Мое Счастье Вороной Масти:)

А-а-а! Значит не только у меня весёлые ночки :D ! Вот только сейчас отпустило, чем незамедлительно воспользовалась :mrgreen: . Четыре ночи подряд мне не дают спать, меня постоянно едят и просыпаются от малейшего шороха. Видимо перемена погоды ((
Ну вот, опять :cry:

Валя, пасиба! :) Муж счастлив..что надо для щастья- комуптерную штучку :mrgreen:
Манвилла написал(а):
Ой...это ж писать нужно Но я как нить соберусь сама с собой и сделаю это
ждем-с!
Cotyk написал(а):
Четыре ночи подряд мне не дают спать, меня постоянно едят и просыпаются от малейшего шороха. Видимо перемена погоды ((
сочувствую!!! вчера Ладушка снова уснула, а потом резко как зашлась рыданиями :? спали в обнимку, а потом она меня с дивана выпихнула почти совсем. Короче, Лена в 5 утра залезла в холодильник и оттуда только ее хвост торчал.

Аривидерчи написал(а):
А Влада еще маме дает покухарничать?
я ей предоставила выбор - или со мной на кухне хорошо себя вести или, если будет плакать - в кроватку и лежать одной. Она решила выбрать первый вариант и мы вместе готовили:)

Итак, о болячках и борьбе с ними.
Как-то давно писала, что, поездив на Мячике, чуть не скопытилась - поднялось давление, в груди давило, в голове шумело, воздуха не хватало и т.д. Иногда похожее состояние меня застигало на лошади. Тогда из врачей никто ответа на мой вопрос не дал. Сердце нормальное, давление в порядке - типа все хорошо. Была у невропатологов поликлиники и никто не помог.
Но я помнила об этом.
Похожее состояние постигло меня после того, как я забыла о большом перерыве в езде, и пыхтела как паровоз верхом на Галерусе. Когда тельце слезло, голова помутнела-зашумела, воздуха не хватало, казалось вот-вот шмякнусь в обморок. Я активно дышала и в скором времени полегчало.

Потом, если помните, после родов я чувствовала ужасную дурноту и шмякнулась на косяк. (ну, про беременность я вообще молчу).
В общем. В январе, попав к невропатологу в нашей частной клинике, я была уже отчаявшаяся и к ней шла буквально с последней надеждой.
Она посмотрела, пощупала , внимательно выслушала, задала уточняющие вопросы и сказала, что пока может помочь иглоукалывание или массаж, упражнения и найз гель. (Кормящей маме никаких снимков не сделать, поэтому выбор лечения ограничен.)

На том этапе она мне поставила гипертонус мышцы слевой стороны шеи. как следствие травмы капсульно-связочного аппарата в 2004 году.
Лена добросовестно стала делать ежедневно упражнения - рисовать носом цифры от одного до 10 и обратно, алфавит и растягивала мышцы шеи. Помимо этого, отходила 10 раз на иглоукалывание - 2 раза в неделю.
Стало легче. Но я ни единого дня не провела без упражнений.

В начале марта я понервничала и голова стала осыпаться болячками. У мамы псориаз и я распереживалась, что меня он тоже настиг. Ночь за ночью кошмары и Норик. Что не сон, я его ищу, нахожу, обнимаю, целую...плачу. Однажды даже приснилось, что эту всю историю с ним придумали, он жив и здоров.
эта корка на голове и сны буквально убивали меня. Я впала в сильнейшую депрессию. нет, после такой сложной беременности, "потери" и родов она и так была, но видимо наступил кризис... Ничто мне не помогало. Коля как мог старался поддерживал... но я чувствовала себя в эмоциональном тупике.
Спасаться стала тем, что немного переключилась - ездили с дочкой на море, по гостям, и... дыханием - много глубоких вдохов и медленных выдохов. А на голову перестала обращать внимание с мыслями "все пройдет, ничего там нет".
Недавно снова сходила к невропатологу. Рассказала о былых болячках, о том, что бывает иногда с шумом в голове и ее простые слова объяснили мне что происходит на самом деле и порадовали .

Первое, что она сказала болячки - это был нейродермит. Если у мамы установлен псориаз, то у меня его нет!
Шум в ушах во время или после езды - это адреналический (кажется) криз. Я думала - гипертонический. Провоцируется выбросом адреналина в кровь. Может возникать при просмотре слезливого-эмоционального фильма!!! я очень чуткая на это дело,кстати.

ВСЕ это возникает на фоне вегето-сосудистой дистонии и травмы шеи, которая и вызывает гипертонус левой стороны шеи. А..еще на фоне восстановления организма после беременности и родов.

Рекомендации: спокойствие, только спокойствие. Упражнения продолжаем. Пить больше клюквы, шиповника, калины.
При приступе: руки в холодную воду, чтобы кровь скорее двинулась к голове; дышать в маленький пакетик - углекислый газ стимулирует тоже приток крови. и половинка таблетки анаприлина под язык.

Теперь я уверена, что дистония у меня со временем исчезнет. Врач сказала ни в коем случае не отказывать себе - ездить верхом, постепенно "вводить себя в работу". И еще дала мне упражнения для спины, там сейчас тоже мышцы слабые и болят - буду растягивать и укреплять.
В общем, я хочу, чтобы нуждающиеся знали, что Тынтерова Анастасия Михайловна - молодая красивая врач действительно может помочь. Человек постоянно ездит на обучения, к слову. Работает она в Больнице скорой медицинской помощи.
ну вот..как-то так.

Ленко, ну я рада, что ты попала в хорошие руки и есть прогресс. А депрессию брось, надуманное это все, ты должна самой счастливой быть, потому что Владушка у тебя есть! По гостям продолжай :) Ну и береги себя.
Елен@ написал(а):
если будет плакать - в кроватку и лежать одной
можно подумать, если б она плакала, ты в ее в воспитательных целях оставила б одну в кроватке :wink:

Так,не болеть,я тут твАрить пришла :D
Вот замечательное утро, села писать, солнышка нет, ребенок спит, рыбки плещутся, все чудненько. Итак, про мужа. С кажу сразу, замуж я не сильно хотела, ибо была твердо уверенна, что муж сильно помешает моей жизни. И уж меньше всего думала про то, что муж у меня будет из деревни. Ничего против деревни не имею, но вот как, то так.
Итак, далекая весна 2007.Я счастливая обладательница домика в деревне. Приезжаю туда на выходные сливаться с природой. Каждые выходные к нам приходит местный мальчик, помогает, показывает красоты местные. А красот там много, есть на что посмотреть.
Усадьба Строгановых..Псковский конный.

И вот как-то раз, подруга ему говорит, что если в деревне есть лошади, то неплохо бы было чтобы эти лошади появились к следующему нашему приезду у нас. И вот в следующие выходные я имела честь лицезреть лошадиную физиономию объедающую сирень. Выхожу из дома. Жеребец, красивый школадный, лопает сирень и косится на меня. Рядом молодой человек. Вот, привел лошадь. Честно сказать, я не сильно сразу возжелала взлететь в седло. Да и седло мне показалось несколько странным, при ближайшем рассмотрении скаковым. Не, - говорю-ты сам пока садись. Молодой человек сел. Жеребец, застоявшийся за зиму, стал играть, прыгать боком, свечить, и пытаться уйти в космос. Ну, А я..Правильно, я стала ждать, когда же молодой человек с него свалится. Вот незадача, он не свалился….Жизнь сразу стала менее интересной, но тут…тут меня посетила мысль. А не прибрать ли сие чудо к рукам? В каком виде, я не задумывалась..и вот тут начались терзания….

Света, вы в своем репертуаре :mrgreen: отчаянный мужжжчина аднака! пишите уж про терзания теперь :)
Манвилла написал(а):
Да и седло мне показалось несколько странным, при ближайшем рассмотрении скаковым.
лопнула на этом месте со смеху! а когда фото коня увидела... в общем, не могу представит как на таком фасоне может смотреться скаковое седло :mrgreen: !!!Конь хорошо!
Манвилла написал(а):
А красот там много, есть на что посмотреть.
Усадьба Строгановых..Псковский конный.
вауууу!!! давайте еше красивые фоточки :girl:
Аривидерчи написал(а):
Ленко, ну я рада, что ты попала в хорошие руки и есть прогресс.
пасиба! я сама то как рада :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
ты в ее в воспитательных целях оставила б одну в кроватке
нет, конечно :) иногда, если бузит-бурчит оставляю (но наблюдаю - обычно она находит себе занятие-попинать игрушки, позвенеть бубенчиками), если начинает плакать в кроватке - успокаиваю, если не успокаивается, тогда на ручки - на обнимательно-целовательно-успокоительные процедуры.
Временами у нее такоой взгляд - вроде все-все понимает!!!поэтому веду с ней "диалоги":)

Ох, как хорошо мы вчера съездили к Илониной апельсинке :) Галерея меня немного повозила - есть в жизни счасстье:) пасибо баальшое :)

А в субботу мы, наконец-то, встретились с Танюшей в моршановке и я тоже чуток прокатилась...А потом попили чай, как в старые добрые времена! муррр-муррр :D

Пишу, показываю.
Терзания начались в тот момент, когда я, рассматривая мальчика, поняла: с этим надо что-то делать, что-то делать надо, а что? Как бы его к хозяйству то применить? По всей логике, которую к тому времени уже отшибла Абалденная кастора здешних мест, выходило следующее. Мальчика применить нельзя никак. Он житель деревни, он не хочет даже посмотреть мой замечательный Питер, между нами пропасть во всем, и главное ...та та та даммм... мальчик моложе меня на 14 лет и вообще в армию собирается
Показываю Псковскую природу,все фото того времени...
Дерево около моего дома,Василисе деревенская жизня жутко понравилась

Поля бескрайние

Заброшенная церковь на берегу озера,тоже к имению Строгановых относится

Речка Шелонь

Порховаская крепость,где снимали фильм"Александр Невский"

Церковь в крепости,через год там уже крестили Саську

Ну вот,загруженная красотами и природой я стала строить план

Вау!!! какая красота!!!!

а фраза "с этим надо что-то делать" и "неприлично так пялится на малознакомого молодого человека, да у него еще и девушка есть" меня тоже терзала во время первой встречи с моим будущим мужем... но это совсем другая история)) :mrgreen:

П.С.: где такие смайлы взяла? :shock:

Манвилла написал(а):
я стала строить план

Манвилла написал(а):
через год там уже крестили Саську

Хороший, видать, вышел план, результативный :lol:

Конь тоже под скаковым седлом не очень представляется :lol:

Леныч, ты прямо зачастила по гостям то! Надо б мне тоже выбраться куда-нибудь. А то завидно.

Елен@ написал(а):
иногда, если бузит-бурчит оставляю (но наблюдаю - обычно она находит себе занятие-попинать игрушки, позвенеть бубенчиками), если начинает плакать в кроватке - успокаиваю, если не успокаивается, тогда на ручки - на обнимательно-целовательно-успокоительные процедуры
ыы, у меня более балованая, наверное, чуть что - в охапку хватаю, не могу плач выносить.

Манвилла написал(а):
Он житель деревни, он не хочет даже посмотреть мой замечательный Питер, между нами пропасть во всем, и главное ...та та та даммм... мальчик моложе меня на 14 лет и вообще в армию собирается
Ааапупеть, вот это страсти!!!
Манвилла написал(а):
У меня где, то есть фотки конь+седло. Седло без подушек совсем, на лошади лежало блином.
ждем-з!
Манвилла написал(а):
Ну вот,загруженная красотами и природой я стала строить план
Долго решались?
А природа и достопримечательности удивительные!!!
Evitta написал(а):
а фраза "с этим надо что-то делать" и "неприлично так пялится на малознакомого молодого человека, да у него еще и девушка есть" меня тоже терзала во время первой встречи с моим будущим мужем... но это совсем другая истори
так-так-так... я смотрю, у нас интересные истории имеются :wink: Колись и рассказывай, интересно жеж!!!

Аривидерчи написал(а):
Надо б мне тоже выбраться куда-нибудь. А то завидно.
:mrgreen: конечно надо!!! я если не на конюшню, то на море стараюсь, на острове гуляли недавно :) если что, звони, мамский рейд устроим :)

Конь,точнее жЭрЭбец +седло....эх,сплошной кАмпромАт

И природа......весна 2007

Что делать с мальчиком ...Решение никак не приходило...ЖАницца,однозначно нет,поэтому,было решено использовать его для совместных верховых прогулок

Света, растерзали вы душу мне красотами. Как же я скучаю по украинской природе и родным хохляцким местам!
Манвилла написал(а):
Конь,точнее жЭрЭбец +седло....эх,сплошной кАмпромАт
а куда ж без него! %) выглядит как идиллия:)
Конь какой нарядный, просто нет слов!
Манвилла написал(а):
было решено использовать его для совместных верховых прогулок
:mrgreen: душевная фотография :) это вы на рысаках?

А у меня! а у меня новость!!! У Влады вылазит первый зубик:) она его щупает язычком все время и не знает что это такое и что с ним делать.

Леночка, с зубом Владушку!!!)))

а мы пока без зубьев :roll: но скоро я думаю вылезут))

историю обязательно расскажу, только в порядке очереди)))

С зубрм
Ну,теперь,держись мама :mrgreen:
Скажу по секрету,часть моих корешков из Полтавской области
Да,это рысаки Псковского к/з.Серая орловская рысачка Брошка,гнедая русская Оплата.

Сверху