Лично я была бы против. Мне нравятся теки такими, какие они сейчас есть. И пусть они такими и будут, нельзя впихнуть невпихуемое, пардон за сленг. Это лошадь-хоббик. Прогулочная и для любительского спорта. Вот туда их и нужно двигать, чтобы оставить такими, какие они всегда были. ИМХО, разумеется.Svetlaya написал(а):Но вопрос будет ли это тек? Если он будет выглядеть как все спортивные лошади... Ведь различить на глаз спортивные породы если ими конкретно не занимаешься сложно. Все они примерно одной картинки. Не потеряет ли текинец свою оригинальность?
И с этим согласна.Возможно, в будущем это будет особая спортивная линия текинцев. Спортивный тип.Svetlaya написал(а):Шаэли идут в этом направлении. Интересно наблюдать за тем что получится у Леонида в будущем. По крайней мере у него есть конкретная цель в разведении, это вызывает уважение.
Тоже верно) Вот мне, как махровому хоббику, тоже было бы неинтересно, если вдруг лошадь начинала бы подо мной делать, что сама считает нужным. Или высаживать, если по мнению коня я сделала что-то лично для него не так и не по его тонко организованной душе.Poll написал(а):Было бы здоророво, если бы заводчики озаботились не только "красссотищей", но и добронравием
А уж для спорта, серьёзного спорта подобные закидоны и вовсе недопустимы. В том числе из-за них спортсмен пойдёт и найдёт себе беспроблемную лошадь, которая отдатливая и честная, не считает себя умнее всадника и не имеет непонятую душу непризнанного гения. :roll:Dezora написал(а):Знаю текинца, который не прыгал ни под кем, кроме одного всадника(уровень 150).Когда по обстоятельствам пришлось выступать другому- жеребец просто увозил с поля на втором-третьем барьере. Текинец бережет себя, как уже говорила Тера, и если почувствует , что ему тяжело- он просто не пойдет на прыжок, а потом и вовсе откажется прыгать.
Вера, так Вы от них ничего и не требуете. Проблемы начинаются тогда, когда требования стремятся поднять порог возможностей лошади. К сожалению, этот порог у текинцев в массе низкий. Поэтому тут и призывают к разведению лошадей хобби уровня, какими сегодня текинцы и являются. Мне, как заводчику, заниматься развидением лошадок для души скучно и экономически не целесообразно. Это путь к исчезновению породы, потому что и хобби-секторе текинцы тоже не на первых ролях.HorseArts написал(а):У кого возникают вопросы в харакере ахалтекинских лошадей прошу в гости. 8) Может хоть наглядный пример будет яснее.
Ну когда среди текинцев появится лошадь уровня Тото, хотя бы в перспективе, ей будет простительно многое. :lol:7_ira написал(а):Что-то Тото под своим новым всадником не раскрылся от слова совсем
Правильно предлагали. :roll: Хотя, опять же, это единицы и не сдают их на мясо по вполне понятным причинам.7_ira написал(а):А вообще ее предлагали ... сдать на мясо именно из-за сложности характера.
Почему в перспективе, в Шаэль в каждой ставке голов пять-шесть по уровню не уступающих Тотиласу, а в эластичности намного превосходят. Уходят из завода чаще всего в никуда.Летучая я написал(а):Ну когда среди текинцев появится лошадь уровня Тото, хотя бы в перспективе, ей будет простительно многое. :lol:7_ira написал(а):Что-то Тото под своим новым всадником не раскрылся от слова совсем
Я же говорила о непризнанных гениях. :r рождаетсяoll:
Зачем же вы их в никуда отпускаете? Не жалко трудов своих, направленных на выращивание именно спортивной лошади? Или таки отбить деньгу важнее всё-таки оказывается?ShaelStud написал(а):Уходят из завода чаще всего в никуда.
Кто же Вам сказал, что не отпускаю! Все божатся, что будут продвигать, а в итоге берут для попоцелования. Репутация текинцев настолько плачевна, что никто не хочет брать их в работу.Боссьён написал(а):Зачем же вы их в никуда отпускаете? Не жалко трудов своих, направленных на выращивание именно спортивной лошади? Или таки отбить деньгу важнее всё-таки оказывается?ShaelStud написал(а):Уходят из завода чаще всего в никуда.
Какие дураки. :lol: Им Тотиласов предлагают, наверняка далеко не по цене самого Тотиласа, а они...ShaelStud написал(а):Все божатся, что будут продвигать, а в итоге берут для попоцелования
Может, только вы один в них тотиласов видите? :roll:ShaelStud написал(а):Репутация текинцев настолько плачевна, что никто не хочет брать их в работу.
Конечно, одеваю розовые очки и сразу вижу, ещё рюмка коньяка помогает зрению.Летучая я написал(а):Какие дураки. :lol: Им Тотиласов предлагают, наверняка далеко не по цене самого Тотиласа, а они...
Может, только вы один в них тотиласов видите? :roll:
Зря вы ёрничаете. Я вполне могу понять, что человек эмоциональный, влюблённый в породу вообще и в лошадей, рождённых на своём конном заводе (действительно в общем и целом неплохих), в которых вложено немало труда, нервов и денег, может видеть утрированно - неосознанно. А покупатели ваши - люди по определению более критичные. Может, и берут в работу поначалу, но... становится видно, что явно не Тотиласы и даже близко не стоят. И игра не стоит свеч... :roll:ShaelStud написал(а):Конечно, одеваю розовые очки и сразу вижу, ещё рюмка коньяка помогает зрению