Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Еще есть всякие чаи для мамочек с травками. Типа лактационные, но по-моему это ерунда, просто довольно вкусные. Только Хипп не покупайте, там гранулы и гадость редкостная :shock:

Лена, а с каким весом и ростом детка родилась? Иди я пропустила? :oops:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Лена, а с каким весом и ростом детка родилась? Иди я пропустила?
я не писала, наши модельные параметры -
2960, 47 см - мы дюймовочки:)

Тигровая Пума написал(а):
Валя, ты снесла свой дневник??? Зачееем???
угу, мне его тоже не хватает :? может все же 1й как-то можно открыть? в списке его видно :roll:
Могли бы и сами помочь, а не наплевательски так относится... И тетка вроде в возрасте была.
Согласна безусловно.
озвонила частной педиаторше - она сказала не стоит. Но это по дитю смотреть надо, конечно же.
Чувствую, мне нужна будет твоя консультация по частным врачам!!!
лучше заплатить, но быть спокойной... наши меня уже пугать начали...у меня вроде молока - ттт!
Моя родилась небольшой. (Хотя я родилась 2700).
Нам час назад приходили из поликлиники, сказали, чтоиз-за нашего веса при рождении, если будет часто кушать просить (а это может быть от недостатка молока, по словам врача), то нужно будет сухую смесь вводить :? я не вижу, чтобы ребенок голодный был..к тому же нас НЕ взвешивали сейчас... а так на словах - я склонна подозрительно относиться к таким рекомендациям!!!!
мама меня нормально грудью выкормила, и я намерена.

Еще предстоит изучить вопрос прививок...Я до конца не разобралась.
в Роддоме мы 2 сделали.
Смотрю, врачи мамочек кругом агитируют, мои подружки тоже все в раздумьях, некоторые наотрез отказываются.

полезла себя смотреть) Тоже пуз аккуратный был вполне, и до сих пор загадка хде там 4300 уместилось?
Очень аккуратный!:) Я тож думала, где там Лерочка поместилась:)!

_Miracle_ написал(а):
Есть такие штуки, ага. Витамины я пить побаиваюсь, а это вроде нормально.
Надо порассматривать поближе 8)
мне если что удобно-мама в аптеке работает , тираню ее расспросами что лучше-хуже и т.д.:)

Елен@ написал(а):
Нам час назад приходили из поликлиники, сказали, чтоиз-за нашего веса при рождении, если будет часто кушать просить (а это может быть от недостатка молока, по словам врача), то нужно будет сухую смесь вводить
ЛЕНА! НИКАКИХ СМЕСЕЙ, если намерена кормить грудью. Подавляющее большинство наших педиаторов - выучены в 60-70-х годах, выучены по Споку :? , хотя б рекомендации ВОЗ почитали. Если их слушать полностью - они ТАКОГО насоветуют!!! Короче, это целая эпоха сосочников, бутылочников и прикормов в 3 месяца... Это, конечно, только мое ИМХО, но я очень фильтрую информацию, исходящую от врачей. Мне в ребенкин месяц ЭКГ-стка заявила, что бы я кнопу кормила с интервалами в 3-4 !!! часа!!! И ночью типа не больше 1 раза корми, АГА!! :evil: Да молоко не смесь, оно за 40 минут переваривается! Если просит - значит ей нужно. Дети грудь не только ради еды едят... Короче, меня ща понесет.... :mrgreen: Я аж зверею от навязываемых мне предрассудков! Если что - давай вконтакте пообщаемся, шоб днев не засорять)

А пароли и явки все сдам (по врачам) :mrgreen:

Вот вот!!! точь в точь всё выше описанное про врачей происходит сейчас у одной моей знакомой, не берусь точно сказать сколько её сыну сейчас месяцев, но не больше 4 это точно, так она мне сегодня заявила что молоко у неё в месяц пропало (ага, если вспомнить что когда их ребенку был месяц папаши мне писал с жалобами на колики, я с ним тогда еще поругалась из-за их злоупотреблений клизмами, и сказал что они смесь ему какую-то вводят с прибиотиками) и что они сейчас полностью на смесях и уже даже не на смесях, а скармливают ему коровье молоко и кефир :shock: не иначе как теленка растят... там мне кажется сильное влияние имеет бабушка которая по образованию медсестра и я так подозреваю что как раз таки старой закваски... :?
Мне в качестве информации к размышлению в этом и других вопросах очень нравятся книги и передачи Комаровского. Лен, если не читала и не смотрела то очень советую))

Я считаю, что каждый дитёнок под свою мамку подстроен. Т.е. молоко у мамы такого количества и качества, как нужно дитяти. А колики пройдут, только на диете немножко маме побыть нужно. Вот со старшим можно было есть всё кроме красного, а со второй диета состояля из блинчиков со сливочным маслом или сметаной, черничного варенья и зелёного чая без сахара))) А иначе от граммулечки чего-нить другого сразу колики. Но, слава Богу, к 1,5 месяца это прошло :D .
Комаровского очень уважаю -- советы помогли нам облегчить аллергию у Елисея и атопический дерматит. Да и бабушек он ловко "осаживает" в их наилучших намерениях)))

Согласна, никаких смесей (а также сосок и бутылок нежелательно), если хочешь сохранить ГВ. А что часто просит - пусть просит :) значит, так ребенку нужно. Если нормально прибавляет и нет голодного плача - фсад таких советчиков 8)

Валя, ты снесла свой дневник??? Зачееем???
А вот меня штырило перед родами по-разному :oops:

Елен@ написал(а):
может все же 1й как-то можно открыть? в списке его видно
Думаю, можно, но я не хочу - он законченная история..

И, девочки, спасибо за поздравления. :)

..А у Комаровского тоже есть спорные моменты. Из всех источников надо выбирать то, что подходит именно вам, имхо.

COTYk написал(а):
Я считаю, что каждый дитёнок под свою мамку подстроен. Т.е. молоко у мамы такого количества и качества, как нужно дитяти. А колики пройдут, только на диете немножко маме побыть нужно.
+1000 :!: Также и ВОЗ считает. Да и колики могут не коликами вовсе быть, просто деть все выражает практически одинаково, все свои дискомфорты...

Аривидерчи написал(а):
Думаю, можно, но я не хочу - он законченная история..
Открывай новый! :!:
Аривидерчи написал(а):
Если нормально прибавляет и нет голодного плача - фсад таких советчиков
Если количество пописов в сутки не меньше 10-12, то вообще не о чем волноваться. Моя вон тоже троглодитка, лопает и лопает!))
Аривидерчи написал(а):
А у Комаровского тоже есть спорные моменты. Из всех источников надо выбирать то, что подходит именно вам, имхо.
Тоже согласна. Комаровский у нас теперь как Спок для прошлого поколения :wink: , хотя и к нему прислушаться стоит где-то)

Моя часто кушает) каждые 2 часа)) и соской мы пользуемся, но в основном ночью, а вот бабушка пытается везде и всюду нам её впихнуть)) что говорить если она моего мужа в младенчестве приучала к соске путем привязывания её к голове платочком)) :lol: орал муж у меня в детстве много))) видимо хотели хоть как-то его заткнуть))
Девочки, а кто кормил своих малышей грудью, правда ли что после месяца грудного вскармливания кризис какой-то случается что молоко пропадает? :? меня свекровь терроризирует что у всех так и у меня тоже неприменно пропадет или его в лучшем случаи станет меньше... надоело уже это слушать :|

Evitta написал(а):
Девочки, а кто кормил своих малышей грудью, правда ли что после месяца грудного вскармливания кризис какой-то случается что молоко пропадает? меня свекровь терроризирует что у всех так и у меня тоже неприменно пропадет или его в лучшем случаи станет меньше...
если б пропадало, все б кормили до месяца :)

Моя чаще ест, прошаренная потому что - пока само течет - сосет, потом надо стараться - бросает, а через полчаса опять просит - и молоко опять само течет, напрягаться не надо.. :lol:
Evitta написал(а):
она моего мужа в младенчестве приучала к соске путем привязывания её к голове платочком))
ого :?

Девочки, а кто кормил своих малышей грудью, правда ли что после месяца грудного вскармливания кризис какой-то случается что молоко пропадает?
Кризис действительно есть, только молоко никуда не пропадает)) просто неожиданно, буквально в один день ребенку становится нужно больше молока. Может, скачок роста. Он может больше плакать и больше висеть на груди, у немолочных мамочек оно может даже заканчиваться в какой-то моемнт круглосуточного висения! Но тут важно послать всех лесом, ничем ни в коем случае не докармливать, прикладывать детку постоянно к груди, особенно ночью, и ребенок насосет себе нужное количество молока через день-другой. У меня молока много и кризисы проявлялись в том, что в 1.5 и в 3 месяца примерно ребенок вдруг начинал сисечничать пару дней, то есть в нем-то природой заложено если что - сосать активнее, и молоко будет)))
Многие действительно в это время пересатают кормить, так как ребенок кричит, бывает и правда голодным,а бабушки накидываются со своими бутылками - и все, молоко действиетльно начинает заканчиваться, так как каждый милилитр смеси - это минус несколько милилитров материнского молока. Тут важно перетерпеть и пережить эти дни...

Аривидерчи написал(а):
И, девочки, спасибо за поздравления.
И от меня прими поздравления и наилучшие пожелания! :wink:
Шифровальщица ты наша! :lol:

Открывай новый!
+100

Елен@ написал(а):
Ну и классно! :D

Девочки,как с вами хорошо!
детка сегодня не спала...а я сутра зеньки открыла-не могу уснуть :( помылась, покормила проснувшийся комочек, она на радость мне уснула. Дрыхнут с мужем-как два суслика...
Зато я с завтраком и компотом сюда забурилась.
В общем, я вчера решила "улучшать лактацию" :mrgreen: ,пару чашек чая с молоком вечером на ночь и у меня вместо груди,которая ждала своей очереди повис настоящий бидон :shock: еле дождалась кормления.

Про Комаровского даже не слышала, уже нашла сайт, буду читать! Спасибо большое! а передачи по какому каналу?
Evitta написал(а):
а скармливают ему коровье молоко и кефир не иначе как теленка растят.
:shock: кефир ребенку... :shock:
COTYk написал(а):
а со второй диета состояля из блинчиков со сливочным маслом или сметаной, черничного варенья и зелёного чая без сахара
Хорошая диета:) мне все время сливочного масла и сыра хочется...
Аривидерчи написал(а):
Если нормально прибавляет и нет голодного плача - фсад таких советчиков
Весов нет ее взвесить:( голодного плача нет, судя по тому, как я ее ношу подмывать, кроха потяжелела:)!

С пописами вроде все ттт:)
Evitta написал(а):
что говорить если она моего мужа в младенчестве приучала к соске путем привязывания её к голове платочком))
что ни история, так валидол:))) Ну надо же додуматься!

Соску мы купили на всякий случай, и бутылочку - мало ли ..но не пользовались. И от пузика лежит плантекс и эспумизан на пожарный случай.
С мамой сложно было на днях..прям истерика - что ребенка не допаиваю водой. Куда ж допаивать, если молоко трескает, не просит вроде больше ничего.
Потом то, что ребенок на бочке спит - тоже нас назвали издевателями над ребенком.
Интересный факт - мама рассказывала, что нас месяцев до 2х подмывала из ковшика при замене пеленок. А я как-то сразу попик под проточную воду - как учили, а на месте пеленания иногда только.

Аривидерчи написал(а):
прошаренная потому что - пока само течет - сосет,
ААА ,моя тоже так делала:))) Всё соображают:)

Кризис действительно есть, только молоко никуда не пропадает)) просто неожиданно, буквально в один день ребенку становится нужно больше молока. Может, скачок роста.
я еще где-то читала о лактационных кризах, но и они проходят!

а бабушки накидываются со своими бутылками - и все, молоко действиетльно начинает заканчиваться, так как каждый милилитр смеси - это минус несколько милилитров материнского молока.
В общем, бабушки - это конечно хорошо, но в умеренных количествах:)

An-ksu-nammun написал(а):
Тигровая Пума писал(а):
Открывай новый!

+100
+ еще столько же :mrgreen:
An-ksu-nammun написал(а):
:mrgreen: А еще удобно:))) после родов хорошо носить-относительно не тяжелая:) :girl:

Весов нет ее взвесить:(
И не надо... ИМХО, весы и контрольное взвешивание - зло, доводящее особо нервных мам до смеси.
Я воду только на днях начала давать (4.5 месяца), так как у нас в квартире жарко, 24-25 градусов, и ребенок начал... пить воду из ванной во время купания :shock: :mrgreen: Макать пальчки в воду - в рот, в воду - в рот. Даю ему теперь несколько ложечек перед ванной :mrgreen: Бабушки не знают просто, что в переднем молоке сплошная вода. И до 6 месяцев по рекомендациям ВОЗ не нужна вода. Летом в жару ребенок может не напиваться одним молоком, но у нас летом была кормежка каждые полчаса, так что мой напивался. Моя тетя вообще рекомендует водой с медом поить :shock: ничего. что мед - сильнейший аллерген :roll:

Елен@ написал(а):
Девочки,как с вами хорошо!

Нам у тебя тут тоже хорошо)))

Елен@ написал(а):
В общем, я вчера решила "улучшать лактацию" :mrgreen: ,пару чашек чая с молоком вечером на ночь и у меня вместо груди,которая ждала своей очереди повис настоящий бидон :shock: еле дождалась кормления.

какая знакомая история)))) :mrgreen:

Елен@ написал(а):
Про Комаровского даже не слышала, уже нашла сайт, буду читать! Спасибо большое! а передачи по какому каналу?
Раньше по 7му шла его передача, сейчас не знаю, но я накачала себе и смотрю то что интересно становится))

Елен@ написал(а):
Весов нет ее взвесить:( голодного плача нет, судя по тому, как я ее ношу подмывать, кроха потяжелела:)!

а мы с мужем взвешивали её весами для рыбок :oops: муж рыбак и у него есть такие прикольные электронные весы))) мы её в слинг и на эти весы подвешиваем)) надо кстати сегодня будет её взвесить)) посмотреть как поправляется сиськоедка))) :)

Елен@ написал(а):
что ни история, так валидол:))) Ну надо же додуматься!

у меня таких историй много))) если что обращайся))))

Елен@ написал(а):
Соску мы купили на всякий случай, и бутылочку - мало ли ..но не пользовались. И от пузика лежит плантекс и эспумизан на пожарный случай.
С мамой сложно было на днях..прям истерика - что ребенка не допаиваю водой. Куда ж допаивать, если молоко трескает, не просит вроде больше ничего.
Потом то, что ребенок на бочке спит - тоже нас назвали издевателями над ребенком.

Соской пользуемся, бутылочкой тоже, иногда предлагаем водичку. Если в комнате жарко, то водичку предлагать надо :!: когда мы лежали с Кнопой в послеродовом было жарко в палате просто жуть... +26 :idea: водичка шла на ура

а про сон на боку, в роддоме нас учили укладывать малышей строго на бочок :roll:

А вообще делай как считаешь нужным)) бабушки с вами не живут?)) когда приезжает или звонит свекровь я с ней соглашаюсь и мило киваю, пусть поиграется)) она же через час-два уедит и я всё буду делать с детем по своему)))) :wink: а свекровь у меня жуть какая деятельная)) приезжает и уборкой у нас в квартире начинает заниматься)))) посуду мыть))) еще и полные сумки продуктов привезет)))) :lol: я уже смирилась)))) пусть порадуется немного)))

Evitta написал(а):
а свекровь у меня жуть какая деятельная)) приезжает и уборкой у нас в квартире начинает заниматься)))) посуду мыть))) еще и полные сумки продуктов привезет)))) :lol: я уже смирилась)))) пусть порадуется немного)))
Бугага)) Свекрови они все такие, чтоли?? :lol: У меня один в один. Правда в сумках зачастую было то (особенно в первый месяц-два), что мне совсем не нужно было) Но так авторитетно заявлялось "Тебе это можно!" :P Это можно скармливалось в итоге мужу)
Бабушки не знают просто, что в переднем молоке сплошная вода. И до 6 месяцев по рекомендациям ВОЗ не нужна вода.
Сколько я со своей мамой не боролась и не доказывала это, как об стенку) Водички надо давать хоть ты тресни. Так и не переубедила. Теперь уже напоить не норовит, но каждый раз с упреком все-равно говорит "Вот, водичку не даешь................." Правда летом, когда было особо жарко, пару ложечек давала маме на радость))) :mrgreen:

И вообще, бабушки - бабушками, а у нас своя голова на плечах! :D

У меня один в один. Правда в сумках зачастую было то (особенно в первый месяц-два), что мне совсем не нужно было) Но так авторитетно заявлялось "Тебе это можно!" :P Это можно скармливалось в итоге мужу)

И вообще, бабушки - бабушками, а у нас своя голова на плечах! :D

Дадада))) такая же история))) полностью согласна про голову на плечах))) :mrgreen:

Мы Кнопу взвесили... 5кг против 3700 при рождении :shock:

ДАаааа... Лена, снимаю и ем свою шляпу...
А я еще жалуюсь на свое кесарево, что шов уже полтора года лечу, что грудь пришлось порезать...
ТАКОЕ пережить и со всем справиться! Молодец! Умница! Ты очень сильный человек.
ПОздравляю тебя и твою семью, очень рада, что детка в порядке. (мы тоже были маленькие 48 и 2600)
Будьте здоровы и счастливы!

Норик... зеленых лугов... как я тебя понимаю, очень тяжело их терять.
Ему было хорошо с тобой и это было видно, с большим удовольствием читала твои комментарии. Ты смогла дать коню замечательную пенсию, уважаю тебя за это.

Тина! Зачем потерла дневник?... :(
Круглый пузатик в джинсовом комбезе :)

Сверху