Можно ли улучшить галоп?

Как вам проще и смотря какая лошадь
если активная ,то проще сразу на свободе ,если нет ,то на корде

ставить галоп с кавалетинами вам уже написали как

Опыт чайника... У меня молодая кобыла, тоже все советовали работать по большому кругу, но она и на корде умудрялась, если чуть сильнее отпустить, убирать подальше зад и так стоять истуканом. На мою попытку приблизиться - тупо пятилась назад и приходилось набирать корду, и т.д... Соответственно такой бедлам и выходил. Пришлось приучать на малюсеньком кругу, шагали, делали подъемчики в рысь, хватило занятий пять, пошли на большой круг и все отлично. Я так думаю, главное не запускать проблему, если вовремя начать объяснять лошади, что хотите, то она быстро запоминает нужную комбинацию. А сейчас я ее часто вообще на свободе гонять стала, хоть у нее всегда есть возможность уйти и постоять в стороне, но она этого не делает, даже аллюры голом вполне хорошо можно поддерживать нужные!

А я бы вам посоветовала бы (помимо советов нашей уважаемой аудитории увеличить площадь левады, заняться ногами, подкормками и наработкой мышцы и т.д.) еще завести бичик и корду - мое без бича бегает точно так же, как ваша кобыль (правда спиной работает, но у нас может быть почти рысо-шаг на месте, ибо лениво до жути). При бичике вуаля и лошадь преображается и выносит ноги, работает спиной, толкается задами и т.д. А в галоп на свободе она видимо с небольшой охотой поднимается и разгоняется на рыси -у вас чрезмерно узкая левада для работы на галопе и ей просто неудобно держать равновесие при переходе с короткой стенки - вот она и замедляется. Возможно еще что-то есть в плечах или холке - а так, на мой чайниковский взгляд, у нее не атрофированная мускулатура.
При наличии корды в работе вы сможете ее слегка сдержать от активной рыси и дать понять (на средней рыси) что вам нужен галоп

Страшно делать рентгены? :shock:
То есть вы сейчас будете работать лошадь с такими убитыми ногами, закрыв глаза на внутренние проблемы?
Если вы любите свою лошадь и желаете ей здоровья, то не трогайте ее, и срочно сделайте рентген! Может быть ей вообще рысь и галоп противопоказаны!

kanis33 написал(а):
У меня молодая кобыла, все советовали работать по большому кругу, но она и на корде умудрялась, если чуть сильнее отпустить, убирать подальше зад и так стоять истуканом. На мою попытку приблизиться - тупо пятилась назад и приходилось набирать корду, и т.д... Соответственно такой бедлам и выходил. Пришлось приучать на малюсеньком кругу, шагали, делали подъемчики в рысь, хватило занятий пять, пошли на большой круг и все отлично.
Боюсь, это и есть основная проблема советов по интернету. Отвечаешь на конкретно поставленный вопрос, а там еще куча мелких нюансов по ходу дела.
Вам посоветовали совершенно правильно, лошадь на корде должна работаться по вольту по максимально возможному диаметру. Чем больше, тем лучше. Так что с этой стороны ошибки нет.
Кто ж знал-то, что у вас лошадь не "закреплена" на корде и еще не очень хорошо на нее поставлена, и что от нее требуется - еще не понимает? Ваши собеседники об этом догадаться не могли. Так что их вины нет никакой.
Хорошо, что вы интуитивно нашли тот единственный способ решить проблему, который стар как мир. Лошадь так и приучают к корде, собственно - с малюсенького круга, постепенно отходя и искусственно расширяя вольт, когда лошадь держит заданный маленький. И закрепляя навык двигаться вокруг человека, а потом уже диаметр вольта не имеет движения.

По теме: абсолютно все аллюры улучшаются. Как качество, так и тактика. Шаг можно улучшить тактически (основной враг шага - аритмия, склонность к иноходи, что проявляется при зажатости и нервозности) и увеличить на одно копыто минимум, в зависимости от гимнастических способностей лошади. Ну, и конечно, можно улучшить рысь и галоп. Принципиально лошадь со скромными данными как Тотиллас не побежит. Но отталкиваясь от ее начальных данных, улучшить движения на 50 % вполне реально.

Алена, напрашивается вопрос "И ЧО"?
Прокони читает не только одна Луна2007, что бы ты ни имела в виду. :)

Vika.r написал(а):
если активная ,то проще сразу на свободе ,если нет ,то на корде
Она послушная)
Пробовала сегодня на корде на большом кругу, показалось, что кобыла хоть и удлинила слегка шаг, но в то же время и частить больше стала. Фотик замерз.
Vika.r написал(а):
ставить галоп с кавалетинами вам уже написали как
Вот такой вопрос: их же сначала на землю кладут, а сейчас снег Хоть не много. А на снег положить, они в нем утонут.
kanis33 написал(а):
Спасибо! У вас, оказывается, хоть и опыт чайника, а чутье профессионала)
Аленький цветочек написал(а):
А в галоп на свободе она видимо с небольшой охотой поднимается и разгоняется на рыси
Видео снимала без бича, да ещё там остатки елки на дороге лежали, она перед ними и тормозила. Обычно с бичем-отлично поднимается и разгоняется.
Аленький цветочек написал(а):
у нее не атрофированная мускулатура
Это отличная новость для меня!
Grey Star написал(а):
Может быть ей вообще рысь и галоп противопоказаны!
Врачи рекомендовали двигать.
Олена написал(а):
это и есть основная проблема советов по интернету
Поэтому стала искать тренера.
Олена написал(а):
Но отталкиваясь от ее начальных данных, улучшить движения на 50 % вполне реально.
Спасибо за ответ. Значит будем работать.
Олена написал(а):
Прокони читает не только одна Луна2007, что бы ты ни имела в виду
Вы совершенно правы! И множество тем дают нам нужные советы, даже если мы там не пишем.

ПС. нашла видео: лето 2013 большая левада на свободе.
http://video.yandex.ru/users/irina660/view/6/

luna2007внимательно посмотрите на свою лошадь ,пересмотрите ролики которые вы выставили
я вам напишу то что я вижу на видео
лошадь излишне упитанная ,даже для зимы слишком ,это видно причем сильно - вся лошадь по низу "колишиться жиром"
лошадь неуверенно ставит переда,ей что то мешает ,возможно болит ,возможно есть проблемы которые усугубляет лишний вес ,возможно такая неуверенность изза зажатости
лошадь все время бежит с зажатой шеей с постановлением наружу ,более того даже не просто голову наружу ,а весь корпус - по сути она вся вывернута" плечем вперед" наружу ,лошадь не умеет гнуться ,лошадь не держит сгибание на столь маленьком кругу даже на тихой рыси ,вполне вероятно что ибежит она так медко и суетливо по причине того что боиться упасть
лошад зажата и необмускуленна по верху при общем большом весе ,у нее зажата шея и нет наработаной верхней линии шеи - когда бежит напряжены мышци "ниже позвоночника" местами проступает "кадык" ,зажаты мышцы верха так как она вынужденна выкручиваться что бы словить равновесие
есть аритмия задом при движении направо ,зад толком не работает
задние ноги откинуты внутрь ,следы задних ног не попадают на следы передних и не могут взять на себя вес

все эти пункты взаимосвязаны ,одно может вытекать из другого .

по возможности нужно исключить все факторы которые могут мешать лошади двигаться правильно - место для работы ,грунт ,состояние здоровья ,затем обьяснить лошади как двигаться правильно
не ждите что только расширив место работы она побежит широко ,ее нужно этому еще и научить
в часности и спомощью кавалетин и да их можно ложить на снег ,не думаю что в утоптаном снегу они проваляться

Vika.r написал(а):
как уже писали сложнее всего исправить шаг ,галоп намного легче
Вика, вот уж от вас не ожидал.
галоп, как и шаг, ни улучшить, ни тем более исправить, нельзя. можно только рысь, а шаг и галоп - нет. я имею в виду, конечно, нормальные естественные аллюры лошади, без учета проблем со здоровьем и работой

Nick написал(а):
галоп, как и шаг, ни улучшить, ни тем более исправить, нельзя. можно только рысь, а шаг и галоп - нет. я имею в виду, конечно, нормальные естественные аллюры лошади, без учета проблем со здоровьем и работой
Вы это серьезно?
Тогда что вы имеете ввиду под "улучшить и исправить"?

Vika.r, знаете, спасибо вам за подробный ответ. После ваших слов я в полной мере осознала величину своей с лошадью проблемы. И конечно все советы по интернету этого не исправят и не помогут, т.к. я сама совсем не профи и не смогу грамотно ими воспользоваться.
Буду искать толкового тренера и, как только появится достаточно денег, проведу обследование лошади.

Nick а что вы понимаете под исправить и улучшить ?
нет лошадь выше рычагов не прыгнет ,с рысью кстати даже с той которую сделали та же тема , но можно вытянуть из лошади максимум который ей позволяет тело

в конце концов люди умудряються сделать из четырехтактного галопа трехтактный ,и таких людей много и это работает ,да и вцелом техника не сложная сколько народ тех рысаков напеределывал
про шаг я кстати написала что с нимнамного сложнее

знаю достаточно известную пару с тренером которые не скрывают что делали все аллюры,более тогосделали так что оценки за аллюры у лошади значительно улучшились ...как же так выходит что невозможное делали ...

У нас семенящую лошадь выправили в сугробах верхом. Стала просторной и рысь и галоп , даже на корде. Но наша ни на что не жаловалась, просто ленилась )

Правильно Ник говорит. Правильная работа с лошадью стоит больших денег.

luna2007 написал(а):
Буду искать толкового тренера и, как только появится достаточно денег, проведу обследование лошади.
ну лучше сначала обследовать лошадь, а потом искать тренера. а пока самим расшагивать лошадь по прямой

Neznay написал(а):
ну лучше сначала обследовать лошадь, а потом искать тренера. а пока самим расшагивать лошадь по прямой
И лучше в положении вперед-вниз, расслабится и мышцы накачает

Олена написал(а):
kanis33 написал(а):
У меня молодая кобыла, все советовали работать по большому кругу, но она и на корде умудрялась, если чуть сильнее отпустить, убирать подальше зад и так стоять истуканом. На мою попытку приблизиться - тупо пятилась назад и приходилось набирать корду, и т.д... Соответственно такой бедлам и выходил. Пришлось приучать на малюсеньком кругу, шагали, делали подъемчики в рысь, хватило занятий пять, пошли на большой круг и все отлично.
Боюсь, это и есть основная проблема советов по интернету. Отвечаешь на конкретно поставленный вопрос, а там еще куча мелких нюансов по ходу дела.
Вам посоветовали совершенно правильно, лошадь на корде должна работаться по вольту по максимально возможному диаметру. Чем больше, тем лучше. Так что с этой стороны ошибки нет.
Кто ж знал-то, что у вас лошадь не "закреплена" на корде и еще не очень хорошо на нее поставлена, и что от нее требуется - еще не понимает? Ваши собеседники об этом догадаться не могли. Так что их вины нет никакой.
Хорошо, что вы интуитивно нашли тот единственный способ решить проблему, который стар как мир. Лошадь так и приучают к корде, собственно - с малюсенького круга, постепенно отходя и искусственно расширяя вольт, когда лошадь держит заданный маленький. И закрепляя навык двигаться вокруг человека, а потом уже диаметр вольта не имеет движения.
Простите, если я вас обидела, я ничего такого ввиду не имела! Просто рассказывала по порядку как было! Я хорошо понимаю, что форумчане, давая советы, всей картины не видят и получая совет, начинаю активно думать стоит-не стоит, уместно-не уместно, возможно-не возможно и так далее. Совет для того и совет, что бы была информация для размышления и составления собственного мнения, а не руководство к действию! Всем, кто когда-либо мне давал любые советы я бесконечно благодарна, они все помогли! Одни побудили покопать больше информации на отдельные вещи, другие напрямую в работе помогли - СПАСИБО!

Да ну что вы, чем же вы меня обидели... :o Я не припомню, чтобы участвовала в той теме.
Вы большая молодец, что нашли решение и справились с проблемой. Удачи вам.

Олена писала:
По теме: абсолютно все аллюры улучшаются. Как качество, так и тактика. Шаг можно улучшить тактически (основной враг шага - аритмия, склонность к иноходи, что проявляется при зажатости и нервозности) и увеличить на одно копыто минимум, в зависимости от гимнастических способностей лошади. Ну, и конечно, можно улучшить рысь и галоп. Принципиально лошадь со скромными данными как Тотиллас не побежит. Но отталкиваясь от ее начальных данных, улучшить движения на 50 % вполне реально.

Олена, на счет 50% не соглашусь. При наличии грамотного берейтора плюс тренера с низу:
1) шаг - процентов на 10-15 максимум
2) рысь - на 20-30
3) галоп - да, может быть на 50% (есть масса примеров исправления 4-х тактного рысачего галопа на 3-х тактный, но это сизифоф труд, ибо все спотыкается о первые менки, где рысаки в большинстве своем имеют промежуточный шаг между сменой переда и зада). Давайте Балагура не вспоминать, ибо это исключение.

Nick в этом вопросе более категоричен, и это правильно, ибо все это, простите, снова повторю, сизифов труд.

Сверху