Можно ли брить лошадь летом?

Danejo

Новичок
Хотелось бы перед летом или даже летом побрить лошадь. Т.к живем в Крыму летом тут очень жарко,+25 и более. Проблема в том,что зимой он потеет при интенсивной работе и боюсь представить, что будет в жаркий период. Работаем на плацу.

Летом брить будет нечего. Бреют обычно зимой, но надо знать, как это можно делать, и как потом лошадь сохранять, чтобы она не простыла.

Тем летом не пролиняли как следует и стояли все мокрые - пришлось стричь летом. Обросли после этого своевременно.

Если у вас лошадь летом не пролинивает, это прямо таки серьёзный сигнал о том, что надо бы к вету обращаться с вопросом, почему так. А не брить. Непролинявшая летом лошадь это сильно нехорошо.

Если у вас лошадь летом не пролинивает, это прямо таки серьёзный сигнал о том, что надо бы к вету обращаться с вопросом, почему так. А не брить. Непролинявшая летом лошадь это сильно нехорошо.
Веты были. Толком ничего сказано не было. Было 3 головы возрастных мишек и хозяин конюшни сказал, что такое возможно. А с остальными было сказано, что увы весны нормальной и постепенной не было, а зима сразу превратилась в лето. Я не уточнила эти моменты. Даже при таком раскладе проблема была со всеми лошадьми? Ветеринар тогда сказал, что такое возможно.

Мы брили один раз в лето (северо-запад РФ). Никаких неудобств для коней не заметили.
Проблем с линькой/жарой не было - чисто по приколу. Тогда это было новинкой для нашего колхозу:D - нашли картинку в книге, машинку собачью - и алга. Сначала получилось стремновато, особенно на тех местах, где электрическая машинка с нами попрощалась и достригали механикой - такие гламурные волны настригли:D Потом подобросли-подравнялись, получилось норм. А загорели - так ещё и масть вах какая!
Мне лично тоже понравилось: чистки вообще никакой (как замшу тряпочкой протёр - всё).

Я бы даже спрашивать не стала - брила и все на этом.
( только сразу оговорюсь - специальной машинкой для стрижки животных. Машинки для стрижки собак подходят для морды и подравнять после стрижки большой машинкой. Иначе они ломаются )

Если у вас лошадь летом не пролинивает, это прямо таки серьёзный сигнал о том, что надо бы к вету обращаться с вопросом, почему так.
В СПб один год несколько лет назад у лошадей был серьезный сбой с линькой. Перелинивали несколько раз, причем не по сезону. Кто-то долинял потом, кто-то нет. Лошади разных возрастов и пород, практически всей конюшней (на других конюшнях народ говорил, что ситуация такая же). Что это было, никто не знает, включая ветов.

Я свою старую кобылу в последние несколько лет брила весной, т.к она очень плохо линяла, ходила как медведь в мае месяце. С возрастными лошадьми это бывает. Надо брить в таком случае, иначе им очень тяжело жару переносить.

у нас в конюшне С конца февраля в мюсли добавляют либо льняное семя или масло холодного отжима из льняного семени.

Если лошадь бреется регулярно и имеет нужные попоны, то брить можно круглый год. Спортивных бреют.
По потребности конечно.

Сверху