можно ли проверить зрение

Charly

Pro
Есть у меня сомнения по поводу того одинаково ли хорошо конь видит обоими глазами.
Визуально никаких проблем с глазами не видно, но по реакциям коня местами складывается ощущение, что одним глазом он видит хуже. Можно ли как-то оценить это самостоятельно или нужен офтальмолог со специоборудованием?
Если без врача никак, то не могли бы порекомендовать к кому обратиться?

Левым.
Он несколько нервно реагирует когда его обходят слева, его в разы сложнее спихнуть влево на развязках, когда нужно кого-то пропустить. Приходится долго уговаривать, чтобы почистить левую сторону морды. При работе по стенке на плацу он чаще делает попытки подорвать, когда что-то неожиданное происходит слева и под верхом его очень тяжело убедить двигаться "левым глазом вперед" (на уступке или плече).
И седлать я его сейчас стала справа - тоже гораздо спокойнее (хотя сделала это по другим причинам).

вызовите офтальмолога. то, что приводит к ухудшению зрения, врач увидит, если оно есть, и вполне вероятно что это еще можно вылечить

Можете посоветовать кого именно, желательно с телефоном.
Можно в личку, если по каким-то причинам нельзя в открытую.
Просто не знаю ни одного офтальмолога...

Тогда действительно похожи на проблемы с глазом. Справа могут быть аналогичные проблемы, но из-за мозгов, так сказать.. Животное привыкло, что все делают слева и когда тоже самое справа-страшно.

МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, кафедра бомжей :lol: , те Болезней мелких и экзотических животных, там почти все, в тч и завкаф - глазники. Ведут приём, может и на вызов приедут.

Сверху