Мое Счастье Вороной Масти:)

Спасибо-спасибо !!! мур-мур:)))

Светлана, у меня все корешки из этой области:))) я вообще считаю себя больше хохлушкой и просто обожаю украинский!!! особенно песни!!!жаль, голос не очень..а так мурлыкаю иногда себе под нос:)

Ждем продолжения! ибо сгораю от нетерпения и хочется еще историю Лены услышать:)))

а пока..пока ловите импровизацию , что пришло на вум :)

...
Маму нужно поберечь,-
На часок ей дать прилечь,
Трепетно, любя обнять,
Пожалеть, поцеловать!

Мама трудится немало
У плиты стоять устала,
Чтоб семейство спозаранку
Завтракало вкусной манкой.

На пороге папа важен-
Оттутюжен и наглажен.
Мама машет ему вслед
И идет варить обед!

Мама нам всегда готовит,
Все стирает, чистит, моет,
Ходит погулять с коляской,
Согревая нежной лаской.
Очагом домашним правит,
Всех поддержит и поздравит...

Наблюдаю из кроватки
За мамулечкой украдкой,
Чтобы маме не мешать,
Нужно тихо поиграть!
Скоро стану говорить,
Чтобы мамочку хвалить!
Я б сказала "баю-бай -
Спи, мамуля, отдыхай!!!"
 
Стихи замечательные, но все с точностью до наоборот.Тихо поиграть ,это не про нас,разьве за маминым компьютром
Украину очень люблю,была там маленькой, но до сих пор помню этот удивительный аромат нагретой солнцем степи, дурман цветов, голубое небо, а звезды…эти нереально высокие и яркие звезды, горлицы с их криком: «иди те, иди те», мягкая черная шелковица, приторно сладкая белая….
Хотела о муже, а получилось вот так.
 
хаха:) Так это я тоже - представляю идеальный вариант поведения детя:))))
а про Украину-ууххх ,как я скучаю:) у меня же все с родины моей души и началось...на первой страничке описано.
а между тем ..Света, пишите-пишите :mrgreen:

зы. Меня идея посетила. Раз куриные яйца - сильный аллерген, я покрасила перепелиные ,клёво получились ,кстати:)))
Пока я тут пишу, дочка с папой в ванной, сотый раз пытается избавиться от круга на шее. Раньше плескалась ,а теперь - прыгает и пытается назад переврнуться с ним или ,цепляясь за бортик, проваливается по ротик на том месте, где подбородочек лежит. Вот же ,святая маленькая срань.
 
Про мужа. Ездила я в деревню и все время поражалась, но почему мальчик не хочет посмотреть Питер? Ну, совсем. Не нужна ему Северная Венеция, ну совсем. Мы с подругами наперебой расписывали ему насколько прекрасно «Петра творенье». Через месяц уговоров мальчик сдался. И вот он в Питере. Скажу сразу, было все очень культуюрно. Я каждый день совершенно честно таскала его по всем достопримечательностям города и пригородов. Памятников архитектуры у нас много, но постепенно они стали заканчиваться. Последним был Петродворец. И вот, бродя по аллеям парка, и взирая на залив, я вдруг подумала, что привязалась к этому человеку, что мне будет его сильно не хватать и т д. А уж если еще присовокупить практическую сторону, т е умение обращаться с лошадьми и руки, растущие отнюдь не из одного места…то стало понятно, надо брать срочно и решительно. Таким образом, я набралась смелости и сделала предложение руки и сердца. Как ни странно, оно было отвергнуто, поскольку он семью содержать не мог, а это в его глазах был решающий аргумент.
Вот я тут растянула рассказ, а муж все гораздо быстрей повествует.: «Приехала, запихала в машину, отвезла в Питер, женила» Фсе.
 
Ленусь, стих шикарный! как у тебя это получается?))

Манвилла, не томи... что было дальше то? я по 10 раз на дню в дневники заглядываю, боюсь пропустить продолжение такого интересного "сериала"))) :mrgreen:
 
Дальше все очень просто. Мы жили неделю во Псковской, неделю в Питере. Лето было вразгаре, все было просто замечательно..Если бы не одно но. Я стала себя странно чуствовать, но это было ничего, и внимания я сильно на свое недомогание не обращала. В это время, подруга ветеринар, наблюдая за мной и моим поведением, посоветовала купить тест. Ага, эти параллельные полосочки. Ладно, прикольно. Вечер, сеновал.
-Ты скоро станешь папой
-Я рад.
И все. Ничегошеньки не изменилось, жизнь текла своим чередом, мы жили то вместе, то врозь. В конце концов, вумная подруга поинтересовалась, а как собственно, я представляю себе свою дальнейшую жизнь. Я ведь совершенно одна, и мне нужен человек, который будет рядом со мной во время беременности. Но видимо, мои мозги отказались мне служить, и я гордо заявила, что справлюсь со всем сама. Но подруги перешли в наступление: Жаница и точка! Но мой любимый, как я говорила, собирался в армию….И тут, самая активная подруга, прорывается к военному коменданту СПб, и узнает, что 2007 год, это последний год, когда дается отсрочка от армии до рождения ребенка. Только вот незадача, для этого нужен штамп в паспорте. На следующий день, моя активная подруга была у нас дома, схватив нас в охапку, заплатив 300 руб. пошлины, она доставила нас в загс, где мы и написали заявление. И вот 17 октября 2007 года мы муж и жена, а 1 апреля родилась Саська. Пророчили нам от силы года два совместной жизни.…А вот уже 5 лет живем, армию пережили, это отдельная история. Вот как то так.
 
Не устаю убеждаться что жизнь в сто раз интереснее чем надуманные фильмы)) хорошая подруга-активистка))) :lol: я свою подругу почти так же замуж выдала, теперь вот они с детьми тянут... думаю чем бы подсобить))))))))))) :mrgreen:

Девочки, всех с праздником!

и это что теперь моя очередь про мужа писать? Ну ладно, сейчас мы с музой подготовимся и приступим-с))
 
Воистину Воскрес!!!

Девчата, с Праздником светлой Пасхи всех:)!!!

Накал страстей!!!Ай молодец подруга!!!Мо-ло-дец! за хибот и в загс, надо же :))) История ,конечно, супер!!! главное, чтобы вам с мужем и Сашенькой хорошо было!!!
Манвилла написал(а):
Если бы не одно но. Я стала себя странно чуствовать, но это было ничего, и внимания я сильно на свое недомогание не обращала. В это время, подруга ветеринар, наблюдая за мной и моим поведением, посоветовала купить тест.
ну вы кадр:))) хорошие подруги у вас:)
если есть еще фото, давайте. И рассказ про переживание армии:)))
Evitta написал(а):
вот думаю чем бы подсобить)))))))))))
подсунь печеньку, надкушенную беременной :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давай чепятай историю:)

Девушки мои, спасибо за комплименты стиху:) это крик души в моменты усталости:)))
 
Эх,большинство фото того периода остались на старом компутере ,который сказал "кряк",их извлечением оттуда еще предстоит заняться.
Но вот куда же повзет мать двухмесячного ребенка?

Правильно,на конный завод.

Все та же старушка Брошка и Саська
Это тоже Псковская,мы в гостях у подруги,папа из армии вернулся

Теперь,жду рассказов ,как у вас приходили мысли жаницца

Армия…вот чего, а этого я не ожидала. Понятно, что все сверстники, давно уже были отправлены и встречены из армии. И я совершенно справедливо полагала, что уж теперь меня данная структура не затронет. Ан нет, наша папа идет служить. Естественно собрался он в арию именно 01.04.2009,а когда же еще? И вот дочке год, папа в армии, я щатслива. Потянулись наши будни. Нет, было не сильно трудно, терпимо и иногда забавно. Первая веселушка началась, когда я в 8 часов утра, погуляв с собакой, обнаружила у себя в почтовом ящике письмо из армии. Муж? Неее, на листке формата А4,был отпечатанный текст. Типа, спасибо мать за сына! Нет, я, конечно, понимаю, что все письма у них одинаковые, и все шлются матерям, но у нас-то отдельный случай. Ага, В конце послания приписка, с уважением, благодарностью и т д и телефончик какого-то полковника. Мобильный. А чего не хватает полковнику ранним воскресным утром? Конечно, моего звонка. Я быстренько набрала номер, на том конце провода Смоленск и наш защитник. Я во первых словах, канешно поблагодарила его за послание, но говорю, странно так, сына, то у меня нет. Он стал извиняться, говорить, что их писарь что-то перепутал в адресе. А я так тихонько ехидненько,сына говорю нет, Муж У МЕНЯ ЕСТЬ!!!!!.И Российская Армия начала извиняться с новой силой. Мало того, буквально через пять секунд, мне перезвонил взводный, откуда-то из недр казармы был извлечен муж. Он сильно удивился, что на проводе жена. Это был первый месяц службы, мобильников у новобранцев еще не было и мы с мужем не общались. После того, как муж доложил, что он жив и здоров, он поинтересовался, каким образом я ваабще его нашла. Да так говорю, одному полковнику позвонила
 
Христос Воскресе!





Стихи супер !! Про папу в точку!!!

Моё детство прошло в северо-западной Беларуси. Иногда тоскую по тем местам. Хочется туда вернуться, но именно в то время, когда жива была бабушка. Потом стало как-то не так.

Светлана! Громко апплодирую!! " Позвонила полковнику" -- супер !!! Подпись -- это не просто "нравится цитата", а жизненный девиз !!!

Мне предложение прозвучало в виде -- " Во сколько ЗАГС открывается? Пошли посмотрим " :mrgreen: Потом отдельная история было венчание )))
 
Катюня, спасибо и твою семью с Праздником!!!

Света, я так ржала, просто до хрюкания:)!!! а вообще, насколько у всех разные... особенные истории. Да... пишите ищо!
(а мне муж сделал предложение 1 ноября 2009 года, а ровно через два года родилась Владушка!)

Манвилла написал(а):
Но вот куда же повзет мать двухмесячного ребенка?
я снова хачу на конюшню ,а мама уехала и теперь только с Пушком вдвоем могу ездить.

Значицца так, ЛЕНА, КАТЯ!!! С ВАС ИСТОРИИ! Катя, давай продолжение про лошадков!!!
Cotyk написал(а):
Потом стало как-то не так.
и не говори. А душу все равно тянет туда...бывает как затоскую...ух.

Мини-Муза пришла.

***
Благоухает хлеб в духовке,
Протерта пыль на зеркалах,
Детю поглажены обновки...
И орхидея вся в цветах.
Мы папу очень ждем с работы,
Хотим его вдвоем обнять.
Ах, поскорее бы суббота,
Чтоб всей семьей нам отдыхать!

17.04.2012
 
Елена,как здорово,такие уютно-домашние стихи.
Кстати,об орхидеях
одна упорно пытается выбраться из реанимации
 
:chaw: Красивая орхидея !!! Я таких не видела.

Стих очень красиво и возвышенно описывает каждодневную монотонность ! Спасибо ))) Тоже выучу наизусть ))

Елен@ написал(а):
Значицца так, ЛЕНА, КАТЯ!!! С ВАС ИСТОРИИ! Катя, давай продолжение про лошадков!!!

Звиняйте, детя маленькая покою не давала. Особо клавой не постучишь ))

Продолжение..

Манюня всегда нас издали замечала и неважно, направлялись мы к ней или нет. Дашка прибегала первой и сопровождала нас к мамке. Когда её продали, Машка всё равно нас встречала заливистым ржанием. Как мы от этого фуфырились )))) Вон как нас коня признаёт !

Машка была уже глубоко жерёбой. Очень похожа на шарик на ножках. Вымя походило на футбольный мячик.
Как всегда на выходные собралась вся семья (16 человек ) сажать картошку. Сажали не только наше семейство, но и все прилегающие к колхозу деревни и хутора. У кого-то своя лошадка, кто-то взял в колхозе. Даже подсосные кобылы были взяты в работу. А так как у всех по полгектара под посадку, то кони забронированы были на все выходные.
В общем то, сначала нас это не тревожило, потому что во дворе стоял трактор "Владимирец", любезно отдолженный сватами дедушки и бабушки. Навоз ,который накопился за зиму от трёх коров трактором вывезли очень быстро на зависть соседям. Семянку тоже трактором доставили. И вот незадача -- для того чтобы этот трактор проводил распашку под посадку, необходимо было провести по шнурку борозды с лошадью. Никто не горел желанием поделиться работяжкой даже на совсем немножко. И вот добрый дядя Слава выдал Машку со словами "потихоньку распашете".
Мамы с бабушкой с сожалением поглядывали на Манечку, а та покорно стала в плуг и потянула. Земля тяжёлая глинистая. Машка сделает пару- тройку шагов и остановится. Но полпути ещё в один край она остановилась на чуть подольше и ей прилетело "НО-О-О!!!! Б...я!!!!! Стала тут!!!!" В ответ на это земля и все окрестности содрогнулись от гневных воплей женщин, которые с кулаками кинулись на мужиков. " ДА ЧТОБ ВАМ САМИМ ПУЗО С ДИТЁМ ПРИЦЕПИТЬ ДА В ПЛУГ ПОСТАВИТЬ!!!!!! ЕЙ РОЖАТЬ СКОРО А ВЫ ЕЁ !!!!!!" И всё это было приправлено трёхэтажными выражениями, для улучшеного восприятия некоторых совсем непонятливых. Мужики несколько притихли и позволили Машке доработать в более приемлемом для неё темпе.
Жеребёнок родился на следующей неделе. Беленький. Потом он пролинял в серого . Но памятуя прошлый опыт, мы не пытались его приручать. Так он и рос дикарём. Так как он обладал хорошей кусачестью, то наши не решались брать Машку на сенокос , чтоб "детей не погрыз" . На самом деле он и близко не подходил ни к кому. Даже когда мы Машку хлебушком угощали.
На следующий год у Машки снова был жеребёнок, но я уже занималась госами в школе и поступлением в училище. А потом бабушка перенесла инфаркт и очень много времени мы проводили на домашних работах. С того лета хорошо если раз в год видела Манюню... Но она всегда меня замечала издали и встречала.
Ездили ли мы на ней верхом ? Конечно! Когда нужно было взять её на работу или отвести. Расстояние в 300 м от хутора Славика до нашего дома -- сча-а-астье !!! Рысью или шагом. Андрей ездил хорошо -- мог и галопом проехать. А я зажималась и спина не работала совсем. Но Машенька мне как могла помогала.
После трёх жеребят Славик решил, что нужна не матка-производительница, а рабочая кобыла. Без жеребят Манюша раздобре-а-ала. Своими кондициями напоминала першерона ))) Подушечка, как её Славик называл. Я уже не помню по какому случаю, но мне дали на ней прокатиться куда хочу. Это в воображении я скакала по окрестным полям. А на самом деле эти поля оказались кочковатые и местами вязкие -- болотистая местность как никак. Обошли мы их шагом, чуток порысили, где можно было. Спасибо и на том.
Позже я уже занималась верховой ездой в Минских клубах, было несколько любимцев, но Манюня была на первом месте. И вот по традиции приехали на Пасху в деревню. На тот момент с Машкой не виделись около 2 лет. Она всё равно встречала -- высматривала. Тут же вышел и Славик с уздечкой, думал, что я пришла покататься. Удивился, что Манюня меня так громко поприветствовала. Я же уверила его, что пришла только навестить лошадь, что ВЕ мне итак хватает :)
Следующая встреча была уже через три года и всё равно меня и встретили и облизали .
И во я уже на 7 месяце беременности Елисеем, беседуем дома с мамой о деревне и зашла речь о том, что умерла бабка Зина и старший брат Славика ( те кто жили на хуторе, а Славик с семьёй в Сморгони) и вот "Славик корову сдал, Машку сда... продал " Я поняла всё. Что меня не хотели расстраивать и заставила себя поверить в это. Что Машка жива, что её не сдали на бойню. Она слишком ещё хороший работник.
И вот недавно она мне приснилась. Да так живо, что даже помню как гладила её, перебирала пальцами гриву, видела её ясные глаза, потом она ушла... Может и правда, Машку тогда не сдали и только сейчас её не стало...

Приправлю потом фотками -- надо диск откопать в шкафу.
 
Да....жуткая судьба рабочей лошади. Все и сразу, и жеребят и пахать, а еще б можно было б куски мяса отрезать...
В моей деревне, когда я купила там дом, было 4 жеребца. Остался один. Муж не говорит ничего, не хочет расстраивать, но я знаю....двоих съели, судьба третьего неизвестна..
 
Манюше ещё повезло больше, чем колхозным коням. Там совсем печально было. Тот случай с пахотой скорее единичный случай был. И то, благодаря бабам всё легко обошлось.
Откопала фото. Ностальгия накрыла.

Вот Машка уже в першеронских формах в конце лета. В тот год я достала мамин фотоаппарат ФЭД 80-го года и стала покупать плёнку fuji. Прекрасные иногда снимки были. Но я только училась ))




Это уже спустя.... лет шесть, наверное... Первый цифровичок простенький . Фотографировал Славик со склона, поэтому кажется что Манюня совсем маленькая. Оптицкий обман )))



Это уже был ультразум, значит ещё пять лет спустя



Здесь зеркалка, значит позже на 3 года. Это последний раз мы виделись ((

 
Ностальгия нахлынула.... прямо до слез... поделюсь и я с вами своей деревенской историей, к сожалению без фото((


Монгол, потерянный в забытье...

Первый мой рассказ будет о коне большой души, но с очень печальной судьбой. Я не знала его породы, я не знала его возраста, я знала просто что его зовут Монгол, так сказал табунщик моему брату. Появление на моем пути этого вороного мерина, с маленькой звездочкой во лбу, было чистой воды лотереей. Было мне 15 лет и в то лето мы приехали в отдаленную деревню на башкирских просторах в гости к родственникам почти на месяц. Мой двоюродный брат работал этим летом пастухом, а пастуху была положена лошадь. К табуну мы поехали вдвоем на мотоцикле, до дома перегнать лошадь должна была я. Ехала я в обнимку с седлом, собирая попой все кочки и переполняло меня чувство радости и волнения, а еще гордости, что доверили мне такую миссию.
И вот он наш пункт назначения, брат забрал у меня простенькую деревенскую уздечку и ушел в сторону деревенских домиков. Честно говоря где дислоцировался табун я так и не увидела, как ни старалась. Прошло минут 20 и брат вернулся уже ведя под уздцы коня. Конь немного нервничал и не громко ржал. На вид казался целым, не покалеченным и не побитым, хотя я тогда мало что в этом понимала. На мои любопытные распросы брат только отмахнулся: "Взял того кто в табуне поймался, Монгол его зовут, кажется..."
Монгол, значит Монгол. Мы быстренько накинули седло и двинулись в обратный путь.
Поля, холмы, перелески, шумная река... мечта конника. Думаю не сложно догадаться что следающие две недели башмаков за брата посла я. А брат в это время ловил в этой самой речки рыбу. :lol:
Конь оказался очень добрым и умным, после того как я подъехала на нем к дереву и сорвала хлыст, он больше вежливо и настойчиво к деревьям меня не подвозил. :lol:
Под конец моих деревенских каникул мне даже случилось спасти ему жизнь... А случилось это так, брат поставил коня пастись на привязи и не где-нибудь, а в низине у ручья. А сам отправился спать. Я несколько раз за пол дня спускалась проведать его, коня ели слепни и это ему явно не нравилось, он тыкался мне в плечо мордой и всячески просил его забрать. На мои слова об этом взрослым мне было сказано что это лошадь, ей так положено и ничего с ним не случится. Случилось...
Я спустилась проведать Монгола и увидела его всего опутанного веревкой и лежащего в ручье, причем мордой в ручье! Конь барахтался, запутываясь еще больше и я поняла что сама я его не распутаю. Я пулей метнулась наверх, хорошо что в этот момент как раз вышел из дома брат. Я крикнула ему запыхавшись: "Конь.. запутался.. утонет!!" Брат схватил нож и побежал к ручью, когда я добежала до низины они уже поднимались мне на встречу. Всё обошлось.
Перед отъездом домой я рыдала на взрыв... И хотите верьте, хотите нет, я стояла в темном сарае гладила любимую вороную морду и могу вам поклясться что в лошадиных глазах стояли слезы...

Спустя 2 года когда мы снова приехали в деревню, я спросила у брата, что стало с Монголом. Мне рассказали что у него после того лета появился новый хозяин, конь аккуратно привозил его пьяного домой, а хозяин наградил его за это выколотым глазом... Что нужно делать с лошадью чтобы выколоть ей глаз я не знаю. После этой травмы конь прожил не долго и пал... Вот такая порой бывает судьба у обычных деревенских лошадок... У честных добрых коней с большими умными глазами... они до сих пор с пониманием и добротой смотрят на меня откуда-то из детства... Зеленых лугов, звонких ручьев и ясного чистого неба тебе Монгол...
 
Грустно про кобылу :( А я так с коровой дружила когда-то, у родителей рядом с дачей корова паслась соседская всегда. Она меня каждый год узнавала и при встрече облизывала наждачным языком своим.. Мартой звали.

Леныч, ты еще и хлеб сама печешь? ну ты мегакрут!

Про Монгола я вроде уже читала. Жалко всех их, блин.
 
Всегда жалко и грустно когда они уходят.

Орлик костистый такой, ещё и с яблоками )))

Прочитав про Монгола, вспомнила ещё случай про Манюшу. Так сказать о безалаберности человеческой. Местность у нас очень холмистая. С поля вывозили картошку. Телегу Машка почти затащила на холм телегу .Вдруг стала сильно качаться из стороны в сторону и упала. Папа подскочил к ней и дернул супонь (ремешок, который стягивает клещи хомута). Хомут раскрылся и Машка сделала глубокий судорожный вдох. Я приподняла ей голову и положила себе на колени, чтобы она не дышала пылью. Отдышавшись Манюша встала. Её снова запрягли. Запрягая, папа материл деда, что тот не проверил размер хомута и на старом приехал на поле. Просто напросто меньший хомут не лежал на плечах, поднимаясь на холм с заполняющейся мешками телегой, Машке хомут стал сдавливать её шею. В итоге кобыль в обмороке.
После этого случая Манюша стала ещё более дружественная со мной.
 
Сверху