Итак, о болячках и борьбе с ними.
Как-то давно писала, что, поездив на Мячике, чуть не скопытилась - поднялось давление, в груди давило, в голове шумело, воздуха не хватало и т.д. Иногда похожее состояние меня застигало на лошади. Тогда из врачей никто ответа на мой вопрос не дал. Сердце нормальное, давление в порядке - типа все хорошо. Была у невропатологов поликлиники и никто не помог.
Но я помнила об этом.
Похожее состояние постигло меня после того, как я забыла о большом перерыве в езде, и пыхтела как паровоз верхом на Галерусе. Когда тельце слезло, голова помутнела-зашумела, воздуха не хватало, казалось вот-вот шмякнусь в обморок. Я активно дышала и в скором времени полегчало.
Потом, если помните, после родов я чувствовала ужасную дурноту и шмякнулась на косяк. (ну, про беременность я вообще молчу).
В общем. В январе, попав к невропатологу в нашей частной клинике, я была уже отчаявшаяся и к ней шла буквально с последней надеждой.
Она посмотрела, пощупала , внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы и сказала, что пока может помочь иглоукалывание или массаж, упражнения и найз гель. (Кормящей маме никаких снимков не сделать, поэтому выбор лечения ограничен.)
На том этапе она мне поставила гипертонус мышцы слевой стороны шеи. как следствие травмы капсульно-связочного аппарата в 2004 году.
Лена добросовестно стала делать ежедневно упражнения - рисовать носом цифры от одного до 10 и обратно, алфавит и растягивала мышцы шеи. Помимо этого, отходила 10 раз на иглоукалывание - 2 раза в неделю.
Стало легче. Но я ни единого дня не провела без упражнений.
В начале марта я понервничала и голова стала осыпаться болячками. У мамы псориаз и я распереживалась, что меня он тоже настиг. Ночь за ночью кошмары и Норик. Что не сон, я его ищу, нахожу, обнимаю, целую...плачу. Однажды даже приснилось, что эту всю историю с ним придумали, он жив и здоров.
эта корка на голове и сны буквально убивали меня. Я впала в сильнейшую депрессию. нет, после такой сложной беременности, "потери" и родов она и так была, но видимо наступил кризис... Ничто мне не помогало. Коля как мог старался поддерживал... но я чувствовала себя в эмоциональном тупике.
Спасаться стала тем, что немного переключилась - ездили с дочкой на море, по гостям, и... дыханием - много глубоких вдохов и медленных выдохов. А на голову перестала обращать внимание с мыслями "все пройдет, ничего там нет".
Недавно снова сходила к невропатологу. Рассказала о былых болячках, о том, что бывает иногда с шумом в голове и ее простые слова объяснили мне что происходит на самом деле и порадовали .
Первое, что она сказала болячки - это был нейродермит. Если у мамы установлен псориаз, то у меня его нет!
Шум в ушах во время или после езды - это адреналический (кажется) криз. Я думала - гипертонический. Провоцируется выбросом адреналина в кровь. Может возникать при просмотре слезливого-эмоционального фильма!!! я очень чуткая на это дело,кстати.
ВСЕ это возникает на фоне вегето-сосудистой дистонии и травмы шеи, которая и вызывает гипертонус левой стороны шеи. А..еще на фоне восстановления организма после беременности и родов.
Рекомендации: спокойствие, только спокойствие. Упражнения продолжаем. Пить больше клюквы, шиповника, калины.
При приступе: руки в холодную воду, чтобы кровь скорее двинулась к голове; дышать в маленький пакетик - углекислый газ стимулирует тоже приток крови. и половинка таблетки анаприлина под язык.
Теперь я уверена, что дистония у меня со временем исчезнет. Врач сказала ни в коем случае не отказывать себе - ездить верхом, постепенно "вводить себя в работу". И еще дала мне упражнения для спины, там сейчас тоже мышцы слабые и болят - буду растягивать и укреплять.
В общем, я хочу, чтобы нуждающиеся знали, что Тынтерова Анастасия Михайловна - молодая красивая врач действительно может помочь. Человек постоянно ездит на обучения, к слову. Работает она в Больнице скорой медицинской помощи.
ну вот..как-то так.