Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Ой лошадушка какая забавная:)!
Ну ты смелый кадр!!! С крохой уже на коне:)
COTYk написал(а):
потом дети оценили МЕГА-песочницу на плацу
ОООО!!! Я бы на их месте там тоже порылась :mrgreen:
COTYk написал(а):
Котов потягали так что те уже убегали от них)))
а мы с братом малые их даже растягивали мелкими:oops: делили кому на руках носить! И еще пеленали кстати :mrgreen:
COTYk написал(а):
По ходу дела определялась дальнейшая специализация
ну здорово же как!

Девочки, а я в виду ностальгии по коням порылась в фотках и нашла Игривую, когда я начинала ездить на ней.Некоторые вы уже видели.
Первый раз на плацу.Кобыла была заезжена, но несколько месяцев не седлалась. После продажи серого Девиза (он же Дениска) ездила на ней, правда недолго.
x_5046d682.jpg

0_71d2f_18f8a99d_L

0_71d2e_6281fc6d_L

0_71d30_df6438b4_L

0_71d33_c24c43a0_L

x_12af1b5c.jpg

Илон, а вот Дениска, как раз незадолго до отъезда в Петрово. Думаю, что он на нервах скинул:( я его там вообще не узнала..стоял плоский совсем. Этим летом он немного поднабирал, но не знаю как сейчас.

x_66f71ee4.jpg

x_eea9dbc0.jpg

x_7d4696fa.jpg

Такой шпротой стал после продажи, видимо тонкая душевная конструкция так отразилась на теле. Причем ему и подкормки и питание всякое разное организовывали.
0_71d37_18f96840_L

Мне очень понравилась Игривая ! Интересная лошадь с "изюмом"))) Вы с ней хорошо смотритесь. А почему не долго ездила?

Елен@ написал(а):
Ой лошадушка какая забавная:)!
Ну ты смелый кадр!!! С крохой уже на коне:)
Аривидерчи написал(а):
:shock: :shock: это у вас грудничок на крупе лошади?? Это ж как надо лошади доверять! :shock:

Ну, вообще-то я не такой уж и смелый кадр, скорее паникёр.
В моём не столь давнем прошлом я помогала на конюшнях где проводили занятия иппотерапии для особых деток. Видела результаты этих занятий. И в глубине души я боялась неудачных родов , влекущих за собой неприятные последствия. С Елисеем вроде как обошлось. А перед беременностью Даринкой я увидела страшноватый сон. Потом на 11-12 неделе переболела гриппом. Каждое УЗИ проходила с замиранием сердца. Но, хвала Всевышнему, было всё в порядке . И всё равно я боялась родов. Новорождённая Даринка отличалась от новорожленного Елисея, у которого педиатры не находили к чему придраться. На узи мозга у Даринки нашли лёгкий отёк и "микроскопический" (как они выразились) лопувший сосудик. Всёё , моё богатое воображение пыталось рисовать картину ... Невролог в месяц ничего плохого не нашёл, а ортопед выявил кривошею. Назначил массаж. В поликлинике на массаж запись на 4 месяца вперёд (( С платными массажистками тоже очередь. Вот я и решилась сначала на лошади дитятку повозить. В этом клубе есть один дивный конёк, пегий с необыкновенно выразительными глазами. И вот он никогда и низачто не заставлял себя куда-то дёрнуться. Когда его высылали в рысь, то на морде было изображено величайшее оскорбление его необыкновенного величества, но при этом он бежал рысью ровно настолько, чтобы инструктор принял этот аллюр за рысь. Но пока я в этом клубе отсутствовала почти 2 года, там появилась вот это милое чудо Паллада. Или Лада. Сказали, что характером ещё более спокойнее и удавистее чем Пегий. Сидела я вот так как Иванушка из сказки, инструктор мееееедленно вела Ладушку. А Даринка очень быстро уснула и шейка через пять минут расслабилась!!!! Головёнка качалась свободно!!! Откатались мы тогда 15 минут. Дома мне было сказано в первый раз "аву"))) Она сама повернула головку налево ( у нас было правосторонняя кривошея). Мы откатали 3 занятия и подошла наша очередь у массажистки. После курса массажа ортопед снял диагноз.)))
Ну а старшие дети катались для своего удовольствия и развлечения)))

А Игривая кто по национальности, такой мощной кажется.

СОTYk, надо же, какой заметный результат даже у грудничка. Я пока только общие положительные отзывы слышала об иппотерапии, но вот о конкретном случае - в первый раз.
Какие у ваших детей хорошие имена! не приевшиеся и такие.. как сказать? исконно русские. А мальчика как-то уменьшительно называете или только полным именем?
Лена, с Игривой классные фотки. Кто вас снимал? последняя нижняя с Игривой просто вау. Где вы на галопе. И Девиз хорошо смотрится на фотографиях. Надеюсь, у него все хорошо.

http://cs668.vkontakte.ru/u1541301/9189 ... 4696fa.jpg
Да, Дениска раньше неплохо выглядел) Ну, надеюсь, что рано или поздно он в форму придет)

Аривидерчи написал(а):
последняя нижняя с Игривой просто вау. Где вы на галопе.
Мне тоже очень эта фота понравилась, симпотяги!
Лен, а ты как - планируешь в будущем еще общение с лошадками, ездить?... или пока не думаешь об этом?...

Иппотерапия вообще вещь скажу я вам, при регулярных и грамотно организованных занятиях положительный результат обеспечен! Я сама на ней специализируюсь)) :mrgreen: до переезда в москву занималась с детками с ДЦП и высшее образование получила соответствующие)) специалист по адаптивной физической культуре (физ-ре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья) :roll:

Какая у тебя посадка Лена... завидую белой завистью)) :wink:

А забыла спросить - вы сами придумали грудничка на крупе катать, или такая методика есть?

COTYk написал(а):
А Даринка очень быстро уснула и шейка через пять минут расслабилась!!!! Головёнка качалась свободно!!! Откатались мы тогда 15 минут. Дома мне было сказано в первый раз "аву")))
Катюш, все прочла, с замиранием сердца...Как представила. Я бы сама паниковать начала из-за диагнозов!
Пусть все наши крохи всегда будут под надежной защиты у ангелов!!!
COTYk написал(а):
Сидела я вот так как Иванушка из сказки, инструктор мееееедленно вела Ладушку.
Сколько раз в месяц у тебя получается выбираться к коняшкам?
Как мне нравится имя "Ладушка" :) я дочку так тоже называю:)
А ортопед из поликлиники или ты специально к врачу ходила с Даришкой?
У меня есть сестричка троюродная Даринка на Украине :D

Evitta написал(а):
Иппотерапия вообще вещь скажу я вам, при регулярных и грамотно организованных занятиях положительный результат обеспечен! Я сама на ней специализируюсь))
Здорово как!!! В моем случае это пока нереализованная мечта :) только небольшой период были занятия с детками. Результат был очень заметен. Норик возил, как хрустальную вазу!

Про Игривую за фоточно-посадочные комплиманты всех благобадарю - очень приятно! И на Дениске и на Игрушке последние месяцы мы занимались под присмотром Аси, автор фото тоже Ася:) С посадкой-за годы самопредоставленчества у меня не было нормального шенкеля, и не осознавая висела на поводу... Пришлось корректировать корявки - и результат не заставил себя долго ждать - Дениска забегал так, что его продали и самой куда приятнее стало сидеть на лошади и видеть прогресс:)
Наташ, кобыла по национальности ганновер, да еще здесь она практически не седлалась - только я пару раз в неделю, поэтому такой кобылопотам:)
Изюм в ней точно есть, и тараканы тоже, но красота и грация природные:)Она все же прелесть. Изъян - шрам на попе:(
COTYk написал(а):
А почему не долго ездила?
А ее потом отдали тренеру в работу, кстати, после 1,5 месяца постоянных с ним занятий, она превратилась в гончую - пузо подтянуто , салюлит исчез, сама в 2 раза тоньше была.
"Галопная" фота тоже очень нравится самой :oops:
Тигровая Пума написал(а):
Лен, а ты как - планируешь в будущем еще общение с лошадками, ездить?... или пока не думаешь об этом?..
Поппинс безусловно скучает...Хочется хоть подышать в лошадиную шубку, ну или пошагать :mrgreen: А вот как в будущем, надо серьезно подойти к этому - сделать снимки шеи, узи и томографию. Перепроверить сердце, сосуды и свою дистонию свести на "минимум". Один раз мне уже было плохо верхом на Мячике - давно писала, повторений не хочу, страшно.
Мама настаивает на курсе капельниц, я то согласна,но сначала нужно к толковым врачам попасть, чтобы в комплексе все это решалось.

Ленусь, а всё это последствие какой-то травмы? :roll:

Елен@ написал(а):
Наташ, кобыла по национальности ганновер, да еще здесь она практически не седлалась - только я пару раз в неделю, поэтому такой кобылопотам:)
Изюм в ней точно есть, и тараканы тоже, но красота и грация природные:)Она все же прелесть. Изъян - шрам на попе:(
.

И всё равно очень симпатичный кобылопотам))) Мне очень нравятся ваши дружественные фотки))) Так и хочется её пожмакать и почухать))) Ася мега-тренер -- очень красиво сидишь)))
А тебя никто не хочет свозить к коняшкам ? Хотя бы нос погладить? Представляю какая ломка сейчас.

Даринке при выписке из роддома понаписали с рекомендацией обязательного осмотра невролога и ортопеда и узи головного мозга и тазобедренных суставов. Прошли сначала в поликлинике, но мне было мало и мы прошли ещё и в платном мед центре.

На крупе возить не я придумала -- это одно из упражнений в иппотерапии. Для тех кому сидеть ещё нельзя.

Раз в недельку меня вывозят на конюшню. Ибо моей спине без этого тяааажко.

Evitta написал(а):
Иппотерапия вообще вещь скажу я вам, при регулярных и грамотно организованных занятиях положительный результат обеспечен! Я сама на ней специализируюсь)) :mrgreen: до переезда в москву занималась с детками с ДЦП и высшее образование получила соответствующие)) специалист по адаптивной физической культуре (физ-ре для лиц с отклонениями в состоянии здоровья) :roll:

Вот к кому будем обращаться за консультацией )))

Про имена детей.... Уф, это наверное от постоянной думалки как назвать дитя я полезла в православный календарь и стала искать имя, которое было бы довольно редкое, но не вычурное. Вот Елисей мне показалось подходящим. А до того семейный совет принял решение -- Марк. Но Сын должен был родиться в знак тельца и год быка)) Короче, надо было смягчать характер. Потому Елисей. Пока сокращённо не зовём, но ласкательно -- Елисеюшка))

Дарина -- папино открытие. Да и как она несколько неожиданно появилась, то это как Дар Божий)))

Evitta написал(а):
Ленусь, а всё это последствие какой-то травмы?
Ух... в 2004 году мой муж (правда тогда мы только встречались) уронил меня навзничь на пляже... я даже сгруппироваться не успела. Стояли лицом к лицу, он не удержал равновесие, и упал прямиком на меня, а соответственно спиной, черепушкой , шеей со всей силы на песок.Как яйцо на сковородку :?
Ночью начало мутить... и т.д. в общем, загремела в больницу с сотрясением, ушибом, растяжением шеи. Лежала 21 день в воротнике шанца в отделении травматологии.Больше всего пострадал стык шеи и головы сзади.
Потом в 2010 году мы попали в аварию с мужем за рулем :roll: , тоже ушибы, да о подголовник шмякнулась сильно.
После аварии, буквально спустя 3 месяца я умудрилась заработать очередное сотрясение, врезавшись лицом в огромный холодильник (он у подруг в предбаннике стоял) со всей дури. Это случилось за неделю до свадьбы.
Дистония мне досталась из-за переживаний - все слишком близко к сердцу принимала, плюс нагрузка последние несколько лет сказывается.
А во время беременности все проявилось:((( конечно, спазм артерии - это было неожиданно..Я ТАК ХОЧУ,ЧТОБЫ ПОДОБНОЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ.

COTYk написал(а):
А тебя никто не хочет свозить к коняшкам ? Хотя бы нос погладить? Представляю какая ломка сейчас.
Мне пока сидеть низя 8) сейчас немножко поправлюсь, с дитем приноровлюсь и хочу к коникам,хоть на каплю:)

Кобылопотам сверху приятный, но в общении ухо надо держать востро:) Боже, поначалу ей уздечку одеть - это нечто было, она уши ооочень берегла! такие манипуляции - балансировать одной лапой на стуле, второй в воздухе, при этом пытаться натянуть затылочный так, чтобы эта пороховая бочка не взорвалась :mrgreen:
А веревочка на шее ее была как на первой фотке - чтобы ловить...когда седлать начали - она перестала ловиться:)
COTYk написал(а):
Прошли сначала в поликлинике, но мне было мало и мы прошли ещё и в платном мед центре.
Я убедилась - нужны обязательно консультации нескольких врачей, тоже так бы поступила!
COTYk написал(а):
Раз в недельку меня вывозят на конюшню. Ибо моей спине без этого тяааажко.
и спина, и душа без них тоскуют:)
COTYk написал(а):
Про имена детей.
Красивые, правда! И интересные:)

"Везучий" у тебя муж... а во время беременности всё вылазиет... то что никогда бы не подумала... :roll: сама в шоке

Аааааааааа так это муж во всем виноват! в падении, в аварии.. и в беременности тоже. :lol: Пистонов ему выписать! за первые две позиции.
Девчонки, а меня вообще к коням не тянет.. странно так. Я за месяц после родов к коню три раза подходила - и то - почистить, хвост разобрать и яблоками покормить. А мне ведь ехать даже никуда не надо - вот он, под окном гуляет. Повесила коня на мужа полностью :| Да и опасаюсь я на него верхом лезть, таки в январе год, как он не седлался у меня. Хотя не тянет не потому, что стремно, а вот просто - нет желания. Сама себе удивляюсь. После после первых родов у меня аж ломки были, на конюшню хотелось, с трех месяцев стала регулярно ездить. А щас... :roll:

Аривидерчи написал(а):
Хотя не тянет не потому, что стремно, а вот просто - нет желания. Сама себе удивляюсь. После после первых родов у меня аж ломки были, на конюшню хотелось, с трех месяцев стала регулярно ездить. А щас...
Вот у меня тоже перегорело уже. Езжу скорее уже потому что просто надо. А вот безумного желания тоже нема... :roll: Приоритеты вообще в край поменялись, сама себе поражаюсь иной раз! Может просто осень - время депрессий?... Да и у меня, например, одна поездка - это целый подвиг, на весь день растягивается... :|

Аривидерчи написал(а):
После после первых родов у меня аж ломки были, на конюшню хотелось
Даже так? :D

Елен@ написал(а):
Радость моя, ну, ты, блин, даёшь! :)

Аривидерчи написал(а):
Хотя не тянет не потому, что стремно, а вот просто - нет желания. Сама себе удивляюсь. После после первых родов у меня аж ломки были, на конюшню хотелось, с трех месяцев стала регулярно ездить. А щас...
Вот у меня тоже перегорело уже. Езжу скорее уже потому что просто надо. А вот безумного желания тоже нема... :roll:
Везет же! А мне так хочется... Но масимум раз в неделю, ибо все упирается в бабло(( :wall:

Тин, это наверно потому что у тебя все под боком :)
Лен, да, как-то "удачные стечения обстоятельств", надеюсь, что больше такого не будет.

Слуш, а Игривая сколько в холке?

Мамочки, с днем матери всех! Счастья и здоровья вам и вашим близким!

Валечка! Спасибо!!! Взаимно!

Evitta написал(а):
"Везучий" у тебя муж
Аривидерчи написал(а):
Пистонов ему выписать! за первые две позиции.
An-ksu-nammun написал(а):
Радость моя, ну, ты, блин, даёшь!
А я что, я ничего :lol: Ну ,ваообщет...все 3 позиции его, он меня в холодильник тоже втянул :mrgreen: так что не мог не жениться!
Да и у меня, например, одна поездка - это целый подвиг, на весь день растягивается...
Конечно, с дитем на руках...
ну,и то,что приоритеты изменились объяснимо:)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А мне так хочется... Но масимум раз в неделю, ибо все упирается в бабло
и мне охота, ну сейчас хоть потискать лошадку... :roll:
Kinder написал(а):
Тин, это наверно потому что у тебя все под боком
наверное и так:) хорошо когда даже гулятельный конь есть рядом:) захотел-разобрал хвост, не захотел - не разобрал:)
Аривидерчи написал(а):
таки в январе год,
ага, я бы тоже 100 раз подумала!
Kinder написал(а):
надеюсь, что больше такого не будет
Спасибо большое!

Kinder написал(а):
Слуш, а Игривая сколько в холке?
понаравилась? :mrgreen: она тож продается у Виктора Георгиевича.
рост ее не знаю, но высокая! Поентому выкладываю фотографию, может сориентируешься.
я 162 см.
0_722c2_7c774cd0_L

0_722c3_bea8db23_L

0_722c4_555d8118_L

С ПРАЗДНИКОМ, ДЕВЧОНКИ!

В семье без сыновей и дочек
Жизнь часто смысла лишена,
Родился маленький комочек,
И нынче вовсе не до сна!
Столько заботы нужно, ласки,
И дел теперь - невпроворот,