Мое Счастье Вороной Масти:)

Мне кажется, что глядя на вас, девушки, мне скоро станет очень стыдно ...и я таки научусь ухаживать за цветами как следует:)! :mrgreen:

Манвилла, а я не совсем в Москве... я на 25 км ближе к Питеру от Москвы))) :mrgreen:

Лен, из меня тоже еще тот цветовод))) в Ульске у меня росли только кактусы... и алоэ, который по сути тоже кактус)))) неделю назад мне привезли "березку", пока живая)))

Манвилла написал(а):
Синполии прекрасны, раньше у меня их много было..

Хе-хе , и у меня БЫЛО ))))), сейчас оставила только три любимых сорта, а остальные раздала-подарила. Ибо был перебор.Два фикуса в технике бонсай ращу и толстянку ( а вдруг действительно денег прибавляет :mrgreen: )

Елен@ написал(а):
Ох, Катя-Катя... ты ведь, наверняка, еще и крестиком вышивать умеешь..да? многие умеют... это я лентяй :oops: хоть признаю это :mrgreen:
Очень красивые фиалки!!!! Надо тебя как-то орхидеей обзавести :)

Неа, нету у меня украинских генов ))) Криво вышиваю и только по рисунку ( если дело и руки до вышивки дойдут )))
А орхидеей обзавестись решила, да у нас они сейчас по вашим деньгам 1400 стоят. Пока на это пойтить не могу. Хотя я магазинчики шерстю потихоньку на предмет ГОЛУБОЙ орхидеи :mrgreen: Как в своё время постоянно спрашивала про фаленопсис ( хи, в "цветоводстве " вычитала) и продавцы несколько поникали от того что не знали что это такое (а потом эти самые орхидеи "фаленопсисы" появились года через два. Так что примерно через такое же время может и появится такой чудесный цветок. Вот тогда за любые деньги куплю!

Манвилла написал(а):
а вообще то у меня больше простеньких цветочков

Фигасе, простеньких :shock: В моей энциклопедии они значатся как "сложный в уходе!" Снимаю шляпу !!!

Елен@ написал(а):
Мне кажется, что глядя на вас, девушки, мне скоро станет очень стыдно ...и я таки научусь ухаживать за цветами как следует:)! :mrgreen:

Питерский почвогрунт "Сад чудес" и растения можно будет только просто поливать )))) Ну и помыть от пыли )) Иногда ))))

Меня не ждали, я вернулась :mrgreen:
У меня мама очень любила сенполии, у нас они росли, а точнее выживали нас на каждом шагу. Мама умерла, вместе с ней ушли все фиалки. Я сажала их заново, ухаживала, даже поливала... не растут ...совсем. Уже два года, как дали первые листики, так и замерли на этом месте.
Да, орхидеи и у нас столько же стоят, моя мечта, голубая 1500...
Покажу ка я природу своей деревеньки...у меня там тоже цветуечки растут :D

Вот такой яблоневый сад

Сдались вам эти голубые орхидеи. Их, небось, марганцовкой надо поливать, чтобы они не перелиняли :?
У меня орхидея жила ровно два года, цвела беспрестанно и обильно в простом горшке, с насыпанной туда хвойной корой с толикой перегноя, а в этом году засохла и сдохла. Наверное, залили. Ничего, у меня еще две есть, большая и маленькая. Буду экспериментировать.

Сдались не сдались, а "вожжа под хвост" попала. Я ботаник-накопитель)) Было бы достаточно места и света -- УХ, Я БЫ РАЗВЕРНУЛАСЬ )))) А про голубую мне сказали,что её только под заказ и стоить будет по вашим деньгам 1830 :shock: Вот сижу и репку чешу. Толи обойтись беленькой, толи удивить домашних?

ps/ Что то Лены давненько не видать. Не случилось ли чего ?? ЛЕЕЕНАААА!!!! Выходи, мы тута волнуемся ))

Да! Ленусь ждем тебя с новостями)))

Что-то все проконемамские дневники поутихли... сказала Лена у которой собственный дневник в глубокой спячке))))))))))) :lol:

Привет ,мои хорошие...тута я ... злая..как три питбуля... нет, час назад была еще злее.
Из-за машины..ибо, она ж таки поломатая. 3 месяца искали деталь - блок АБС с разборки. Нашли. Привезли. Между делом началась где-то протечка охлаждающей жидкости. Она с максимума за три дня вытекла до минимума.
Потом машина ждала в автосервисе пока выздоровеет электрик... Установили деталь..а - @опа, ошибка та же, деталь по ходу с тем же косяком - датчик давления..как так? а хз... поляк клялся и божился, что все чики-пуки..а между делом почти 6 тыщ стоила.
Угу, значицца, если что снова деталь обратно отправлять... или или в данном случае это глюк мозгов автомобильных? предыдущая точно не работала, муж разбирал и прослушивал.
Ладно, смирилась, что пока поезжу со старой деталью, ибо нельзя в хорошую погоду штаны с коляской просиживать.
Жду неделю уже машину...губу раскатала, что вот-вот вернут, УСТРАНЯТ УТЕЧКУ.

Сеня пнула мужа, шоб узнал - на какой все стадии... Сфера услуг - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Позвонил... оказывается, НЕ МОГУТ обнаружить эту самую утечку.
И тут у меня снесло крышу. :twisted:
Это что?снова забирать тачку и искать где могут устранить эту утечку? опять? Ну неееееееееееееееет. Мало того, что у меня ломка без руля, так еще до сих пор проблемы...

Звоню сама... и... понеслась. РРРРР. Менеджер выслушала... пообещала связать с мастером моей машины. Мастер, аллилуйа,связался через 5 минут! Уже прогресс. спасибо. Я снова грю, это как невозможно утечку устранить! вы, с вашим оборудованием! Опытом, ёпт, репутацией!!! Мне ребенка к врачу не на чем возить. за 3 дня все вытекло - это ж какая дыра там!

Ну, мастер порадовал, что вот-вот они подключают к аппарату машину, сейчас давлением проверят.. спросил где лужа была под машиной...его осенило, что нужно посмотреть в районе печки ... и , обещали перезвонить!

Итак, пока писала пост - позвонил муж!!!
Ему позвонили из автосервиса , мне побоялись
:mrgreen:

Утечку нашли - мыши, сцуки, прогрызли что-то в районе печки. Все отремонтировано и готово, машину можно забирать. СПАСИБО! за 1, 5 часа глядите как управились!!!!!! могут жеж :) все я почти добрая:)

Юлия Сиваш написал(а):
Выздоравливайте!
Спасибо :D мы вроде как выздоровели, но носик похрюкивает:( отсасывать сопельки ей не нравится, да и мне тоже:(((

Катюш,ну ты цветовод!!!я ф шоке! техники у нее там какие-то модные! преклоняю лапу:)!
А орхидеи у вас какие-то прям дорогущие:(((

Света, спасибо за природу, мне сразу охота на волю:)!!! этож летом какая красотища!!!!!!
Манвилла написал(а):
Я сажала их заново, ухаживала, даже поливала... не растут ...совсем.
жаль... но цветы ,все-таки много ощущают...да...
Чукчина дочка написал(а):
Наверное, залили. Ничего, у меня еще две есть, большая и маленькая. Буду экспериментировать.
угу..у мня вон вторая за месяц решила ласты склеить, негодяйка... Итог- во время беременности были замучены мужем и не выдержали послеродовой депрессии 2 большие орхидеи :) одна карликовая уехала к маме на курорт, на дачу :mrgreen:

Evitta написал(а):
в Ульске у меня росли только кактусы... и алоэ, который по сути тоже кактус))))
хо-хо, вот поэтому я и люблю один тут домашний колючий неприхотливый, да еще и цветущий цветок :)))
тык-с зайка хочет кушать, пошла кормить...

Лен, как ты действенно мозги всем промыла!!! Молодец, Уважаю :mrgreen:
Про цветы вас читаю... а у меня они мрут))) очень люблю за это свое каланхоэ - до конца не отбрасывает коньки и цветет при этом всю зиму)))
сейчас на мне свекровины цветы... и вот я каждый раз с усилием вспоминаю, что их нужно поливать... вот хоть на лбу пиши!

Я тоже хочу машинку... хны... я тоже хочу быть мобильной и ехать куда захочется((((( хнык хнык... но мужу сейчас поиском автошколы некогда заниматься, та которая в двух шагах от дома оказалась очень мутной, а другую искать сейчас некогда, всю неделю будет работать до поздна.... и в пятницу тоже, а между прочим у меня день варения в пятницу.... юбилей чтоб его.... 25 лет :roll: в пору впасть в депрессию...

хотели с мужем вмести пойти учится, но мелкая против... как та баба яга в мультике, которая всегда против... так что мы постановили на семейном совете, что сначала учится муж, покупаем машинку, простенькую б/у, что бить и царапать не жалко было, муж то уже по сути водитель со стажем, даже в автошколе отучился, но экзамены не сдал... не потому что "не сдал", а потому что ему сказали мол платите - тогда сдадите без проблем... не заплатите нам на лапу - не сдадите... муж сказал "а не пойти бы вам на... и в ...." на том и расстались))))
так вот, когда машинка появится, муж будет учить меня вождению... я честно говоря побаиваюсь... не доверяю железному коню... больше живому, он уж точно не идиот и о бетонный столб расшибаться не будет)) когда поборю страх тоже пойду в автошколу :roll: быстрее бы уже... столько идей и планов, в с мелкой на руках в общественном транспорте (бррррррр!!) они ну никак не осуществимы...

ух)) всё рассказала)))) :mrgreen:

Девочки-любительницы голубых орхидей, цветок такой красивый, необычный, НО, к сожалению это радость только на один сезон. Их подкрашивают специальными красителями, чтобы добиться голубого цвета. При последующем цветении, цветки будут светлыми- белыми, бело- желтыми. Хотя я сама на нее в магазине засматриваюсь, но белых орхидей дома хватает :)

Ой, Леночка появилась :hop: Ты молодца -- так их надоть !!!! Без пинка никогда не обойтись :evil:

Тамара, спасибо за охлаждение моих мозгов ! ))) А то уже взрыв намечался :lol: В общем то я подозревала красители, но всё же хотелось верить в настоящий цвет. У меня ещё мечта голубая роза на дачу, но что то мне с ними не дружится ((

Evitta написал(а):
муж то уже по сути водитель со стажем, даже в автошколе отучился, но экзамены не сдал... не потому что "не сдал", а потому что ему сказали мол платите - тогда сдадите без проблем... не заплатите нам на лапу - не сдадите... муж сказал "а не пойти бы вам на... и в ...." на том и расстались))))

Я не платила, зато и сдала с пятой попытки. Придирались на пустом месте, "прессовали" постоянно. Утешала себя что потом буду ездить без страха. На пятой попытке попался нормальный инспектор, который удивился почему так много сдавала -- отговорилась, что нервничала сильно. А то мало ли ... А кто-то с первой сдал с ТАКОЙ ездой, из за которых я боюсь по городу ездить.

Evitta написал(а):
я честно говоря побаиваюсь... не доверяю железному коню... больше живому, он уж точно не идиот и о бетонный столб расшибаться не будет)) когда поборю страх тоже пойду в автошколу :roll:

Вот и я гораздо больше доверяю живому коню )))) Хотя, по рассказам очевидцев, была какая-то кобыла, которая в дерево врезалась, но это, к счастью, редкой явление )))

А из фикуса я просто хотела вырастить аккуратное деревце. Посадила черенок и он дал три веточки. И все в стороны торчали. Я их сплела вместе как косичку. А потом выяснилось, что это тоже бонсай ))))

Cotyk написал(а):
Вот и я гораздо больше доверяю живому коню )))) Хотя, по рассказам очевидцев, была какая-то кобыла, которая в дерево врезалась, но это, к счастью, редкой явление )))

знавала я кобылу которая, когда на неё надевали мундштучное оголовье, начинала биться о стены манежа, да еще с такой силой, что я всерьез переживала за целостность её головы)))))))) :lol:

Оооо, Лена, знакомая ситуация с машиной :)

Правда не с сервисом, а со страховой: приехал в меня деятель один в декабре, документы для страховой собрала за неделю, все подала.

И тишинаааа...

"Нам от вас нужно письмо из банка, что они не против ремонта" (авто кредитное). Да не вопрос, получили-отправили. С даты получения через 10 дней должно было быть направление на ремонт.

"Не пришло", "не пришло" и специалисты "ждут письма". Соответственно и направления на ремонт не было

Терпела-терпела и не выдержала: написала кляузу на имя ген.директора этой компании, с пометкой "Иван Иванычу СРОЧНО!!!". И что ты думаешь: через полчаса нашлось письмо, появилось направление и "пожалуйста, приезжайте в сервис такой-то".

Действительно, пока не пнешь, не полетит :mrgreen:

Да, машины, они еще те!
Этим летом, подхожу к Василисе, говорю: «Поехали!»
Она: «Неа»
Я ее и так и эдак, никак. Пошел муж, тоже ничего. Позвонили шаманам, на общий телефон спасения, шаманы посоветовали отсоединить сигнализацию, отсоединить аккумулятор, потом все присоединить и запустить.
Машина: «Неа»
Звонок шаманам, давайте нас спасать. Приехал эвакуатор, погрузили малышу, поехали мы с ней на станцию лечиться. Приехали, А там такое правило, что на ремонт машину только сотрудник сервиса может загнать. Вот сотрудник сервиса садится в машину еще на эвакуаторе, поворачивает ключ, и она САМА СВОИМ ХОДОМ БОДРО ЕДЕТ В БОКС!!!!
Я 11 лет вожу машины, машины были разные, но такое издевательство в первый раз.
Я подошла к ней в боксе
-Если бы ты не была такая дорогая, я бы тебе морду набила!
Ну, да сутки ее диагностировали, ничего не обнаружили. И я, заплатив за катание машины на эвакуаторе, в итоге уехала домой.
Садик летом...

Сверху