Можно ли растирать димексидом?

Amelie

Новичок
Советовалась с человеком, давно занимающимся лошадьми: чем растирать (нужно что-то согревающее)? Мне сказали, что можно димексидом и что состав тот же. Эффект именно тот, который нужен, но это человеческое лекарство. Действительно можно?
ЗЫ Если это читает этот человек - сорри за недоверие, но ИМХО, лучше перебдеть, чем недобдеть...
 

Natali (cat_boss)

Новичок
когда у меня коняшка ногу растянула я ей втирала тоже димексид, только много потом заварачивала в пакет и бинтом.Опухоль спала.
 

Amelie

Новичок
Большое спасибо! Тогда я попробую... О результатах потом напишу - вдруг этот опыт пригодится кому-нибудь...
 

Nastia

Pro
Насколько я "встречалась" с димексидом, из него делают компрессы (я делала собаке - у нее артрит и одна нога была сломана, и кобылу так лечили). То есть не просто им растирают, а мочат тряпочку, прикладывают на ногу, сверху - пакет, и все это замотать теплым чем-нибудь (напр., шарф), а уже сверху - бинт. Главное - плотно замотать (но не перетянуть), чтобы воздух не попадал, тогда компресс будет согревающий. Ставится
А если просто для профилактики согревающая мазюка нужна (после работы на тяжелом грунте, и т.п.) - то есть в магазине (не помню название, с перцем и ментолом, что ли). Димексид - это именно лекарство, то есть постоянно им пользоваться нельзя.
 

Ученик

Новичок
По моему компресс делается на 20 мин и не больше, так мы делаем в Ирландии.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Может я и ошибаюсь, но всегда полагала, что димексид - идельный "проводник" и всегда с ним делали компрессы с чем-то, что следует "донести" (разные - с траксевазином, например или с йодом), "чистым" - никогда не слышала, чтобы применяли.
 

Anonymous

Guest
димексид

Я тоже не слышала и не пробовала применять его в чистом виде.
Зато знаю хороший рецепт на его основе.
Сначала надо растворить в димексиде(100.0) один тюбик траксевазина,потом добавить 200 мл кипячёной воды или лучше физраствора и 10 мл дексаметазона.Получается хорошая растирка и компресс от воспалений в дистальных частях конечности.
 

Lavazza

Новичок
у нас была рваная рана на боку..отек на весь живот!Снимали отек компрессом из димексида (на час ставила)!на ночь бадяга на минут 20.
т.к. живот такое место....не подобратся к нему(т.е. не примотать нормально компресс было,висел и не плотно прилегал к пузу)!Вытянул всю гадость димексид..но вроде его сняли с производства!Не найти!
 

Tusia

Участник
мы делали компрессы демексид с новокаином.

Применять надо осторожно, т.к. может вызвать дерматит (может не правильно назвала) от слишком долгого применения - у нас начали появляться сочащиеся сукровицей болячки на ногах.
 

Zlyuka

Pro
Это Вы перестарались, вот болячки и появились.

1:3 с водой разводят.

Ничего не сняли с производства, только вчера совершенно спокойно 100 мл в человеческой аптеке купила.
 

тессла

Новичок
Димексид хорошая штука, только обязательно разводить надо, я и гнойные раны им промывала, когда компрес поставить нельзя, и ушибы и растяжения, шишки всякие, только разные компоненты смешивала для каждого случая. На себе лично год назад испробовала, когда ноги сильно перетрудила, втирала просто димексид с новокаином 50%50 каждые 3 часа и через сутки как новенькая, а то и ходить не могла. Он и антисептик, и проводник, и обезболивающее, и противовоспалительное средство, хорошая штука, но всему должна быть мера, не увлекаться.
 

Sara-love

Новичок
Димексид - отличная традиционная вещь. Можно попробовать делать компрессики. Но очень часто им пользоваться нельзя, сильная штука!
 

Lavazza

Новичок
что будет???
ну напри :lol: мер если пользоваться им раза 3-4 в год..то я думаю ничего не случится!!!
 

Elena901

Новичок
Всегда ставила компрессы с димексидом 1:1 с водой на 3-4часа,один раз попросила конюха снять вечером компресс,конюх забыл! Сняла коспресс только вечером следующего дня вместе с шкурой,был приличный ожог,теперь применяю с осторожностью.
 

Cavallo

Участник
Я делала компресс Димексид+вода в пропорции 1:1 и 10 ампул новокаина самой большой концетрации. Ставила компресс на ногу, обматывала бумагой для компрессов и заматывала бинтом. Оставиляла на 2 часа. Потом снимала и просто бинтовала ногу еще часа на два, так как нужно тепло. Лечила воспаление при ортрозе. Делала компресы в течении недели через день. Помогло! При таких компрессах желательно исключить нагрузки, а просто шагать лошадь каждый день.
 

Maroosia

Активист
50 % раствор это сильно. Тем более на несколько часов.

Я крепче 30% никогда не использую.
Применять лучше всего в компрессах - марля, полиэтилен, вата, марлю смоченную в димексиде обязательно хорошо отжать.

Прекрасно лечит гнойные раны.
 

Queenlatif

Активист
Димексидом никогда не растирали.Для растирашек использовали Камфорный спирт.
А димексид мы разводим 1:3 с обычной водой,смачиваем вату,завернутую в марлю,накрываем пакетом и забинтовываем минут на 30-40.Отек как рукой снимает.
Ничего хорошего про1:1 никогда не слышала,то и дело либо ожег,либо потом нога струпьями покрывается.По мне так лучше не рисковать и делать как положено.
 

IcedEarth

Участник
Да реально, димексид противоспалительный препарат. + очень быстро всасывается, поэтому он хороший "проводник" лекарственных препаратов. для разогреваня купите что-нибудь на спирту или мазь какую-нибудь аля капсикам, випросал. Или лошадиный разогревающий гель. Разогревать димексидом - бред.
 
Сверху