Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Написала пост про режим. пошла гулять, пока гуляла, думала)) наверно и не бывает детей без режима? Все рано или поздно выраабатывают свой вполне понятный. Или нет?
Поэтому в той передасче на единственный стоящий вопрос - 8-месячный ребенок, который не спит по ночам - так и не было ответа. Комаровский сразу какую-то жесть предложил, может, все проще можно ыбло бы решить.

Аня, вам проще с ловлей пописов должно быть!!:) купи мочесборник для мальчиков - надел и ноупроблем:)!!! Спасибо за поздравление-это был реальный праздник,я аж летала!!! а то в один мы накакали,но под рукой были запасные. Гыгы.:mrgreen:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я за режим для деток, НО мягкий и плавающий. И основанный на нуждах ребенка все же, хотя интересы родителей тоже, конечно, в расчет принимаются.
+100!

Я кормлю по требованию, а суть моего режима вот в чем: кормление перед купанием должно быть в районе 21. Купание - 22-22.30. Кушать и отбой около 23. Тогда она просыпается в 4-5. И я встаю только раз.
Ребенок должен период перед купанием не спать (развлекаю как могу). И период до предпоследнего кормления если и будет сон, то недолгий, чтобы не выспалась,а потом ночью не гуляла.
Поэтому в той передасче на единственный стоящий вопрос - 8-месячный ребенок, который не спит по ночам - так и не было ответа. Комаровский сразу какую-то жесть предложил, может, все проще можно ыбло бы решить.
согласна, он довольно резкий инструмент привел в пример:) но я посмотрела с другой стороны- на логику: 1. что можно корректировать часы и влиять на время сна (т.к. если она будет дрыхнуть весь день-ночью она меня угуляет).
2. "Маме нужен отдых, если мама уставшая, то плохо всем". Мне оказалось проще сместить купание на час, поднапрячься вечером с развлечением и начать высыпаться более-менее, ТТТ и еще раз ТТТ :mrgreen:
Поняла,что эти передачи нужны мне для того,чтобы посмотреть со стороны на себя:) и еще они очень просты для восприятия.
наверно и не бывает детей без режима? Все рано или поздно выраабатывают свой вполне понятный.
наверное так-ведь у деток свои биоритмы и каждый-индивидуальность. Но мне думается, что все-таки можно повлиять и как-то смещать. Еще мне понравилось, что "Дите нужно вести ЗА стаей, за собой". Иногда предоставляю ее саму себе в кроватке и сейчас она дает хотя бы кашу сварить:)
Отбой около 8 вечера. Ребенок выработал себе режим сам, я просто наблюдала и помогала.
Хорошо ВАМ:) до скольки Егорка спит?:)
Evitta написал(а):
росто детка через тактильные (кожные) ощущения познает мир
дададада, Леночка, я знаю. Но после еды мне приходиться их надевать очень часто. Потому что мы суем пальцы в рот-шевелим ими там, давимся и сильно-сильно срыгиваем :(
и одеваю когда лапки ну просто ледяные:( а так,конечно,стараюсь без них.
Evitta написал(а):
да так еще причмокивает при этом что завидно становится)))
один раз я ночью проснулась именно от СМАЧНОГО причмокивания!!! позавидовала по-доброму:)))

Девочки, у меня было позитивное вдохновение и написался стих, посвященный моим дорогим друзьям.
Мои друзья, ВЫ – бриллианты,
Мои хранители тепла!
Куда б без вас, мои атланты,
Дорога жизни завела!

Как одиночество корило
В минуты дальние от вас…
Я Бога в тишине молила,
Чтобы хранил вас в трудный час.

Моя бесценная опора,
Я благодарность вторю ВАМ!
Мне не прожить без разговора
За чашкой чая по душам!

Мое невиданное братство!
Я не могу вас не любить!
Мои друзья - мое БОГАТСТВО!
Какое счастье так дружить!!!
16.12.2011

купи мочесборник для мальчиков - надел и ноупроблем:)
Не, мы какахи ловим)) с ними все гораааааздо сложнее(( а попис мы в 1.5 месяца с первого раза в мочеприемник поймали, ноу проблемс.

но я посмотрела с другой стороны- на логику: 1. что можно корректировать часы и влиять на время сна (т.к. если она будет дрыхнуть весь день-ночью она меня угуляет).
НУ это да. Он даже не спросил ничего - сразу "вы следуете за ребенком" - с чего взял?)) можно корректировать дневной сон, можно менять время купания, вечером вести себя по-разному. А еще! за 8 месяцев такой жизни они наверняка чего только не перепробовали уже :?

Хорошо ВАМ:) до скольки Егорка спит?:)
Ну никто не знает, как долго все это счастье продлится! Они очень быстро режимы свои меняют. Но уже месяца полтора, наверно, кайфуем. А так примерно в 8 отбой, засыпает в районе 9 только, подъем около 8 утра, иногда можно уломать еще поваляться тихо на сисе, а потом задрыхнуть полчасика.
В вашем возрсте у нас тоже отбой около 11 был, раньше ну вообще никак. При этом подъем так же был в 8.
Но мы все равно суточнную норму не досыпаем, у нас около 11-12 часов ночью, и часто всего 2 днем. Если все супер-пупер - бывает 3.5 за день набегает. Но редко((

Ты между готовкой, глажкой, стиркой, кормлением, развлеканием ляли еще и стихи успееваешь писать)) Здорово!

вот ничего толкового про режим не могу сказать. У нас он очень сильно от самочувствия зависит :? Если пуки, то весь сон сбивается, и вообще все сбивается. Если нету пуков, то какое-то подобие режима есть - уличный сон в одно и то же время, отбой примерно в 22 часа и подъем в 10 утра, за этот период два покака с походами потом помыться и пятнадцатиминутным бодрствованием после - примерно в 3 ночи и в 6-7 утра. А днем один длинный уличный и два-три коротких сна, все остальное время не спим.
Хотя и с таким режимом я один фиг не высыпаюсь - после отбоя у меня работа еще. Надо чем-то жертвовать, а я еще прикидываю, когда выкроить время на лошадей. От чего б его оторвать только :cry:
Лен, стих хороший. И впрямь, когда успеваешь? наверное, пока кормишь, сочиняются? :)

Мда... читаю вас и прям завидую... мне бы хоть наполовину как у вас. :? Нам вон через неделю уже 7 месяцев, а дочь как не спала ночью нормально, так и не спит. То живот беспокоил, теперь зубы. Причем передыха даже и не было. Но в первый месяц совсем ж..па была, конечно. А теперь еще и поползла - вообще аллес начинается. Она такая шустрик, что чую ухандокаюсь я в край.
А насчет Комаровского - вот некоторые его передачи - ну вот просто буууэээ... мое ИМХО. Врач он конкретно "телевизионный", и советы через раз дебильные. А что касаемо болячек - так вообще. По его совету девушке - 8 месяцев ребенку - явный период роста зубов. Может он такой же как моя - сначала одно беспокоило, теперь другое. Ага, давайте его нахрен не кормить и в холодную ванну.. :? жесть.... Хотя естессно большинство родителей выстраивают режим для детей сами, а не наоборот. Это итак понятно...

Нам вон через неделю уже 7 месяцев, а дочь как не спала ночью нормально, так и не спит.
Во-во... и от ребенка тоже очень многое зависит :( Кто-то ни на что не реагирует, а у кого-то на погоду, на зубы, на пузико, на гостей и т.п. сразу бессонная ночь... Сочувствую...
Мой мне днем давал и дает жару, ночью ттт... за день отдыхаю)))

Девочки... я слабохарактерный человек... да да да... я не смогла разбудить детеныша чтобы сбить ей ночной сон и сделать его не с часу ночи, а часов с 11... хотела не давать ей спать после 7 вечера для начала, чтобы в 9 заняться с ней массажем и гимнастикой, потом искупать, покормить и баиньки... но она в пол 9го так сладко у меня на руках уснула... я конечно предприняла робкую попытку её разбудить - не получилось, а потом мне стала её жалко такую всю ангелоподобную будить((( вот опять сидим с ней... вернее я сижу с ноутбуком, она лежит в кроватке и сердита на меня мычит через соску.... хорошо хоть не орет, а то папа наш уже спать лег... эх, а может ну его этот ночной сон с 11 вечера? вроде и так уже привыкла... утром с ней спим до 11 :roll:

Кстати, Энни, закупка новая перед НГ планируется, будешь участвовать?

Evitta
неее, я такая же слабохарактерная, я не могу ни разбудить, ни оттянуть время, когда ребенок глазки трет. Даже если режим к черту летит, беру и укладываю, или даю доспать, слишком дорого стоил мне его сон в первые месяцы, да и сейчас тоже. И детку жалко!
Закупаться пока не буду больше, я до года на каждый возраст взяла вещей на выход и прошулки))) а нам много не надо, мы ж без памперсов в основном, на каждый день и простые труселя сойдут)))

Evitta написал(а):
я слабохарактерный человек... да да да... я не смогла разбудить детеныша чтобы сбить ей ночной сон и сделать его не с часу ночи, а часов с 11...
Да и ничего страшного, со временем устаканится. Моя в первые месяцы вообще в 3 ночи "засыпала", а потом потихоньку перевела ее на 9-10 вечера. Правда не так, как нормальные детки засыпают и дрыхнут, моя меня на прочность до 12 еще проверяет путем постоянных писков. Но хоть так)))

Закупаться пока не буду больше
Тоже СП-ками грешите? :wink:

есть такое дело)) :oops:

а СП это что? :oops:
я тоже не могу ребенка будить ради режима. Меня у врача как корячит ее будить, если она по дороге заснула.. тем более врачи наши с осмотром особо не церемонятся.
Кто знает, арбидол при кормлении грудью можно?

СП-Совместная Покупка :wink: Я через нее заказала многоразовые подгузы и игрухи деревянные) Но еще много чего хотца :P
Аривидерчи написал(а):
я тоже не могу ребенка будить ради режима. Меня у врача как корячит ее будить, если она по дороге заснула..
Во-во - я так на стоянке по 20 минут и сижу, жду пока проснется (когда не на коляске едим домой, а в слинго-рюкзаке). Сегодня даже сторож подошел поинтересоваться - не случилось ли чего) :roll: А то думает, наверное, приехала и сидит как дура в машине по пол часа :lol:

Илон, у тебя эрго-рюкзак? как впечатления? во сколько вы в него залезли, со вставками или без?
У меня слинг с кольцами есть, но он чисто засыпательна штука - когда пуки, деть спит днем на руках только.. видимо, когда ей от меня тепло, не так пузик беспокоит. А в кроватке сразу просыпается. ССК специально на такие случаи купила - руки немного освобождать; а эрго-рюкзак хочу.

Мамочки, ничего я не успеваю:) даже к компу,сюда заглядываю с телефона или айпада на галопе- даже не процитировать нормально (((
А стих написался молниеносно,вот и успела настрочить))
Мне очень интересно ваше мнение по поводу сплинов и рюкзаков.ни того ни другого нет..даже не знаю-нужно ли пока...ведь зимой рюкзак на пузо-это значит зимняя специальная куртка нужна ??
Честно говоря,я никогда в Сп не участвовала,памперсы просили друзей из Польши привозить,правда пока это дело приостановлено и покупали последний раз здесь.

Мы тут сутки не какали. знаю, что ничего страшного,но когда бедная кроха после суточных попыток покакать завопила не своим голосом,я решила этот вопрос с помощью глицерина величиной с рисинку. Владушка счастливая заснула,а мы с мужем как две торпеды начали драить квартиру. Теперь упали оба...на разных диванах.

У меня слинг Гирасол, шарф, осенью мы в нем гуляли, но сейчас это нереально, очень скользко у нас, дороги не чистят нифига, под снегом лед. Страшно навернуться с ребенком, поэтому я только с коляской. Слинг использую дома - когда деть ноет, можно ненадолго его засунуть и развлекать домашними делами, или во время вечернего сна докачиваю в нем.
Эрго-рюкзак, в принципе, хочу, но сейчас он нам без надобности, а весной посмотрим. Может, и слинга хватит.

Аривидерчи написал(а):
Илон, у тебя эрго-рюкзак? как впечатления? во сколько вы в него залезли, со вставками или без?
Валь, вообще эрго-рюкзак вещь отличная и удобная! А хотела я сначала шарф. Потом померила, и решила, что т.к. мы в слинго-шарфе гулять все ж не будем (в коляске уже привыкли), а до стоянки добежать и обратно практичнее рюкзак будет... Слинг с кольцами у нас отпал сразу, т.к. с моей "маленькой" кнопочкой плечо бы просто отвалилось сразу! Ибо она уже в 1 месяц весила у меня 6 кг, а в 2 месяца - 7600!!! А рюкзаком довольна. Правда использую его все ж недолго - более получаса таскать Лерку в нем - спина просто отваливается... а добежать до стоянки в самый раз)))

Елен@ написал(а):
Честно говоря,я никогда в Сп не участвовала,памперсы просили друзей из Польши привозить
Лен, я многоразовые подгузники заказывала через СП, а не памперсы. :wink:
вот такие - http://s017.radikal.ru/i443/1112/c1/1a0d4af738f4.jpg

Слинг использую дома - когда деть ноет, можно ненадолго его засунуть и развлекать домашними делами, или во время вечернего сна докачиваю в нем.
вот я и подумываю, может завести такого слинго-зверя для этих целей...
Тигровая Пума написал(а):
а в 2 месяца - 7600!!!
Илон...я тебе памятник поставлю! :D Сколько ж она сейчас у тебя весит?
Не представляю как тебе сложно с ее "сном". Даже подумать страшно...неее..не реально...

Подгузы взяла на заметку:)!спс:)

Елен@ написал(а):
вот я и подумываю, может завести такого слинго-зверя для этих целей...
Обязательно заведи! Для нетяжелых деток, слинг с кольцами - просто незаменимая весчь!!!
Елен@ написал(а):
Илон...я тебе памятник поставлю! :D Сколько ж она сейчас у тебя весит?
Гы, ага) Ну в 6 месяцев намеряли 10300, а сейчас уже скока - не знаю. Надо будет дома взвесить самой, ибо в пол-ку я ее тащить не хочу ради этого, бацилы собирать только... А нам сегодня уже 7! Мы совсем взрослые девахи! :mrgreen:

7600!!!! :shock: я в шоке! мы со своими 5300 нервно курим в сторонке :mrgreen: как ты с ней управлялась то? лично моя не особо ручная, но бывают у неё "заскоки" что по часу с рук не сходит, так всё же болит при этом! спина, руки :roll:

у меня слинг с кольцами, но я его так и не освоила... может просто я туплю, но всё оказалось не так просто как показалось на первый взгляд и вот не нравится мне положение колыбелька... жду когда мелкая немного подрастет чтобы на бедре положение попробывать, еще хочу рюкзак с положением детеныша в нем лицом вперед :roll: это уже после детенышевского полугода, просто мы часто ходим гулять в лес, на пруд кормить уточек, а с коляской по лесу... не удобно будет)) с рюкзаком мы будем более мобильные)) что посоветуете для таких целей?)) :wink:

Evitta написал(а):
7600!!!! :shock: я в шоке! мы со своими 5300 нервно курим в сторонке :mrgreen: как ты с ней управлялась то? лично моя не особо ручная, но бывают у неё "заскоки" что по часу с рук не сходит, так всё же болит при этом! спина, руки :roll:
:lol: Да так и управлялась - выбор чтоль был? :roll: И она у меня месяца до 4-го была ооооочень ручная. Вот так и таскала на руках. Ела с ней, да всё с ней, в-принципе. Только на улице в коляске и спала днем, и то ее обязательно катить надо было, только остановишься - в рев.
Evitta написал(а):
еще хочу рюкзак с положением детеныша в нем лицом вперед :roll: это уже после детенышевского полугода, просто мы часто ходим гулять в лес, на пруд кормить уточек, а с коляской по лесу... не удобно будет)) с рюкзаком мы будем более мобильные)) что посоветуете для таких целей?)) :wink:
Ну вот чисто мое ИМХО - лицом вперед не рекомендуют... слишком много лишней информации для ребенка. И если лицом вперед - то это, как я полагаю, кенгурушка... :roll: А данный вид рюкзачка особо не айс, т.к. положение там малого висящее, ножки мешают при ходьбе (когда деть подрастет), да и нагрузка у мамы только на плечи, что тоже тяжко. Лично мне нравятся эрго-рюкзачки или их аналоги. Там и ребенок сидит в физиологичной позе и нагрузка на маму минимальная. Но решать конечно только маме. На вкус и цвет, как говорится... :wink:

Сверху