Мужчина после 36 лет на коне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Green_Dragon

Новичок
Интересуют практические советы для мужчины который в 36 лет решил сесть на коня. именно мужчина и именно в этом возрасте
Поэтому ДЕТИ-офф, ЖЕНЩИНЫ-офф.
все сообщения которые не идут на пользу мужчине 36 лет среднего роста с 1-й стадией ожирения-будут удаляться

И так о себе.
Санкт-Петербург
36 лет
174 см. рост
вес-100 кг.
время занятий- 1 месяц.
опыт занятий- наконецто я понял что я ничего не умею.
Задача которую я ставлю перед собой - стать КАВАЛЕРИСТОМ спорт не нужен.
на 24 июня 2009 г.
я думаю :lol: про себя сто я умею следующее:
1. Шагать
2. Управлять конем на шагу (смена, вольты, заезды) конь у меня офигительный и все это на шагу делает практически без рук (моих) одними шенкелями.
3. Рысь. тут все интереснее :lol:
в рысь не подымается конь если мои руки пустые, беру нагайку- он сразу меняется.
главное ноги, ну не понимаю я как им правельно себя вести. Ноги это проблема :носки врозь, положение пятки не могу поймать, ноги болтаются.

Прямо таки крик души :lol:
А вчём вы видите приципиалные отличия? Так даже женщины 36 лет офф? Ну дети ладно, хотя...

Конь
у меня сейчас Латвиец ( в пол оренды) хитрый и очень душевный.
Какие еще породы коней мне подойдут ( ну стану я 90 кг - не ниже)

karla написал(а):
Прямо таки крик души :lol:
А вчём вы видите приципиалные отличия? Так даже женщины 36 лет офф? Ну дети ладно, хотя...
Я на них не смотрю, на эти различия и даже не пытаюсь их найти.
Я шевенист и самодур
решил что женщины и деди ОФФ значит ОФФ :lol: :lol: :lol:
тут есть похожая тема так ее детями и женщинами так загадели :lol: :lol: :lol: :lol:

также я буду очень сильно признателен за развивающие упражнения, которые надо делать.

Шовинизм штука хорошая, я и сама в чём то шовинист :wink:
Но в КС нет полового деморфизма. Обратите внимание, один из немногих видов спорта, где мужчины и женщины выступают на равных :roll:
Поэтому, я уже голову начала ломать, какие же специальные советы можно дать именно мужчине и что бы они только ему подходили и ни в коем случае не подходили женщинам и детям :lol:
Тоже развивающие упражнения.
Озадачили одним словом :lol:

Пока на всидку.
Совершенно не обходимо обладать пластичностью психики. Так что бы не помнить и не зацикливаться на падениях и травмах. Такой психикой, какая зачастую есть у детей :wink:

Терпение, море терпение, как у женщины, которая каждый день может мыть посуду, вяжет или вышивает.

Не обидчивость. Причём не обидчивость очень специфическая. Не обидчивость на животное. Если оно что-то не делает, это не потому, что оно гадина, скорее всего играют роль внешние факторы, а цели оскорбить всадника в лучших намерениях у лошадки нету. Ну словом как женщины к детям относятся, что-то типа того.
Это навскидку.

Пошла думать дальше, в том числе над специфическимим упражнениям для мужчин :wink:

меня тренер больше достает чем конь
коня бить не хочу, а вот....
и вообще я не куда не спешу у меня вся жизнь в переди не получается сегодня- получиться через месяц.

Green_Dragon написал(а):
Я шевенист и самодур
решил что женщины и деди ОФФ значит ОФФ :lol: :lol: :lol:
Ну этим все сказано :twisted:
Раз самодур - то сам и думай как прАльно ездить, а раз "шевенист", то что тогда спрашивать совета у большинства тут обитающих дам?
Не боитесь, что тоже тему "загадем"? :D

Green_Dragon написал(а):
мне спорт не нужен
нужна кавалерия.

А если не секрет, с какой целью именно кавалерия? Просто для себя решили, хотите податься в реконструкцию или военно-прикладные виды? :)
В любом случае, рекомендую сайтик - берем там уставы, написанные мужчинами и для мужчин, ищем в них, как обучали новобранцев - и вперед :) Искренне желаю успеха! http://www.cavalerist.ru/vpv_ks_books.shtml
З.Ы. Но все равно, не понимаю я такого "оффа" для женщин :lol:

Ну, я, конечно, тоже не мужчина ... :wink: . Но влезу.

У меня друг впервые сел в седло в 38 лет. Не увидела никаких особенностей обучения, кроме того, что у него оказался выраженный талант к этому делу. Сейчас, 2 года спустя, он прыгает, участвует в соревнованиях по пробегам, и вообще ездит с удовольствием.
Он здесь не зарегистрирован и вряд ли соберется ... вот и пишу, так сказать, на наглядном примере.

Что Вы имеете в виду под кавалерией? Из того, что сейчас существует, к кавалерии, наверно, наиболее близка конная милиция и клубы, ориентированные на джигитовку и военно-прикладной спорт.

А по-моему, это просто очередной дурацкий развод. Ну, не верю я, что взрослый мужчина в 36 лет безграмотен, как современный второклашка в глухой деревушке. Все-таки, в годы его обучения в школе учили покачественне, чем нынешняя натаска на ЕГЭ.
Что касается всего остального, то все нужные упражнения вполне посоветует тренер. Плюс налет часов.

helty написал(а):
Green_Dragon написал(а):
мне спорт не нужен
нужна кавалерия.

А если не секрет, с какой целью именно кавалерия?

Проста я хочу так, интересуют длительные походы, джигитовка.
женщины как советчика да, как объект советов нет.

Лазурный написал(а):
Ну, я, конечно, тоже не мужчина ... :wink: . Но влезу.

Что Вы имеете в виду под кавалерией? Из того, что сейчас существует, к кавалерии, наверно, наиболее близка конная милиция и клубы, ориентированные на джигитовку и военно-прикладной спорт.
ну это наверное так и называется то что мне нужно в идеале . но я не хочу менять место занятий

Обычно, чтобы начать заниматься джигитовкой или работать с оружием (обобщенно это называется военно-прикладные виды), требуется уже некоторый навык езды, так что если вы только начали заниматься, ИМХО, я бы не стала заморачиваться со сменой клуба-лошади-тренера. Просто продолжайте накатывать конечасы, больше внимания уделяйте езде без стремян (ой как пригодится), гимнастике на лошади, управлению от корпуса-ноги. Ну и тренера слушайте :wink:

helty написал(а):
Обычно, чтобы начать заниматься джигитовкой или работать с оружием (обобщенно это называется военно-прикладные виды), требуется уже некоторый навык езды, так что если вы только начали заниматься, ИМХО, я бы не стала заморачиваться со сменой клуба-лошади-тренера. Просто продолжайте накатывать конечасы, больше внимания уделяйте езде без стремян (ой как пригодится), гимнастике на лошади, управлению от корпуса-ноги. Ну и тренера слушайте :wink:
коня я не поменяю
он очень вредный и упрямый
такой всему научит правельно.

Green_Dragon написал(а):
helty написал(а):
Green_Dragon написал(а):
мне спорт не нужен
нужна кавалерия.

А если не секрет, с какой целью именно кавалерия?

Проста я хочу так, интересуют длительные походы, джигитовка.
женщины как советчика да, как объект советов нет.
Да в том то и проблема, что нет разницы в подготовке ни мужчины, ни женщины.
Всё одинаково.
Сначала труд потом членораздельная речь (с)

Попочасы, сесть в седло, научиться управлять лошадью - оно одинаково для всех. У меня муж сел в седло в 37 лет, особых успехов не добился так как не особо хотел и времени не было, но ездит иногда по приколу. Мы с ним одновременно начинали и разницы в нашем обучение я не заметила, только мне оно больше надо было и со временм был полный порядок. Вот и всё

Если вы можете привести какие то принципиальные различия, которые мешают мужчине научиться ездить и требуют особого подхода, то приведите. Очень любопытно было бы послушать :roll:

Ой, ну я угораю с этой темы :lol: Реально повеселили с утра :lol:
Вы Green_Dragon, разберитесь сначала что Вам конкретно нужно, а вернее даже не так, ходите на занятия и занимайтесь с тренером, выполняйте его советы и рекомендации, делайте упражнения под его присмотром, научитесь прилично сидеть, а уж потом прикидывайте, что будет дальше "кавалерия" или что Вы там понимаете под этим словом, джигитовка (хотя слабо представляю себе джигита весом 100 кг, который прыгает и крутится на лошади :shock: ) или длительные походы.
А вообще с таким весом я бы не советовала начинающему садиться на коня (любой породы). Я понимаю когда люди умеют ездить, а потом такой вес набирают и продолжают ездить, так они хотя бы своими телодвижениями лошади не навредят, по тому как уже умеют равновесие держать, чувствуют себя и лошадь, и грамотно распределяют нагрузку. Чего Вы пока, увы, еще видимо не умеете.
А на счет практических советов - слушайте тренера, ему виднее, что Вам посоветовать.

P.S. Постарайтесь по возможности грамотно писать :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху