Боюсь, это и есть основная проблема советов по интернету. Отвечаешь на конкретно поставленный вопрос, а там еще куча мелких нюансов по ходу дела.kanis33 написал(а):У меня молодая кобыла, все советовали работать по большому кругу, но она и на корде умудрялась, если чуть сильнее отпустить, убирать подальше зад и так стоять истуканом. На мою попытку приблизиться - тупо пятилась назад и приходилось набирать корду, и т.д... Соответственно такой бедлам и выходил. Пришлось приучать на малюсеньком кругу, шагали, делали подъемчики в рысь, хватило занятий пять, пошли на большой круг и все отлично.
Она послушная)Vika.r написал(а):если активная ,то проще сразу на свободе ,если нет ,то на корде
Вот такой вопрос: их же сначала на землю кладут, а сейчас снег Хоть не много. А на снег положить, они в нем утонут.Vika.r написал(а):ставить галоп с кавалетинами вам уже написали как
Спасибо! У вас, оказывается, хоть и опыт чайника, а чутье профессионала)kanis33 написал(а):Опыт чайника
Видео снимала без бича, да ещё там остатки елки на дороге лежали, она перед ними и тормозила. Обычно с бичем-отлично поднимается и разгоняется.Аленький цветочек написал(а):А в галоп на свободе она видимо с небольшой охотой поднимается и разгоняется на рыси
Это отличная новость для меня!Аленький цветочек написал(а):у нее не атрофированная мускулатура
Врачи рекомендовали двигать.Grey Star написал(а):Может быть ей вообще рысь и галоп противопоказаны!
Поэтому стала искать тренера.Олена написал(а):это и есть основная проблема советов по интернету
Спасибо за ответ. Значит будем работать.Олена написал(а):Но отталкиваясь от ее начальных данных, улучшить движения на 50 % вполне реально.
Вы совершенно правы! И множество тем дают нам нужные советы, даже если мы там не пишем.Олена написал(а):Прокони читает не только одна Луна2007, что бы ты ни имела в виду
Вика, вот уж от вас не ожидал.Vika.r написал(а):как уже писали сложнее всего исправить шаг ,галоп намного легче
Вы это серьезно?Nick написал(а):галоп, как и шаг, ни улучшить, ни тем более исправить, нельзя. можно только рысь, а шаг и галоп - нет. я имею в виду, конечно, нормальные естественные аллюры лошади, без учета проблем со здоровьем и работой
ну лучше сначала обследовать лошадь, а потом искать тренера. а пока самим расшагивать лошадь по прямойluna2007 написал(а):Буду искать толкового тренера и, как только появится достаточно денег, проведу обследование лошади.
И лучше в положении вперед-вниз, расслабится и мышцы накачаетNeznay написал(а):ну лучше сначала обследовать лошадь, а потом искать тренера. а пока самим расшагивать лошадь по прямой
Простите, если я вас обидела, я ничего такого ввиду не имела! Просто рассказывала по порядку как было! Я хорошо понимаю, что форумчане, давая советы, всей картины не видят и получая совет, начинаю активно думать стоит-не стоит, уместно-не уместно, возможно-не возможно и так далее. Совет для того и совет, что бы была информация для размышления и составления собственного мнения, а не руководство к действию! Всем, кто когда-либо мне давал любые советы я бесконечно благодарна, они все помогли! Одни побудили покопать больше информации на отдельные вещи, другие напрямую в работе помогли - СПАСИБО!Олена написал(а):Боюсь, это и есть основная проблема советов по интернету. Отвечаешь на конкретно поставленный вопрос, а там еще куча мелких нюансов по ходу дела.kanis33 написал(а):У меня молодая кобыла, все советовали работать по большому кругу, но она и на корде умудрялась, если чуть сильнее отпустить, убирать подальше зад и так стоять истуканом. На мою попытку приблизиться - тупо пятилась назад и приходилось набирать корду, и т.д... Соответственно такой бедлам и выходил. Пришлось приучать на малюсеньком кругу, шагали, делали подъемчики в рысь, хватило занятий пять, пошли на большой круг и все отлично.
Вам посоветовали совершенно правильно, лошадь на корде должна работаться по вольту по максимально возможному диаметру. Чем больше, тем лучше. Так что с этой стороны ошибки нет.
Кто ж знал-то, что у вас лошадь не "закреплена" на корде и еще не очень хорошо на нее поставлена, и что от нее требуется - еще не понимает? Ваши собеседники об этом догадаться не могли. Так что их вины нет никакой.
Хорошо, что вы интуитивно нашли тот единственный способ решить проблему, который стар как мир. Лошадь так и приучают к корде, собственно - с малюсенького круга, постепенно отходя и искусственно расширяя вольт, когда лошадь держит заданный маленький. И закрепляя навык двигаться вокруг человека, а потом уже диаметр вольта не имеет движения.