Мое Счастье Вороной Масти:)

Про обматеренного деда... в своё время я занималась на ипподроме в трен.отделении рысаков, и на конюшни само собой были и рабочие лошадки и катальные. Как раз такой рабоче-катальной была моя любимица Барышня, она же из-за своего вредно-упрямого характера, прозванная Барабашкой. Крупная першероно-рысистая кобыла.

В одно время у нас на конюшне водился дядя Коля, не приятный мужчина, питающий страстную любовь к алкогольным напиткам. Он ездил на Барышне катать в фаэтоне в город. Когда она не ходила в город ею занималась я, чистила, пасла, ездила верхом. И стала замечать что у кобылы разорваны губы.... так "хорошо" разорваны. Сказала начкону. Такая история повторилась раз... второй... третий. Я никогда не лезла помогать запрягать если меня об этом не просили. А к дяде Коле подошла в один из дней и всё оказалось очень просто, он из каких-то своих соображений не затягивал капсуль... одевал и не затягивал :shock: на вопрос почему, мне отвечают что не моё дело... Когда я видела что он собирает Барышню, я подходила и проверяла голову. Надо сказать что без мата он с кобылой не общался и казалось бы что ему стоит нормально застегнуть капсуль? и ему управлять легче и у кобылы губы целые.

Барышня ему отомстила за такое обращение. Прямо в центре города дядя Коля упал с фаэтона под ноги кобыле... попал в больницу с тремя переломами. При учете кобылиных габаритов я считаю что он легко отделался.

Вложения

• x_8a127715.jpg
    x_8a127715.jpg
    92,7 KB · Просмотры: 657
  • x_c540d800.jpg
    x_c540d800.jpg
    99,5 KB · Просмотры: 629
  • x_34a0be24.jpg
    x_34a0be24.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 622
Кать..ну Манюню до слез жалко :? и этот случай с хомутом... горько как.
Какая она шикарная ...большая, добрая!!! ..и...Молодцы женщины, что заступились за кобыль! Мужики нет-они этого не поймут.
Манвилла написал(а):
Этот хоть еще жив
Слава Богу:)! Света, такая фотка чУдная!:)вы светитесь:)
Evitta написал(а):
Вот такая порой бывает судьба у обычных деревенских лошадок... У честных добрых коней с большими умными глазами...
об этом лучше не думать. Жаль...
А Барабашка - молодец! прально отметелила.
Аривидерчи написал(а):
Леныч, ты еще и хлеб сама печешь?
Валя ,каюсь - не получился! :oops: ну ниче. Надеюсь, я бабусин рецепт раздобуду и тогда попробую!!!
Зато вчера Маринка угостила меня обалденными творожными печеньками!
А как так получилось, что вчера мы встретились с Маринкой? А вот так:

А мы...а мы вчера снова ездили в гости - в Ельники:)
поездка была не запланированной и получилась очень душевной и изюмителной, с учетом погоды:)! в опсечем, сцапали Маринку на окружной. Потом хотели заехать в магаз в Ельниках, но он закрыт судя по всему лет 100.
Ладно, развернулись, притарахтели на заправку-там раньше куча всего продавалось - снова обломисимус! полки пустые, один оператор и тот на вид - невкусный. Короче, пришлось в Моршановку скОкать за вкусняшками к чаю.
Подъезжая, заметили много изменений в приятную сторону и это весьма порадовало. Встретили нас с душой и распростертыми объятиями Анжелика и Игорь Владимирович, которые наперегонки знакомились с маленьким обитателем автокресла. Величество проснулось, было перемещено в коляску на вдыхание свежего воздуха и оттуда взирало на всех строгим взглядом! Она явно не ожидала ,что с ней будут так трепетно общаться Было смешно, как она меняла гримасы, а Анжелика успевала их комментировать:)
После небольшого знаквомства с ДжуМведем - (быланый кобыл обросший до немогу узнал и стучал копытом по двери), Владушка потребовала законную еду.
После кормежки и чая Пушок отрубился, а мы с Маринкой наблюдали за тренировкой.Нахохотались до опупения, у меня скулы сводить стало:) Хо-ро-шо было! очень!

И то правда! :mrgreen:

В понедельник с Владой ходили в "Мамин клуб" знакомиться с педагогическим прикормом. Там было 8 мамочек и все с детками примерно одного возраста. Пушок через час рассердился - захотел кушать, а когда поел, то изобразил из себя волка как в том мультике "Щаз спою"!
началось все с короткого "а-а-а-а-а", потом пушок стал голосить "А-А_А-ааа"! заглушая неинтересного для нее оратора, Ладушка распелась и переходила в высокие "АААААА-ааааааа-АААА". Сытая лялька напелась и уснула :D

Что значит, мама лошадник- у дочки уже куча лошадок и носочки с коняшками тоже :) а потом мама еле ноги унесла из магазина, потому что там много всего с коняшками:)

Ого, путешественники вы! Верхом не полезла в этот раз?
Расскажи про семинар, наверняка наконспектировала жеж.

НЕ знаю, что делать. Пушок стал ночью просыпаться каждые 3 часа. Проснется и плачет. Успокаивается на сисе или если на грудь положу. неделю уже не сплю. Так у меня было законных 5-6, а иногда 7 часов праздника и счастья! (понимаю, что наглость, но я хочу таже обратно).
Это может быть связано с зубами?
каки неделю тоже мозг выносят... иногда зеленоватые, почти всегда жидкие, запах едкий.
зубик пока один, но, наверное, рядом скоро еще появится.
Температурки не было.
6го апреля сделали прививку, вроде хорошо перенесла.ттт.

А еще что делать, чтобы дите пальчик не кушало, а? :oops:

Аривидерчи написал(а):
Верхом не полезла в этот раз?
не, вообще думала, что по-быстрому, съездим:) хотя было предложение:) вообще, я расцвела, когда Джума меня узнала :)
Аривидерчи написал(а):
Расскажи про семинар, наверняка наконспектировала жеж.
Блин, я пыталась, пока на мне Пушок делал галоп на месте, пиаффе и прочие выкрутасы ,между заменой памперсов и кормлением :mrgreen: если честно, у Илоны все прекрасно написано!
а в моей тетрадке пипец - вот что можно разобрать, из написанного на лету:
"Суть ,чтобы ребенок влился в пищевую нишу семьи"
Ребенок должен уже сидеть.
Готовность мозга созревает от 6 до 7,5 мес.
Кушать из обычной тарелки. Ребенок должен привыкать к тому, КАКИЕ бывают предметы (твердые, тяжелые ,звенят, подвижные).
Ребенку нужно дать наиграться с предметами, до того как он попробует пищу.
Нужно подогревать интерес к еде, мама может "жадничать".
То, что уронил, поднимает САМ! (чтобы не было игры я роняю, а мама поднимает).
При ребенке пищу в мусор не выбрасывать, даже если это остатки. Он должен понимать к "ценности пищи".
На педприкорме оформляются навыки жевания, так как пища разной консистенции. Навык жевания способствует лучшему развитию речи.
Ребенок не может сидеть более 5 минут.
Важно обозначить "начало" и "конец" приема пищи. Мама при ребенке накрывает на стол.Если мама убрала со тсола, значит больше ничего не дадут.
за ребенком никто не бегает и не уговаривает поесть.
микродозы проходят по кишечнику иу ребенка начинают вырабатываться ферменты для ее переваривания.
В педиатрическом прикорме слишком быстро приходим к большим дозам, ребенку сложно справляться.
Ребенка поощряем за столом, даже если он выталкивает пищу, хвалим за срыгивания и откашливание
если даем пюре или суп - встряхнули, что осталось на ложке, то даем.
Должна быть пища для ознакомления - морковь, кабачок, сухарик. (ребенок трогает ее, сосет и таким образом ознакамливается с ней).
ну вот как-то так.
Зато у Илоны все доступно написано :)

Думаю, что буду пробовать комбинировать прикормы.

Меня тоже называли Пушком :roll:
Не переживай, может быть это перестройка из-за весны, наладится режим.

Ленок, может весна, может и правда зубки, может с какулькаии как-то связано... животик болит :roll: раз ты говоришь что они вонючие и зеленые

Мы пытаемся идти по пути педприкорма, мне его принципы очень нравятся, но надо еще войну с бабушкой выйграть... дете видете ли голодает... срочно его с ложечки накормить :shock: а ничего что у неё щеки из-за ушей выпирают... у голодной то :?: :!:

Надеюсь, что скорее наладится! жалко малявку.Диету стараюсь придерживать все-таки.
Evitta написал(а):
может с какулькаии как-то связано... животик болит
почитала, если с зубками проблема, то стул бывает жидкий и частый... Первый раз поставила вибуркол свечу, детенок уснул на 50 минут и проснулся счастливым.

Evitta написал(а):
дете видете ли голодает... срочно его с ложечки накормить а ничего что у неё щеки из-за ушей выпирают... у голодной то
ЗНАКОМО!!!!
Kinder написал(а):
Меня тоже называли Пушком
Здорово :) !
У нас она еще Чучик, Гуглик, Гугусик, Пятачок, Кутушечка, Мини-Пу...еще забыла :) Ну, Принцесса и Жемчужинка - само собой :)))

Вай вай какой красивый конь! а Ленка то какой красивый!!! вай вай вай!!!! :mrgreen:

:mrgreen: Это был эксперимент на мое "слабо" :mrgreen:
Спасиба! просто соскучилась.
Елен@ написал(а):
После небольшого знаквомства с ДжуМведем - (быланый кобыл обросший до немогу узнал и стучал копытом по двери), Владушка потребовала законную еду.
Это и есть Джума, на которой я выступала. И было очень приятно, когда она меня узнала позавчера:)

Так у нее папа Манас :)! а про связь буду писать в дальнейших воспоминаниях! эти звери меня поразили!!!

Вот ... анонс.
Текинец Чингиз и ми. 10 лет назад.

Вложения

• 8f05eb1762a7.jpg
    8f05eb1762a7.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 602
  • 31ea60fc15e3.jpg
    31ea60fc15e3.jpg
    73,4 KB · Просмотры: 615
Сверху