Мое Счастье Вороной Масти:)

Ленок, не переживай, мелкая у меня тоже худышка, набрала где-то 250-300 гр :roll:
А рюкзак я считаю что нужен, нам с ним очень удобно, в магазин ходить, в лес мы ходили, с собой на прогулки берем на тот случай если Кнопе надает кататься и захочется посидеть на маме, в поликлинику мы с ним ходим (у нас обычно проблема с парковкой коляски, там сейчас ремонт на "парковке").
Посмотри вот здесь http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi/
они такие прикольные у них, периодически новые появляются)) я не смогла устоять, на лето хочу еще один купить)) на сайте пишут что до 3-4х лет можно в них деток носить, но мне кажется это если деть не сильно большой :roll:
 
Мы в год весили 12100,а в 9 месяцев 11400,тоесть за самые активные месяцы мы набрали 700 гр.Ничего,зато сейчас целых 20 кг :mrgreen:
 
Гы! У меня вообще деть миниатюрная: 2 год 4 мес и вес 10500 гр. Мы всегда были аккуратненькие.
Многие, как ползать-ходить начинают, так худеют, так как вся энергия уходит в работу.
 
Егор у меня месяцев с 5 набирает еле-еле, граммов по 200-300. На аппетит не жалуюсь при этом. Сейчас ( 1. г. и 2.5 мес.) весит около 9400 г. Они как ползать начинают, перестают много набирать.
Рюкзак юзаем периодически.
 
Лена, вчера, видимо, звезды так на засыпание сошлись - мы к родителям поехали, укладывались без папы, и это вылилось в двухчасовую истерику. При этом деть сама себя завела,а потом уже по накатанной остановиться не могла - жуть. Я ребенка не могла успокоить. Даже потом ночью, когда она без сил уже заснула, полночи всхлипывала.. :( Со времен младенческих колик у нас впервые такое :( :( я жутко расстроена.
По поводу веса - Аня весит около 9 кг, но я не могу точно сказать, как она набирает, ибо мы взвешивались регулярно до 6 месяцев, а потом я ради этого в поликлиники таскаться перестала. После полугода где-то по 300 - 400 грамм в месяц если в среднем брать, вышло.
Расскажи, какой творог даешь, покупной или домашний? Мы Агушу едим, а из кефира приготовленный игнорируем, видимо, кисло ей :roll:
По рюкзаку - у нас I love mum универсал вот такой http://www.ilovemum.ru/catalog/slingi-universal/18374 только расцветка под жирафа.
Могу сказать, что у меня по нему тоже много вопросов. Он удобный, но, по-моему, мы из него выросли, потому что при езде впереди Ануша изгибается назад (в смысле , она сама так специально делает, а рюкзак ее от этого удержать не может. Если бы она ровно сидела сама по себе, но это ж егоза такая жжж), у нее бортик спинки приходится на уровне лопаток, а мне бы хотелось выше (хотя фотки смотрю - у многих именно так подросшие детки и сидят, со спинкой до лопаток, но на мостик изогнуться не норовят). Думаю этот выкинуть на продажу и пробовать другую модель.
А вообще мне с ним удобно и до машины добежать, и коней вечером кормлю с дитем на прицепе. Летом гуляли по вечерам с ним, и спала она в рюкзаке, если уставала.
Но зимой я не знаю, насколько на верхнюю одежду комфортно с ним. А чтобы слингокуртку покупать - не настолько мы активно им пользуемся.
Как-то так.
 
Светааа :lol: ну кадр ,ржу нимагу!как напишешь - любое настроение поднимется :wink:
Хотя я с весом 2960 прочувствовала прелести жизни , блин как вспомню :oops: эх,насколько у всех по-разному

Девоньки,спасибо за ответы! прямо легче на душе стало!!! а то ну катастрофа!
Наташа, у тебя Дюймовочка :)!
Лен, а мне напрокат давали рюкзачок этой фирмы! и с бабочками как у тебя мы примеряли :) классный :)
Думаю,нужно брать, посмотрю может БУ. У нас в зависимости от комплектации от такие 1900 новые.

Валя, сочувствую с засыпанием , прочла , но не успела у тебя отписаться. У нас немного колыбельные действуют. я почти всегла ей пою, иногла раз и вырубается, а иногда минут 40 приходится петь- импровизирую на ходу :) Ты не пробовала ?
В наши поликлиники ходить - только бациллы собирать:( нечего там делать.
Творог детский покупной не слишком идет:( мамуля моя делает нам из молочка домашнего - его и кушаем.
По рюкзачку, если уже надумала продавать - скажи, может мы решимся :)
 
Елен@ написал(а):
Ты не пробовала ?
:D Лена! шутишь? я весь репертуар перепела :lol:
Елен@ написал(а):
мамуля моя делает нам из молочка домашнего - его и кушаем.
Гони рецепт 8)

По рюкзаку - мне сперва надо определиться с тем, что на замену брать. Я тебе дам знать, если что, ок?
 
ок :D
Аривидерчи написал(а):
Лена! шутишь? я весь репертуар перепела
нет, ну мало ли :lol:
Аривидерчи написал(а):
рассказываю что видела:
в молоко ложку сметаны, оно стоит при комнатной температуре и быстрее прокисает. Потом на меееедленный огонь и вуаля творожок отделяется и его сцеживаешь. на все про все около суток уходило.
дополняю: мама добавляет щепотку соли и 1,5 чайной ложки сахара где-то на литр молока.
 
У меня Лера сейчас в 1 год и 3 мес. весит где-то 13кг. Кушает плохо, но я не запариваюсь по этому поводу. Как начала двигаться активно - набирать стала меньше и даже схуднула.

Про рюкзак: нужен. Очень полезен. Юзать можно мне кажется его лет до 2. Мы периодически в него залазим.
Лен, ты только эрго-рюкзак бери, а ни в коем случае не кенгуру!!!

Аривидерчи написал(а):
но, по-моему, мы из него выросли, потому что при езде впереди Ануша изгибается назад
Валь, может пора Аню с поездкой за спиной познакомить? :wink: Лере моей очень понравилось) Теперь только так и ходим. Не представляю даже, как мою "баскетболистку" уже вперед усадить)))

Творог очень вкусный из ацидолакта получается.
 
Илона, да мы за спиной по дому ездим, а на улице есть проблема - деть норовит стянуть с головы шапку и выбросить.. А то и с обувью пытается попрощаться. А я ж не вижу :lol:
Из ацидолакта он чересчур сладкий для мелких, разве нет?
А из бифилайфа можно делать, интересно?
 
Тигровая Пума написал(а):
Лен, ты только эрго-рюкзак бери, а ни в коем случае не кенгуру!!!

конечно :))) У тебя какой фирмы? И как ты из ацидолакта творог делаешь?



Целый день в голове крутится мысль, как иногда неожиданно поворачивает судьба.
Снился мне сегодня ночью Питер, да так мощно, что проснулась с живым ощущением будто вот-вот вышла из Пулково и думаю к кому мне поехать.
И завспоминались поездки мои,как с городом познакомилась, что люблю в нем… и очень захотелось погулять по Невскому, полюбоваться необычайной красотой и насладиться невероятной энергетикой этого города. И в Петергоф захотелось тоже.

Впервые в Питер я поехала с подружкой и ее будущим мужем на 5 дней. Это был тур от экскурсионного бюро с такой нашпигованной программой, то до сих пор удивляюсь как выдержали. Перевидали массу всего, умудрились попасть на "Лебединое озеро", в "Екатериниский дворец", а Петергоф стал венцом нашей поездки.
В то время мы с "мужем" находились в ссоре (8 лет назад,когда была первая эпоха наших отношений)… а посему настроение мое было не очень гладким. Тогда то я и загадала Чижику-Пыжику желание ,которое и исполнилось 24.04. 2010. Ктоб подумал. А еще этот город поставил кое-что на свои места в моей голове… удивительный город. Правда.

Но захотелось поделиться собственно вот каким воспоминанием - спонтанной поездкой в Санкт-Петербург.

на дворе 2005 год. Я 9 месяцев как работаю офис-менеджером (а на деле и помощник руководителя и кадровик и даже почти финансист) в консалтинговом центре "Бизнес-Эксперт".
До меня только начали доходить понятия по нашей основной деятельности "Проекты по реструктуризации", "Система менеджмента качетсва" , "Международные проекты" и пр.
После августа затишье и у нас большой кассовый разрыв. Зарплату платить нечем.
Так вот как раз по одному из международных проектов "по обмену опытом со Шведами", офис которого в Питере, нам должны тыщ 5 евро. Ждем, но никто не платит, то то, то се.
Мало того, что как раз в рамках этого проекта многоуважаемые члены нашего местного Правительства должны ехать в Швецию, а посему их паспорта мы собрали и отправили DHL в главный питерский офис коллегам. Это было во вторник.
Сидим себе, в ус не дуем в среду утром. Тут открывается дверь "Здрасьте-приехали, паспорта нам возвращают как особо ценный груз, для перевозки которого особые правила.Короче никак их не доставят в блиайшее время". А эти паспорта ,между прочим 8 штук, очень ждут уже утром в Четверг в консульстве на берегу Невы. А господ не повезти в Стокгольм мы не можем ибо если завалим это мероприятие - будет Задница и скандал.

Как сейчас помню Женю-менеджера проекта и начальство - все стоят, на паспорта смотрят, а слов нет. А эта красивая стопочка нагло лежит на столе.
В этот момент лампочка ильича вспыхнула над моей головой и я в один скачок оказалась у стола с предложением:
" А что если я сегодня поеду в Питер, отвезу паспорта, а заодно и нашу зарплату привезу?" !
мысль неожиданно вернула наш офис к жизни начальство встрепенулось, засуетилось, задумалось, и дало добро. За полчаса мы узнали что есть как раз рейс в 4 часа, нам пошли навстречу в Навигаторе и дали билеты в долг, Дмитрий - давний друг директора согласился меня приютить на одну ночь, мне оставалось метнуться за паспортом, взять сумку на пузо и дуть в аэропорт.

Георгий - мой начальник отпускал с одним единственным условием: "Пообещай, что не выйдешь за Диму замуж. Он только развелся, хотя, кстати, уже дедушка". Вот смешным кажется, а Георгий говорил на полном серьезе несколько раз. А вдруг и правда, к тому же мы с Колей уже расстались и это меня изнуряло и поедало весь боевой дух.

Боже, как я порхала! Новый глоток воздуха! Вся душа в предвкушении! Это был какой-то невероятный подарок свыше. Полет прошел прекрасно.
В аэропорту меня встретил водитель из проекта на шикарном мерседесе купе… Привез меня к одному из подъездов на канале Грибоедова и Дмиртий меня вышел встречать.
Все внтури меня трепетало от неожиданной авантюры я засветилась от счастья. Квартира была чудесной с большим количеством дизайнерских феничек и душевной атмосферой. Дима жил один (ему лет 40 где-то),но к нему как раз приехала его сестра из другого города, оставив вещи, мы пошли гулять по вечернему Питеру.
Ну попробуйте представьте какая нега разливалась в моей душе и играла всеми цветами радуги! Это вечер был настолько восхитительным, что трудно передать даже толику этого потрясающего букета чувств!!!
Втроем мы дошли до Сенной площади и поднялись в кафе, которое располагалось в стеклянном центре. Город сиял ночными огнями и делился своим великолепием с горожанами и приезжими. Но отсюда… Вся красота лежала у моих ног!
В теплой компании мы поужинали и направились домой. Дима догнался картошкой фри из Макдака, а я топала и вдыхала каждый кубический сантиметр целительного воздуха и растворялась без остатка.
Но еще один сюрприз ожидал впереди !
Постель!!!
Я как принцесса удостоилась самого шикарного спального места:)!!!
Огромная постель с такой нежностью приняла мое уставшее тельце, что я поняла, с какой жалостью буду с ней расставаться.
Мягчайшая ткань постельного белья бережно касалась кожи и каждая клеточка моего тела уже не могла сопротивляться эйфории.
Мое тело балдело, блаженствуя в одеялах, а душа наслаждалась, любуясь ночными огнями и звуками фундаментально-прекрасного города .
Так хотелось оттянуть утро, но оно наступило.
Дима уже приготовил завтрак. Перекусив, я поблагодарила за все и откланялась.
Меня ждали с паспортами в 8 утра в офисе, который находился совсем рядом.
Выполнив миссию по передаче документов, я сложила денежки в сумку на пузе и такси помчало меня в аэропорт.


Чувство гордости за добычу зарплаты себе и коллегам переполняло меня, я вернулась в Калининград счастливая.
Вот так иногда нежданно-негаданно поворачивает судьба.
 
Аривидерчи написал(а):
деть норовит стянуть с головы шапку и выбросить.. А то и с обувью пытается попрощаться. А я ж не вижу
Ага, есть такое дело! :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Из ацидолакта он чересчур сладкий для мелких, разве нет?
Ну мы на ПП - не вижу проблемы. Лера изначально ест у меня "человеческую" еду - и соленую и слащенную, в пределах разумного, конечно. И покупной творог ест! Чаще в сырниках и запеканках, но бывает и сырой. И колбасу вареную уже пробовала. Организм должен безболезненно адаптироваться под общепринятую пищу в семье и ее рацион. Чтоб не было так - ел ребенок все без сахара и соли, экологически чистое. А потом подрос и получил на ужин покупные пельмени (утрирую).. Вот где удар организму будет... Но это чисто мое ИМХО.
Про кефир из бифилайфа не слышала как-то...
А из ацидолакта все просто - наливаешь в ковшик и на огонь. Как сыворотка отойдет - отделить гущу в марлечку) Все)

А рюкзак не помню как наш называется - я с рук брала, б\у-шный, аналог Эрго.
 
Еду на одну из работ. Берег речушки,пробка. Справа церквушка,лениво поворачиваю голову, ну да. Смольный собор,дальше внедряюсь в суетливую часть,памятников нет,зато куча машин зданий,предприятий. А не махнуть ли на обратном через центр? не не из истетических чуйств,а просто может так быстрее будет?. И вот Петроградка, да тут домики поинтереснее,мостик,пробка, справа Петропавловка,через речку Зимний,там еще маячит Исакий,Спас на крови,купола конечно,но всеравно....пробка закончилась,марсово поле,инженерный замок,цирк,Аничков мост и ура,почти приехала.....вот бытовуха.... но он же. Питер :D
А еще я могу и грустные вещи писать :D
Я уходила от лошадей. Бросала насовсем, навсегда. Дорого, денег нет, нет времени. Что я? Спортсмена не выйдет никогда, ни таланта, ни упорства, ни умения. Так, попу катать. Любимых лошадей продают, потом слухи, погибла, съели, кому - то повезло, продали в Финляндию. Нет, не хочу, кошечки, собачки, рыбки. Они лучше, они рядом, они мои. Изредка подруга напоминала о существовании этих, больших …Нет, не хочу, хорошего понемножку. Переключала даже фильмы, где было много лошадей, ждала, ждала, когда сердце перестанет предательски сжиматься при виде этих. Не дождалась. Не помогло, ничего не помогло, собака да, кошки, да и рыбки со мной, родился ребенок, а эти все равно меня настигли. И вот уже они мои. А ничего не изменилось, все равно, а вдруг, а что ….Вдруг наступило, один заболел….Да, на лечение пушистиков тратила деньги, мне казалось огромные, наивная…..Теперь, я только начинаю представлять ,что значит тратить на лечение. Все правильно, сама завела, сама отвечай, хоть муж молчит и на этом спасибо, подозревает, конечно, что жена расхищает казну, но молчит….придет с работы, отдаст деньги, иногда съязвит: «на Кешеньку…». Ага, на Кешеньку, Кузеньку, Толстого….Наверно осень меня накрыла
 
Света, теперь еще сильнее захотелось в Питер :)Поразительный город, как ни крути:)
Манвилла написал(а):
А еще я могу и грустные вещи писать
очень жизненные вещи.
Манвилла написал(а):
но молчит….придет с работы, отдаст деньги, иногда съязвит: «на Кешеньку…». Ага, на Кешеньку, Кузеньку, Толстого….
как без этого... сколько тепла от них получаешь - не сравнить ни с чем, ни за какие деньги не купишь.
А осень, почти всегда так действует. Очей очарование, а в душе тоска....
 
Вах, какие у вас "Пэрсики" )))) Серенькая мордочка уэльской тоже понравилась ))) Обаятельная коняшка!
Принцесса моя тоже пышностью не отличается. Сколько весит не знаю, потому как в поликлинике мы не были пол года. Неохота ловить инфекции и в очереди сидеть ради метрии. Мне, в общем то все равно, сколько набирает, лишь бы здорова была. Зубы растут, за Елисеем бегает, вредничает и хитрит потихоньку. Ест хорошо, что и Елисей ест. У него всё равно диета , так что мне даже и проще. Творожок сначала улетала только в путь, а сейчас ее аж передёргивает. Ну я и не настаиваю. Очень активно с братом грызут яблоки дачные, кои лежат в свободном доступе. А, ещё и колбасу сыровяленную выклянчивает палочку перёт и грызёт-смокчет ))))

Манвилла написал(а):
Я уходила от лошадей. Бросала насовсем, навсегда. Дорого, денег нет, нет времени. Что я? Спортсмена не выйдет никогда, ни таланта, ни упорства, ни умения. Так, попу катать.....

У меня слегка другая ситуация, но очень похоже... И даже не я уходила, а меня не пущають :cry: Вот как ни попытаюсь организовать себе выезд, то всегда что-то не получается....
Эх, наверное и у меня осень )))

Мне при посещении Питера очень понравился зоологический музей. Красивые экспонаты там. Пусть и чучела. Петровскую Лизетту узрила своими вочками ))) Петергоф тоже очень понравился. Волшебная там атмосфера)))
 
Света, как только , так сразу и с удовольствием :D
Cotyk написал(а):
Очень активно с братом грызут яблоки дачные, кои лежат в свободном доступе. А, ещё и колбасу сыровяленную выклянчивает палочку перёт и грызёт-смокчет ))))
:mrgreen: а у нас садится у яблок, по одному надкусывает и складывает рядышком :)
А поликлиники наши просто инфекционное зло. Нечего там делать :evil:

Cotyk написал(а):
Эх, наверное и у меня осень )))
а у меня прям время вдохновения, только некогда печатать:(
Cotyk написал(а):
Петровскую Лизетту узрила своими вочками ))) Петергоф тоже очень понравился. Волшебная там атмосфера)))
:D Это точно! неповторимая!
Я вот очень в ПРагу хочу снова. А вообще была мечта съездить в некий тур Минск-Киев, Львов, Одесса. эх... когда исполнится...
 
Сверху