Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)О трагедии и переРождении.Я-м

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А зачем здоровому ребенку столько лекарств?
а хто знает...я просто сама оценить не могу состояние..но этому врачу верю:)
по поводу аквадетрима мне ближе идея Лены самой принимать несколько раз в неделю.Я так укропчик завариваю себе.

Про слизь - т.е. сопли - эта гадость у нас быстро скапливается, после выписки особенно :( сначала ватной штучкой снимала корочки, но сопли то оставались:( козявочки далеко:(
теперь иногда вытаскиваю зеленоватые соплюхи утром и вечером - когда мне кажется что ей реально трудно дышать и кушать:( слишком жарко наверное в квартире и пыль непонятно откуда берется :evil:
Аспиратор грушкой отсасывал,но не так эффективно, я стала пользоваться отривин бэби. Но до этого в горизонтальном положении держала и отсасывала так же.
Врач посмотрела, сказала, что они видимо скапливаются в гортани и дала рекомендации:)

Про врача-и послушала дыхание и сердечко, общупала всю, рефлексы, ножки разводила, измерила обхваты :)

А почему вы заменили на линекс?
Какие у вас каки, если на 4-?

Вы хотите знать про насморк? У меня есть что вам рассказать, третий раз ужо подхватывает:( Были 2 дня назад у ЛОРа, на мой взгляд исключительно вменяемая тетка оказалась-всего один ! препарат выписала-Изофра, местный слабый антибиотик, спрей в нос, потому что сопли густые сидят глубоко и могут навредить всему остальному. По поводу сосудосуживающих я от нее узнала просто бомбу, во всяком случае, нигде про эту побочку не читала, а именно: от этих капель может крепко прихватить живот у малыша, вплоть до Скорой! Я писала в Малышах в ЖЖ-две мамы подтвердили такую реакцию, только они знать не знали, что это на капли! Лучше не капать, а турундочку смочить и ей в носу пошерудить. Ну и делать это в крайних случаях-когда ни сосать, ни спать малыш не может. У меня почти 2 ночи Галка могла спать только в полувертикальном положении-ну так какие проблемы, лучше уж я помучаюсь сидя с ней в кресле, чем капать ребенку малому это.

_Miracle_ написал(а):
По поводу сосудосуживающих я от нее узнала просто бомбу, во всяком случае, нигде про эту побочку не читала, а именно: от этих капель может крепко прихватить живот у малыша, вплоть до Скорой!
:shock: Это на Изофру? я только аквамарисом пользовалась.
Но все равно страшно.
_Miracle_ написал(а):
а турундочку смочить и ей в носу пошерудить
смачивала в своем молочке:)
_Miracle_ написал(а):
У меня почти 2 ночи Галка могла спать только в полувертикальном положении
вот не поняла я этот момент - это из-за сопелек? и они сами выходят в таком положении?

Аривидерчи написал(а):
А почему вы заменили на линекс?
Какие у вас каки, если на 4-?

Ну,она нас спросила про слизь в какушках, а Владушка как раз покакла, мы посмотрели и она сказала что такая оценка. Видимо многовато слизи :?
Валь, мы категорически против БАДов, ну если только редко и в крайнем случае. Примадофилюс - БАД.
А бифидумбактерин не очень любим детьми,как сказала директор маминой аптеки (не факт конечно), но по ее совету решили более "мягкий" Линекс.

Елен@ написал(а):
_Miracle_ написал(а):
По поводу сосудосуживающих я от нее узнала просто бомбу, во всяком случае, нигде про эту побочку не читала, а именно: от этих капель может крепко прихватить живот у малыша, вплоть до Скорой!
:shock: Это на Изофру? я только аквамарисом пользовалась.
Но все равно страшно.
_Miracle_ написал(а):
а турундочку смочить и ей в носу пошерудить
смачивала в своем молочке:)
_Miracle_ написал(а):
У меня почти 2 ночи Галка могла спать только в полувертикальном положении
вот не поняла я этот момент - это из-за сопелек? и они сами выходят в таком положении?

Не. Изофра - это антибиотик. А сосудосуживающие - это Називин, Отривин, Галазолин и т.д. - они и вызывают спазмы в животе.

Им с соплями трудно спать в горизонтальном положении, а в вертикальном - легче, так сопли им не мешают или меньше мешают дышать.

_Miracle_ написал(а):
Им с соплями трудно спать в горизонтальном положении, а в вертикальном - легче, так сопли им не мешают или меньше мешают дышать
аа,теперь ясно!
у нас немного приподнят матрац, детенок спит под углом небольшим.
А названными препаратами не пользовалась - только аспиратором ОтривинБэби :D

Елен@ написал(а):
Про кормление и положение лежа- ничего страшного, нужно обеспечивать чтобы ребеночек был таки под углом.
А почему объяснила??? Зачем угол нужен все-таки?

Как поняла, это для того,чтобы ребенок не заглатывал воздух-как профилактика срыгиваний. Когда кормишь сидя это правило само собой соблюдается-ребеночек под углом на руке.
Потом эту же рекомендацию для положения лежа нашла в энциклопедии молодой мамы.
Еще она сказала,что лучше не засыпать именно в процессе кормления в положении лежа - захват не контролируется, может быть травма сосков. Хотя,если честно я отключалась посреди ночи,когда кормила. Как рекомендацию приняла к сведению, но организьм уходил в отключку не спрашивая.

Наши новости-стала приноравливаться и больше кормить сидя - ттт, срыгиваний меньше.

Приехала мама..честно - мне ее очень не хватало,особенно после случая в ванной.Стало спокойнее на душе. Вчера муж гулял и мы купали вместе Владушку. Мама была счастливая очень - сама на руках купала ее:)
дите выглядело довольным - все делали по рекомендации Анны Витальевны.
А еще мама привезла киевский соблазнительный чтоб его торт...и теперь Владушка в красную точечку :oops: силы воли у её мамы никакой,зато как было ням...правда крем я не лопала.

Посмотрела передачу комаровского про режим http://video.komarovskiy.net/rebenok-i- ... -2011.html
- мне кажется что на совсем маленьких жестоко так:) в опсчем кормлю по требованию - а там все подстроится.Хотя его логика мне нравится!

Елен@ написал(а):
А еще мама привезла киевский соблазнительный чтоб его торт...и
:mrgreen:
Ленка, солнце, ты так вкусно обругала торт, что я просто обязана спросить, как именно выглядел этот чудо-торт? :lol:
А то рецептура киевских тортиков так разнится...

Дневник стал своеобразным пособием для молодых мам. :D
Думаю, что ежели случится чудо и я решусь на дитё, то я буду обращаться с ним не хуже чем с жеребенком, ибо столько разной интересной информации здесь почерпнуть можно, о чем я раньше даже и не помышляла... :o :)

An-ksu-nammun написал(а):
Думаю, что ежели случится чудо и я решусь на дитё, то я буду обращаться с ним не хуже чем с жеребенком
Ой,как скажешь :mrgreen: Решишься-решишься!!! всему свое время:mrgreen: Только я думаю,что ты не такой паникер, как я,а это уже баалшой плюс!
Дневник- палочка-выручалочка :D и дневники других мам тоже:)
An-ksu-nammun написал(а):
Ленка, солнце, ты так вкусно обругала торт
Ох,Нюра-Нюра, представляю этого подлеца перед судом! :mrgreen:
Но не забывай,у меня кислородное голодание по сладкому, раньше я безе не особо любила.
85894684.jpg

file62lbbv079qfuy6hscmy.jpg

69058390_kievskiitortdlyalubitelei_1290106275_0.jpg

Рецепт:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/26000

когда-то мы его делали с тетей на Украине, но по ее похожему рецепту-было долго,но обалденно вкусно!! безешки делали не лепешкой, а небольшими-внешне копия зефир. Выкладывали их в круглой форме в 2 слоя-между которыми был масляный крем.
Сами украшали кремом сверху. У тети были насадки, а можно всякие финтеля делать без них - крем в пакет -сместить его весь в 1 угол. Кончик уголка обрезать и води как хочешь по поверхности:)

Хорошо, что ты ко врачу сходила и успокоилась, что-то можно изменить под себя, но главное теперь ты спокойна :)
А я вот не люблю Киевский.

Наташ,не то слово!!!
Kinder написал(а):
А я вот не люблю Киевский.
ну дык я спокойно относилась раьше, да только теперь обстоятельства изменились - как в анекдоте про кота с гречкой.

Пытаюсь сотый раз собраться про катание на корове написать, да все времени нет. А вдохновение есть. Пока стыковка не произошла, я обнаружила вот что,писала во время беременности.
Здесь все родственники по папиной линии.

Воспоминания в больнице.
Первые четыре дня, проведенные пластом под капельницами, были самыми тяжелыми. Малая часть сознания молила об улучшении, остальная же утопала в детских воспоминаниях.
Лето. Родина моей души - двор прабабушек в Березоточе. Яркое солнце заливает его полностью. Прабабушка Екатерина-тетушка деда, сгорбленная от старости несет миску с едой курам. А ее любимая черно-пестрая кошка дожидается у крыльца - колбаску ведь кинут.
Спорыш только чуть-чуть прикрывает часть дворища там, где деревья, остальное песок, он играет на солнце.
В доме прохладно и уютно. Двери старые, тяжелые, с железными замками. Сени, потом комната с настоящей печью и вторая более светлая комната, где живет уже ослепшая прабабушка Паня – мама моего деда.
Недалеко от кровати прабабушки скрыня – громадный сундук, который был неотъемлемой частью хаты. Глядя на него, начинаешь верить в каждую прочитанную сказку.
Бабушка Паня всегда гладила меня по голове и приговаривала что-нибудь ласковое. А бабушка Катря рассказывала мне на ночь сказку про Ивасыка-телесыка. Еще бабушка Катря могла раскинуть карты и сказать людям где какую вещь они потеряли и так даже нескольких детей помогла найти. Раскинет карты и все видит.
28 июля… давным-давно. Мы завтракали за столом под ветвистой белой шелковицей, как вдруг родители неожиданно достали огромного плюшевого, оранжевого медведя, величиной с меня и подарили! мне исполнилось 5! Я его не выпускала из рук, всюду таскала и была безмерно счастлива. Позже бедному медведю пришлось терпеть горести и лишения от уколов. (И я снова пожалела, что не стала врачом).
Брату же тогда было 1,5 года, он носился по песку. Помню, как его пухлое ангельское личико озаряла невинная улыбка, а огромные глазищи торжественно светились. В каждой руке он держал по котенку за шею! Пушистые тушки, не трепыхаясь, свисали с кулачков мелкого охломона, и их пришлось немедленно спасать и объяснять, что зверюшек так носить нельзя. Котят потом спешно прятала черно-пестрая, пока братец не успел до них добраться снова.
За домом располагался сад. Самой яркой его представительницей была гигантская яблоня, с которой гроздями свисали продолговатые яблоки - заячьи мордочки. Здесь таких я не встречала. А еще там рос большой орех, груши, вишни, сливы. Позже дедушка посадил еще две яблони – одна была моя, вторая двоюродного брата Андрея. Моя выросла довольно быстро и начала плодоносить, а Андрюхина долго не хотела из саженца превращаться в дерево, но потом все поправилось.
Там же за садом начинался огород и более всего я паслась на баштане – то есть на арбузах и дынях. А еще всегда было интересно забраться в высокие кукурузные заросли. Обычно спелые кочаны привлекали свисающим чубом – мне нравилось его отрывать.
Одной из архитектурных «достопримечательностей» двора был старый деревянный покосившийся туалет – дедушка не обладая строительными навыками сам его сделал. Поэтому существовала вероятность хрустнуть какой-нибудь доске и увлечь в ароматную пучину задумавшегося посетителя.
Еще был саж - невысокий сарай для поросят, кои там не обитали.Зато это бло настоящие пристанище для блох! Нам тоже было интересно туда заглядывать – и прятаться от родителей. А потом нас доставали перемазанных как чертей оттуда.
Конечно, помимо этих устаревших сооружений было кирпичное с тремя отсеками: летней кухней-спальней, курятником и кладовой для инструментов да велосипедов. В чердачном помещении можно было найти предметы старины - например, прялку.
Каждое утро в Березоточе было таким душевным… Крик петухов словно давал старт на оживление природы…как же берет тоска по тому самому аромату побеленной хаты… скрипучей кровати на пружинах…фотографий совсем юного папы и моей тети в большой деревянной рамке под рушником, той утренней росы, стареньких прабабушек, партии в шахматы с дедом, беззаботности родителей, нереальной ярко желтой яичницы на шипящей сковороде!
С нашего двора всегда был виден купол деревянной церкви, в которой крестили меня и брата… Она до сих пор ведь без изменений.
А по пути к реке сколько себя помню находился полупустынный двор, огороженный простым деревянным забором, за которым паслись четыре спутанные лошади…Мне казалось, что единственная среди них белая лошадь всегда нас встречала взглядом, и ее глаза, окаймленные шелковыми ресницами долго глядели вслед…Как-то мы даже отважились и принесли ей хлеба. Она задумчиво взяла мягкими губами и томно вздохнула.
А река, на которую мы ходили купаться! Сколько она всего помнит… Молодых бабушку с дедушкой; отца с малых лет, который потом гульванил там с компанией; мою тетушку, переплывавшую на другую сторону верхом на пастушьем коне; нас с дедом рыбачивших да катавшихся на лодке…мой первый конный «раз», - да не перечесть всего…
Моя любимая Сула с далекого детства до сих пор так же прекрасна… Моя река времени, которая при одной мысли о ней, уносит далеко-далеко – в те времена, когда деревья были большими.

Очень трогательно написано. У всех советских детей, наверное, в детстве была такая деревня. У меня тоже была, только ее снесли после аварии в Чернобыле.

Добралась я до прконей.
Лен, с запозданием, поздравляю с маленькой :)
Растите большими, здоровыми и красивыми на радость папе и маме.

Очень жаль Норика. Такая нелепая трагедия. Очень жаль, что из-за халатности руководства конюшни страдают ни в чем неповинные плюшевые зверьки(

Елена вы просто прекрасно пишите , зачиталась как всегда, хочу еще :), малышке крепкого здоровья и маме тоже.

Солнечный рассказ, такой теплый, душееееевный...
И мысли уносятся в беларусскую деревню, в дом бабушки и дедушки, где прошло детство. И все так схоже... И речка, и дом, сады- огороды, первый раз на лошади верхом... Там жило счастье...

Evitta, _Miracle_, Энни (Annette Riviere),Kinder, Елен@, Аривидерчи
Девочки, что вы думаете насчет вакцинаций??? Делаете, планируете или отказываетесь?? У меня уже моск взорвался... все больше прихожу к выводу, что не стоит оно того... особенно когда видишь статистику и начинаешь углубленно изучать этот вопрос... и то, как малыши переносят эти прививки... :roll:

Блин. Я пока сделала БЦЖ и гепатит. Хотя гепатит планировала отказаться делать в роддоме и сделать попозже.. но все-равно сделала, убедили меня. Дальше буду посмотреть.
Мы тут серьезные сопли подхватили, вот жеж.. то ли старшая вирус со школы принесла, то ли удачно в поликлиничку сходили. :( Теперь булькаем, давимся ими и не спим.

Аривидерчи написал(а):
Я пока сделала БЦЖ и гепатит. Хотя гепатит планировала отказаться делать в роддоме и сделать попозже..
Мы тоже поставили БЦЖ. От гепатита хватило мозгов отказаться.... тоже думала сделать его после года, а сейчас уже не уверена, что вообще делать буду ближайшие лет 5... :? А сейчас уже вообще жалею о БЦЖ .. потому как статистика говорит о полной бесполезности данной вакцинации... Еще АКДС сделали, тут смешанные чувства...
А вот нафига прививать корь, краснуху и ветрянку вообще не знаю!.. вероятно и не буду.
Очень интересно мнение "бывалых" мамочек, если таковые имеются...

Валь, вам срочно выздоравливать!!!

Аривидерчи, выздоравливайте скорее!!

Тигровая Пума, мы тоже сделали только БЦЖ в роддоме, от гепатита отказались, на уговоры не поддались... остальные прививки будем делать без фанатизма и только при полной уверенности в их безопасности

Сверху