Evitta написал(а):
отравилась до обмороков в ванной.... страшно((( в первый раз такое... упала прям в ванной... уже аккуратно складываясь под душем успела позвать мужа,
Лена! Как же так?!!! а чем??? сейчас то все нормально? что пить пришлось?
"Про не пить" я бы с бааааальшой радостью...НО... врач сказала, что мне его надо. Как бы мне не хотелось..Ради ребенка. (хотя стафилококка у меня не обнаружено.) я ж профилонила предыдущий раз...
Однако эта гадость пипец как подорожала..покупала 500 р за бутылку, а вчера пришлось за 850 ..а их 4 надо было :cry!!!: моя чуть в обморок не упасть прям у кассы.
Cotyk написал(а):
Пить бактериофаг можно попробовать через трубочку -- максимально чтобы не попадало на язык и не нюхать.
идея, кстати!
Вот каким образом его "пью":
1. Собираюсь с духом полчаса.
2.Хожу вокруг шприца с этой бякой еще полчаса.
3. Зажимаю хобот.
4.Разжимаю хобот, вдыхаю что-нибудь. - под вечер это была ароматическая специально заженная свеча.
5. Почти рыдая глотаю...
6.потом пытаюсь дышать,уже чувствую мерзотный запах.
7. В это время бегаю как бешеная мышь по всей квартире, лишь бы только не думать ни о чем :mrgreen:
А еще...пришла в голову мызль - на лоджию был депортирован гиацинт из-за едкого запаха. Завтра буду занюхивать им!
Валя,поника забрали в Зеленоградск. потом появилась поночка Джуди - такая хорошая была - стройняшка - красотуля...а потом превратилась в толстую маленькую вредину :mrgreen:
Evitta написал(а):
Мамочки - орхидеязаводчики
я никудышный заводчик... Мой главный консультант - Тома, она знает все!

Орхидей у меня несколько, но жизнь у них так себе.. идеального места в квартире нет, поэтому экспериментирую! пока одна расколосилась, хотя оставались только листики.
Evitta написал(а):
когда цветочки отцвели срезала этот длинный стебелек(((
ничего страшного. Иногда даже пишут, что его надо срезать, хотя я не сторонник!
мои живут на подоконнике, но так чтобы им было светло, при небольшом количестве прямых солнечных лучей. Некоторые даже не на подоконнике, а на тумбочке у окна. Поливать осторожно, чтобы не залить и корни не стали гнить. желательно с удобрением - они его любят и начинают цвести и пахнуть.
А еще я по совету Томы стала распылять из распылителя на корешки и листочки водичку - они балдеют...
про пересадку не знаю...
Так вот, со временем даже те, у которых только зеленые листики будут выпускать новые корешки и дадут стрелку.