирается. Там он на пеленке-клеенке лежит. А вот когда поплзет... видимо, будет пописанный ковер :roll: Но в памперсы назад я как-то не готова его загонять, он в них изо всех сил старается не писать, не нравится, отвык уже. На сон только одеваем, после дневных снов сухой, а ночью полный, но у нас с засыпанием труба и я пока не представляю, как ночь без подгуза((( А днем я высаживать пытаюсь, правда, последнню неделю как-то совсем не успешно((( Зато нееделю назад отлично в ванну писал.
Срочно нужны труселя, по ковру не хочу, чтоб голой писей ползал. Видимо, в больших будем тусить.
У нас не евроремонт отнюдь, полы мне ваще не жалко.

Вот какой дневничок полезный у Елены! Вся информация на блюдечке с какой хош каёмочкой!!)))

А у нас такое дело)) Немного офф в теме про одёжки. Значицца, старшой долгое время был молчун. Сказал в своё время мама-папа-деда-баба и замолчал. Видно решил нас особо не баловать. На мои попытки заставить пользоваться речью либо полный игнор, либо истерика. Ну, думаю, погоди, золотая рыбка. Наступит твой период почемучек и заговоришь как миленький)) Не тут -то было -- он сказал только "что это?" и ВСЁ!! А дальше балбочет на своём секретном языке. Вот жеж птиц гордый, лишнего слова не скажет! Вотчего делать? К логопеду его? Али к психологу?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Тигровая Пума, если вы ко мне на вы, то нинада, пожалуйста))))
Ок :mrgreen: , ко мне тож на ты))

У меня мелкий деть пока, только крутится вокруг своей оси, поэтому за пределы оборудованной лежанки (одеяло) он пока не выбирается. Там он на пеленке-клеенке лежит.
Хм, вариант! Моя тоже пока по периметру передвигается назад по пластунски. Надо будет купить клеенку, да застелить все))) А твоему сколько?)

Через неделю 5 месяцев будет. А твоей?
Если клеенки нужной еще нет, очень рекомендую махровую купить, шикарная вещь, она тонкая, удобная, ее можно стирать в машинке. Я сверху кладу байковую пеленку, ее по мере записывания меняю. У нас на даче какая-то обычная - бе, мне не нравится.

Аня, а как вы от памперсов к голопопой жизни перешли расскажи пожалуйста))) :mrgreen:

COTYk, в принципе можно к тому или другому, если что перенаправят, так с ходу и не скажешь с кого начать чтобы по адресу было... наверное всё же к психологу, хотя логопед тоже должен с такими случаями мне кажется работать :roll:

Через неделю 5 месяцев будет. А твоей?
Моей вот только 6 исполнилось) :mrgreen:
очень рекомендую махровую купить
А я че-то у нас таких не видела даже... А размером как стандартная?

COTYk написал(а):
Вотчего делать? К логопеду его? Али к психологу?
А возраст у ребенка какой?

Про одежки: конверты на мой взгляд плохи тем, что там, где шея, может поддувать. Поэтому мы тоже комбез купили вдобавок к двум конвертам - синтепоновому попрохладнее и овчинному зимнему. А еще шапки - это зло! почему-то у нас все шапки съезжают на глаза, но открывают уши, когда деть крутит моськой? Какую еще шапку купить, чтобы не уезжала? :roll:

Про памперсы: у меня старшая тоже без памперсов росла.. как то при чем сразу. Одевали на сон и на прогулку только (кстати, труселя были у нас месяцев с четырех-пяти, где-то умудрились купить. Фотки есть даже,только сканить нечем.. :wink: ) Сейчас я как-то не готова к давишним подвигам, все же тогда кроме ребенка (ну и там готовка-уборка) мне заниматься ничем не приходилось, а нынче со временем совсем аврал, слишком много надо успеть. И спит деть не особо много. Сегодня вот как с прогулки вернулась в 12 часов, так один раз заснула на час, а все больше пятнадцатиминутные вздремы и снова бодреж.. работа сегодня пошла в лес, вернее, заполночь, видимо.
Так вот, Нара села на горшок месяцев в семь, с тех пор покаков в штаны не было; а проситься стала в одиннадцать. Правда, не всегда успевала дотерпеть :)
Ну у нас днем с Анюткой обязательно тоже голопопый период, вернее, безпамперсный. По времени в зависимости от настроения, если на долгий сон придется, может часа полтора (дольше она вообще не спит днем) проспать, и потом еще час методично записывать по очереди ползуны (забыла! ползуны мы все же пользуем, для безпамперсного периода как раз - менять проще, чем слипы)

COTYk написал(а):
Вот какой дневничок полезный у Елены!
сижу не нарадуюсь!!! Столько полезной информации :)
COTYk написал(а):
Вот жеж птиц гордый, лишнего слова не скажет!
он наверное самодостаточный :) я не знаю, конечно, наверное надо как Лена написала и к одному и к другому. А с детками как он?
Я заметила, что ребенок так лучше развивается
я тож обратила внимание на лучшую подвижность! и еще ,поняла что боюсь переморозить дите из-за того,что мы осенью родились...думаю,с лета я б уже к дитю попривыкла.
Маинький исчо говорят
не удивляюсь:)
очень рекомендую махровую купить
:shock: чиво только нету :shock:

сёня уморилась че-та я :? ... а руки до наведения порядка не доходят, а для меня это невыносимо.
Если получится, завтра наведаюсь в роддом, в котором меня выхаживали - он в 5ти минутах от дома на машине, а я уже СИЖУ!!!МУР!
Написала сегодня благодарственное письмо на имя главврача какие у него сотрудники ценные-надо отдать, да и к врачам наведаться.

Аривидерчи написал(а):
А еще шапки - это зло!
для нас из-за завязок под подбородком:(
а вообще, может они просто большие? нам повезло - у нас есть одна мааленькая вязанная 24 летней давности - Колиного брата, просто супер. Одну тут прикупила на ее смену тоже на глаза налазит,ушки открывает:(

Аня, а как вы от памперсов к голопопой жизни перешли расскажи пожалуйста))) :mrgreen:
Да как... обыкновенно, дурное дело оно не хитрое :mrgreen: Когда только родился Егор, голопопили тупо 2 раза по 2 часа в день, ну то есть в пеленках голопопили, ибо писает он прицельно. Потом он стал отвратительно спать, начали голопопить под каждое бодрстование понемногу. Соответственно, чем больше время бодрствования, тем дольше без подгуза был ребенок. Сейчас днем на сон одеваю не всегда, на ночь всегда и на прогулку. Он писает редко уже, не то что в первый месяц, когда за час десяток пеленок

Клеенка вот такая, махровая дышащая типа. Правда прикольная. Хочу еще одну купить, да все руки не доходят. Размер, как у обычной пеленки. Я б такую размером с простыню хотела бы)))
0301384full.jpg

а руки до наведения порядка не доходят, а для меня это невыносимо.
порядочная какая! неее, я ленивко :oops:

А еще шапки - это зло! почему-то у нас все шапки съезжают на глаза, но открывают уши, когда деть крутит моськой? Какую еще шапку купить, чтобы не уезжала? :roll:
дааа!!! на кого они шьются??? у нас одна-единственная есть, которая не уезжает с ушей и на глазья не лезет. От сестры досталась.КориШневая в полоску)))

Аривидерчи написал(а):
конверты на мой взгляд плохи тем, что там, где шея, может поддувать. Поэтому мы тоже комбез купили вдобавок к двум конвертам - синтепоновому попрохладнее и овчинному зимнему. А еще шапки - это зло! почему-то у нас все шапки съезжают на глаза, но открывают уши, когда деть крутит моськой? Какую еще шапку купить, чтобы не уезжала?
Да я как-то и не представляю, что у кого-то хватит мозга в один только конверт ребенка засунуть в такую вот нашу погодку.. Еще ранней осенью ладно, а когда ветер и прочие радости калининградской погоды, то неее, надо беречься))
А шапки и правда зло. Нам летом повезло - даже когда съезжали, то все-равно тепло было и можно было сильно не переживать. А вот влезли в осенние - такое же горе. Голова вертится, а шапка на месте остается. :|

ЛЕНОЧКА, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Первый месяц - это ДАТА!!)) Ура-ура, поздравляю!

C месяцем, Лена!пусть все у вас будет хорошо! И не болеть - ни тебе, ни ляльке!

Поздравляем с первой датой!!!)))))

Вложения

• images.jpg
    images.jpg
    8,2 KB · Просмотры: 617

СПАСИБО ВСЕЕЕЕЕЕЕМММ!
Меня доченька в честь дня рождения освятила какушатами, потом умудрилась надуть в клеенку да так, что хватило и на пододеяльник, так шта у меня такой забавный дебют :lol:
а вапсче, что-то опять валюсь с ног...
От сестры досталась.
я так оценила получение вещей по наследству - очень большое подспорье:)))

а вапсче, что-то опять валюсь с ног...
А чего ты еще не спишь так поздно? Это я еще вчера хотела спросить, да сама спать ушла :oops: Владуся не дает? Я себе месяцев до трех устаивала отбой с ребенком - он в 10, и я в 10, он в 11, и я в 11, а то я утром вообще продрать глаза не могла. Сейчас у нас отбой в 8, я уже с ним не ложусь, точнее, уложив, встаю и ухожу, но все равно очень стараюсь позже 11, максимум 12 не отправляться спать... Я соня еще та...

Сверху