Re: Мое Счастье Вороной Масти
О трагедии и переРождении.Я-м
Нюрка, пасиба!!! Я была счастлива, как пять сытых кашалотов, когда от тебя сообщение пришло!!!

сразу полегчало :mrgreen:
Evitta написал(а):
Поздравляю Вас с рождением малышки)))
Спасибо!

Добро пожаловать, я очень рада!
Evitta написал(а):
Моя доча родилась 21.10.2011)) тоже символично)) у нас свадьба состоялась 21 мая))
Здорово
Вика, моя мудрая сова, спасибо тебе!
У нас коротко - Влада Николаевна

) Мужу так больше нравится, производное от Владиславы

а я и не против
Про мою сумчатость и роды
«Девушки, берегите свое здоровье…оно ой как нужно».
Итак, если опустить подробности нашего мегатрэшевого начала… то в двух словах:
беременность месяца 4 не наступала, а когда мы узнали о нашем счастье, первый триместр был жуть…Я сама чуть не склеила ласты.
Главное, что ребеночка сохранили. И за это неземное спасибо врачам отделения патологии беременности на Аллее Смелых (Яранцевой Т.В. и Метелкиной О.И.), когда меня к ним доставили на скорой… и я 4 суток лежала как бездыханное тело… и за капельницы 7ми часовые тоже спасибо…и за 40 с лишним дней держания меня там тоже благодарю!
Так вот, практически весь период все протекало сложно, с угрозами - мне пришлось отлеживаться. Делали несколько экстренных узи.
Из-за трудностей вынашивания я и не афишировала свое интересное положение.
Ни невролог, ни кардиолог, ни терапевт не взяли на себя ответственность написать в карте - возможны ли естественные роды или показано кесарево. Указали только диагнозы, поставили печати да подписи и за сим избавились от меня.
Я наблюдалась в Женской консультации нашего района и врач мне в случае чего давала направления. Сама врач в ЖК хорошая, но тоже не смогла сказать КАК мне рожать, предложила в роддоме у врача, которого выберу узнать. Получается, что беременность-это темный омут и никогда не знаешь что там может на ее фоне обостриться.
Единственный человек – нейрохируг, который оперировал мужа в прошлом году в Питере, когда был в Калининграде, глянул на узи сосудов, что я делала и на прошлогоднюю томографию. Только он устно сказал, что на естественные роды моя артерия может никак не повлиять и потом полностью эти явления могут исчезнуть. Но это нигде не записано.
Короче я как квочка в больнице сохраняла свое сокровище и большую часть беременности моим вторым домом был роддом.
Только в июле и августе я не лежала, но тогда у меня был рецидив с артерией и я попросту сидела на даче в воротнике Шанца и трескала гомеопатические таблетки. В ошейнике была практически всегда, особенно ночью. Иначе было опасно - чуть повернуть голову и начиналась такая центрифуга. Даже часть родов проходила в нем.
Время шло.
К 30й неделе я окончательно решила, что рожать мне лучше всего в нашем хваленом новом Перинатальном центре и за деньги, чтобы быть под присмотром. Как никак - современная техника, ребенку если что помогут.
Затем я стала выбирать себе врача. Думала- Штыленко или Кейзер – двое из самых почитаемых там судя по отзывам.
Решила, что раз Кейзер заведует отделением патологии в перинатальном, к тому же она хорошо делает кесарево, нужно к ней и обращаться. Наверняка у нее были такие как я случаи и не один!!!
Телефон мне передала девочка, что рожала у нее.
В 32 недели я впервые созвонилась с Кейзер Татьяной Борисовной. Дозваниваться было сложно, то врач не могла говорить – понятное дело; то когда нужно было перезвонить, она сама уже не отвечала… в общем, смогла только на 2й день достучаться..но не придала этому значения – ведь специалист хороший!
Узнав, что срок пока 32 , мне сказали перезвонить в 36 недель и там уже договариваться. Я пояснила, что у меня спазм артерии, хотелось бы заранее проконсультироваться, но все врач равно отложила этот вопрос до 36 недель.
Наступило время… я снова не могла дозвониться, опять то перезвонить, то не берут трубку.
Звонков 5 впустую..мне уже неудобно стало. Интуиция шептала, что так быть не должно… что ну никак не стыкуемся. С подружкой это обсудили…
Но взяли верх отзывы директора маминой аптеки о том, что специалист опытный и с моими проблемами стоило бы ее все-таки выловить.
Выловила. В пятницу 14 октября в 17.00 и договорились мы, что ОПЯТЬ созвонимся в понедельник и там договоримся о встрече …
В воскресенье 16 октября в десять вечера я закровила.
Прыгнули с мужем в машину и в 3й роддом – по прописке я к нему принадлежу. Слава Богу там была на дежурстве Метелкина Ольга Ивановна (врач на хорошем счету), глянула - пошло раскрытие в 1 палец. С угрозой меня снова уложили в отделение патологии и включили капельницу. Если бы началась родовая деятельность, то направили бы в перинатальный или областной, потому что 3й роддом недоношенных деток не принимает.
А я что областного роддома, что 4го с патологиями боялась как огня и всю беременность открещивалась от них и даже мысли не допускала, чтобы там рожать!!! Как-то с подросткового возраста сложился стереотип, что туда лучше не попадать и условия там не очень после родов.
Когда наступило утро понедельника, я снова стала пытаться дозваниваться до Кейзер. Дозвонилась и объяснила, что с угрозой лежу в 3м, что хотела бы в любом случае рожать у нее и что мне делать?? Она сказала – если роды начнутся и на скорой перевезут в перинатальный, то позвонить ей, а уж оплатим роды потом. Или если долежу и выпишусь, то приезжать после выписки.
На этом я успокоилась, что все будет хорошо, я попаду в перинатальный да еще к такому врачу.
В общем, прокапали меня 5 дней…уколы да таблетки давали…сама лежала пластом (не считая дороги в туалет и на обед), чтобы сохраниться как можно дольше, все боялась, чтобы меня в областной не отправили.
И отлежалась я таким образом 2 недели до субботы 29 октября – и нам исполнилось 38 недель!
Чего мне это стоило… ведь, узнав о трагедии даже нарыдаться от души не могла - скрутила себя в бараний рог и приговаривала «нельзя..тихо…ребенок - самое главное..тсссс… НЕ СМЕЙ!!! ». Только слезы сами катились и глаза как у китайца были, разлепила их дня через 4.
В день выписки – 29го Метелкина посмотрела еще раз, сказала что все готово и могу начать рожать в любой момент. Ей сказала, что хочу в перинатальный из-за своей артерии, но на пожарный случай взяла ее номер телефона, если вдруг до понедельника не дотяну…
Надо сказать, Ольга Ивановна была поражена , все говорила, ну и терпения у тебя..ну и терпения у тебя столько лежать..И хвалила.
Напоследок мы с ней еще перекинулись парой слов о том, что как-то в последнее время что ни спланируешь катиться непонятно куда! И даже где уверен абсолютно, все равно поджидает какая-нибудь гадость.
«Как я снова насмешила Бога»
Дома я притаилась и ждала 31го числа понедельника – так хотелось спокойно, наконец, встретиться с врачом, заключить контракт на роды, оплатить палату. И ВЫДОХНУТЬ!
В понедельник у меня был 100% умиротворенный настрой! Я более-менее спокойная и довольная от того, что поедем в Перинатальный и с родами будет «на мази».
Приехали. Встретила знакомая знакомых и показала нам палаты. Мы решили, что возьмем платную.
Потом меня провели к Кейзер! В этот раз я звонить не стала, а решила уже на месте все обсудить.
Она была в кабинете, я подождала ее и потом мы сели.
Она открыла мою карту и стала читать заключения кардиолога « про пролапс 2 степени и незначительные изменения чего-то там», запись невролога - про «явления вестибулопатии»…
Когда увидела, что у меня в карте указано 3 сотрясения, то всплеснула руками – мол
-Милочка, вам не сюда. Наш глав не подпишет вам такую карту. Хотя может и подпишет- ей то в принципе все равно!
Я в шоке.
- А куда мне?
-только областной роддом, там через дорогу областная больница и если что они смогут вызвать врача для вас. А мы не обладаем такими возможностями помощи.
И, кроме того, существует приказ, что родоразрешение женщин, имеющих диагнозы не связанные с беременностью, должно производиться в местах, где им могут оказать такую помощь. И вообще, тот кто заполнял вашу карту и писал про ЧМТ должен был сказать вам об этом сразу! ВАМ НИГДЕ НЕЛЬЗЯ КРОМЕ ОБЛАСТНОГО.
Я не верила своим Ушам!!!!! Стало страшно. Больно. И Уныло. И слезы на глазах… опять все рушится… даже здесь, где казалось бы 100% уверенность. Областной…я его боялась как огня!
Кейзер продолжала говорить, что ей непонятно как мне рожать – самой или кесарево. И если кесарево, то непонятно какой наркоз…
Блин, ну неужели я единственный такой случай?! Да нифига! сколько людей с проблемами и если бы все только в областном рожали, он бы треснул по швам. Но страх!!!! страх поселился!
Обида охватила – что ж за медицина у нас такая!!! Что за жопа слона!!! Почему мне сразу не сказали где мне рожать?!
Почему нужно было 1,5 месяца вылавливать эту врачиху, чтобы она показала фигу с маслом?! Кто же как ни зав отделением патологии может знать про разные случаи со здоровьем??!!!!
И что значит «А может и подпишет – ей в принципе все равно?», может я все-таки могу там рожать???
Какого ху…дожника я не послушала интуицию и не проконсультировалась еще у другого врача-той же Штыленко!
Куда мне сейчас бежать, к какому врачу??
Сколько это все может на меня валиться??!!!! ААААААААААААААА!!!!
Мы сели в машину я позвонила маме, все рассказала и расплакалась. У меня закончились силы все переваривать.
«Спокойствие, только спокойствие» был девиз мамы. Через директора маминой аптеки связались с начмедом областной больницы, она согласилась взять меня к себе и сказала приезжать к 9 утра во вторник 1 ноября.
То, чего я так боялась поджидало меня – областной… Но главное, что есть к кому под крыло.
Вечером опустошенная я решила поизучать форум, прочесть про врачей и чтО нужно брать туда с собой. А то у каждого роддома свои списки. Я посмотрела, запомнила 2 фамилии – Шульга и Салазкина…
В 11 легли спать. В 2 ночи проснулась я от щелчка, начали отходить воды.
Вот тебе и сюрприз… а как же 9 утра?...
Из-за страха, вселенного Кейзер, погрузили мешки и направились сами прямиком в областной.
Когда мы ночью вышли на улицу, было тихо и воздух такой чистый. Я обрадовалась, что наконец-то скоро все будет позади. Я так устала от переживаний, что теперь родов ждала как единственную возможность, чтобы избавится от тяжкого груза на сердце.
Когда приехали в приемный покой, я устно сослалась на фамилию начмеда и понеслась… попала на конвейер… Девушка, которая меня принимала сказала, что в этот день перинатальный к ним много людей направил – видимо из-за 7ми миллиардного жителя.
Во время оформления дежурный врач плохо разглядела мои записи в карте – не могла понять есть ли анализ на гепатит или нет… и,
чуть не сделала мне подарок - хотела отправить меня в 4й роддом с патологиями. Благо, мой мозг, облаченный в стерильное облако родового состояния включился и указал ей на то, что анализы
записаны разными пастами и они у меня есть!
О,аллилуйа, ей стало все ясно, она разглядела. 4й по счету роддом я бы уже просто не пережила!!!
Ну что… в предродовой я лежала одна, 4 кровати…
спасали меня 3 посещенных занятия на курсах в Женской консультации.
Я сама дышала, терла места, представляла картинки, ходила … короче, помогала сама себе насколько могла! Уже другая дежурная врач Галина Евгеньевна изредка заходила, слушала сердечко детки и говорила, что я молодец.
Ага, молодец…
А как я мечтала, что у меня будет договоренность с акушеркой и врачом, поэтому и готова была тогда заплатить за роды… лишь быть под присмотром!!!
Акушерки там…простите, дамы… но я скажу – КОЗЫ, грубые.
Галина Евгеньевна сказала ходить. Я перемещалась по палате и подошла к Иконе с молитвой на окне, чтобы прочитать. Как на метле влетела акушерка Эллочка и грубо так скомандовала – «че стоишь здесь, не видишь стол с препаратами? Я тя ща уложу».
Ипаааать копать… я выпала в нерастворимый осадок после этих слов… Разве так можно?!Так и хотелось сказать «ну погоди, попадешься мне в темном переулке». Моя тонкая душевная конструкция просто не выносит хамства. Хотя, понятно, что каждой пешке охота быть ферзем.
Наступило утро пипец вместе с ним. Потуги или что там еще – жесть.
Я держалась, привели еще 3их женщин…
В какой-то момент силы покинули меня и я взвыла. Медведи на Северном полюсе содрогнулись и откололся айсберг.
Сил, простите, держать свою ногу самой у меня не хватало. Дыхание сбилось и я не могла его восстановить. Сменилась Акушерка, ей было все равно. Она открыто злилась, что ей пришлось выйти раньше на работу.
Я попросила ее помочь мне подышать, спрашиваю как? Ей бы показать один раз, я бы подхватила, но та только отмахнулась «как как – ВДОХ ВЫДОХ». Помогла блин.
Во время потуг тоже ее что-то спросила, но она ледяным тоном отрезала «да ты и не тужишься».
Ага, да вот лежу и не хочу тужится. Ага, на туалете сижу… Ага, и сил у меня вагон.
Короче, к 8ми утра у меня была одна просьба «Пристрелите меня»… Мне показалось, что это никогда не закончится..но в один момент я услышала четкий голос, который вернул меня в человеческий облик.
-Лена!Леночка! смотри на меня, слушай! Сними воротник, с ним нельзя, его только 2 часа в день носят.
Надо мной наклонившись стояла плотная женщина с короткой стрижкой и рыжими волосами.
Ее голос был четким, ровным и проникал до того места, где включалось мое сознательное. Взгляд опустился на бейдж «Салазкина Тамара Александровна».
Вспомнила! На форуме было не раз написано «Врач от Бога»..и до меня стало доходить почему. Сам ангел спустился ко мне, Господи, спасибо, что она вышла на смену!!!!
Тамара Александровна стала говорить какие должны быть ощущения, что нужно делать, а я воспроизводила..но время появления крохи еще не подошло, поэтому она меня оставила на некоторое время.
Контролировать себя одной стало невозможным. Невольно медведи были напуганы снова, пока спустя время врач не подошла ко мне. Мы снова с ней стали «работать» и она, наконец, не скомандовала «Каталку».
Боже… с койки на каталку, с каталки на кресло… а там таких в родзале 3 агрегата стоит, один занят..я на втором!
Туда упирайся, там держись… «Тужься!» ой, мама… я и не знала, что могу превратиться в бублик… Четкий голос, я слушаю, все выполняю!!!
«УААААААА» - слышу сквозь туман сознания… в 9-30 прозвучал первый крик моего ребенка!
- Все…
Плюх, на пузе оказывается маленький мокрый красно-синий комочек, который кричит…
И две небольшие капли – это все что осталось после всего пережитого за последние 10 дней, покатились по моим щекам… Мне хотелось плакать дальше, но слез просто не было.
Дочку забрали…снова туман…
Акушерка массирует живот – пипец и в этот момент я еще раз хочу, чтобы меня пристрелили…
Я непроизвольно двигаюсь от боли, слышу в свой адрес весьма нелестные слова…какие не скажу. Хабальство сплошное. Она на сутках, тоже злиться.
Сама же кроме слова «Господи» прошептать ничего не могу. Потом вижу другого врача… зашивают… часа 1,5… - у меня не осталось сил, только постанываю… В это время Тамара Александровна временами прибегает И УТЕШАЕТ «Бирочки видела? Розовые! У тебя доченька», «муж уже пошел оплачивать платную палату» и т.д. Но мне все равно хотелось выть.
После всех «приятных» процедур на животе оказалась грелка со льдом…
А потом принесли мой сверточек, который я приложила к груди … и она стала ее посасывать… Скупые слезинки снова покатились по щекам… Это ужасно, когда собственных слез не остается, чтобы поплакать от счастья!!!
Когда малышку унесли, начался новый экшн – слезание с кресла!!! оно вообще-то высоко расположено, граждане- товарищи.
С горем пополам сползла… давай влезать в тапки. Перепутали, принесли чужие. Требую свои, стоя опершись на кушетку! Понимаю, что все вокруг смазывается… уши – они у меня есть?… начинаю складываться вдвое, только успев произнести, что «Теряю сознание, вас не слышу»…
Где-то из ниоткуда пробился запах нашатыря… мазнули на висок… Я вернулась из космоса. Но сердце стучало неимоверное количество ударов в минуту. Потом еще раз «уходила в туман», но не до конца, нашатырь помог.
А затем еще аттракцион с акушеркой – «дойди из родовой со швами по лестнице на 3й этаж»!!! Вот куда надо билеты продавать! Незабываемые впечатления. На лестнице сознание снова уплывало… сердце молотило со страшной силой… на 3м этаже еще одна акушерка подхватила меня и они вдвоем практически донесли полубездыханное тельце до кровати.
Палата была платной, следом зашел муж. Детка уже нас ждала в кювезике.
Сутки я практически не могла говорить, ходить. Сердце часто стучало…
Разогнуться после кульбитов и «упражнений» на кресле смогла только к выписке.
Зрелище было еще то: из роддома, открывая двери ногами, я вылетала впереди всех своих родственников со свертком на руках!!! Они только гуськом поспевали за нами.
Домой мы вернулись 7 ноября.
Собственно говоря, так и появилась наша долгожданная девочка.