Мы родились!

Всем доброго времени суток. На днях мне тест показал 2 полоски, срок примерно 2 недели, может чуть больше. Муж очень обрадовался, начал сразу родителям звонить. А мне страшно очень, вроде и планировали потомство, но психологически, я оказывается, не готова. Вчера проходила весь рабочий день в глубоких раздумьях, как с этим жить. Сейчас лето - все едут отдыхать на природу, горы, палатки, шашлыки, алкоголь, а мне теперь придется сидеть дома и умирать от тихой зависти. Я не фанат детей и материнства, поэтому мне сложно свыкнуться с мыслью, что и я теперь жду ребенка. Как мне успокоить собственный эгоизм и свыкнуться с мыслью о будущих переменах в жизни.

Re: Забеременела. Очень страшно!

Вы не одна такая. Я тоже прибывала в депрессии когда узнала о беременности. Я только переехала, у меня было море планов. Закончить институт, найти работу, приобрести лошадь, продолжить спортивную карьеру... А тут такое... Да еще и муж начал меня "пасти", сюда не езди, туда не езди, на лошадь ни в коем случаи не садись. Было сложно смирится и осознать себя в новом качестве. Осознать что отвечаю я теперь не только за себя и поумерить амбиции.
Надо сказать что институт я благополучно закончила, с работой конечно приходится подождать и со спортом тоже. Но зато я теперь счастливая мать вот такого чуда))

Вам просто надо самой к этому придти, если вам не с кем поговорить на эту тему, можете смело писать мне :wink:

Вложения

• 5QnnRoCvk7U.jpg
    5QnnRoCvk7U.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 3,388

Рано или поздно, все к этому приходят. Я вот тоже детей не планирую, ибо планов куча, а муж уже сгорает от желание заиметь девочку, но тешится с мыслью что когда-нить меня сможет уломать.

Сейчас хочу и конягу собственную, и работу такую, чтобы и нравилось и много было. Вот сейчас своим бизнесом пытаемся заниматься. Муж понимает, что без лошадки жизнь будет не сладкой, но буквально месяц назад думала что забеременела, муж тоже всем раструбил, однако тестом я пользоваться не стала - думала, что я хочу от него в самом деле увидеть (от теста). В общем тянула-тянула, потом уже решила, что если положительный - ну, значит лошадка как-нибудь потом, на квартиру свою наскребем, капитал закапиталим, уж не умирать же теперь после этого?
В общем, смирилась с мыслью что беременна, и пошла делать тест. Отрицательный. И даже как-то стало обидно... я вроде на две полоски настроилась, с лошадкой распрощалась, а он "не беременны вы, верните мечту о лошадке".

А вот про аборты - муж дал понюхать кулак, пахло не приятно :lol: :) . Теперь и не заморачиваюсь вообще, залетим - вырастим, воспитаем, не залетим - значит запланируем беременность как я и хотела.

А Вам сколько лет? Если не секрет:)

Ну и по теме. Во-первых, а чего Вы сразу ставите крест на лете и отдыхе?? Почему не пойти в поход, не есть шашлыки, если Вы себя хорошо будете чувствовать? Если Вы начитались про токсикоз, угрозы и т.д. - так это далеко не у всех и не всегда! Меня за все 9 месяцев буквально пару раз тошнило, например:)
Алкоголь, конечно, лучше исключить из списка радостей, экстремальные физнагрузки тоже...а в остальном можно получать от жизни удовольствие.
Во-вторых, не надо думать, что Вы теперь будете прикованы кандалами к дому сначала на 9 месяцев, а потом вообще на неизвестно сколько лет. Опять же - беременная не значит больная! Да, когда малыш родится, то какое-то время Вы будете ограничены в передвижениях - но Вы посмотрите по дневникам здесь или в ЖЖ, сколько молодых мам активно живут с детьми:)
Короче - не надо заранее пугаться:)

Извините, если что - пока что пишу с телефона. Спасибо вам за поддежку, но депрессия вперемешку с агрессией по отношению ко всей родне и к мужу становятся всё сильнее. Miracle, мне 23 года, с мужем живем уже почти 3 года, в сентябре 2 года со дня свадьбы. Сейчас такое странное состояние, все поздравляют, и хоть бы кто посочувствовал, а ведь многие друзья знают, что я детей недолюбливаю (а с какой стати мне их вообще любить, если они не мои?). И ревность, что все теперь будут думать о ребенке, а я так, лишь носитель, который уйдет на дальний план после родов. И страшно, очень страшно за последние месяцы, роды, и что будет после. Когда читала тут про роды - волосы на голове аж шевелились от ужаса. Подруга очень тяжело родила, ее дочка потом в реанимации лежала. А 2 года назад наблюдала, как невестка мужа носилась со своим новорожденным вторым сыном. Вся квартира завешана пеленками, везде именно что воняло детскими какашками и мочой, потому что они из принципа не одевали подгузники, мать бегает задолбанная, нерасчесанная и с мешками под глазами и без конца стирает-гладит белье-моет полы-кормит и пеленает сына. А муж на вахту зато свалил. Ужасная картина, вот честно. Отличный такой демотиватор вышел для меня.

Так Вы не берите в пример крайности:) Вас же никто не заставляет тоже отказаться от одноразовых подгузников и положить жизнь на алтарь голой попы:)есть многоразовые подгузы, с ними проще.
Не читайте заранее, напишу большими буквами ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Вот вообще разные: кто-то в 5-6 утра встает, а наша до 11 дрыхла и я вместе с ней:)
Не надо ждать плохого, потому что у "соседки было плохо, какой ужас" - Вы не соседка, как будет у Вас - одному Богу известно, чего заранее переживать:) Это дело такое...не попробуешь, не узнаешь...
Я Вас на 10 лет старше, ужас:) И в моем возрасте Вашему ребенку уже будет 10 лет, это же здорово!
А чужих детей я сама особо не любила, но своя - это свое, родное:)
И еще я сама не люблю, когда так пишут, но всё равно напишу: Вы гормоны не сбрасывайте со счетов в плане настроения, агрессии и т.д. Хоть срок и небольшой у Вас, но они уже вовсю работают.

_Miracle_ написал(а):
И еще я сама не люблю, когда так пишут, но всё равно напишу: Вы гормоны не сбрасывайте со счетов в плане настроения, агрессии и т.д. Хоть срок и небольшой у Вас, но они уже вовсю работают.
Не сбрасываю, но крышу рвёт очень сильно. Такое желание напиться и забыться :( Мой безграничный эгоизм не дает мне же покоя, что придется подстраиваться под что-то другое. живущее в тебе. Мне очень сложно изменить себя :(

Evitta написал(а):
Вам просто надо самой к этому придти, если вам не с кем поговорить на эту тему, можете смело писать мне :wink:
Да, есть такое дело. Общения на подобные темы сейчас не хватает :oops:

А в Краснодарском крае презервативы запретили к продаже?
А если по теме, я б посоветовала к психологу сходить, у вас какое-то нездоровое отношение к этому (почитала, и подумала, что я, возможно, сейчас себя бы чувствовала также, но поэтому боже упаси заиметь детей сейчас. Мне 22).

floppy_disk:), а вы само то часто к психологам ходите?))) :mrgreen: я думаю что нет))) :wink:

Автор, не паникуйте, я вот всю беременность бегала прыгала, ну за вычитом 2х месяцев, это месяц раннего токсикоза (3й месяц беременности) и месяц перед родами. Я и верхом садилась, и в Турцию летала, и диплом защищала, как-то беременность меня не сильно в этом плане "подкосила", больше бесили постоянные анализы и визиты в женскую консультацию.
А на счет поговорить... вот с этим было туго, подруг у меня, в связи с недавним переездом, не особо много. Так что поговорить особо не с кем было. Зато были знакомые которые говорили типа зачем оно тебе надо? На таких я сразу делала тааааакие глаза, что тема снималась)))) :lol: Так что источником информации у меня был только интернет... а в нем вы сами знаете из крайности в крайность... и все злые такие(( И депрессироовала я долго... месяца 2... Некро, крепитесь и мужа настраивайте, от его реакции на ваши фокусы сейчас очень многое зависит :wink:

Evitta, не хожу, но иногда очень хочется. А в такой ситуации как у автора однозначно пошла бы, ничего зазорного не вижу в этом.

Некро, вы не переживайте. Всё будет хорошо) Мне врач в женской консультации в своё время так ответила на мои страхи по поводу кофе, шашлыков ну и т.д.--- Вы беременная, а не больная :lol:
А на счёт любви к детям-своего полюбите. Я к чужим тоже спокойно абсолютно :oops: , а свой-это свой. Любимый)))) Ну, если хотите, как для вас сейчас лошади. :)

Это нормально :)
первая реакция на полосатый тест у всех - страх и растерянность, даже у тех, кто годами всеми силами пытался забеременеть.
Испытывать страх перед необратимыми переменами в жизни - нормально.
Беременность - не болезнь. С чего бы вам, молодой, здоровой женщине сразу настраиваться на такие самоограничения? Разве что с алкоголем и сигаретами придется прощаться на долго... но если без алкоголя жизнь не мила, то это к наркологу :)

Жизнь "по ту сторону младенца" тоже есть. Вся история человечества это некоторым образом подтверждает :). С ребенком - это просто другой способ быть.

Топик написал(а):
Жизнь "по ту сторону младенца" тоже есть. Вся история человечества это некоторым образом подтверждает :). С ребенком - это просто другой способ быть.

Самые верные слова :!:

floppy_disk:) написал(а):
А в Краснодарском крае презервативы запретили к продаже?
А если по теме, я б посоветовала к психологу сходить, у вас какое-то нездоровое отношение к этому (почитала, и подумала, что я, возможно, сейчас себя бы чувствовала также, но поэтому боже упаси заиметь детей сейчас. Мне 22).
floppy_disk:), извините, если грубо отвечу, но наверное мне виднее чем, как и когда предохраняться. Обсуждать это на форуме я не собираюсь.
А психологи - аферисты, к тому же я в своем нынешнем состоянии мозг вынесу любому психологу, особенно мужику.

Evitta написал(а):
Зато были знакомые которые говорили типа зачем оно тебе надо?
У меня наоборот, таких знакомых нет.

Топик написал(а):
Разве что с алкоголем и сигаретами придется прощаться на долго... но если без алкоголя жизнь не мила, то это к наркологу
Я не курю, и курильщиков сейчас готова поубивать, потому что обострившееся обоняние уже раздражает :( Сегодня в маршрутке ужас-ужас было ехать - от одной духами несет так, что слезы проступают, от бабульки ветхим запахом тянет тоже не лучше, а это только начало... Ещё и муж не собирается бросать курить :( Алкоголь - ну и ладно, сока-чая попью, а если что - то безалкогольное пиво уже давно придумали. Страшнее привязанность к интернету :lol:

Свекры сегодня разозлили очень. Сказали, что тест - это бабушка надвое сказала, типо фигня (а тест немецкий - Эвитест, раньше никогда не подводил), вот когда врач подтвердит, что я беременна, тогда и ладно. А ещё их зацепило, что я после ужина уползла спать, потому что я очень устала ходить с мужем по рынку и наблюдать капризы и истерики 2-хлетнего ребенка, и не помогла потом убрать со стола. Значит, по их теории у меня и симптомов и усталости быть не должно :?:

Если задержка 2 недели, то дикой усталости быть не должно. Обострение обоняния, нервозность, изжога, сонливость - да. И ещё много другого, но быстрая утомляемость - ещё рано. ИМХО
Если честно - с таким настроем очень трудно будет беременность выходить. У меня всё как-то по другому было. Я очень-очень хотела, прыгала от счастья, мне хотелось рассказать всему миру, что я беременна. И то, что мне нельзя было пить и рядом со мной нельзя было курить - мне очень нравилось, что все ко мне так бережно относятся. Я даже ногти лаком не красила, что бы этой гадостью не дышать. Муж каждый день спрашивал "как он там" )))Ой, рассказывать могу долго. Итог: двое замечательных детей)))
Это я к тому, что может рано Вам ещё мамой быть? К каждому человеку это чувство в разное время приходит - кому-то в 18 уже хочется лялечку, а некоторым только к 30...
Если всё таки уже решились, то почитайте форумы про маленьких детишек, если кто нибудь из подруг уже стал мамой - бегом к ней))) развивать материнский инстинкт))) Поняньчитесь с чужим и своего захочется)))

Некро, а вы живете с родителями мужа? Срочно съезжать!! Это хуже нет!

А про усталость это индивидуально, а я до 3х месяцев вообще радовалась жизни, организм был на подъеме, зато потом меня накрыл такой токсикоз что я месяц почти ничего не ела. Мой муж - кака така, тоже курить не бросал пока я беременная была, на что я ему честно говорила что "меня от тебя тошнит")))) Так ему и надо паразиту)))

Поддерживаю Evitta.Жизни с родителями нет.Тем более у вас своя семья намечается и не надо ни за кем тарелки мыть.По поводу симптомов:каждому свое.Я первый месяц от кровати не отрывалась-мышцы макароны,поясница отрывается и в сон клонит. Главное как к происходящему относиться.Постарайтесь не "загоняться" и не наводить панику на мужа.Обязательно обследуйтесь и отправляйтесь на природу-канат лучше не перетягивать, но активно отохнуть можно легко. А материнский инстинкт придет. Не надо думать,что он должен появится прям на первом // тесте.Родите-к груди приложите-там любая психика откроется.А пока вы просто напуганы..а у страха как говорится глаза велики.И не собирайте по "мамафорумам" всякое гамно.Там такое пишут что волосы шевелятся:shock:

Не-не, мы, к счастью, с родителями вообще не живем, поэтому и переехали за 70 км в Краснодар, чтобы меньше в нашу жизнь лезли. Вчера твердо решила рожать в Краснодаре, опять же подальше от свекров, чтобы меньше психовать из-за них, а то никаких нервов не хватит.

Мир написал(а):
Поддерживаю Evitta.Жизни с родителями нет.Тем более у вас своя семья намечается и не надо ни за кем тарелки мыть.По поводу симптомов:каждому свое.Я первый месяц от кровати не отрывалась-мышцы макароны,поясница отрывается и в сон клонит. Главное как к происходящему относиться.Постарайтесь не "загоняться" и не наводить панику на мужа.Обязательно обследуйтесь и отправляйтесь на природу-канат лучше не перетягивать, но активно отохнуть можно легко. А материнский инстинкт придет. Не надо думать,что он должен появится прям на первом // тесте.Родите-к груди приложите-там любая психика откроется.А пока вы просто напуганы..а у страха как говорится глаза велики.И не собирайте по "мамафорумам" всякое гамно.Там такое пишут что волосы шевелятся:shock:

А свекрам всё равно, что я на работе 12 часов в сутки провожу на ногах. Сейчас хоть график немного изменили, а то времени не хватало даже на нашу съемную квартиру, а ещё в гостях нужно порядки наводить. Не знаю, у кого как, но для меня эта семья всё-таки чужая.

Про мышцы и поясницу прям один в один. Ещё не подозревая, что я беременна, заметила во время переезда, что мышцы уж очень быстро устают. А поясница буквально недавно стала "стрелять", хоть периодически, но очень неприятно, даже немного больно :( И ноет очень часто.

А насчет природы... В июле поедем с большой компанией друзей на Черное море отдохнуть, пока я в состоянии и не страдаю от токсикоза. И все хотят дружно отметить сие событие :) Надо будет обязательно раскрутить мужа на поездку верхом по горам ))

А что на тех форумах за "гамно" пишут? А то я человек неопытный, пока не знаю, чему там верить, а чему нет.

Ах да, свекры ещё считают, что нам зачатие ребенка так тяжело далось, что я не сразу после свадьбы залетела, а только спустя почти 2 года :shock: Вот вроде свекровь и медик, а не знает что ли про всякие там периоды овуляции и т.д. и т.п.? Это ж как у животных течки, когда они готовы к зачатию потомства. Да и мы особо прям не старались попасть в эти периоды. Ей-богу, сами как дети малые :?

Некро, зато можете на форуме обсудить проблемы непредохранения.
А еще можно пойти аборт сделать.
То что мозг хорошо выносите - заметно.

Сверху