Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:)Или приключения пятой точки!

Леночка, с прошедшим Днем Варенья! :D
4b3102495e52.jpg

С прошедшим Днем Рождения!
Счастья, здоровья и детка, чтобы радовала! :)

Знала-знала,что за дневничком присмотр ведется:) пыли нет, цветочки политы
Все легли спать, а я выбралась сюда :D хоть немного расскажу как дела наши.
Катя, Наташа, спасибо большое!!!

День рождения с друзьями был чудесным!!! жарили шашлычок на конюшне, жаль, что не все смогли приехать!!! компания собралась веселая и душевная!

Полчаса был дождь, но мы его не испугались, тк сидели под огроооомным зонтом :)
Мой плащ а-ля скатерть )))
FZEiOnlc78k.jpg

Когда дождик прошел, и начало смеркаться, нас удивил внезапный концерт под гитару , эх, красота была!!! Наташа Гляссман порадовала всех. Теперь мы жаждем ее выступления в клубе и дружной толпой отправимся слушать.
А вот Хэппушка хотела отведать блюдо заморское "букет" называется :)
Khuk5D0SZTM.jpg

в общем, домой я приехала к полуночи и еще долго не могла заснуть, потому что не хотелось,чтобы этот волшебный день заканчивался :D
Спасибо ВСЕМ друзьям за праздник! :)
CQXBqLjaC0A.jpg

=====
Тигровая Пума написал(а):
Леночка, как там у Хрюши дела???
Илончик, пока все ттт , спасибо!
Все-таки это свежее сено такую свинью подкинуло, а потом еще оказалось,что нужно наращивать подошву нам . Думала, что понадобиться ковка ( и ветеринар советовал на фильцы подковать), но коваль сказал - не стоит.

Я очень благодарна за поддержку, помощь ,советы которые получала во время эпопеи
Месяц мадемуазель Хэппи была на терапии. Из нагрузок только гуляла и шагала в руках. (Сама я, если честно июнь и июль, была как белка в колесе занята, вот вторую неделю как более менее себя чувствую. И жара выше 30 пагубно влияет на организм :? сейчас полегче стало )

Ну да ладно, где-то неделю назад, Лена приехала в конюшню в начале десятого вечера, когда никого не было :) и решила,что пупырышные мурашки от аллергической реакции на отсутствие верховой езды в организме так достали, что очень нужно в седло! тем более, жизненно необходимо примерить новый вальтрапчик!

поседлала кобылу, пошагала в поводу, погоняла на корде рысцой минуты три и... полезла наверх!
Хэппи слегка удивилась, мол: "сколько лет ,сколько зим", но я запаслась сахаром итХэппи ради него готова была терпеть такую неожиданность в седле. "ТОЛЬКО МЫ С ХэппОООй радостно идем, только мы с ХэппОй по полю идеееем":) .
КАК Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!! Мы душевно пошагали, замыли ножульки и я попорхала из конюшни.
Потом среди недели я снова взобралась на шаг в седло, а в субботу даже потрусила рысцой. (Еще бы, новое подперсье нужно же было примерить, да еще с новым хлыстиком :mrgreen: ) Походка после такой дозы счастья была шаткой, а улыбка бесконечной :mrgreen:

lPbWauTxMKE.jpg

ItRHEfniVi0.jpg

На сегодня все ,исчезаю спать !

Ух, наконец-то хозяйка дневника появилась из небытия и снова с нами!!!

Фотграфии с Хеппушкой расчудесные, Ленка как всегда сияет как начищенный пятак! :lol:

Irina_SPB_79 написал(а):

Спасибо!
Nikolle написал(а):
хозяйка дневника появилась из небытия и снова с нами!
сама рада :D вес набирала,чтобы появиться, ниже 50 упал, было бы не видно 8)
эх, даже по фото верхом видно насколько беспокоит меня правая рука, а все начинается со спины - мышца, которая идет вдоль позвоночника и уходит под лопатку дает прикурить. Надо идти на массаж, иголки здесь не спасают. Вот шею - да, особенно левую сторону, а со спиной лучше после массажа становится. С врачом обсуждали проблему спазмирования мышц, говорит, нужно постоянно меня поддерживать.
Nikolle написал(а):
Фотграфии с Хеппушкой расчудесные
спасибочки! скучаю по ней, как только начинаю отъезжать от конюшни.
Сейчас собираюсь проведать Хэппулю, пока доченька в саду :D

Хожу сегодня по дому каким-то особенным чувством,что сегодня непростой денек... думаю, думаю..а потом раз и решила проверить когда Маковея. Оказалось, аккурат 14 августа!
Понравилась статья, выложу ее сюда:
http://mlady.net/magiia/magiia-prazdnik ... as-makovei
Однако народные приметы совпали, у нас ветер, дождь утром буйствовали, сейчас солнышко проявляется.

Как и каждый год, в августе 2013 года православные люди празднуют три больших праздника. 14 августа 2013 года - Медовый Спас, 19 августа -Яблочный Спас, 29 августа - Ореховый Спас. Воздух, наполненный запахами меда и поспевших яблок как бы говорит нам, что наступает время праздников Спаса.

Само слово «Спас» связано с Иисусом Христом, которого называют Спасителем. Именно ему православная церковь и посвящает эти праздники. Надо сказать, что каждый праздник Спаса в церковном календаре имеет другое, так сказать официальное название.

Медовый, самый первый спас, в церковных календарях носит название Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Яблочный спас, который отмечается 19 августа, по церковным канонам называется Преображение Господне, а последний, третий Спас, который называют нерукотворным, отмечается Православной Церковью в память о перенесении в Константинополь Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа.

Почему же праздники называют Спасами? Оказывается это слово имеет древние, еще языческие корни. Славяне еще задолго до прихода христианства почитали бога Спаса, которому молились за удачный сбор и сохранность урожая. После крещения Руси славянские традиции переплелись с православными, и праздники Спаса приобрели еще один смысл: Иисус подарил каждому из нас возможность сласти свою душу от злых сил позаботиться о ней еще до того, как наступит осень жизни. И теперь во время Спасов мы вспоминаем о Нем, стремясь хоть на миг задуматься: как мы живем?

14 августа празднуют Первый Спас, который называют Медовым Спасом или Маковеем. По преданиям, в православии этот праздник появился после того, как жители Константинополя в этот день из храма Святой Софии, в разгар страшной эпидемии, вынесли частицу креста, на котором был распят Иисус Христос, и освятили водоемы и колодцы. И свершилось чудо - болезнь, унесшая тысячи жизней ушла из города.

Но на медовый спас освящают воду в реках, родниках колодцах не только в память о константинопольском чуде. В древних летописях сказано, что именно в августе князь Владимир крестил Киевскую Русь. Вот почему Первый Спас в народе часто называют Спасом на воде, Мокрым Спасом и чествуют воду.

Наши предки на Медовый Спас обязательно купались в водоемах. Считалось, что в этот день вся вода приобретает волшебную силу - смывает грехи, спасает от бед и болезней. А вот купаться после 14 августа было запрещено - можно было заболеть и даже утонуть.

14 августа в церквях и православных храмах освящают не только воду, но также и мед. Именно в это время соты в ульях заполнены медом до отказа и самое время собирать урожай, а после освящения, угощаться вволю. У славян мед был не только вкусным, сладким лакомством, а из него еще готовили популярный хмельной напиток - медовуху. В народе ее использовали не только в качестве праздничного напитка, а и лечили хвори и недуги.

Существует еще одно название праздника 14 августа - Маковей. Те, кто часто посещает церковь знают, что в этот день в храмах вспоминают о мученической смерти за веру семи братьев Маккавеев. Но, к празднику урожая Маккавеи никакого отношения не имеют. Просто с 14 августа на полях начинали собирать мак и печь пироги с этой начинкой.

Маковейчик - волшебный букетик-оберег
На праздник Маковея раньше, в дохристианской Руси, люди создавали специальные букеты-обереги - маковейчики, которые защищали семью от бед на протяжении всего года. Не перестали собирать маковейчики и после прихода христианства. Правда, теперь их освящают в церкви. Перед праздником маковейчики продаются буквально на каждом шагу. Конечно, можно их купить, но, лучше собрать волшебный букет своими руками. На Руси были убеждены: это должна сделать каждая женщина или девушка.
В старину маковейчик делали из 17 трав. Со временем число составляющих изменилось. Что обязательно должно быть в букетике?

Калина - символ девичьей красоты, любви, нежности.
Подсолнух - символ солнца, тепла и благодарности.
Рута и ноготки (календула) -защита от всяческих болезней.
Душица (материнка) - чтобы «роду не было переводу».
Колоски овса - для хорошего урожая, большого достатка.
Мята - чтобы в доме царили мир. покой и доверие.
Ласковец - к согласию в семье, означает ласку.
Тирлич - чтобы у девушки было много кавалеров.
Донник - к примирению (если вдруг поссорились).
Маковые головки
Веточки полыни.
Собранные травы свяжите красной лентой любой длины. Приготовили букет? Теперь его следует освятить в церкви и беречь как зеницу ока целый год - он будет защищать дом и всех членов семьи от болезней и неприятностей.

Высушенный маковейчик лучше всего поставить на подоконник. А чтобы защитить свое жилище от колдовских чар. по дому разбросайте мак (хотя бы у порога и по углам в каждой комнате). И запомните: на Маковей женщинам прощаются все незамоленные грехи.

К слову, если ребенок плохо засыпает или неспокойно спит, ему под подушку кладут освященную маковую головку.

Народное поверье гласит: Первый Спас бабьи грехи замаливает. Наверное, ни для кого не секрет, что прожить жизнь без греха - непосильное задание, разве что святые могут с ним справиться, а вот простому человеку это неподвластно. Обстоятельства складываются так. что хоть и по мелочам, но грешат все. Данная же примета говорит о том. что если на женщине есть грех, за который она никак не может вымолить прощение, то а этот день такой грех ей простится обязательно.

Для пущей уверенности в прощении грехов нужно было помочь вдовам и сиротам по хозяйству -«в Медовый Спас во вдовий двор хоть щепку брось». Под щепкой имелись в виду дрова. Люди старались помочь и в заготовке дров, и по работе в огороде, в хлопотах по хозяйству. Ведь тот. кто поможет нуждающимся в этот день, получит благословение Господа.

Народные приметы на Медовый Спас
На Маковея лето кончается, осень начинается.
У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и ведро, и разнопогодье.
На первый Спас и нищий медку попробует.
Дождь на Макавея - мало пожаров бывает.
На Макавея собирают мак.
На Первый Спас святи колодцы.
Этот день еще называли Мокрым Спасом, повсеместно шли крестные ходы на воду, а после водосвятия купаются сами и последний раз в этом году купают весь домашний скот.
На Макавей вдовам помогай — слабому помощь, а тебе счастье
На Урале и в Сибири с первого Спаса начинают шишковать кедры.
Дождь на Макавея - мало пожаров бывает.
Медовый Спас новые колодцы освящает
В первый Спас любой бабий грех простится
После первого Спаса в воду не заходят.
После Первого Спаса лошадей в реке не купают.
Тем, кто опасается ведьм: в этот день нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом - ни одна ведьма в дом не проникнет.

Всем чудесного настроения и хорошего дня!
mbPydpDAXUA.jpg

Ух ты!!! Какие кролики очумительные!!!!

А с рукой ты давай делай уже что-нибудь, негоже болеть тебе!!!! :evil:

Да я делаю, делаю ! И зарядку, и мажу ! последствия древности +сколиоз.
А кролики да:))) их много! разных фасонов и размеров:)))

Елен@ написал(а):
Да я делаю, делаю !

Вот и делай!!!! Надо быть здоровой и красивой!!!! Вот!

Кролики клевые, прям захотелось поменять мне моего буйнопомешанного кота, который уже 10 раз перевернул мою любимую орхидею с подоконника на кролика в клеточке. :evil:

Ровно 5 лет назад здесь появился мой дневничок:)
Асин волшебный ускорительный посыл хорошо подействовал и ...вуаля:)

По сути, наша с Нориком история рассказана. О том,как и почему мы переехали в моршанское в 2003 году пока не пишется.
Да и потом, наверное, не столь захватывающая жизнь началась. Лавировать между работой секретарем в агентстве недвижимости у Аллы Викторовны(подарившей мне Норика), учебой на вечернем и конюшней было сложно.
С болью вспоминаю этот период, потому что оставив Петрово,я как будто насовсем попрощалась с соревнованиями не по своей воле.
Помню,как на работе девушка одна мне говорила: "Лена,вот можешь - не работай - иди ,едь на конюшню, занимайся, тренируйся, а вдруг это твое призвание, а ты упускаешь шанс - свой шанс". Уверена,все к лучшему.
Не работать я не могла... без машины сложно вертеться. Автобусы в конюшню ходили гораздо реже, чем в предыдущем месте, расписание неудобное. Время находила какими-то клочками и неслась к любимому коню.
Несколько раз утром вставала рано, приезжала на первом автобусе, гоняла на корде или по-быстрому седлала и мчалась на работу к 10.
Хорошо,что работа была несложная, но спать все равно хотелось.
возможно я повторюсь,описывая этот эпизод из жизни:
Однажды,когда все ушли на обед и со мной осталась лишь одна напарница, я,окинула любовным взором притягательное мягкое кресло и поняла,что сейчас буду в нем гнездиться. Тем более, оно стояло под огромным офисным деревом и всем своим видом напоминало райский уголок. Меня очень смущало,что оно в проходной комнате, но коллега была не против и обещала предупредить ,если что.
Присела я в креслице, замечталась ... и ... отключилась без задних ног.
Не знаю,сколько я там просидела, немало - это точно... однако сквозь сон фибрами души почувствовала некое подозрительное легкое дуновение ветерка и разлепила зеньки! Что вы думаете я увидела?
Увидела я уже практически со спины свою Аллу Викторовну, которая, прихватив свою шикарную шубу с цветочной отделкой по низу, кралась на цыпочках своих элегантнейших сапог в свой кабинет, дабы не разбудить мое сиятельство :oops: :lol:
Я,конечно, тогда сгорела от стыда раз сто, но мне не сказали ни слова... а теперь остается только с юмором вспоминать подобные ситуации :)

Так вот я о чем... я о том , что сейчас мне кажется будто тема для интересных рассказов исчерпана. Новые я придумывать не умею, пишу на основе воспоминаний. Возможно что-нибудь будет интересное вспоминаться по работе - напишу.И дневник, наверное, не такой интересный последнее время.

Наша жизнь с Хэппушкой - несомненно новый этап, она мне очень дорога, но чего-то захватывающего для читателей мы пока не достигли. Или я просто пока не могу изложить это на бумагу, как привыкла.
А после болезни - у меня вообще двоякое чувство, вроде хочется кричать от радости, что заглянула к ней! а с другой стороны , все те моменты, когда я провожу с ней время, хочется сложить,как изумруды в ладонь, сжать, приложить к сердцу и никому не показывать.
Все видимо от волнения за нее.
Серьезно обдумываю вопрос передислокации в конюшню с манежем осенью. Вопрос куда и когда.

===
В субботу в нашем семействе случилось торжество - брата женили. Готовилась к этому мероприятию я очень, тк старшая сестра, между прочим, должность ответственная.
Многие помнят мой девиз :mrgreen: "Главное - Хвост! Торчком и врастопырку" :mrgreen: а посему, купила юбку шифоновую с принтом "Павлин" :D ну и буду демонстрировать ее :)

йа

UALX-DG3LB8.jpg

eVaD9QSKhpA.jpg

oVWaVzVtRTg.jpg

sMHuO45Nm3g.jpg

это второй день, мы не думали,что останемся с ночевкой, но не стали отказываться когда предложили :)
Текинец Пафос пугался:)
4f2NV0-elEc.jpg

зато остальная банда пыталась ощипать павлину перышки:)
XUJdjkXJ2xk.jpg

rop6UYsyjfo.jpg

А это тематическая идея Лавстори жениха и невесты, размещу одну фото,но и она передаст атмосферу :wink:

rHrooGDE9KI.jpg

Так что выходные у нас были интересные :)

Не знаю, как ты там что сейчас пишешь, но твои рассказы про Норика я читала рыдая, то от умиления, то от переживаний, то от злости.

Помнишь как на нем после тебя посадили выступать какого-то пятиборца? А ты говорила - Он устал уже, не будет прыгать! А его все равно заставили.

Эта часть твоего дневника самая волнительная и читается прям как роман. А та девочка маленькая, что после стартов подарила тебе букет? Я прям рыдала от умиления!!!!

В основном с прочтения твоего дневника я и захотела завести свой собственный, но у меня не было в загашнике такого багажа воспоминаний)))) Но все равно, я надеюсь, что читатели почерпнут для себя что-то интересное там.

А то, что сейчас дневник скучный - это неправда, просто теперь у тебя период спокойствия и единения с лошадью, что называется на языке конников - СЧАСТЬЕ. Так вот, пусть этот период продлится как можно дольше!!!!

А я как читатель, еще раз восторгаюсь твоим нарядом, и жажду получить новых фоток Хеппи как можно скорее!!! Потому как я уже сто лет не видела ее.

А это твой брат на фото? Или просто нашли картинку такую?
http://cs614625.vk.me/v614625963/1ad12/rHrooGDE9KI.jpg

И кстати, твой дневник про Норика я перечитала уже наверное раз 50, так я его люблю, он для меня как настольная книга!

Nikolle написал(а):
И кстати, твой дневник про Норика я перечитала уже наверное раз 50,
ОГОГОГО! вот это да !!!

Спасибо, Яночка!
это меня вчера вдохновение небольшое посетило... открыла первую страницу, вспомнила для чего и почему пришла сюда в 2009 году, вот и подытожила, что по сути все изложено. и началась новая эра,которую ты верно назвала:
Nikolle написал(а):
что называется на языке конников - СЧАСТЬЕ. Так вот, пусть этот период продлится как можно дольше!!!!
:D

Nikolle написал(а):
но твои рассказы про Норика я читала рыдая, то от умиления, то от переживаний, то от злости.
не поверишь, писала я с теми же эмоциями :D муж иногда заставал меня со слезами на глазах. Я старалась садиться за воспоминания ночью, чтобы никто не видел меня и не трогал.
Nikolle написал(а):
А та девочка маленькая, что после стартов подарила тебе букет?
маленькая девочка выросла, стала очень красивой :D
Nikolle написал(а):
В основном с прочтения твоего дневника я и захотела завести свой собственный,
это же прекрасно :) и читают тебя с удовольствием,как мы все видим :wink: [url=http://smayliki.ru/smilie-9697...fo/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif[/img]

Nikolle написал(а):
А я как читатель, еще раз восторгаюсь твоим нарядом, и жажду получить новых фоток Хеппи как можно скорее!!! Потому как я уже сто лет не видела ее.
еще раз спасибо!!!
Владушка выздоровеет и я помчусь к Воронуле. А так оставить некому дитя. Если бы доча не болела, то была в саду, а я в это время начесывала вороную шубку

Nikolle написал(а):
А это твой брат на фото? Или просто нашли картинку такую?
МОЙ БРАТ :mrgreen: Любимый и неповторимый!
фотограф - Моргунов

===
У меня новость :)
Для тех,кто беспокоился о жилищных условиях нашей рыбки - петушка!!!
Вчера мы с Владой принесли ему новый аквариум - целый пентхаус получился у Пока :) Пок счастлив и передает всем привет из нового дома.
Если честно,я так обрадовалась,что у него будет новое жилье, что в хорошем настроении отправилась за дверь и привела и наш этаж, и первый в порядок, вынеся кучу мусора, а затем намыв его с мистер пропером. До сих пор приятно пахнет в подъезде

Фотка с братом крута!!! А где брали костюмы? :lol:

А я теперь хочу вот такую фотку:
uuLcoeYkdok.jpg

:lol: :lol: :lol:

Владушке скорейшего выздоровления, пусть микробы больше ее не трогают!

Не поверишь, села опять читать твой дневник, сижу на работе со слезами на глазах, народ слегка не в понятках. :shock:

Елен@ написал(а):
целый пентхаус получился у Пока

Надо срочно предоставить фотоотчет о новом месте жительства! :!:

Ну и я напишу :roll: Мне крайне жаль, что история рассказана...я очень хотела бы почитать все разом, нет времени искать ее страницу за страницей и, скажу честно, хочется как книгу, лежа в постели...на ночь :lol: это намек. Не ну если не книгу, то может как-то все объединить в рукопись в один файл? Я бы распечатала и читала :wink:
Хочу спросить, когда ты успеваешь растить дитя, работать, быть хозяйкой дома и ездить часто к Хеппи? У меня так совсем не получается :( У меня все истории и эмоции про дочку только. Как ты делишь эти чувства к доче и к лошадке?
А еще у знакомых тоже свадьба была в этот же день, но не знаю имя жениха, ты не помнишь как мать его зовут. Не ну мало ли :lol: Калининград же большая деревня!

Nikolle написал(а):
Не поверишь, села опять читать твой дневник, сижу на работе со слезами на глазах, народ слегка не в понятках.
Янчик, твоя работа как прознает причину производственного простоя, так пришлет мне официальную претензию ))) а я не расплачусь :lol:
Nikolle написал(а):
Фотка с братом крута!!! А где брали костюмы?
он с углем работает,поиск костюмов не составил труда :mrgreen:
Nikolle написал(а):
А я теперь хочу вот такую фотку:
скромно,очень скромно! :lol:
Nikolle написал(а):
пусть микробы больше ее не трогают!
это ж садик((( не застрахован никто... надо на шею вешать чеснок в коробочке из-под киндер-сюрприза. Спасибо, хочется надеяться, что они будут обходить нас стороной :roll:
Хату рыбы сфотографирую!
===
nysik написал(а):
Аня, спасибо, я очень рада вновь видеть твои комментарии :D
nysik написал(а):
Мне крайне жаль, что история рассказана...я очень хотела бы почитать все разом, нет времени искать ее страницу за страницей и, скажу честно, хочется как книгу, лежа в постели...на ночь это намек.
намек про книгу/рукопись понят:)! и все-таки до нового года я очень надеюсь хоть небольшой сборник стихов изобразить, иначе меня друзья подвесят за задние ноги :oops:

эх...
самой было немного грустно констатировать факт завершения описания нашей истории с конем, любовь к которому пронесла через много лет и которая навсегда осталась в сердце.
Чувствовала, что рассказы было интересно читать как тем, кто нас знал лично, так и тем,кто когда-то впервые открыл страницы дневника и познакомился с моей жизнью через виртуальное пространство.
Конечно, некоторые вещи остались за кулисами, так как они касаются других людей, но, это не помешало мне написать все то,что было на душе, тем самым исцелив себя от боли, обиды, несправедливости, которые много лет не давали мне покоя.

Нужно будет внести изменения в первый пост дневника, чтобы увязать то,что там было написано с "настоящим", хотя самая важная суть - в названии - и она не изменилась!
nysik написал(а):
когда ты успеваешь растить дитя, работать, быть хозяйкой дома и ездить часто к Хеппи?
8) так я официально из декрета выхожу 1 ноября. И не настолько хорошо у меня все получается)) и без вдохновения ничего делать не могу.
Дома я не всегда успеваю все делать, но пользуюсь маленькой внешней посудомойкой, мультиваркой, роботом-пылесосом и паровой установкой - эти товарищи очень экономят время...
nysik написал(а):
У меня все истории и эмоции про дочку только.
Анечка, ну так у каждого свой источник вдохновения :) тем более, дети - это самое главное!!! пусть тебя воодушевляет дитя - это же прекрасно!
nysik написал(а):
Как ты делишь эти чувства к доче и к лошадке?
а я их не делю)) Любовь...она приумножается как-то сама собой ))
будут еще дети и лошади - буду их всех любить :D

Ой, ты меня повеселила вопросом :mrgreen: :
nysik написал(а):
ты не помнишь как мать его зовут.
так как я женила собссного брата, то имя нашей мамы я помню - Татьяна.
примечательно было, что в этот же день в соседнем павильоне женился одноклассник братика. В числе приглашенных гостей мы видели директора нашей школы. Поздороваться случая не представилось, но мысль "КАК! КАК быстро летит время" огрела сильно. Почти 15 лет назад окончили школу, а я вот отчетливо помню,как меня впервые привели на порог класса... а было это 24 года назад.
На этом фоне воспоминания как брат приехал из роддома в одеяле, когда мне было 3,5 года - вообще ввели в ступор.
Валидол в студию...
===
Так получается, что я часто возвращаюсь к воспоминаниям. мы многое обсуждаем с родителями, родственниками, там я черпаю что-то полезное. Но это не значит,что я не думаю о будущем. Думаю много, загадываю желания и формирую мечты.

По поводу нас с Хэппушкой: мне бы очень хотелось постоянно с ней заниматься хотя бы три раза в неделю. При этом я бы хотела, чтобы у нас всегда был берейтор, как минимум для работы на корде. Сейчас Хэппи седлает Настя, однако если я приму решение съезжать в конюшню с манежем, то цена постоя в другом месте значительно возрастает на 2-4 тыс.,что отсекает возможность оплаты некоторых услуг . (Постой - отдельная тема для мечты - в идеале своя усадьба недалеко от города )
На этом мои желания не останавливаются, а продолжают хотеть периодические занятия с тренером, чтобы развивать способности лошади и поддерживать меня в нужной форме.
Если созрею и мы подготовимся, я бы попробовала выехать на маленький конкур или манежную езду.
А вообще, основное назначение Хэппи - для души
как-то так

Елен@ написал(а):
Янчик, твоя работа как прознает причину производственного простоя, так пришлет мне официальную претензию ))) а я не расплачусь

А у нас все равно полдня сервер не работал, я сначала тесты в Высшей школе Главбуха решала, а потом засела за твой днев, периодически пряча слезы на глазах, чтоб никто не увидел. :lol:

Елен@ написал(а):
скромно,очень скромно!

А то! Для меня же важно все и сразу, вот реально хочу такую фотку!!!! Прям сплю и вижу!!!! Срочно нужны мальчики для фотосессии. Ты только представь - я в белых бриджах и новых сапогах, в белой рубашке с жабо, а сверху надет редингот, иду по мальчикам как по ступенькам к лошади. А мальчики с оголенным торсом все такие мускулистые и на шее бабочки!!! :lol:

Фсе!!! Ушла покупать губозакаточную машинку, а то уже спотыкаться начала.... :lol:

Сейчас Хэппи седлает Настя, однако если я приму решение съезжать в конюшню с манежем, то цена постоя в другом месте значительно возрастает на 2-4 тыс.,что отсекает возможность оплаты некоторых услуг

Ничего, прорвемся, тем более ты ж на работу выйдешь, будешь зп получать, так что нормально все будет и с берейтором и с тренером, которые там для Хеппи в одном лице кстати.... 8)

Nikolle написал(а):
А то! Для меня же важно все и сразу, вот реально хочу такую фотку!!!! Прям сплю и вижу!!!! Срочно нужны мальчики для фотосессии. Ты только представь - я в белых бриджах и новых сапогах, в белой рубашке с жабо, а сверху надет редингот, иду по мальчикам как по ступенькам к лошади. А мальчики с оголенным торсом все такие мускулистые и на шее бабочки!!!
На последнем шаге лошадь вдруг шарахается в сторону, ты пытаешься схватиться за седло, за лошадь, за мальчиков и за воздух одновременно, мальчики от неожиданности сыпятся на песок, лошадь с радостными козлами уходит в точку. Отдавив мальчикам всё, что только можно, ты, наконец выбираешься из кучи-малы - бриджи извазюканы в песке, редингот порвался, хлыст потеряла... И тут фотограф отходит от шока и начинает фоткать, фоткать, фоткать! Красотищщщща! :lol:

:lol: :lol: :lol: ой Лен ржунимагу :lol: я чего-то сплоховала, забыла пока писала, что это мама брата твоего :lol: во дала!!! Тогда неее не те мои знакомые замешаны.
Про стихи- это тоже хорошо!!! Конечно, давай стихи, а потом рассказик :roll:
У меня помощников дома поменьше, так что приходится самой. А у тебя квартира большая? И вообще напиши про робот-пылесос. Я про него думаю периодически, но, я так поняла, что в не большую квартирку его не интересно? Там же для зарядки много места нужно да?
Про любовь всеобъемлющую я поняла :wink: тебя на всех хватит, ты такая солнечная, мне далеко до тебя :D

Nikolle написал(а):
Фсе!!! Ушла покупать губозакаточную машинку, а то уже спотыкаться начала....
ну как, нашла? :lol:
Nikolle написал(а):
Ничего, прорвемся, тем более ты ж на работу выйдешь, будешь зп получать
Яночка, это да,но если решусь на переезд, то у меня должны быть средства как минимум на оплату постоя за 2 месяца, чтобы не дергаться.
Позавчера приехала на к Хэппи, удивилась - провели горячую воду, устанавливают автопоилки, очень обрадовалась я. Хозяин при ограниченных средствах своими силами старается что-то улучшать. Отрадно.Молодец.
Если дойдет дело до строительства манежа в этом году, вопрос с переездом решится сам собой.

Ekaterina77 написал(а):
И тут фотограф отходит от шока и начинает фоткать, фоткать, фоткать! Красотищщщща!
Катяяяя :mrgreen: ты молоец - озвучила всю эпопею, а я только подумала об этом шедевральном действии :mrgreen:

nysik написал(а):
забыла пока писала, что это мама брата твоего во дала!
Зато я от души поулыбалась :D
nysik написал(а):
Про стихи- это тоже хорошо!!! Конечно, давай стихи, а потом рассказик
Хорошо :)
nysik написал(а):
У меня помощников дома поменьше, так что приходится самой
Аня, у нас 3 комнаты, так что пропылесосить и вымыть все занимало довольно много времени. Часть квартиры убирает робот пылесос-часть я, например на кухню я его не пускаю вообще,там Влада такое свинство разводит, что пылесос жалко. Не хочу его пачкать остатками продуктов питания.

Места он занимает мало - его площадь и зарядка 10 на 10 см.:
2_prev.jpg

Думаю,что он в любой квартире отличный помощник!
Рекомендую!!!
все эти помощники постепенно приобретались - каждый год по одному :D
nysik написал(а):
Про любовь всеобъемлющую я поняла тебя на всех хватит
спасибо :D не на всех, конечно... Мужу моему не только лучики, но и шипы достаются )))

В субботу была у Хэппушки! На мое счастье приехала Танечка и помогла отчистить Хэппи, вывалянную в глине!
Жаль, что был ливень и размочил плац
DshS936ffVs.jpg

Мадемуазель погоняла на корде и села верхом:
ZcT7ewuA_BI.jpg

cNJCgtjaIXM.jpg

А теперь рассказ про ЖАДОБУ.

Так как мою велюровую каску в инстаграме коллективным решением списали в коллекцию музейных экспонатов, я с чистой совестью присмотрела себе новый экземпляр и воодушевленная понеслась в конный магазин.
При выборе каски мне важен был фактор компактности на голове и хорошая вентиляция, не две дырочки, а прям чтобы дышало.
kYX3KA8fEZE.jpg

"Подросток" не работал, поэтому в воскресенье двери мне распахнул только "Фаворит".

Так вот, каска не подошла,оказалась узкой, а большего размера не было. Ну ладно, я стала смотреть бриджи... Те,что стоили выше 6000 не подошли во-первых по цене, а во-вторых оказались велики.
Зато детские за 3300 сели отлично. Я решила подумать... все-таки не горит.
Практически вся одежда, которая предложена в магазине была велика мне и я уже со спокойной душой собралась покинуть магаз и вернуться туда, когда привезут новые каски, Но!!!
У меня видимо с прошлого осталась слабость к белым вальтрапам ... и когда нужно было выходить, я задержалась около ряда белоснежных тряпочек, над которыми реяла табличка "скидка 15%".

Руки сами потянулись перебирать белоснежную красоту.
И я держала себя в руках, даже посмотрев вальтрап со стразами... но когда пальчики схватили Белый шедевр с атласной строчкой и эмблемой с головой лошади, пульс ускорился, дыхание участилось и я стала терять контроль над собой :shock:
Как только я услышала голос разума, что он мне не нужен и его надо бы оставить в магазине, в глазах потемнело от жмотности :lol: Я попросила посчитать его со скидкой и окончательная стоимость еще больше убеждала меня сцапать его скорее!!!
Еще недолго какая-то доля логики сдерживала Леночкину жадность, но вдруг продавец произнесла сакраментальную вещь : "а под него есть такие же белы бинты " !!!
АААААА!!! "не показывайте их мне", но ноги уже понесли к полочке с бинтами
Бинты были просто очаровательны! такие же эмблемы с лошадьми, да еще и стразики по кругу. И табличка "скидка"!!! Вот так в самое сердце и вцепился этот комплект. Воображение рисовало Хэппи в этом наряде!!
Как только я снова представила, что у меня его не будет, волосья стали дыбом ,температура поднялась
Не поверите, все-таки в этот момент я все-таки решила,что заберу лишь вальтрап...(а за бинтами как-нибудь потом, при случае . Ага.) Убеждение, что если я это покупаю, то просто обязана буду выгулять под собой на соревнованиях или еще где-нибудь, немного охладило мой пыл
но когда продавец ушла с кассы разменивать деньги, я постояла секунд десять и аки белка из ледникового периода сцапала бинты и с воодушевлением и облегчением, что это достанется только мнеееееее положила к оплате

Вот оно- мое терзание, думала,что буду в обнимку спать с ними

Xi3c2ftqj3A.jpg

вот так и профукиваются денежки на шлемы )))

Сверху