Re: Мое Счастье Вороной Масти
О трагедии и переРождении.Я-м
Аня, вам проще с ловлей пописов должно быть!!

купи мочесборник для мальчиков - надел и ноупроблем

!!!
Спасибо за поздравление-это был реальный праздник,я аж летала!!! а то в один мы накакали,но под рукой были запасные. Гыгы.:mrgreen:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Я за режим для деток, НО мягкий и плавающий. И основанный на нуждах ребенка все же, хотя интересы родителей тоже, конечно, в расчет принимаются.
+100!
Я кормлю по требованию, а суть моего режима вот в чем: кормление перед купанием должно быть в районе 21. Купание - 22-22.30. Кушать и отбой около 23. Тогда она просыпается в 4-5. И я встаю только раз.
Ребенок должен период перед купанием не спать (развлекаю как могу). И период до предпоследнего кормления если и будет сон, то недолгий, чтобы не выспалась,а потом ночью не гуляла.
Поэтому в той передасче на единственный стоящий вопрос - 8-месячный ребенок, который не спит по ночам - так и не было ответа. Комаровский сразу какую-то жесть предложил, может, все проще можно ыбло бы решить.
согласна, он довольно резкий инструмент привел в пример

но я посмотрела с другой стороны- на логику: 1. что можно корректировать часы и влиять на время сна (т.к. если она будет дрыхнуть весь день-ночью она меня угуляет).
2. "Маме нужен отдых, если мама уставшая, то плохо всем". Мне оказалось проще сместить купание на час, поднапрячься вечером с развлечением и начать высыпаться более-менее, ТТТ и еще раз ТТТ :mrgreen:
Поняла,что эти передачи нужны мне для того,чтобы посмотреть со стороны на себя

и еще они очень просты для восприятия.
наверно и не бывает детей без режима? Все рано или поздно выраабатывают свой вполне понятный.
наверное так-ведь у деток свои биоритмы и каждый-индивидуальность. Но мне думается, что все-таки можно повлиять и как-то смещать. Еще мне понравилось, что "Дите нужно вести ЗА стаей, за собой". Иногда предоставляю ее саму себе в кроватке и сейчас она дает хотя бы кашу сварить
Отбой около 8 вечера. Ребенок выработал себе режим сам, я просто наблюдала и помогала.
Хорошо ВАМ

до скольки Егорка спит?
Evitta написал(а):
росто детка через тактильные (кожные) ощущения познает мир
дададада, Леночка, я знаю. Но после еды мне приходиться их надевать очень часто. Потому что мы суем пальцы в рот-шевелим ими там, давимся и сильно-сильно срыгиваем
и одеваю когда лапки ну просто ледяные

а так,конечно,стараюсь без них.
Evitta написал(а):
да так еще причмокивает при этом что завидно становится)))
один раз я ночью проснулась именно от СМАЧНОГО причмокивания!!! позавидовала по-доброму

))
Девочки, у меня было позитивное вдохновение и написался стих, посвященный моим дорогим друзьям.
Мои друзья, ВЫ – бриллианты,
Мои хранители тепла!
Куда б без вас, мои атланты,
Дорога жизни завела!
Как одиночество корило
В минуты дальние от вас…
Я Бога в тишине молила,
Чтобы хранил вас в трудный час.
Моя бесценная опора,
Я благодарность вторю ВАМ!
Мне не прожить без разговора
За чашкой чая по душам!