На что годятся ахалтекинцы?

Вот ЧК Волшебник (Легендарный-Волна):

А на моей аватарке - его брат по отцу ЧК Салют (Легендарный-Спилка). Тоже был исключительно прыгуч, только экстерьером поплоше.

Один из коней, который поедет в Германию от Воросова.
Шикарное фото
23915716_1145708508895034_3795753369987000138_n.jpg

Где-то тут обещала найти фото прыгающего Посла- у себя не нашла, но у подруги есть альбомчик. Надо поковырять его, доехать бы. Пока делюсь тем,что есть

Пикет

igAThhO9LRE.jpg

W7UEtJDVBKA.jpg

BfX6d-kjqHc.jpg

cVX6TAhTbBc.jpg

m7nge8wKZTM.jpg

Может они не очень интересные с точки зрения данной темы, но для меня это огромный кусок жизни)

Точно) При мне, Белент был любимчиком у Веры)

Старые фотки)

Саша и Париж, л. Перена - г.Ашхабад
Мой тренер в учебке (конкур) - Александр Мередов...Светлая Память...

Показательное выступление на кругу перед трибуной (не маршрут) - перерыв перед очередной скачкой

Саша на Париже, л.Перена

Последнее редактирование:
К сожалению, по независящим от меня обстоятельствам, к старту текинца Шаэльевского опоздал, едва на собственный страт успели, но есть очевидцы событий, по всем вопросам к пользователю из предыдущего поста... Могу только озвучить результат- 62 с чем то процентов, что в целом при достаточно жестком сегодняшнем судействе вполне прилично. Для первого старта по МП.

Очень прилично. В принципе, среднее по больнице для большей части отечественных спортивных пород

Интересно, а всадник там честный "б/р"? Не сгоревший разрядник и всё такое?

Тогда у меня повторяются вопросы к берейторскому составу:rolleyes: При всём уважением к б/ру среди кмсов и мсов. Это же вроде не просто частная лошадка, а готовящаяся на продажу в трендепо

Как заявили так и написали. Но, судя по результатам прошлого года, https://www.equestrian.ru/sport/riders/30460?year=2016#results, все так и есть. Б/Р как и было сказано. Собственно Б/Р и осталась. А касательно берейторов для лошадей на продажу, так там владелец денег не очень готов на зарплату сотрудникам тратить, вот у него и работают те кто хочет себе карьеру на теках выездковых сделать.

Всадник в Европе работал с выездковыми лошадьми некоторое время. В Голландии, если не путаю. Полагаю, это не менее ценно, чем стартовый опыт в России (особенно для работы с молодыми лошадьми).

Выступления не видел, комментировать не могу. Стартовый опыт важен и в России и в Европе. Но в любом случаи результат в 62 с лишнем процента на данных стартах совсем не плох для дебюта пары по МП.

Ну собственно вот и выступление, появилось в ленте заводчика.

View: https://youtu.be/hiqhxqpY33I

Боюсь предположение что девочка слабая, пока оправданно. Езда сырая, хотя есть положительные моменты. Но, для уровня МП, лошадь не в сборе, к сожалению, пока есть большие вопросы с правым сшибанием. Вот для сравнения видео с тем же конем но немного другой по уровню езды всадницей.

View: https://youtu.be/zW-s3tj23Aw

Очень понравилось домашнее видео коня, кроме попыток изобразить пассаж. На старте картина совсем другая, конечно. Недобрую службу сослужила текинская впечатлительность.

Посмотрела видео два раза,это провал, причем к лошади претензий по большому счету нет и особой впечатлительности не заметила,наоборот лошадь четко выполняла все команды,всадница конечно оставляет желать лучшего,первое и самое главное- это посадка,а если конкретно,то это ноги.Нога болталась всю дорогу и лошадь ехала всю езду на шпоре, с такой посадкой далеко не уедешь,я имею ввиду результаты,возможно всадница тренируется одна и не видит себя со стороны,возможно по другому не умеет,тогда над собой нужно работать,тренера пригласить,многие мастера выездки считают,посадку всадника во главе угла начальной подготовки лошади,притом,что этот берейтор в Успенском производил более приятное впечатление,второй берейтор только портит лошадей они становятся дурноезжими,по поводу второго видео,тоже не могу сказать ничего положительного,лошадь с самого начала ушла за повод и так бегала с зажатой шеей из за тянущих рук всадника,человеческий фактор господа

Вы слишком строги. Безусловно под Русиновой конь выглядит приятнее (и вовсе не за поводом). Но она выжала из него максимум в домашней обстановке и не по схеме.
И потом те, кто стартуют, а не рассуждают с дивана, прекрасно знают, как лошади на старте могут зажиматься. Впечатлительность не обязательно проявляется в том, что лошадь шарахается.
В целом езда приятная, ровная. Вероятно задача для первого раза так и стояла, проехать ровненько, но пока без должного импульса. Для первого старта по МП достойно.

Сверху