Мое Счастье Вороной Масти:)

Красотааааа)))) особенно серый))) спасибо за то что поделилась)))

Не за что ))) В живую он ещё прекраснее ))) Я чуть от восхищения не задохнулась (смайлик, падающий в обморок)))

Спасибо,Катюша:))) Без слюнявчика невозможно смотреть!!! :)

А я сеня вечером была у Нюси. Приехала как порядочная с яблоками, мюсельками... Когда вела из табуна, кобыль так наступила мне на ногу, что искры сыплются уже 6й час.Перелома вроде нет, но 3 пальца пострадали от вонзания зацепа..будто раздавлены и шкура содрана ..вот неудачно в дверь вписались(я естессно лапу под ледяную воду сразу.Но все равно..Ленка-хромолапка:)

потом погоняла лошадь на корде, подсела...повоевали..ни одного осла не было. И под конец лошадь управлялась на одном дыхании! только подумал и подъем,только подумал-переход, вольтик... Совсем чуть чуть так поездила и закончила на хорошем:)

Оооо, так в нашем отряде ластоногих прибыло :mrgreen: Света,пусть нога скорее заживает!!! понимаю как это бо-бо! я вот вчера что написала на ночь вконтакте:

Если вдруг однажды лошадь всем своим огромным весом больно на ногу наступит, то писец как не приятно пальцам вашим в том ботинке... И ругаться матом глупо ... И не будет сил на это ... Ибо искры застилают все пространство пред глазами... И дай бог вам счастья чтОбы эта тушка поскорее подняла свое копыто с тех придавленных костяшек. А потом бегом неситесь, нет вернее дохромайте до воды холодной в кране, и засуньте свою ногу под поток для исцеленья. Буде вам, конечно, легче ... но не менее обидно ... Потому что на неделю вы обречены на сланцы.

На меня наступали много :D но вот маленькое копытце..брррр,у меня было очучение,что на трех квадратных см моей ноги,стоят все 100 кг поня :evil:

Замечательное эссе :) Ногу жаль. Мне тоже не раз наступали - однажды пришлось лошадь укусить, чтобы оно с меня слезло - минуту я пыталась тушку спихнуть с себя точно, пока не дошло до крайней меры. По пальцам тоже ходили немало. А после того, как лошадь подмяла под свое копыто мою лодыжку, я на каблуках не хожу - быстро начинает лодыжка в тот месте ныть.

Свет, красотища неземная!!! такой цветок загадочный!
Аривидерчи написал(а):
А после того, как лошадь подмяла под свое копыто мою лодыжку, я на каблуках не хожу
ух:(( ну вот:(( на самом деле, что только не придумаешь, дабы высвободиться из-под копыта.
я вчера ласту запихнула в туфлю и отправилась на свадьбу:) все хорошо прошло:)

Поздновато вспомнила, но может пригодится на будущее. На отдавленные ноги и пальцы хорошо прикладывать листья золотого уса. Очень хорошо обезболивает и выздоровление быстрее.

Побывала на конкуре в Ратомке. И что могу сказать ? Никогда не быть мне конкуристом! Первое -- я бы не справилась с теми скоростями и высотами. Второе -- с таким адреналином я считать бы точно не смогла и всё бы повалила, бедная была бы моя лошадка. Ну и третье, точнее, это лучше первым пунктом поставить -- я ужасная трусиха!!! Я лучше с камерой постою-поснимаю. Очень даже любопытные кадры потом получаются :mrgreen: Пока поделюсь красивыми, а потом смешными :D

Глядя на этого коня постоянно дух захватывало! Он Летал над препятствиями :shock:

Катюша, Светочка ваши фотографии радуют всегда! с огромным удовольствием смотрю на красотищу:) Сасибо, дорогие!
Птычки чудные:)
Катя, а еще есть летающий конь?:) наверное он был когда-то троеборным..интересно даже стало - откуда такой стиль...

Аривидерчи написал(а):
А мелкую куда запихнула?
ха - бабушкам! сидели по очереди:)

Эх.. к коням не получается...то буря, то жарища, а сегодня выехала-уткнулась в затопления и не смогла покинуть наш район. плюнула и вернулась домой.
http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/ ... #pic927169

Сейчас на дачу сматываюсь... буду там на кислороде Пушка выгуливать:)

Да-а.. в пору оборудовать на машине надувные бамперы и винт ))

Фотографии есть. Закину ещё. Откуда он такой я не знаю, но уж очень старательный, как кошак извивался )))

Дача хорошо... Но комары и прочие членистоногие меня морально убивают -- у всех детей укус комарика размером с фасолинку, а у нас на пол-лица. Страшно представить последствия укуса осы или пчелы ..(ТТТ) ! Да и трава ещё цветёт. Нам ещё пару неделек потерпеть и можно боль-мень спокойно ездить. У нас сезон с марта по первую декаду июня и с августа по октябрь или ноябрь, как с морозами повезёт ))

Несколько весенне-дачных фотографий.

Новая дорога со свеже построенным мостом, которые сократили расстояние от дома до дачи на 27 км.

Домичег

Мотокультиватор для обработки "плантации"

Ну я цветочков подкину. Тюльпан, как сосед сказал, сорт лимон и лимоном немного пахнет

Вечер после трудового дня...

Дивный коник!!!
А дом то какой!!!супер!!! Здорово,что мост построили!!!
Цветуечки-мурк-мурк:)))

А комарики-плохо...я воюю с ними,но все равно грызут Пушка:(((
Желаю,чтобы всякая бякость облетала деток стороной!!!

Катюшка,все хотела спросить, а как деток приучали ездить в вашей велосипедной чудо-качалочке?

Манвилла написал(а):
Cotyk написал(а):
Он Летал над препятствиями
кистати "о птичках" :mrgreen:
зачесалось у меня тут в одном месте...прыгнуть малюююююююююсенькое препятствие :mrgreen: но решила,что нужно обязательно каску забрать из моршановки и преодолеть сию преграду только в защищенном виде:)

а еще что нужно для счастья? для меня-сесть верхом без седла..пусть на чуть -чуть..обожаю ощущение единения...Его ни за какие деньги не купишь!
В воскресенье вырвалась к Нюсе, начистила и...так как времени в обрез, решила - что нам кабанам? седло пока принесешь,наденешь,потом снимешь,оттащишь... Короче говоря, одела уздечку и вперед! размяла кобыль на кордочке, а потом водрузилась сама. Нюся теплая...мягкая-одно удовольствие. Управлялась хорошо,поэтому я быстро от нее отстала и воодушевленная отправилась до дому, до хаты :D

Нюся теплая...мягкая-одно удовольствие. Управлялась хорошо,поэтому я быстро от нее отстала и воодушевленная отправилась до дому, до хаты :D[/quote]

Нюся умничка ))) Хочу себе такую Нюсю :D

:oops: Чую, несколько раздразнила тебя конкурными фото :oops:

Елисей просто очень любит кататься, путешествовать. В прошлом году это было велокресло и он обожал ездить с папой, но как-то с ним было неудобно. А потом мне велосипед приобрели лёгкий и велокресло ну совсем не подходило. Вот и задумались про тележку.
А Даринку приучали на небольших расстояниях. Игрушки туда даю им. Печеньку или бутылочки с соком. Оказалось, что тоже нравится путешествовать )))

Cotyk написал(а):
Нюся умничка ))) Хочу себе такую Нюсю
Желаю найти :)!!!
Cotyk написал(а):
Чую, несколько раздразнила тебя конкурными фото
вот-вот! да вот! :mrgreen: это и к лучшему:)))
у меня сейчас голова кипит от мыслей... одни за другим всплывают желающие заниматься...как старые, так и новые...плюс еще идеи... руки чешутся за что-ибудь взяться, но ребенок в приоритете, поэтому держу себя на ручнике!:)

Cotyk написал(а):
Игрушки туда даю им. Печеньку или бутылочки с соком.
хо-хо:))) так всегда:))) Вы молодцы!
Kinder написал(а):
Спасибо, Наташ:) обожаю ездить без седла! бывало, на Норика запрыгивала прям в леваде (с земли,кстати)! и на недоуздке или на чомбуре трюх-трюх до конюшни:)
он мне кстати снова снился... орала на весь сон, - "Смотрите, вот он бежит среди деревьев! Зачем вы мне все наврали ?!!!" . Подбегала потом, а оказывалось, что это другой конь - в белых носках и со звездой во лбу. Я разворачивалась и уходила.
Сколько ни думала, а на другую лошадь смогу решиться наверное лишь по любви и не скоро.

Про Пушка... у нас 4 зубика:) 2 дня сопли-мопли:((( ходим на массажик. Ездим по гостям ! меня постигла гениальная идея - в машине разбираю сидения и получается большое пространство для ползания! А то приедешь на конюшню и руку потом отваливаются таскать. А так - выпустили деток и 5 минут отдыха:)))

Продолжение

"Лидер 2002 года"

Последние соревнования на Планаде остались позади. Больше ее не давали. Норик потихоньку входил в рабочий ритм и я понимала, что в покое нас точно не оставят. Нужно было вводить прыжки и выступить уже к новому году.

Обычно мы ездили вечером, когда никто не видел. Мы понемногу прыгали, и я каждой фиброй своей души трепетала, когда могучее тело любимой лошади, будто перо, перелетало через препятствия. Полумрак манежа стал и обыденностью, и неким хранилищем секрета…тайны наших отношений… которая была как проста, так и безумно непостижима. Любовь…чистая, словно хрусталь…хрупкая…нежная и … совершенно необъяснимая страсть, заставлявшая звучать в унисон сердце человека и лошади.

Не успели оглянуться, как настал канун соревнований. Я старалась все предусмотреть и подготовить... Конь не выступал 1,5 года.
В день соревнований Норик как всегда приосанился и напыжился – чувствовал все, абсолютно. Будто и не было большого перерыва. Конечно мы волновались..конечно переживали… но как только выехали на старт, моя Черная молния пронесла нас над землей и подарила Первую победу. Затем еще одно выступление и мы снова в призах, но на этот раз вторые или третьи.

Так мой неповторимый конь сделал мне еще подарок- я оторвалась от конкурентов и стала Лидером рейтинга спортсменов 2002 года.
Нам вручили красивый кубок и счастью не было предела…
Эта заслуженная, большая победа неимоверно окрыляла! Казалось, что после таких заслуг все непременно должно быть хорошо.

"Несправедливость"

За плечами новый год. Уже тогда после нашей победы в смены Максима Норка стали давать в прокат. Я приезжала на тренировку, а его специально при мне уводили. Как вам такое?было очень больно и обидно.
Нарисовались первые соревнования на 23 февраля. Этот мерзкй день помню обрывочно. Как всегда суета…Люди, кони..кони..люди…

Иду заявляться на старты. И вижу, что в протоколах одного за другим записали на Норике. Несколько конкуров и в каждом минимум 3 человека… Я возмущалась, пытаюсь что-то доказать директору, но это впустую. Михал Евгеньевич разводит руками – «мол, ниче не знаю, помочь не могу». Знаю, что мог, но не делал. Бессилие держало за глотку, но из последних сил я ходила хвостом за директором в надежде.

Потом накинулся Макс, с воплями, о том, что я – «никто и ничто» на этой конюшне и… тогда…тогда Лена сломалась… ситуация меня растоптала и убила. Слезы текли рекой, мама не могла понять что происходит, когда ее дочь рыдая навзрыд, собрала вещи и вышла с территории. Мы уехали.

Я проныла несколько дней и перестала ездить. Потом Алла Викторовна уговорами взяла меня за шкварник и притащила с собой в день Бедрицкого.

Та боль, что я испытывала была невыносимой… но Алла хотела заниматься и мы понемногу тренировались.
В день соревнований, посвященных 8му марта мы с мамой приехали. Не выступать. Я шла по проходу… Никогда не забуду добрых слов Марины Бондарец , отловившей печальную меня «Лена, приходи, для тебя конь всегда найдется, будешь ездить и никто кроме тебя». Потом на пути возникла Анжелика тоже с неимоверно теплым отношением и предложением заниматься в Матросово.

Я поплелась гладить Норика… В голове не укладывалось абсолютно ничего… Тысячи острых пил рвали мое сердце на куски. Никому не желаю пережить такой боли…когда разлучают нарочно и насильно…когда строят козни на пустом месте… когда просто гадят. Когда ты летишь в конюшню ради того, чтобы прикоснуться к любимцу, зная, что его либо уже отседлали, либо при тебе начнут. Никому…никому не пожелаю.

Норику

Я захожу, коня не вижу…
И всей душой уж ненавижу,
Того, кто взял Тебя, увел…
И я, упрямей, чем осел –
Иду в манеж, вдруг вижу я -
Как держат Моего коня,
Там на него садятся ездить,
В глазах темно, но ноги держат…
Чуть слышно протянув: «Привет…» -
Я слышу вслед себе ответ…
И ухожу я поскорей –
Чтоб не встречать Его очей.
От влажных глаз лишь тусклый блик
Направлен в сторону копыт,
Лишь изредка, подняв глаза,
Украдкой глянув на меня,
Молишь о помощи к себе…
Пойми!!! все дело не во мне!
Я отдала бы все на свете,
Чтоб на Тебе не ездить детям,
Чтоб деньги не играли роль,
Такую, причиняя боль…
Но к сожаленью, все иначе –
Я не могу тебе помочь,
А жаль, хотелось бы, тем паче,
Что Ты мрачнее неба в ночь!!!

У меня не оставалось выбора. Я созвонилась с Анжеликой и договорилась приехать к ней. Так началось знакомство с текинцами.

Сверху