А вот и я снова ))) Сколько написала и всё пропало :evil:
Но на это раз я не с пустыми руками )) А с тортиком обещанным )))
Он не слишком красивый, потому как обычно украшала цветным кремом (пищевые красители), а сейчас низзя красителей , поэтому просто тёртый шоколад. Да и он не хотел тереться , очень быстро нагревался.
И давно-обещанный-рецепт тортика.
Тесто : 3 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст мёда искусственного, 4 яйца и 2 ч.л. соды гашённой уксусом.
Просто смешать и поставить на двое суток в холодильник
Сметану для крема сцедить -- на кастрюльку положить дуршлаг с тряпочкой. Сметанку купить пожирнее и 1 литр.
Сцеживается около 6 часов до консистенции мягкого сливочного масла.
Чернослив 200 гр. залить водой, довести до кипения и выключить. Оставить в воде настаиваться.
Коржики. Противень смазать сливочным маслом
Ложку и руки смочить в холодной воде и небольшими кучками выложить тесто на противень
Смочить руки и размазать тесто тонким слоем.
Выпекать до коричневого цвета. Перед снятием, лопаткой отделить коржик от противня.
Накрыть полотенцем, вывернуть корж на стол, перевернуть и оставить остывать
Разрезать на половинки и обрезать краюшки
КРЕМ. 2 желтка, 200 гр сливочного масла, 1 ст сахара, сцеженная сметанка.
Смешать желтки, масло и сахар.
Добавить сметану и взбить.
Коржи переслоить кремом и черносливом
Оставшимся кремом обмазать торт
Украсить по своему вкусу.
Работы много, но у него такой неповторимый букет вкуса и аромата, что ничем более простым его не заменить. Проверено 8)